Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Никто не разочарован?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vardiga
На форуме есть по крайней мере 5-7 участников ставших совсем недавно счастливыми (может быть) обладателями Гешек. Я в том числе. Допустим с момента покупки прошло от 1 до 10 дней... Оправдались ли ваши ожидания, подтвердились ли опасения? Как вам динамика, управляемость, комфорт? Спрашиваю у дебютантов... ;-)
Annabella
могу сказать, что спустя и три месяца после покупки эмоции исключительно положительные!!! машинка зачемятельная!!!!
SMILE
Я в общем не разочарован... По комфорту мне все нравится, управляемость - в обычном режиме, без виляний, объездов неожиданно возникших препятствий все нормально, в экстремальные ситуации не попадал, может там даст о себе знать... Но есть пара, не то чтобы расстройств, а как бы не очень приятных мелочей: 1. низкая педаль сцепления - не дожимаю ее иногда до конца и часто не попадаю на 2-3 передачу (с хрустом шестеренок, не сильным, но не приятным), не совсем еще понятно как с первой правильно трогаться - чуть нажимаешь газ, обороты улетают под 2,5 тысчи, не дожимаешь газ - глохнет... 2. Динамика - вообще очень странная... Я думаю виной тут всему коробка, т.к. на 1-2 передачах двиган крутится под 3-4 тысячи, а толку - почти ноль... 3-4 передача как я понял после 2500-3000 оборотов самый разгон начинается, хотя на на третьей передаче на 2500 оборотах динамика разгона в горочку не лучше жигулевской (как мне показалось)... И опять же - иногда давишь тапку в пол - так не торопливо разгонятеся, а иногда нажимаешь где-то на 40 км/ч, и только смотришь как стрелка бешено движется к отметке 100 км/ч... Еще с одной стороны к минусу я бы отнес отсутсвие ощущения скорости - это хорошо, но на обкатке или на дороге, где могут стоять продавцы полосатых палочек может быть черевато, т.к. я например пару раз проверяя ее диамические характерестики уходил на отметку 100 даже не подозревая о том, что уже еду на данной скорости (по ощущениям - максимум 60-70 км/ч)
SVR
Однозначно, спустя 10 месяцев после покупки красавицы остаюсь счастлива. Машинка суперская: красивая, выносливая и т.д.
Считаю, что для меня лучше машины нет.
Иногда дочка на улице говорит: "смотри, какая машина красивая, вот такая когда-нить будет у меня" ( это про красную Феррари, рядом паркуется).
А я ей отвечаю"Успокойся, Маша, ничего в этой машине красивого нет. Тупая морда, длиный нос , да и по сугробам на такой не поедешь, а уж собак на дачу вообще не отвезешь, одним словом "ты красива, спору нет, но ... и т.д. см. Пушкина, а вот наша девочка (GETZик) - красавица, спортсменка, комсомолка.
SMILE
Только не подумайте что мне что-то не нравится, мне все ОЧЕНЬ нравится, просто боюсь машинку загубить :)))
ahsel
Меня всё абсолютно устраивает, кроме одного. Еще не до конца обвыкся с новым другом. :grin: База короче, подвеска жестче (до этого был ВАЗ-21063), ощущения неописуемые!!
леха
идет 394 день моего общения с гетцом, пробег 20400. могу сказать одно - доволен. иногда правда посещают мысли типа "ну не может быть так идеально" и начинаю искать минусы. и нахожу кучу серьезных огромных минусов, как-то: пачкается двигатель и фары, на выходных не слинять из дому в мастерскую, чтобы поремонтировать машинку с участием парочки друзейlaugh.gif
SVR
Мужчины почти всегда после некоторого времени начинают искать недостатки :))

