сегодня на стоянку ставила и обнаружила, что у меня диск треснул! прям вмятина такая, и кусочек замялся вовнутрь, так обидно, машинке месяц! Это гарантийный случай? Можно ли продолжать ездить или надо диск менять? что делать??? :cry:
Petroskoi
7.9.2009, 13:43
Первым делом - замени это колесо на запаску. Износ, а уж т.б. рисунок протектора одинаковый. Это, конечно, если речь про КОЛЕСНЫЙ диск идет..
Да, конечно, про колесный!
А вторым делом? и вообще это страшно? чем мне это грозит?
Petroskoi
7.9.2009, 13:48
Гарантийным данный случай вряд ли назовешь, ибо посторонний предмет присутствует, а это уже "дело рук" владельца, а не заводской брак. Хотя смотреть нада.. Фотки нема? А то я до конца не понял как такое могло получиться,,,,
Petroskoi
7.9.2009, 13:51
Цитата(Pesik)
А вторым делом? и вообще это страшно? чем мне это грозит?
А вторым - сделай фотки, плиз, этого колеса! А там - посмотрим. Ну, а пока - катайся на запаске, а колесодиск с трещиной - в багажник.
да я сама не поняла... фоток нет, неохота идти на улицу, фотать. В месте, где соприкасаются диск и резина, трещина в диске, как бы отломался кусочек продолговатой формы см 2 длиной, и его (кусочек) замяло внутрь
Petroskoi
7.9.2009, 13:59
Походу наехала этим колесом на поребрик ("Что в Москве бордюр, то в Питере - поребрик" (с) К.Райкин ), али еще на какое препятствие да на большой скорости(((( По-возможности, сделай фотку этого места, шобы предметнее говорить, а пока - замена этого колеса на запаску из багажника.
Petroskoi
7.9.2009, 14:03
А на аватаре я так понял твоя мафынка? Не, ну всякое бывает, вдруг нет. Я это к чему - диск то литье получается? А запаска - литье, али штамповка?
спасибо!!!!
Pesik
Если это действительно _диск_, а не декоративный колпак штамповки, то это ОЧЕНЬ опасно. К тому же если не было серьезных ударов (на большой скорости и в яму - бабах!), то такого быть не должно и если без ударов диск треснул, то это гарантия (хотя и придётся бодаться). Не заметить такой удар, от которого гнутся и трескаются диски невозможно.
Впрочем, если бы реально треснул литой диск, то шансов у колеса остаться накачанным практически не было бы. Да и слова про "замявшийся кусочек" тоже наводят на аналогичные мысли. Поэтому я пока подозреваю всё-таки декоративный колпак. Проверь.
На аватарке, конечно, литые диски, но кто знает что там - на аватарке.

Может там вообще другая машина.
Цитата(Pesik)
В месте, где соприкасаются диск и резина, трещина в диске, как бы отломался кусочек продолговатой формы см 2 длиной, и его (кусочек) замяло внутрь
Выкинь этот диск нафиг и не используй даже в качестве запаски.Он тебе в месте повреждения резину резать будет. У меня уже было подобное. Взрыв покрышки на ск. 130кмч. Хорошо что задняя и авто было классом повыше. Если литьё,то тем более не стоит рисковать. Если все таки решишь оставить на запаску его,то хотя бы сперва отремонтируй (сварка,прокатка и.т.д)
Spirit
Цитата
Впрочем, если бы реально треснул литой диск, то шансов у колеса остаться накачанным практически не было бы
Не факт. Если отломился кусок отбортовки или треснул,то могло и не сдуться. Хотя как ты правильно заметил -может это действительно только колпак?)) Чтоб диск лопнул или треснул надо очень сильно колесо ударить....
Petroskoi
7.9.2009, 14:23
Вот почему и прошу топикстратера сделать фотку! "Вскрытие" (читай - фотография) покажет!"
а я не знаю, литье они ставят или нет... у меня диск заводской, в смысле новая машина. на аватаре не моя машинка. вот моя:
и удар сегодня был, въехала в яму на полном ходу, блин! дороги у нас...
[quote="Pesik"]а я не знаю, литье они ставят или нет... у меня диск заводской, в смысле новая машина. на аватаре не моя машинка. вот моя:
А это случаем не колпак?
не знаю, что такое колпак, ребята, я полный ноль!
Petroskoi
7.9.2009, 14:47
Pesik! Какого цвета "диск", его матераил? Если черный и металсталь - колесный диск, ежели пластмасса - колпак
У нее 1,6 а на 1,6 штатно идет(шло по край мере ) литье , если диски не меняла со времени покупки , значит треснуло литье. Хотя на фотке сильно на колпаки смахивает , штатное литье сейчас другое .
Цитата(Pesik)
не знаю, что такое колпак, ребята, я полный ноль!
Пластмассовый или металлический?
Постучи по нему - какой звук будет?
Между серебристыми лучами загляни внутрь: видно под ними ( лучами ) и между ними однородную черную железку с круглыми отверстиями ближе к краям?
типа такого?
1.

