Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наколхозил двойной пол в багажнике
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
ABPOPA
to ygeek

В вашем варианте получается к бокам прикручены боковинки из 1см фанеры на которую ложится лист такой же фанеры.
Правильно?

Размеры и тд не остались?

ygeek
Цитата(ABPOPA @ 20.6.2013, 21:31) *
to ygeek

В вашем варианте получается к бокам прикручены боковинки из 1см фанеры на которую ложится лист такой же фанеры.
Правильно?

Размеры и тд не остались?

прально.
размеров не осталось....на память....Нажмите для просмотра прикрепленного файла

так же выкладываю фото крепления полкиНажмите для просмотра прикрепленного файла
ygeek

кривую часть лучше сначала сделать на трафарете...путем подгонки... я делал как на схеме (потом правда накосячил...) более менее минимум зазоров...а потом как посоветовал Strebok обтягивать с напуском и не парится...

ABPOPA

Спасибо. над будет прикинуть в отпуск.
ABPOPA
А чем обтягивал?
Strebok
Цитата(ygeek @ 20.6.2013, 19:00) *
правильно я понимаю что на фото оригинальная полочка...перевернутая верхом вниз?

Совершенно верно
А вот как на месте, хорошо видно как края загибаются.
ygeek
Цитата(ABPOPA @ 20.6.2013, 23:45) *
А чем обтягивал?

карпет темносерый

Цитата(Strebok @ 20.6.2013, 23:48) *
Совершенно верно
А вот как на месте, хорошо видно как края загибаются.

ясно... про край со спинкой... обмазговывал...но вот про край у задней двери даже мыслей не появлялось, припуск оставить

походу придется сдирать карпет и поновому его ложить....
ygeek
кстати...на кой нужны большие пластиковые крючки на резинке внизу у каждой спинки?
alexlex
ygeek,
чтобы цеплять их (задние сиденья) в сложенном состоянии к стойкам подголовников передних сидений, дабы не упали
ygeek
Цитата(alexlex @ 21.6.2013, 2:30) *
ygeek,
чтобы цеплять их (задние сиденья) в сложенном состоянии к стойкам подголовников передних сидений, дабы не упали

ясно.
знач удалю их нафиг... присобачу ченить по компакней, что не будет цеплятся о полку при складывании спинок.
ygeek
обновление
полочка с отступами
Strebok
Выглядит нормально.
Смотрю и вай-фай в машине есть :)
ABPOPA
Тоже в отпуск сделал полочку. Правдо чуть размеры пересчитал. '15-15-21' на 99 и '22 на 56' при примерке и боковины и третья часть полочки получили скосы. Боковины вообще фигурные получились.

В итоге полочка получилась на сантиметр выше,но при финальной примерке мне понравилось как легла.

'Оптягивал' синим кавролином,который был подешовке вместе с фанерой куплен в леруа. Получилось под цвет салона. Боковины тоже им 'обтянул'.

Из явных минусов получилось что пластик боковин выгнут изначально был и полка при открытии в распор стоит,но мне понравилось что держать ее не надо(размер в 21 как раз позволяет капаться поднимая только одну часть). И лишний сантиметр ввысоте, но со стороны двери он как ручка используется,а со стороны сидений не видно.

Заодно провел розетку в багажник.И перенес винтеляционные решетки(с права теперь тоже есть)

Фотки если нужны,сделаю.
Спасибо народу за идею и план реализации.

ПС: Поездку с дачи и в магазин полка перенесла на 5+. Очень доволен ей.
TatianKO
ABPOPA, фото ф студию)
ygeek
поддерживаю....давай фотки со всех ракурсов
не понятно по поводу размеров... нарисуй схемку...
brainlessgeneration
Господа, прошу прощения за не совсем уместный вопрос. Надеюсь, что все же сможете ответить. Подскажите пожалуйста размеры багажника Гетса. Глубину, ширину и высоту до полки. По форуму искал, но почему то не нашел... Заранее спасибо!
ABPOPA
Цитата(brainlessgeneration @ 11.8.2013, 2:24) *
Господа, прошу прощения за не совсем уместный вопрос. Надеюсь, что все же сможете ответить. Подскажите пожалуйста размеры багажника Гетса. Глубину, ширину и высоту до полки. По форуму искал, но почему то не нашел... Заранее спасибо!

тут вопрос откуда мерить. Там много скругленных углов. И прямыми еге оч условно можно померить.

Ширина 990 если не приблежаться у скруглениям.
Глубина в низу по пластику где-то 560. Потом с обоих сторон сужается.
brainlessgeneration
Цитата(ABPOPA @ 11.8.2013, 11:55) *
тут вопрос откуда мерить. Там много скругленных углов. И прямыми еге оч условно можно померить.

