Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наколхозил двойной пол в багажнике
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
dinosavr
blinovav, а сколько примерно сантиметров по высоте получилось? я имею в виду внутреннее пространство.
blinovav
Цитата(Синий @ 23.10.2011, 9:33) *
blinovav, зачёт!
ИМХО на салазки и на получившуюся полку приклеить самоклеящиеся застёжки-липы(причём через одну, тогда и при сложении пола он будет собираться в единую фиксированную группу)... тогда фальшпол будет зафиксирован.

На направляющих есть фиксторы, на полке сделал ответные части для фиксаторов, так что нужды крепить дополнительно полку к направляющим нет. Полевые испытания показали, что полка лишних звуков не добавила, наооборот субъективно стало тише. А вот липучками фиксировать полку в сложенном состоянии, мысль хорошая, Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
blinovav
Цитата(dinosavr @ 23.10.2011, 18:59) *
blinovav, а сколько примерно сантиметров по высоте получилось? я имею в виду внутреннее пространство.

Высота 19см.
blinovav
Цитата(Alik-Muxa @ 22.10.2011, 23:45) *
Нормуль! А не мог бы выложить шаблоны этих самых трех частей! В раздумьях ато я! Как направляющие крепятся?

Эскиз полки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Крепление направляющих
Ну и ещё фото в помощь:
полка Вид сверху
полка Вид снизу
Направляющая общий вид:
в эту часть направляющей
крепиться это креление полки
выглядит это крепление так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
а в эту часть направляющей
крепиться это крепление полки
Alik-Muxa
Спасибо за отчет! В чем смысл использования различных креплений ( впереди и сзади)! Меллические крепления сам делал?
Alik-Muxa
Каково расстояние от дальнего торца полки до оси металлических креплений? Как я понимаю, необходимо выдержать зазор до спинки задних сидений для обеспечения разворота полки при складывании. Диаметр креплений?
blinovav
Цитата(Alik-Muxa @ 24.10.2011, 20:16) *
В чем смысл использования различных креплений ( впереди и сзади)! Меллические крепления сам делал?

Переднее крепление вырезал в фанере, из которой изготовлена полка, (тощина фанеры 9мм) крепление вышло около 8мм, подгонял по месту, что бы защёлкивалась и вынималась без черезмерных усилий. Заднее металическое крепление сделали мужики на работе диаметр 10мм. Почему такое. Потому ось крепления и ценр толщины фанеры находяться не наодной прямой (ось крепления как бы ниже на 2мм).На слух конечно трудно воспринимается, когда в руках будет направляющая станет понятнее.
Я решил что в фанере полке так не зделать, поэтому сделал такое крепление, кстати на фото с корейского сайта оно примерно такое же.
blinovav
Цитата(Alik-Muxa @ 24.10.2011, 20:26) *
Каково расстояние от дальнего торца полки до оси металлических креплений? Как я понимаю, необходимо выдержать зазор до спинки задних сидений для обеспечения разворота полки при складывании. Диаметр креплений?

Расстояние от торца до оси я сделал 70мм. Зазор до спинки сидений на разворот полки при складывании обусловлен конструкций самой направляющей, он (зазор) полюбому получиться, потому что направляющая кончается в 100-120 мм от спинок сидений и сложенная полка (3*9=27мм) туда с лихвой влезет. Расстояние от торца до оси крепления полки влияет лишь на зазор между полкой и спинками сидений. Можно полку сделать вплотную к спинкам сидений, но тогда при сложении спинок сидений они упрутся в полку и не сложаться. Поэтому я в плотную не делал, и у меня между полкой и спинками зазор около 30 мм, меня пока не напрягает, если сильно будет свербить, сделаю мягкую консоль из корпета, что бы закрывало эту щель, а так вентиляция (ведь решётка в боковой обшивке осталась под полкой).
Alik-Muxa
Цитата(blinovav @ 25.10.2011, 23:08) *
Расстояние от торца до оси я сделал 70мм. Зазор до спинки сидений на разворот полки при складывании обусловлен конструкций самой направляющей, он (зазор) полюбому получиться, потому что направляющая кончается в 100-120 мм от спинок сидений и сложенная полка (3*9=27мм) туда с лихвой влезет. Расстояние от торца до оси крепления полки влияет лишь на зазор между полкой и спинками сидений. Можно полку сделать вплотную к спинкам сидений, но тогда при сложении спинок сидений они упрутся в полку и не сложаться. Поэтому я в плотную не делал, и у меня между полкой и спинками зазор около 30 мм, меня пока не напрягает, если сильно будет свербить, сделаю мягкую консоль из корпета, что бы закрывало эту щель, а так вентиляция (ведь решётка в боковой обшивке осталась под полкой).