стальной диск (пример)
2.

колпак для стального диска (пример)
2. надевается на 1. и крепится гайками колеса.
У тебя так?
На фото колпаки однозначно...
Petroskoi
7.9.2009, 21:24
Цитата(Sergey26)
На фото колпаки однозначно...
Это лишь косвенно подтверждает, что не литье, но, что на самом деле повреждено - диск али колпак мы так еще и не выяснили. Одно радует - если поврежден диск, то он - штамповка, а не литье, ибо ремонт или замена литья.... (((( Дай БГ, шобы все-таки поврежден был колпак, а не диск! Судя о знаниях Pesik_а мат.части предпосылки к тому есть. Держу кулачки за нашего нового товарища!
У топикстартера ведь
Цитата
GETZ 1,6 Silver
Как уже было подмечено,должно стоять литьё! Или в Красноярск другие комплектации поставляют? По фоткам не ясно-добавь прорези в "лучи" и родное литьё получится.... На родной колпак тож чет не очень похоже))))
В общем без фотки повреждения гадать бесмысленно.
Цитата
GETZ 1,6 Silver
А ручки дверные не крашенные... :roll:
Jarlacks
Шадов
Petroskoi
На фото колпаки
GRiM
Похоже, топикстартер уже потерял к этому интерес :grin:
Цитата(Шадов)
GRiM
Похоже, топикстартер уже потерял к этому интерес :grin:
Мы тут ночь не спим - волнуемся, шо и как там у топикстартера, кулачки вот уже затекли, а она.... :grin:
Ну, а если серьезно - если все же диск, да с указанными повреждениями, это не есть гуд! Такое колесо надо немедленно сниматьменять, ибо последствия могут быть печальными. Что такое лопнувшее/мгновенно спустившее и т.п. колесо да на большой скорости все знают..... Дай БГ шобы колпак!
Цитата
Дай БГ шобы колпак!
Petroskoi
+100
кмк это все-таки действительно
колпак))
Неужели в Красноярске нет мужчин, у которых можно точно спросить, что помялось- колпак или таки диск? :roll:
И если по словам топикстартера удар был нехилый, то не всё ли одно на диагностику ходовой поехать?
Точно колпаки)) Сеня специально живьём посмотрел на чьём то Гешке)))
1.6 на железе-странно..... Все остальное как на моей машинке,тож некрашенные зеркала,молдинги(чему я рад),цвет)))
Petroskoi
8.9.2009, 10:50
А вот интересно, сможем мы определить с каким колесом (здесь не важно - диск это али колпак, ибо они по определению на одной оси) проблемы до того момента, когда ответит нам (я надеюсь она ведь когда-нибудь выйдет на связь и ответит нам!) наша таинственная (ибо куда-то затаилась