Да и руки чешутся - порыться внутри машинки, разобрать, потом собрать. Вывод: вам просто хочется быть с ней рядом как можно больше.
ViKiMi
Недожим педали сцепления скорее происходит из-за неправильной
посадки smile.gif Как и на лисапеде ты должен обязательно доставать
крайнее дальное положение педали :!:
Что касается странной динамики :?: Где-то вычитал два года назад,
что в наших двигателях имеется система ограничения динамической
нагрузки. Я с подобными странностями тоже сталкивался-давишь на
педаль, а мафына не едит, потом привык.
леха
эт точно. "Эх жигули жигули, до чего довели, забыл про жену и дочку, сижу в гараже, целую, глажу тачку, и счастлив я вполне...
SMILE
Цитата(ViKiMi)
Недожим педали сцепления скорее происходит из-за неправильной
посадки
Посадка, сижу максимально удобно для себя... Я достаю нормально, просто видимо не понимаю еще, что педаль не доконца нажата... А еще педаль сцепления очень близко к левому краю, иногда пол ноги упирается в этот самый край (не знаю как правильно это назвать) :)
новичок
я езжу с 26 января, пока все нравится, тяжеловато сначала было парковаться, но уже почти привыкла, хотя все таки думаю что нужно купить панорамное зеркало, коллеги на работе пугали что не смогу из сугробов на автомате выезжать, могу сказать что нет никаких проблем, вобщем пока только положительные эмоции :grin:
ahsel
Цитата(SMILE)
... А еще педаль сцепления очень близко к левому краю, иногда пол ноги упирается в этот самый край (не знаю как правильно это назвать) :)

Подставка для ноги. По-моему так! ;-)
Юргетц1
Купил 31 декабря ,проехал 560 км. был очень доволен.Сравнивал с бывшей ранее у меня wv vento, но после трех недель стояния без движения под сигнализацией замерз аккумулятор-превратился в лед,пришлось снять ,отогреть,зарядить...плотность померить не удалось т.к. не смог снять крышку.Сейчас вроде все в норме,необратимых процессов ,кажется не произошло,но не думал,что сигнализация так может разрядить АКБ. вот такие,брат , дела... :roll:
SMILE
Цитата(ahsel)
Цитата(SMILE)
... А еще педаль сцепления очень близко к левому краю, иногда пол ноги упирается в этот самый край (не знаю как правильно это назвать) :)

Подставка для ноги. По-моему так! ;-)
Удобная штука блин... На классике нога всегда лежала на сцеплении (другого месса где ее держать не было) а здесь все сделано так, что нога сама просится об эту подставку опереться когда сцепление уже не нужно :)))
Spirit
Из эргономических недостатков я могу отметить только вот что:
1. Маленький бардачок. По всем параметрам. И по объему и по шириние с глубиной - документ А4 не помещается.
2. Не регулируется вылет рулевого колеса, а педали слишком близко. Не удаётся отодвинуться так, чтобы и ноги были в удобном положении и до руля можно было достать и наклон спинки был комфортным. Но в итоге привык, конечно.
Pavel_L(h)
2 Юргетц1: проблемы с авторизацией? Если да, свяжитесь со мной по мылу
Тигровый Кот
Читаю и плачу :)))))))))))) мне маева еще 1,5 месяца ждать примерно...
хех...
Soratnik
За такие деньги недостатки можно назвать недочетами:
1. Очень быстро морда пачкается, много незамерзайки расходуется. :bath:
2. Возможно это из-за стиля вождения - расход немного больше ожидаемого 84км на 10 литров (1,3 АКПП)
3. Нет подсветки в моторном отсеке :au: или это только у меня :?: laugh.gif
4. Нет вежливой подсветки в салоне и бардачок также не подсвечивается.

Ну это так, для того чтобы не думали, что это супер-пупер машина без единого изъяна. В своем классе он лучший :!:

Буквально вчера вынес меня из под трамвая, не заметил его просто laugh.gif

А в воскресение проверил тормоза, когда со 100 тормозил перед светофором с расстояния 30 метров. Тормоз выжимал не до пола, АБСка сработала на УРА :git: Чувствовался контроль над машиной.
getz ilooks.ru
Цитата
На классике нога всегда лежала на сцеплении (другого месса где ее держать не было)

Тебе друг надо автомат - ручная коробка и лишняя педаль всегда будут для тебя проблемой =)
Неужели ты не знаешь что держать ногу на педали - портить сцепление? даже если она просто лежит и слегка касается педали.