Понятно! Можно дополнительную решетку вентиляции над полкой врезать. При сложении спинок сидений ровная (без ступенек) площадка получается?
blinovav
Цитата(Alik-Muxa @ 26.10.2011, 0:23) *
Понятно! Можно дополнительную решетку вентиляции над полкой врезать. При сложении спинок сидений ровная (без ступенек) площадка получается?

Есть ли смысл решётку врезать, не знаю! А касаемо получившейся щели, то можно сделать свес (консоль) из карпета на заднем торце, как я понял по фото корейцев у них примерно так и сделано.
При сложении спинок с полкой разница прмерно в 5-7мм получаеться, можно считать почти ровно.
uRRY
Цитата(blinovav @ 22.10.2011, 23:07) *
А вот так получилось у меня

Зачетно получилось. Можно еще докатку с органайзером положить, тогда вообще чума будет - 4-х этажный багажник в Геше! Пластиковые направляющие обошлись рубликов в 250 рубликов, как Exist прогнозирует (по 122 за левую и правую)?
blinovav
Цитата(uRRY @ 26.10.2011, 13:58) *
Пластиковые направляющие обошлись рубликов в 250 рубликов, как Exist прогнозирует (по 122 за левую и правую)?

У меня получилось по 180 рублей за штуку! А сейчас они больше чем за 500 рублей штука, вот как то так. Плюс расхды на карпет 1,5 метра по 200 рублей, клей 100 рублей, фанера беспалатно. Вобщем бюджетно получилось! При цене оригинальной полки 11 100 рублей.
kott
Цитата(uRRY @ 26.10.2011, 13:58) *
Пластиковые направляющие обошлись рубликов в 250 рубликов, как Exist прогнозирует (по 122 за левую и правую)?

Чо та мне екзист говорит по 500 р штучка, хм..., может не тот номер смотрю... (взял из постов выше)

Хотя нет...., тот номер )))
uRRY
Цитата(kott @ 26.10.2011, 15:01) *
Чо та мне екзист говорит по 500 р штучка, хм..., может не тот номер смотрю... (взял из постов выше)

Хотя нет...., тот номер )))

Ничего не понимаю. Вышел на тему через эти посты:

Цитата(Strebok @ 16.9.2011, 17:12) *
85736-1C010BJ Стойка багажника левая (85736-1C010WK)
85746-1C010BJ Стойка багажника правая (85746-1C010WK)
85780-1C000BJ Доска багажника (85780-1C001WK)

Цитата(blinovav @ 25.9.2011, 22:41) *
Прошу прошения может у кого есть фото средней полки багажника, а то очень хочеться. Стойки багажника приобрёл...

Вчера глянул в Exist'е на цену, писало 121,90 руб за штуку, а сейчас нет в наличии. Походу, на сайте elcats.ru ткнул в другую запчасть, получил неверный результат flag_of_truce.gif
•JuveliR•
Мой колхозен-тюненх:
полка перешла мне по наследству от одного замечательного клубня,
вчера доработал малость напильником и какой-то матери, обклеил внутреннее убранство ковролином
сорри за качество, снимал на педаль сцепления ))

uRRY
Мечта идиота близка как никогда - наконец приобрел в местном интернет-магазине направляющие для полки второго этажа. Обошлось по 168 рублей за каждую. Осталось дело за малым - забацать саму полку.

Bender33
uRRY, может еще фото распакованных добавите?
uRRY
Цитата(Bender33 @ 3.9.2012, 17:47) *
uRRY, может еще фото распакованных добавите?

На здоровье!
Strebok
Еще добавлю
uRRY
Вопрос - кто чем крепил направляющие? Я пошел с направляющей в магазин, померил шурупы - диаметром 4 мм проваливается в отверстие, 6 мм больно уж чудовищно выглядят, да и коротких нет, остановился на шурупе 5х20 мм. Не будет ли слишком слабо держать? Или в отверстие еще и жидких гвоздей немного выдавить? Главное, чтобы химия пластмассу не разъела :)
Strebok
У нас во многих местах стоят саморезы на 5 мм. скорее всего их и там ставят.
На фото левый саморез родной, правый от Ваза, обои имеют диаметр 5мм. но шаг другой, для пластмассы не критично.