) незнакомка? Думаю, шо это левое-переднее колесо! Шо скажете вы? ;-)
Petroskoi Скорее правое переднее
Jarlacks
Не показатель, у меня вот на 1,6 не штатное литье стоит, это не значит что я с такими дисками машин из салона забрал.
У меня на штатном литье зима стоит , и если бы диски что сейчас стоят ,не попались в свое время , то в полне вероятно что тоже мог бы ездить на штамповке.
Ребята, спасибо огромное за ваши ответы!
Вижу, что неравнодушные здесь люди, и это приятно! Оказалось, это был колпак! и ничего страшного мне не угрожает
Зато теперь я знаю: если что случится- вы мне поможете! Спасибо еще раз и много раз! :roll:
Petroskoi
8.9.2009, 13:54
Цитата(Pesik)
Ребята, спасибо огромное за ваши ответы!
Вижу, что неравнодушные здесь люди, и это приятно! Оказалось, это был колпак! и ничего страшного мне не угрожает
Зато теперь я знаю: если что случится- вы мне поможете! Спасибо еще раз и много раз! :roll:
Дык, всегда пожалуйста!
З.Ы. А колесо-то какое было?? :roll:
Цитата(Petroskoi)
З.Ы. А колесо-то какое было?? :roll:
Цитата(Pesik)
Оказалось, это был колпак!
Petroskoi
8.9.2009, 14:09
GRiM
Это все понятно, конечно, колпак. Просто мы (я предложил - см.выше мое сообщение в 11-50) решили определить какое "колесо" (диск али колпак - неважно) пострадало от удара, вот почему я и спросил "А колесо-то какое было?".
Petroskoi
9.9.2009, 13:22
Цитата(Pesik)
переднее левое.
Я так и думал! :grin:
Рад, что это все же колпак, а не диск, но еще больше был бы рад, если бы не было повода создавать эту тему
Все равно мне оч приятно, что так быстро подоспели советы и рекомендации! А это... масло надо через скока менять? :oops:
Petroskoi
9.9.2009, 13:36
На первом ТО поменяют - см.сервисную книжку, там д.б.указаны сроки прохождения ТО. У меня таковой сейчас под рукой нема, ибо гетца бу брал, а у него гарантия уже закончилась, посему куда-то ее зарыл дома.
Спасибо! чувствую себя блондинкой, чес слово... хочется самой копаться и разбираться во всем, но гарантия...
Petroskoi
9.9.2009, 13:43
Pesik
никаких ТО-0, если конечно, не желаете расстаться с лишними
деньгами. Смотрите сервисную книжку, читайте форум. ТО-1 через год эксплуатации либо через 15000 км, смотря что наступит раньше (если условия эксплуатации не считаются тяжёлыми, только тогда через 7500, но думаю, это не ваш случай). Масло и масляный фильтр через 1500-2000 км (после периода обкатки) если уж очень хочется (в сервисной книжке про это ни слова), можно поменять в любом нормальном сервисе, необязательно у официального.
Petroskoi
9.9.2009, 22:42
Ну, может оно и так, я лишь дал ту инфу, которую нашел "на скору руку". Прохождение всех ТО, в т.ч. и ТО-0, или отказ от грантии и замена расходниковобслуживание ам своими силами с целью экономии материальных средств - дело лично каждого. ИМХО.
Цитата(Sashelo)
Jarlacks
Не показатель, у меня вот на 1,6 не штатное литье стоит, это не значит что я с такими дисками машин из салона забрал.
У меня на штатном литье зима стоит , и если бы диски что сейчас стоят ,не попались в свое время , то в полне вероятно что тоже мог бы ездить на штамповке.
Судя по топику ,хозяйка авто забрав его из салона в топовой комплектации наверняка бы была в курсе какие диски на её авто стоят,если в качестве опции заказала бы замену штатного литья) А раз этого не произошло,то совершенно очевидно что на 1.6 (если в подписи все правильно указано :smile: ) должно стоять утвержденное в данной комплектации литьё при покупке у ОД. Так что все таки показатель. Вызывает недоумение как раз фото и отсутствие литья.Причины его замены на более дешевую штамповку не озвучивались. Значит или не точность инфы или салон "левый" и там банально обманывают. Тогда можно и о гарантии забыть. Машинка то вроде свежая совсем... Короче тут с такими задачками точно телепатом надо быть..... :grin:
Я правда не знаю, литые или нет у меня диски, если чес, не понимаю ровным счетом ничего! Салон не левый, это ОД Хендэ в Красноярске, сборка финская, короч, что дали, на том и езжу, приходится доверять салону, раз полный ноль! :roll: но думаю, у меня все впереди, и научусь кататься, и разберусь, что под капотом, тем более что желание есть! ну и вы поможете, если что! :wink:
Petroskoi
13.9.2009, 16:45
Pesik
А ты не могла бы сфотографировать свое (читай - автомобиля

) колесо, а? Если не трудно, конечно. Ежели сфоткаешь, то так, шобы колесо "во всю фотку" было, мы глянем и тоды наши "разногласия" сами решатся
;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.