Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная замена гидриков.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3
Brodilis
Цитата(garrradecky @ 7.4.2017, 16:50) *
По поводу, разбора, не очень представляю, как сдернуть нижнюю часть гидрика.

нижняя часть выбивается. обматываешь тряпочкой (чтобы края цилиндра не загнуть) и резко бьешь об досочку. поршень с сеткой,шариком и пружинкой выходит из цилиндра. видосы есть на ютубе по моему даже непосредственно по Гетцу (по Акценту точно есть)
garrradecky
Цитата(Brodilis @ 8.4.2017, 11:22) *
нижняя часть выбивается. обматываешь тряпочкой (чтобы края цилиндра не загнуть) и резко бьешь об досочку. поршень с сеткой,шариком и пружинкой выходит из цилиндра. видосы есть на ютубе по моему даже непосредственно по Гетцу (по Акценту точно есть)

Спасибо, думаю на майских заморочиться)))
cupoftea777
Ребят, подскажите как правильно ставить гидрики обратно в гбц? Как я понял нужно поставить так, чтобы совместить отверстие в самом компенсаторе и отверстие в гбц для прохода масла в гидрик, так или нет?
Brodilis
Цитата(cupoftea777 @ 20.9.2017, 10:46) *
Ребят, подскажите как правильно ставить гидрики обратно в гбц? Как я понял нужно поставить так, чтобы совместить отверстие в самом компенсаторе и отверстие в гбц для прохода масла в гидрик, так или нет?

не нужно. масло по маслоканавке само заполнит гидрик. лучше обратить внимание на чистоту гидрика
cupoftea777
Спасибо! rolleyes.gif
cupoftea777
А какой стороной ставится сальник распредвала?
Andrei_IW
Ребят подскажите, у меня Hynday Getz 2008 г. 1,6 АКПП, хочу заменить гидрокомпенсаторы, что нужно купить? Коды самих гидрокомпенсоторов и может ещё что к ним нужно?
ABars
Цитата(Andrei_IW @ 23.1.2018, 10:16) *
Ребят подскажите, у меня Hynday Getz 2008 г. 1,6 АКПП, хочу заменить гидрокомпенсаторы, что нужно купить? Коды самих гидрокомпенсоторов и может ещё что к ним нужно?
Помимо собственно компенсаторов.
Ремень ГРМ, его натяжной и обводной ролики, сальник распредвала, прокладку клапанной крышки, маслостойкий герметик.
Желательно параллельно заменить ремни навесных агрегатов.
Возможно, неплохо будет заменить цепь привода распредвала и ее успокоитель.

С кодами, извините, помочь не могу.

ИМХО Простая работа но замене компенсаторов (Что проще - вынуть старые и на их место воткнуть новые.) сопровождается довольно сложными процедурами снятия и установки распредвалов и их сальников; снятия, установки и регулировки ремня ГРМ и его роликов, ремней навесных агрегатов, требующих изрядной квалификации.

Конечно, не боги горшки обжигают, но ваш вопрос порождает некоторые сомнения, извините. scratch_one-s_head.gif
Andrei_IW
Ремень ГРМ, его натяжной и обводной ролики только летом менял, они прошли всего лишь 7 500 км. А вот сальник распредвала, прокладку клапанной крышки, маслостойкий герметик не знал. Говорят ещё надо 16 маслосъемных колпачков заодно сменить. Как думайте их надо менять?

Пока получается так:
гидрокомпенсаторы - 16 шт
маслосъёмные колпачки - 16 шт
сальник распредвала - 1шт
прокладка клапанной крышки - 1 шт
маслостойкий герметик - 1 шт

Подскажите может ещё что понадобится? Масло в двигателе надо будет менять на новое? А то оно у меня тоже новое. Ребят может кто знает коды ко всему этому добру для 1.6 АКПП.
WADIE
Andrei_IW, масло менять - никогда не рано ! но без фанатизма ... от 7500 до 10000 и меняйте ... хуже не будет

для замены колпачков - нужен спец.инструмент ... голова и руки ( из нужного места и нужным концом) ...