Себе крепил крючки на вазовских саморезах, держатся отлично. В направляющих отверстия крепления такое же, значит держаться должны отлично.
А на вопрос кто чем крепил направляющие не дождетесь ответа, потому как не многие такое ставили. Было бы интересно увидеть Ваше творенье, из чего и как делали.
Glom
А направляющие крепятся просто в пластиковую обшивку багажника?
uRRY
Цитата(Strebok @ 14.9.2012, 22:47) *
А на вопрос кто чем крепил направляющие не дождетесь ответа, потому как не многие такое ставили. Было бы интересно увидеть Ваше творенье, из чего и как делали.

Цитата(Glom @ 14.9.2012, 22:54) *
А направляющие крепятся просто в пластиковую обшивку багажника?

Кстати, о направляющих - вчера вечером начал разбирать обшивку багажника, но под рукой не оказалось ключа на 14, чтобы снять болты крепления ремней безопасности, работу отложил на сегодня.

С утра сбегал в магаз, купил ключ, снял обшивку и неприятный сюрприз - наша обшивка не расчитана на установку направляющих - толщина стенки буквально 2 мм. На этом я задумался, а потом было нужно отвозить жену в поликлинику, поэтому пока отложил.

В общем, решил дополнительно поколхозить - наклеить несколько слоев стеклоткани для усиления стенки, тем более что металлические петли для полок будут только на следующей неделе. Как все сделаю - отпишусь в форум.
Александр23
Не знаю... На фото четко видно место для саморезов.
Strebok
Проще и надежнее купить увеличенные шайбы, скажем 5Х30, или изготовить самому любого размера и формы.
uRRY
Цитата(Александр23 @ 15.9.2012, 21:37) *
Не знаю... На фото четко видно место для саморезов.

Увеличенный фрагмент фото пиксель в пиксель.

Glom
Цитата(uRRY @ 15.9.2012, 21:21) *
снял обшивку и неприятный сюрприз - наша обшивка не расчитана на установку направляющих - толщина стенки буквально 2 мм.

Как вариант, на внутреннюю сторону металлическую полосу, и в нее уже заворачивать саморезы, сквозь пластиковую обшивку.
Александр23
Glom,
Тоже, глядя на это место, так подумал.

Там и ребер нет, как будто специально
Glom

Либо горизонтально пустить, пошире, или вертикально отрезки....я бы так сделал.
Strebok
Цитата
неприятный сюрприз - наша обшивка не расчитана на установку направляющих - толщина стенки буквально 2 мм.

Вряд ли эта полка приспособлена для нагрузок, скорее имеет декоративный эффект, что бы весь хлам в багажнике закрывать, а для этого пяти саморезов с каждой стороны будет достаточно. В комплектациях с двойным полом есть еще упоры на задней панели, что бы полка не прогибалась.
Поляк
Я не оспариваю саму идею фальшпола, но просто интересуюсь: а вот столько ненужного(на мой взгляд) барахла возить не напрягает? Оно же всё незакреплённое и способно издавать при движении грюки и др.шумы. Тут борешься за кайф тишины по всей машины.. Или воно там мовчит?
Glom
Цитата(Поляк @ 16.9.2012, 13:04) *
Я не оспариваю саму идею фальшпола, но просто интересуюсь: а вот столько ненужного(на мой взгляд) барахла возить не напрягает? Оно же всё незакреплённое и способно издавать при движении грюки и др.шумы. Тут борешься за кайф тишины по всей машины.. Или воно там мовчит?