А выжимать до конца на новом Гетце очень и очень легко, подвинь все-таки поближе сидение...
AtSerg
Вроде все нравится. Единственное, достаточно долго искал оптимальную посадку. Для руля явно не хватает регулировки по вылету. В результате вроде нашел, что хотел, теперь все ОК. Для нашемарок проще в этом плане было, привыкаешь к тому, что есть:)
Товарисчъ
Цитата(Vardiga)
На форуме есть по крайней мере 5-7 участников ставших совсем недавно счастливыми (может быть) обладателями Гешек. Я в том числе. Допустим с момента покупки прошло от 1 до 10 дней... Оправдались ли ваши ожидания, подтвердились ли опасения? Как вам динамика, управляемость, комфорт? Спрашиваю у дебютантов... ;-)

Являюсь счастливым обладателем неделю и два дня smile.gif
Разочарований нет вообще. При выборе машины не строил иллюзий, поэтому машиной доволен на 100%. а пересел я с советского автопрома.... Последняя машинка был таз 2107 прошлого года выпуска...
Для меня чудовищным, на мой взляд недостатком является аварийно опасная пепельница...
Товарисчъ
Цитата(Anonymous)
Для меня чудовищным, на мой взляд недостатком является аварийно опасная пепельница...

Не курите в машине smile.gif

Я вот во всех своих предыдущих машинах курил, а в этой держусь :-)
Vardiga
Цитата(Товарисчъ)
Цитата(Anonymous)

Это был я. Обозвали "Anonymous" - что-то глюкануло... ну и ладно.
По поводу курева - не курить не могу - я заядлый.
Может есть какие-нибудь хитрости или советы от знакомых с этой фигней гетцоводов?
Eugeniy
Цитата(Spirit)
Из эргономических недостатков я могу отметить только вот что:
1. Маленький бардачок. По всем параметрам. И по объему и по шириние с глубиной - документ А4 не помещается.
2. Не регулируется вылет рулевого колеса, а педали слишком близко. Не удаётся отодвинуться так, чтобы и ноги были в удобном положении и до руля можно было достать и наклон спинки был комфортным. Но в итоге привык, конечно.

Бордачек согласен маленький, а по поводу вылета рулевого колеса - не тот класс автомобиля.
Если пересесть с класики , так вообще шикарно ... ;-)
Sky Cam
Цитата(Товарисчъ)
Цитата(Anonymous)

Я тоже держался. Потом не выдержал. А в темноте (когда пепельницу не видно) курить можно только в пробках - пепел в окошко нужно стряхивать laugh.gif
Подсветку бардачка и подкапотного пространства недостатком не считаю. Бардачок достаточно маленький, найти в нем все можно и без света, а под капот заглядывать с лампочкой - это зачем :shock: ???
awhiler
А я вот мучаюсь от того, что нет лампочки уровня жидкости в омывателе. Вкупе с малюсеньким бачком и нашей погодой заставляет всегда возить с собой запас жижи в багажнике.
Soratnik
Цитата(awhiler)
А я вот мучаюсь от того, что нет лампочки уровня жидкости в омывателе. Вкупе с малюсеньким бачком и нашей погодой заставляет всегда возить с собой запас жижи в багажнике.

Вот для залива этой жижи, а также для того чтобы увидеть, что ее надо заливать уже и нужна подсветка :idea:
Если бы в машине была штурманская подсветка, то отсутствие подсветки бардака было бы не так заметно. А когда там лежать 4 книжки одинакого формата приходится их вынимать на свет, чтобы разглядеть их.
Annabella
Цитата(Soratnik)
За такие деньги недостатки можно назвать недочетами:
2. Возможно это из-за стиля вождения - расход немного больше ожидаемого 84км на 10 литров (1,3 АКПП)

а у меня расход 8,9-9,3 на сотню, МКПП 1,3
Товарисчъ
Цитата(Soratnik)
Цитата(awhiler)

Вот для залива этой жижи, а также для того чтобы увидеть, что ее надо заливать уже и нужна подсветка :idea:
Если бы в машине была штурманская подсветка, то отсутствие подсветки бардака было бы не так заметно. А когда там лежать 4 книжки одинакого формата приходится их вынимать на свет, чтобы разглядеть их.

