Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого сколько отбегали передние колодки?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мося
66000 - пока езжу на родных. Завтра резину буду менять, посмотрю какой износ.
Андрей Любопытный
Цитата(lemmus @ 2.4.2010, 8:43) *
Цитата(Андрей Любопытный @ 26.3.2010, 0:29) *
Если неоригинал-колодки "ходят" слишком долго...это так же не очень хорошо!
Значит, слишком жесткие...и стираются опорные!

Может всё-таки стираются диски?

По сабжу: на 30 поменял.

Ну я их в принципе и имел ввиду! smile.gif
Кайсар87
родные прошли 18 тыщ,саншины еще 10,потом ипонскей неоригинал заменил через 20,т.к. перегревались.щас поставил опять саншины
ded
поменял на 48000 сейчас поставил не родные за 850
snv
Передние менял на 60 000 на сервисе.
Сейчас 130 000, передние опять надо менять - подсвистывают.

Вот думаю стоит ли менять задние и менять ли диски?
Подскажите, как проверить стоит ли менять диски и колодки?

Про диски - говорят надо менять когда диск уже "проточен" - у меня проточен, т.е. каемка диска выступает над общим уровнем диска - насколько можно это допускать?

И еще, какие колодки и диски лучше ставить?
Звонил в Кореану в питере, комплект оригинальных колодок (пер + зад) и дисков в сумме обходится в 8500. И еще работа сверху.
Может есть достойные альтернативы?

Navigator
Мои передние проехали 24тыков - 98% износа. Износ задних на этой дистанции - 20%
ad-77
на родных проехал 31500р.
сейчас у мя на спидометре 88000. менять пока не собираюсь.
lemmus
Цитата(snv @ 5.4.2010, 23:56) *
Подскажите, как проверить стоит ли менять диски и колодки?

Про диски - говорят надо менять когда диск уже "проточен" - у меня проточен, т.е. каемка диска выступает над общим уровнем диска - насколько можно это допускать?

И еще, какие колодки и диски лучше ставить?
Звонил в Кореану в питере, комплект оригинальных колодок (пер + зад) и дисков в сумме обходится в 8500. И еще работа сверху.
Может есть достойные альтернативы?

Надо проверить толщину диска обычным штангенциркулем. Сейчас не помню какая должна быть минимальная толщина, посмотрю попозже. То, что у вас образовалась кайма - это нормально, ибо колодки чуть меньше диска. Можно ее просто сточить.

Остаточная толщина фрикционного слоя колодок не менее 1 мм. Если больше, то можно ездить. А вообще они должны запищать, когда сильно сточатся.

По дискам: если есть неоригинал, то наверно любые которые подходят. В каком-то журнале тестили диски (для ваза правда) и пришли к выводу, что разница в торможении практически не ощутима от смены производителя. А вот от марки колодок зависит многое.
Если есть деньги, поставь АТЕ :-) А так по колодкам есть тема где много уже перетерли.
Olchik_902
у меня отбегали 30 тысяч. Поменяли на ТО-30000.
Engine
Сейчас пробег почти 23000, купил оригинальные, в ближайшее время поменяю.
vonzilla
вчера на ТО-30000 предложили поменять передние (пробег 32000)
я посмотрел, на глаз где-то мм 3-4, спросил мастера, пробегут ли еще пару тысяч, говорит, пробегут

в эту пару тысяч буду менять
Temis
25,5 тыс., оставалось по 1-2 мм. Сейчас тоже Mando, но за 450 руб.
xxxdead2009
5000 км )))) рекорд ))))
wwwad
19500 передние.задние еще держатся.
Victor_Ufa
Пока около 84 000 . Где-то на 80 заскрипели. Надо менять. Срочно менять ! blush.gif
wwwad
Цитата(Victor_Ufa @ 26.8.2010, 21:47) *
Пока около 84 000 . Где-то на 80 заскрипели. Надо менять. Срочно менять ! blush.gif

84 000???Это какие колодки столько ходят?
Victor_Ufa
Цитата(wwwad @ 26.8.2010, 23:48) *

Родные. Наверно МАНДО. Слово-то какое нехорошее, а колодки хорошие :)
Victor_Ufa
Цитата(Victor_Ufa @ 26.8.2010, 23:59) *
Цитата(wwwad @ 26.8.2010, 23:48) *

Родные. Наверно МАНДО. Слово-то какое нехорошее, а колодки хорошие :)

Купил сегодня Yes-Q- вроде бы аккуратная такая коробочка.Цена вопроса -350 р
Victor_Ufa
Решил поменять быстренько колодки-без струбцины не получилось (поршень выдавило).Поставил на место родные МАНДО. К сведению: на пробеге около 88тыш водит.сторона-внутреняя около 2мм остатка,наружняя около 3 мм. Вот такое МАНДО !
ПС. Манера вождения- не ездун (1,1 л)
fatkote
lucas TRW прошли 15 тыков, на 10 тысячах стало свистеть левое колесо при торможении. Сейчас левое уже гудит,правое свистит, иногда даже при движении. Завтра буду менять
Rompis
На родных отбегал около 32 тыс. км. Износ был 70%, но предстояла длинная дорога (больше 4000 км) - вот и поменял
Муслим
Я поменял на 58 т.км., хотя отходили бы без проблем до ТО-60, перед поездкой на юг, решил поменять всё же.
Lisi4ka
Цитата(Муслим @ 20.9.2010, 18:37) *
Я поменял на 58 т.км., хотя отходили бы без проблем до ТО-60, перед поездкой на юг, решил поменять всё же.