У меня от отца передалась привычка:)вожу с собой инструмент,куски проводов разного сечения,Ну и тп. И кстати,несколько раз это и выручало в дороге.
blinovav
Цитата(uRRY @ 14.9.2012, 9:27) *
Вопрос - кто чем крепил направляющие? Я пошел с направляющей в магазин, померил шурупы - диаметром 4 мм проваливается в отверстие, 6 мм больно уж чудовищно выглядят, да и коротких нет, остановился на шурупе 5х20 мм. Не будет ли слишком слабо держать? Или в отверстие еще и жидких гвоздей немного выдавить? Главное, чтобы химия пластмассу не разъела :)

Я не загонялся: закрепил направляющие на саморезы с потай-головкой (собщение #54 в этой теме). Почти год прошёл - полёт нормльный. Полка из фанеры 10 мм из трёх частей, возил на ней чуть более 20 кг, ничего не сломалось и не погнулось. Хотя, когда приступил к изготовлению полки и установке направляющих, не скрою, ощущение хлипкости и ненадёжности будущй конструкции присутствовало. А когда проделал пазы для защёлок направляющих в боковинах, отступать было не куда.
dinosavr
а в чем проблема закрепить не саморезами, а винтиками с гайкой с обратной стороны?
че вы к саморезам пристали? чтоб не разбирать обшивку? так лучше раз и навсегда сделать нормально ...
uRRY
Цитата(dinosavr @ 26.9.2012, 12:04) *
а в чем проблема закрепить не саморезами, а винтиками с гайкой с обратной стороны?
че вы к саморезам пристали? чтоб не разбирать обшивку? так лучше раз и навсегда сделать нормально ...

Ну, каг бе сказать, конструктивно не расчитано на винтики и гайки. Только саморез и только изнутри... Я ставил на обычный нержавеющий саморез 5х25 мм, под него зубчатую шайбу (нагрузку распределить) и обычную шайбу (это уже от нефиг делать).

Фото прилагаются:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dinosavr
Цитата(uRRY @ 26.9.2012, 14:12) *
Ну, каг бе сказать, конструктивно не расчитано на винтики и гайки. Только саморез и только изнутри...

ах вон там какая конструкция, тогда ясно, сорри, действительно не вариант ...
я-то подумал, что саморезы крепят направляющие "с лица" rolleyes.gif
blinovav
Цитата(uRRY @ 15.9.2012, 21:21) *
... металлические петли для полок

Я тоже вначале хотел собрать полку на петлях, даже петлями закупился, а потом решил вместо петель использовать текстильную тесьму, приклеил на клей и, для успокоения совести, прибил мебельным степлером.

Кстати, как уже писали в этой теме, через несколько месяцев эксплуатации полки установил заднюю обшивку багажника с упорами под полку.
uRRY
Цитата(blinovav @ 1.10.2012, 16:46) *
Кстати, как уже писали в этой теме, через несколько месяцев эксплуатации полки установил заднюю обшивку багажника с упорами под полку.

У нашего Геши на задней обшивке багажнике штатно присутствуют 3 петли для крепления ISOFIX, на них прикрутил резиновые ножки из OBI и положил на них полку. Машина сейчас на выезде, сфтокать не могу.
yojek
вопрос к тем кто крепил полку... есть возможность както усилить направляющие, крепление к пластику ИМХО хлипковато...есть возможность закрепить направляющие непосредственно к корпусу кузова? собираюсь использовать пол (со сложеными спинками) для перевоза тяжелых вещей. складывание польностью задних сидений не предлогать, так как подрузка и разгрузка неудобнее изза бортика задней двери... да и всякая мелочеква спрятаная под полом не будет мешать...
blinovav
Цитата(yojek @ 2.1.2013, 15:21) *
вопрос к тем кто крепил полку... есть возможность както усилить направляющие, крепление к пластику ИМХО хлипковато...есть возможность закрепить направляющие непосредственно к корпусу кузова? собираюсь использовать пол (со сложеными спинками) для перевоза тяжелых вещей. складывание польностью задних сидений не предлогать, так как подрузка и разгрузка неудобнее изза бортика задней двери... да и всякая мелочеква спрятаная под полом не будет мешать...

Как я уже писал: возил на своей полке чуть более 20 кг, думаю выдержит и больше, в мануале вообще написано максимум 50 кг. Если надо возить больше то тогда вам нужна конструкция, предложенная топик стартером.
yojek
Цитата(blinovav @ 3.1.2013, 18:29) *
Как я уже писал: возил на своей полке чуть более 20 кг, думаю выдержит и больше, в мануале вообще написано максимум 50 кг. Если надо возить больше то тогда вам нужна конструкция, предложенная топик стартером.