Ну не знаю... Включаю плафон в середине потолка и все прекрасно видно что в бардачке лежит... Поэтому подсветка не нужна, ИМХО. Я уже привык: ночь - сначала плафон включить -потом бардачок открыть smile.gif
ViKiMi
Отрулил без сотни 53000 :!: а разочарование что-то не приходит.
Какое может быть разочарование от такого очарования :?: :grin:
feniks
Приятно слышать такие отзывы о машине на которой я начал ездить с 31 сентября 04 года.. Но добавлю немного дегтя.. У меня с самого начала в правой задней части что-то негромко но настойчиво(глуховато) гремит.. Ездил на гарантийку.. Ничего не нашли. Говорят наверно пластмассовый стакан аммортизатора..Дескать не страшно!! Но мне от этого не легче, надоело слушать всякие стуки ещё в предыдущей (Ниссан-санни 90 г.в.) И потом, почему стучит именно правый?? А неделю назад,появились скрипы со стороны ходовой передка, (похоже на скрип сайлентблоков) Рулевая на больших кочках слегка постукивает( как-бы нужно подтягивать..) И наконец левую переднюю стойку пробивает на больших кочках.. Вот такие пироги с Гетцем! А вообще машина хорошая,( я до неё сразу две имел, ещё Вольво -740-универсал) На морозе легко заводится, хорошо держит дорогу. Правда печка и система вентиляции похуже чем у Ниссан, но лучше чем у Вольво. Хотя Вольво трудно со всеми машинами что у меня были (ещё 01 и 04-я)сравнивать.. Это Дом на колесах!! Надежный, уютный,просторный.. Если-б не разбил, ни на что не поменял бы хоть она была аж 86-го..
...
Куда вам не хватает регулировки руля по вылету? Мне вот не хватает назад бы еще сиденье см на 5 отодвинул бы но некуда...а насколько я помню правильно когда рука вытянутая дотягивается до руля сверху (не в натяг). У меня это получается элементарно при максимально отодвинутом назад сидении...Наклон руля почти в самом нижнем положении...Рост 182.

Вот педальный узел бы поудобнее...все же минивеновский он....после классики особо не заметно, там примерно тож самое :) после зубилы будет не совсем удобно :)
Catherine
Цитата(professor)
Куда вам не хватает регулировки руля по вылету? Мне вот не хватает назад бы еще сиденье см на 5 отодвинул бы но некуда...а насколько я помню правильно когда рука вытянутая дотягивается до руля сверху (не в натяг). У меня это получается элементарно при максимально отодвинутом назад сидении...Наклон руля почти в самом нижнем положении...Рост 182.

Женская это машина, женская... нечего в ней с таким ростом делать. laugh.gif ( шутка )

да и корейцы тоже не высокие. :cool:
ViKiMi
Сочуствую Feniks :sad: Вам видимо просто не повезло :cry:
Мой Getz выпушен в первые полгода с момента появления этой модели. Никаких детских болезней не наблюдалось. Затем на
заводах Hyundai прошли забастовки. Может это является причиной
каких либо мелких неисправностей.
Не огорчайтесь. Вцелом машинка очень хороша :!: ;-)
Spirit
Цитата(professor)

Вот педальный узел бы поудобнее...все же минивеновский он....после классики особо не заметно, там примерно тож самое :) после зубилы будет не совсем удобно :)

Мне после зубилы вполне нормально с педалями.
Сидение действительно хочется еще отодвинуть. А вылета и сейчас не хватает. Может, у меня руки короткие, но они правильно дотягиваются до руля (запястье лежит на верхней точке руля) только если спинка сиденья установлина в максимально вертикальное положение. И при практически опущеном руле. Потому что регулируется он на малом плече и если его поднять, то верхняя часть удаляется от водителя. sad.gif
ahsel
Цитата(professor)
... Вот педальный узел бы поудобнее...все же минивеновский он....после классики особо не заметно, там примерно тож самое :) после зубилы будет не совсем удобно :)

Действительно, после классики "сел - и поехал". И рост у меня 185. И вес 92. :grin:

В салоне когда мерился не смог ноги правильно вставить (то-ли сиденье не отодвинулось как надо, то-ли руль не так поднял, коленки в торпеду упирались - до сих пор понять не могу)

Но в свою влез с первого раза :cool: И ничего не мешает.
Вот, что значит - своя :ura:
Товарисчъ
Цитата(Vardiga)

Разочарование в машине меня посетило вчера.... оказывается прикуриватель не подсвечивается... Первый раз решил в темное время суток зарядить телефон и вот тебе разочарование...