"не боги горшки обжигают "
Andrei_IW
Менять гидрокомпенсаторы не я буду. Будет менять товарищ. С другой стороны я ему должен буду все детали привезти. Вот я и интересуюсь что надо будет купить, ну и коды. А с кодами просто беда. Была бы 1.4 тут проблем нет. А у меня же 1.6 да к тому же АКПП. Просто атас к ним коды достать. Яндекс и Гугл тоже не дают информацию по кодам гидрокомпенсаторов для Getz 1,6 АКПП.
WADIE
а вы думаете , что движки у мкпп и акпп чем то отличаются ???
WADIE
смело берите для двигателей 1.4 - 100% подойдут
отличия головок двигателей 1.4 и 1.6 - только разные распредвалы !!! остальное 1:1

Andrei_IW
Как мне кажется что не чем. Однако тут на форуме когда люди спрашивают коды, они чётко отличают машины по движку и по коробке передач. Бог его знает зачем это делают. Раз делают, значит в этом что-то есть. А раз в этом что-то есть, значит и я там написал, что машина Getz 1.6 и АКПП.
WADIE
гидротолкатели - 22231-37100
маслосъемные колпачки 22224-23500
Andrei_IW
Итого на данный момент получается:

гидрокомпенсаторы - 16 шт (код 2223137110)
маслосъёмные колпачки - 16 шт (код 2222423500)
сальник распредвала - 1шт
прокладка клапанной крышки - 1 шт
маслостойкий герметик - 1 шт

Ну и в дополнение масло. К нему код не нужен, его так возьму в магазине :) Осталось только узнать код сальник распредвала, прокладка клапанной крышки и маслостойкий герметик.
WADIE
Andrei_IW,
с тем же успехом можно заказать и сальник свечного колодца ... резинка дубеет и начинает пропускать масло ...
22441-26020 прокладка клап-крышки
22443-23001 сальник св.колодца
Andrei_IW
Спасибо большое, записываю. У меня единственно по коду 22443-23001 пробивается не сальник распредвала, а уплотнительное кольцо колодца свечи зажигания. Подскажите всё ли верно? И если верно, то раз 4 свечи в машине, то и надо 4 уплотнительных кольца колодца свечи зажигания? Верно?
oldgetz
Цитата(WADIE @ 23.1.2018, 13:59) *
22443-23001 сальник свечного колодца

читаем - уплотнитель=прокладка Viannen_loungelizard.gif

ABars
Цитата(Andrei_IW @ 23.1.2018, 12:27) *
Ремень ГРМ, его натяжной и обводной ролики только летом менял, они прошли всего лишь 7 500 км. ...

На общем фоне, дополнительных затрат на ролики и все ремни будет на три копейки.
По мне, так экономия неоправданная.
Впрочем, вам решать. to_pick_ones_nose3.gif
galileo
Цитата(ABars @ 23.1.2018, 23:16) *
На общем фоне, дополнительных затрат на ролики и все ремни будет на три копейки.
По мне, так экономия неоправданная.
Впрочем, вам решать. to_pick_ones_nose3.gif

зачем новый ремень менять? Ему еще несколько лет работать. Перекинуть ремень полтора часа максимум. Поменяет его потом отдельно.
ABars
Цитата(galileo @ 23.1.2018, 23:26) *
... Перекинуть ремень полтора часа максимум. ...

Помнится, где-то на этом форуме я уже восхищался скоростью, с которой вы выполняете регламентные работы по обслуживанию автомобиля. Viannen_loungelizard.gif

Есть у меня дурацкая привычка, раз уж залез, менять даже новое не совсем новое, чтобы в следующий раз попозже лезть под капот.
galileo
Цитата(ABars @ 23.1.2018, 23:36) *
Помнится, где-то на этом форуме я уже восхищался скоростью, с которой вы выполняете регламентные работы по обслуживанию автомобиля. Viannen_loungelizard.gif

Есть у меня дурацкая привычка, раз уж залез, менять даже новое не совсем новое, чтобы в следующий раз попозже лезть под капот.

когда постоянно делаешь одно и тоже, то скорость работ увеличивается. У жены пробег 45-60 тысяч в год. Плюс еще несколько машин. Ремни могу перекинуть с закрытыми глазами.
Andrei_IW
Цитата(oldgetz @ 23.1.2018, 20:52) *
читаем - уплотнитель=прокладка Viannen_loungelizard.gif

А сколько таких уплотнителей нужно при смене 16 гидрокомпенсаторов?
oldgetz
Andrei_IW, это прокладка - уплотнитель свечного колодца ! их вообще-то 4 . и необходимость возникает , если свечные колодцы замаслянные
Renat.M
Народ, подскажите плиз, какой фирмы взять гидрики на 1.4? Оригинал встаёт в 9000р. почти, может посоветуете норм но побюджетнее
Renat.M
Кто слышал про гидрики GMP, есть инфа стоит брать или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.