из вышесказаного делаю вывод что прикрутить направляющие к корпусу, без глобальных переделок не судьба.
значит буду делать упор на ребра органайзера... чет слабо верится про 50 кг
ygeek
вот и моя полка...
со сложеными спинками сидений получается ровный пол :)

на будущее ...сделаю петельку, чтоб закреплять полочку в сложеном состоянии к спинке сидушки
крепление магнитов к первой секции пола...если будет греметь
Eddy_Em
Цитата(ygeek @ 20.6.2013, 16:45) *
вот и моя полка...
со сложеными спинками сидений получается ровный пол :)

Но ведь грузоподъемность никакая!
Да и объем багажника уменьшается этой полкой. (вспоминаю, как мы в багажнике геши возили газовую плиту, стиралку, диван, шкаф…)
Конечно, если только мелочевку возите, то сойдет, а вот поехать на рынок за едой — уже никак. Вряд ли эта полочка сотню килограмм груза выдержит!

Но красиво, не спорю. Если не возить в багажнике груз, то полочка симпатично прикрывает весь НЗ.
Strebok
Eddy_Em, в оригинале эта полочка съемная, так, что диван влезет :)
ygeek вентиляционные отверстия загородили?
Eddy_Em
[offtop]
Кстати, на многих фото замечаю, что люди не подкладывают полиэтилен на дно багажника.
Неужто они каждый раз при уборке в машине стирают дно багажника?
[/offtop]
ygeek
Цитата(Eddy_Em @ 20.6.2013, 19:12) *
Но ведь грузоподъемность никакая!
Да и объем багажника уменьшается этой полкой. (вспоминаю, как мы в багажнике геши возили газовую плиту, стиралку, диван, шкаф…)
Конечно, если только мелочевку возите, то сойдет, а вот поехать на рынок за едой — уже никак. Вряд ли эта полочка сотню килограмм груза выдержит!

Но красиво, не спорю. Если не возить в багажнике груз, то полочка симпатично прикрывает весь НЗ.

грузоподьемность норм...полка упирается на боковые дощечки упирающиеся о дно багажника и закрепленые к боковым панелям (на фото присмотритесь)...полка из сантиметровой фанеры...я тоже усомнился в грузоподьемности полочки на базе оригинальных салазок...ибо боковые панели шибко хлипкие
обьем не уменьшается...с полкой обьема хватает возить большую часть перевозимого груза...если не хватает то полка складывается, открывая доспуп ко всему багажному отделению....а если надо обьем со сложеными сиденьями (допустим стиралка или плита), то полка отстегивается :) (забыл фотку крепления сфоткать...потом сфоткаю если интересно)

Цитата(Strebok @ 20.6.2013, 19:17) *
ygeek вентиляционные отверстия загородили?

и да и нет... у меня еще отверстие в боковых кармашках :)

ЗЫ. единственый касяк...когда сиденья не сложены, между полкой и спинкой есть зазор гдето 4см (при сложеной спинке зазор отсутсвует)... вот думаю как его закрыть
Strebok
Так нужно было материал обивки делать не по контору фанеры, а с напуском.
Посмотрите как на оригинальном сделано.

Как раз эти 4 см. загородятся, причем напуск присутствует со всех сторон.
ygeek
Цитата(Strebok @ 20.6.2013, 20:20) *
Так нужно было материал обивки делать не по контору фанеры, а с напуском.
Посмотрите как на оригинальном сделано.

Как раз эти 4 см. загородятся, причем напуск присутствует со всех сторон.

я думал над этим...вот только меня смущает что под тяжестью мелочевки этот напуск провалится....если только край напуска закреплять на липучке к спинке

ЗЫ...если честно...по фото нифига не понял...к чему лежащее кресло сверху ? ;)
Strebok
Цитата(ygeek @ 20.6.2013, 18:37) *
ЗЫ...если честно...по фото нифига не понял...к чему лежащее кресло сверху ? ;)

Такое фото попалось, я конечно понимаю, мысленно трудно убрать кресло, которое лежит на полке, тогда может так
ygeek
Цитата(Strebok @ 20.6.2013, 20:51) *
Такое фото попалось, я конечно понимаю, мысленно трудно убрать кресло, которое лежит на полке, тогда может так

biggrin.gif на счет кресла шутка была...
правильно я понимаю что на фото оригинальная полочка...перевернутая верхом вниз?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.