Придется теперь под прес машинку отправить smile.gif smile.gif smile.gif
SMILE
Цитата(Товарисчъ)
оказывается прикуриватель не подсвечивается... Первый раз решил в темное время суток зарядить телефон и вот тебе разочарование...
Да прикуриватель хрен с ним... А вот то что не подсвечивается замок зажигания - вот енто реально фигово sad.gif
Белка
Мне после зубилы вполне нормально с педалями.

Ребята, поясните пожалуйста девушке:
кто такая в конце концов эта ЗУБИЛА, ничего понять не могу,
теряюсь в догадках :yar:
и еще это самое.. ИМХО-правильно?
иначе мне просто половину теста не понимаю :oops:
SMILE
Цитата(Алла)
кто такая в конце концов эта ЗУБИЛА
Автомобиль ВАЗ 21083, 21093, 21099...
Цитата(Алла)
ИМХО-правильно?
иначе мне просто половину теста не понимаю :oops:
In My Humble Opinion - По русски: по моему мнению, т.е. я так думаю, помоему и т.п...
SMILE
ЧТоб легче понимать жаргон форума, советую посмотреть это:
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=38507
Rightshakh
Зубило - насколько я понимаю - это наверно девятка (восьмерка, 99я).
А мне вот сейчас зимой после Опеля Астра 1996 г. сильно не хватает термометра наружного воздуха - пустяк вроде, а удобно было. И при приближении к нулю сверху он предупреждал что может лед быть на дороге. У бардачок маленький - чуть бы побольше и А4 влезла бы а так все эти страховки мять приходится sad.gif
...
Цитата(SMILE)
ЧТоб легче понимать жаргон форума, советую посмотреть это:
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=38507

Эээ! тоже сименсовладелец? Итс гуд :) У меня уже 6 поколение их телефонов. начинал с S6 :)
Виталий
Народ! А есть ли курильщики на форуме? Меня напрягает пепельница в Гетце, без зрительного контроля стряхнуть пепел невозможно. Приходится ронять пепел на водительский коврик, а окурок уж потом как-нибудь в пепельницу :sad:
Товарисчъ
Цитата(Виталий)
Народ! А есть ли курильщики на форуме? Меня напрягает пепельница в Гетце, без зрительного контроля стряхнуть пепел невозможно. Приходится ронять пепел на водительский коврик, а окурок уж потом как-нибудь в пепельницу :sad:

Курильщики есть. Но в машине не курю. В пепельницу складываю только мелкий мусор
Пушкин
Вот все говорят конкуренты конкуренты. А по мне если машина нравится, то и конкурентов нет. В качестве информации скажу: например ПЯТЫЙ ГОЛЬФ хоть и больше внешне по размерам, а на заднем диване и уже и мест для ног меньше. И это не визуальные параметры, а фактические. А на каждого ли маломерка вы сможете поставить 15-ти дюймовые диски? А они предусмотрены заводом.
Да и соотношение цена комплектация то что надо. Как бы конкурентов пока у этой машины нет Можа в скором будущем и будем типи ЛАЦЕТТИ
SMILE
Цитата(Пушкин)
Можа в скором будущем и будем типи ЛАЦЕТТИ
Ему уже проророчат... Тока не Лачетти а Авео, т.к. Лачетти все-таки С класс...
Shumi
Вы будите смеяться, но на Getz пресел с Оки :grin:
так что у меня только положительные эмоции, хотя отъездив на нем около 6 месяцев некоторый минусики нашел:
т.к. я не курю, то прикуриватель предпологал использавть для другого нештатного оборудования, например компрессор, но не тут то было поработав пару раз он замолк, как выяснилось перегорел предохранитель. На сервисе мне сказали, что мол в него ничего кроме прикуривателя питать нельзя, так что ценность его резко упала, остается только мобилу заряжать;
мне так кажется, но все-таки его печка не совсем справляется с русскими морозами;
переодически отваливается резинка на задней двери;
ну и его дорожный просвет.... я конечно предпологал что он не очень большой, но... на дачу я езжу и сердце у меня обливается кровью, если б не защита картера, то на всех неровностях яб давно движок расколотил.
Но и всеравно он лучше всего нашего отечественного автопрома!!! :grin: :grin: :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.