Pavel_L(h)
15.8.2005, 15:17
Уважаемые дамы и господа! У вас есть шанс внести/или не внести свою лепту в расширение опций поставляемых в Россию автомобилей Hyundai Getz. Итак речь идет о комплектовании машин пассажирской подушкой безопасности. Суть вопроса на который вам предлагается ответить: В данный момент что бы вы купили, Ваш автомобиль по Вашей цене (Вариант №1), или такой же с пассажирской подушкой по цене + 300 долл (Вариант №2)? Полученная информация может помочь повлиять на изменение поставляемых в Россию комплектаций и возможно спасти чью то жизнь (простите за патетику, но это по сути так, ведь речь идет о жизни пассажиров).
ЗЫ вопрошающим отвечу. На сей альтруистический шаг меня натолкнул вопрос Wondrous в теме вопросов к Карнету. Так вот Карнет готов пойти нам на встречу...просто к сведению...
Вариант №2 (без комментариев)
Хочу пассажирскую подушку! Жаль её нельзя уже поставить :sad:
:roll: Хоть иногда 300 долларов это много, но не тогда когда речь идет о безопасности. Хотелось бы еще и боковые
Вопрос № 2. Без сомнения!
Вариант № 2 + вспоминая боковые удары на перекрестах... еще 200 - 300 за боковые подушки.
Конечно вариант №2 !!! :!:
Боковые тоже- не помешали бы!...
Бархотка
15.8.2005, 15:34
вариант №2!! комментарии излишни
я тожа ответила вариант 2, в прошлой машинке у меня было две подушечки
:rev:
Pavel_L(h)
15.8.2005, 15:37
Да чуть не забыл...сам проглосовал конечно за Вариант №2
Пассажирской подушкой безопасности- была одной из причин покупки машины с двигателем 1.6 у которой она имеется.
Хотя может с голосованием и погорячился:
при выборе +300 за подушку или +1200 или около того за 1.6 уже с подушкой выбрал бы для кредитной машины 1.6.
Несмотря на то, что 90% времени езжу один - проголосовал за 2-ой вариант.
также выбираю второй вариант. Правда еще хотелось бы почитать отзывы об использовании подушки, пока никто на форуме, слава богу, подушками не пользовался, судя по опросу
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...100f369f2099749
но аварий уже не мало, и странно, что по срабатыванию подушек такая нулевая статистика...
PS. представляю через некоторое время заголовки тем на форуме. "Хюндай опять задирает цены :twisted: " :grin:
Мой выбор комплектации с двигателем 1,6 был обусловлен именно пассажирской подушкой. Полутора метров жизни впереди как у ЗИЛа у нас нет, а посему безопасность должна быть на уровне. Когда (не дай бог) что то случиться перебирать варианты и возможности поздно, либо есть, либо нет. И тут уже хоть 300, хоть 3000 баксов без разницы.
Так что вариант №2 хотя для моей комплектации скорее вариант№1 т.к. пассажирская подушка уже стоит :smile: Но я бы не отказался от боковых подушек.
и еще вопрос к Павлу (и/или Корнету)
возможна ли поставка доп. опций в виде дистанционного открываниязакрывания дверей и сигнализации? ИМХО зачем платить дилеру за не совсем понятную сигналку/установку если есть "родной" вариант.
Вариант №2, естественно. Хотя, в свое время читал отчет о краш-тесте (австралийском), они били гешку с одной подушкой и обнаружили, что пассажир башкой до торпеды не достает ну никак, посему они сделали вывод, что наличие пассажирской подушки не столь критично.
зеленый жаб
15.8.2005, 17:49
№2
credithunter
15.8.2005, 23:01
Вариант №1 (угрюмо)
Ремни подушка не заменит. А отключить подушку в текущей реализации нельзя.
Вот отключаемая подушка в след версии Getz это да :cool:
Конечно, вариант №2 да еще бы и боковые не помешали бы. Пусть лучше будут.
Вариант №2. Жизнь пассажира (в основном близкого человека) намного дороже $300.
Вариант № 2.
Более того, к сожалению, я не рассматриваю Хенде, например Матрикс, в качестве следующей машины, именно потому, что на них не ставят боковые подушки и защитные шторки ( не считая паркетники).
Yuri_1967
16.8.2005, 12:13
Вариант №2
Я в смятении: у меня комплектация с двумя подушками. Потому получаюсь на перепутье между первым и вторым (вариант с "особым мнением" мне почему-то не нравится).
Но поскольку наличие второй подушки было весомым доводом в выборе комплектации, склоняюсь к варианту 2. Надеюсь, логика выбора ответа очевидна: я готов был заплатить за вторую подушку.
вариант №2, что и было немаловажным при покупке машины. Хотелось бы боковые...
~eXtreme~
17.8.2005, 14:01
Ответил Вариант 1 да не вник в суть вопроса!!
Конечно - Вариант 2.
Afrodite
17.8.2005, 14:15
естественно вариант 2
Интересно, а все кто голосует за второй вариант всегда пристегиваются, и следят за тем чтобы пассажиры были пристегнуты?
(Звиняйте что немножко off

:smile: )
Цитата(Ollegus)
Интересно, а все кто голосует за второй вариант всегда пристегиваются, и следят за тем чтобы пассажиры были пристегнуты?