Ширина 990 если не приблежаться у скруглениям.
Глубина в низу по пластику где-то 560. Потом с обоих сторон сужается.

Благодарю за ответ. =)
ABPOPA
Собственно фотки с комментариями.

Сама полка как она и должна лежать

не отрезал ковролин, думаю закруглить углы и под петлю вырез сделать.

Сложение раз

Сложение два

На обоих фотках видны вырез фрезой под петли, но от идеи утапливания петель я ушел, а то бы ковролин не сложился бы.

Зазор в 1 - 1,5 см при сложенном сидении (ракурс как то не очень, но и зазора в принципе невидно.).
ABPOPA
Снятая полка.
Размер частей: 210(в перпендикуляре от замка двери, остальное подогнано под закругление пластика), узкие по 150. Ширина всех трех по 990.

Перевернутая полка. Со стороны сидений лишний ковролин тоже еще не ровнял, он как раз хорошо ложится на сложенные сидения (фотки к сожалению нет, тк влом было детское кресло снимать). По бокам оставленно 1,5 см, ложится бортиком к пластику.(на первой фотке видно в принципе).

Боковые части прикручены к пластику 6ю болтами с фиксатором

Размер изначальный 220 на 560. Слева два скоса под полукруг пластика, край ложится на первую петлю пластика. С права скос детали повторяет скос по пластику (из-за ковролина кажется что там не одна грань). Эта часть прилегает к спинке сидушки вплотную если её полностью откинуть.
Еще думаю сделаю фотку как деталь на пластике стоит(или не нужна?), из-за пола не видно(его я кстати тоже укрепил 4мм фанерой, задолбал слева проваливаться).

Вот сюда я перенес вентиляцию. (на обоих сторонах) По логике поток как раз проходит под выемками-карманами в пластике в отверстия в металле.

Вот так вещи под полкой размещаются

Насчет лишней высоты пока не знаю. Вроде норм, а вроде и не хватает пару сантиметров при полной загруженной сумке стоящей на полке(упирается в верхнею полку).

Пластик выровнялся и полка теперь не заедает.

ПС: При поездке с дачи мне оч понравилась конструкция. Все инструменты, канистры и все не обходимое в дороге + пару сумок легло под полку. Места при этом на верху хватит для 3х желтых сумок "Ашан" полностью загруженных. Или как у меня сейчас 4 тряпичные сумки зельгрос, для поездки в магазин.

ПСС: Размеры деталей указанны до подгонок. Так они были распилены из листа (1500на750). (150на990 (2 шт), 210на990, 220на560 (2 шт))
TatianKO
ABPOPA, просто шикарно :)
ygeek
Цитата(ABPOPA @ 15.8.2013, 3:04) *

а толщина полки какая у тебя?
Вентиляцию я думаю ты зря сделал там....воздух в багажнике получается не будет обновлятся...
Bobrova

Вот сюда я перенес вентиляцию. (на обоих сторонах) По логике поток как раз проходит под выемками-карманами в пластике в отверстия в металле.

За спинкой сиденья, и она не будет препятствовать вентиляции? unsure.gif
ABPOPA
Цитата(ygeek @ 1.9.2013, 22:29) *
а толщина полки какая у тебя?
Вентиляцию я думаю ты зря сделал там....воздух в багажнике получается не будет обновлятся...

10мм как и у вдохновителя. Больше точно не надо.(тк полный за груз продуктами выдержало нормально). Меньше если только 8мм, но имхо 10 с запасом самое то.

А там все равно не где получается. тем более что штатный заборник почти всегда чем нить закрыт. А обновляться может и за счет пространства сверху. А решетка же для улучшения циркуляции салона.(хотя сомнительно)

Цитата(Bobrova @ 1.9.2013, 23:02) *
За спинкой сиденья, и она не будет препятствовать вентиляции? unsure.gif

Даже при полностью откинутой спинке, спинка его не перекрывает. он чуть в стороне от неё получился. Тем более спинка почти всегда в первом положении и щель достаточно приличная.
allexnew
Цитата(Кайсар87 @ 7.8.2009, 15:54) *
надоело што все барахло болтается по багажнику...

Немного не по теме (не про второй этаж):
Тоже надоело, что в багажнике мотылялось все как хотело. Совершенно случайно открыл для себя ПОРАЛОН!
Да-да, лист обычного поралона простеленного на дне багажника держит все вещи на тех местах, куда ты их поставил. К сожалению не могу найти пока цельного куска черного паралона.
дывялвипм
allexnew, конторы торгующие шумо-вибро изоляцией есть? купите " Шумофф Герметон". у него хитрая структура. будет держать даже рассыпанные семечки ))))) но он с клеевым слоем. есть подобные материалы без клеевого слоя, используется не для авто, а при шумоизоляции помещений в строительстве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.