ого blink.gif

мне на первом ТО (17 000 было) позвонили из сервиса говорят у вас износ 65%, типа будете менять - ну я и поменяла
зато они до сих пор как новые, сейчас пробег 35 000 км )
DIM
Цитата(Lisi4ka @ 23.9.2010, 13:53) *
Цитата(Муслим @ 20.9.2010, 18:37) *

ого blink.gif

мне на первом ТО (17 000 было) позвонили из сервиса говорят у вас износ 65%, типа будете менять - ну я и поменяла
зато они до сих пор как новые, сейчас пробег 35 000 км )

Тебя развели girl_in_dreams.gif
Ссергей
На родных проехал 66000 сегодня начали поскрипывать пискуны!
Пепелац 1,4
Пробег 25000, колодки в круг родные. До замены далеко,износ передних ~ 35%, задних и того меньше. Езда по городу и трассе 50 на 50.
Pantey
а мне в дакаре на каждом ТО впаривают о необходимости замены калодок...
и в этот раз на ТО в августе говорили, что надо поменять, а тут уже апрель пришел...
вот только время подошло к замене
Pilatt
1.6 АКПП
Беру обычно СангШин
Ходят около 30 тыс. Чуть больше зимой, чуть меньше летом.

Задние ходили до 70 тыс.
Uralex
Заводские Мандо прошли 50000км, сейчас поставил Сангшин
Maxxx81
в среднем передние колодки у меня живут 5-7 тыс км в зависимости от сезона (а по времени это вообще смешно месяц-два) за лето стабильно три замены в основном стараюсь ставить TRW 3331
SergeyR
Родные передние колодки стёрлись до пищалок за 34 ткм. Заменил. Дальше - будем посмотреть...
Lisi4ka
Меняла вчера резину, сказали пора менять колодки, последний раз меняла 17 000, сейчас 42 000... ну 25 они отбегали Viannen_loungelizard.gif
•JuveliR•
Пробег 58 тыщ. Всё ещё на родных ))
Ed111
Заменил на ТО-45000. Можно было бы дотянуть и до 50000, но смысл?
Pastime16
Пробег 63200 км. Еще остается по 3мм на колодках, пискуны молчат. Торможение хорошее. Машине 5,5 лет, колодки пока родные стоят.
ser-tih
Пробег 102000 км. менял передние колодки ....... 5 раз......(стиль езды такой). До полного износа никогда не доводил, всегда оставался небольшой запас.
spark_5
Родные запищали на задней скорости на 98 тыс. км. РЕКОРД! Viannen_loungelizard.gif
Сервисмен сказал еще пару мм осталось, но менять надо.
Родные в сервисе стоят 3500 р. - дорого, буду ставить неоригинал.
mitchell
на 25 тыщах заменил
butuzik
оригиналы MONDO пробежали 59 тыс. можно было еще пару тыков пробежать.
Fanat
Пробег 111.000 км. Впереди второй комплект, сзади еще родные ходят (барабан). Думаю до очередного ТО доеду.
Летучий кореец
42, 45 :) Сейчас ищу деньги, чтобы третьи купить :)
Stereomilka
У меня тоже сегодня внезапно запищали, и как то уж очень громко. Сразу в шиномонтаж поехала, говорят почти под 0 стерты blink.gif Неожиданно! 27 тыщ правда отъездила. А что вы там писали про стиль вождения?
-Viking-
Пробег почти 32000 всё родное, с правой стороны заработал скрипун, особенно когда задним ходом, а когда вперёд вроде не слыхать, но появляется гул когда оттормаживаешся со скорости выше сотни, когда ниже скорость особо не заметно, я даже испугался, подумал подшипник ступицы, понял в чём дело когда задним ходом подавал... Значит пора менять передние колодки, купил "Кошияму" посмотрим сколько они прослужат... Заднии думаю около 50%, они обычно в два раза дольше ходят...
xunder
Оригинал - 30000.
Union_Jack
заменил родные колодки на 56000, могли побегать еще ))
Kat 096
передние на 22000, скрипели...
Viktor22
Цитата(Union_Jack @ 3.10.2011, 21:42) *
заменил родные колодки на 56000, могли побегать еще ))

вы вообще не тормозите:)
Union_Jack
Цитата(Viktor22 @ 3.10.2011, 22:40) *
вы вообще не тормозите:)

ага, передний пассажир обычно "ищет тормоз" ))
Fanat
Недавно второй раз менял. Первый раз был где-то на 60-ти. Сейчас пробег 113 тыщ. Стиль вождения в основном спокойный, лишний раз не перетормаживаю.
Стешка
родные 3 года и один месяц (40000 км АКПП). Мастер при ТО 3 сказал, что еще может пробежать 3000 км и надо менять. поменяла))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.