Да
Вариант №2. Даже думать нечего. С удовольствием поставил бы сейчас вторую.
ПО умолчанию должна стоять пока ездить народ не научится спакойно
olessiak
17.8.2005, 15:14
конечно нужна, и проголосовала за нее. Потом подумала, блин, если начнут с подушками поставлять, то наши гешки без подушки в цене упадут :sad:
Кстати, именно отсутствие пассажирской подушки всё время не даёт мне покоя и видимо это будет та капля, которая сподвигнет на смену машины, хотя я очень люблю Геннадия.
DominoHurley
17.8.2005, 15:17
однозначно 2 здоровье близких и штурманов дороже.
правда жаль что нельзя это опционом сделать :sad: как и многое другое что доступно в других странах.
Не помешало бы !
Цитата(Pavel_L(h))
Уважаемые дамы и господа! У вас есть шанс внести/или не внести свою лепту в расширение опций поставляемых в Россию автомобилей Hyundai Getz. Итак речь идет о комплектовании машин пассажирской подушкой безопасности. Суть вопроса на который вам предлагается ответить: В данный момент что бы вы купили, Ваш автомобиль по Вашей цене (Вариант №1), или такой же с пассажирской подушкой по цене + 300 долл (Вариант №2)? Полученная информация может помочь повлиять на изменение поставляемых в Россию комплектаций и возможно спасти чью то жизнь (простите за патетику, но это по сути так, ведь речь идет о жизни пассажиров).
ЗЫ вопрошающим отвечу. На сей альтруистический шаг меня натолкнул вопрос Wondrous в теме вопросов к Карнету. Так вот Карнет готов пойти нам на встречу...просто к сведению...
:grin:
Цитата(Ollegus)

Однозначно ДА.
Я до этгого ездил на машинах без подушек и при покупке Getz был рад даже одной подушке, но две, или более не помешают. Как ранее было сказанно, жизнь близких людей дороже любых денег.
с одной стороны две не помешают, но подушка для водилы нужна так как руль близко, а на пассажирском можно и сидение детское поставить, тогда подушку отключать нужно, да и вообще не пристегнутым подушка только во вред, а пристегнутому пассажиру она вроде как и не нужна (топеда далеко)
Вообще-то боковые подушки стоят 240 000 вон(это прибл.233$) :yaya:
Andrey UFA
19.8.2005, 6:19
Вариант 2. Я ж не только для себя покупал, еще и жена со мной ездит. Доплатил бы и за большее число подушек....
Вариант №2
Хотел бы получить в связи с этим разъяснение - раз после срабатывания подушки сервис все же ставит новую, почему нельзя дооснастить той же подушкой за дополнительные деньги (те же $300 или чуть больше)?
У меня штатно установлена подушка для пассажира. От боковых подушек я бы не отказалась.
Обоими руками и ногами за второй вариант. Кроме того, перед покупкой звонил даже в Карнет-2000, чтобы выяснить возможность установки оной, но мне сказали, что это невозможно.
также есть предложение, обратится к Карнету, чтобы выяснить возможность установки пассажирской подушки на уже КУПЛЕННЫЕ автомобили. Я бы и сейчас ее поставил, если бы цена установки не превышала, скажем 400 долларов.
Катерина
2.10.2005, 20:19
вариант номер 2. Однозначно.
Машина должна быть абсолютно безопасной. В Ниссан Премьере
8 подушек. Поэтому за границу или куда-то далеко, моя семья ездит только на ней. Я хочу быть спокойна за всю свою семью, а не только за водителя.
По городу рядом со мной часто ездит мама, ребенок тоже рано или поздно достигнет 12 лет. Хотелось бы, чтобы они чувствовали себя в безопасности, а я была за них спокойна.
Инквизитор
23.12.2005, 12:02
Голосовал за 3-й вариант:считаю что подушка для пассажира+300$ за боковые.
p.s.:до получения маштны был уверен что на рестайле уже стоит пассажирская,был неприятно удивлен.Хотя наверное гетц окончательно потеряет свое основное преимущество-цену,которая итак уже на грани.
Счумачер
23.12.2005, 12:15
Второй вариант. На безопасности не экономят. Корнет, даешь вторую подушку!
Конечно Вариант №2! Муж должен быть в безопасности :razz: )))он и так боится со мной ездить :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.