Тиль, у нас Саша к собакам не очень. Если она будет привязана где-то, то ...
Это пожелание.
По поводу продуктов.
Ekna_180 согласилась выступить в роли завхоза. Давайте обсудим меню.
C большой долей вероятности - я поеду (может с Алисой). Но нужно знать время выезда.
По меню... Если жарить мясо (имеются мангалы) - проще имхо курицу (как у Ани зимой делали). ДетЯм мороженое :)
В общем обычный набор - колбаса, сыр, мясо на шашлы, помидорки - перец - огурцы. Можно салатов магазинских - но это для сильных желудком :) Минералка, вода, спиртное каждый сам исходя из потребностей и сидения за рулем.
Цитата(Тиль @ 10.5.2011, 14:05)

Адресовано всем форумчанам.
Варюша - это моя собачка :) Сентбернарша. Добрая и пушистая. А у вас какая собака?
англ кокер спаниель, сука.... в смысле пол собаки :)
Цитата(vikeburg @ 11.5.2011, 11:30)

C большой долей вероятности - я поеду (может с Алисой). Но нужно знать время выезда.
По меню... Если жарить мясо (имеются мангалы) - проще имхо курицу (как у Ани зимой делали). ДетЯм мороженое :)
В общем обычный набор - колбаса, сыр, мясо на шашлы, помидорки - перец - огурцы. Можно салатов магазинских - но это для сильных желудком :) Минералка, вода, спиртное каждый сам исходя из потребностей и сидения за рулем.
может салатов магазинных не надо? стрёмно как то...
а так в плане "обычный набор" поддерживаю, курицу жарить имхо проще без заморочек, но можно и с вариантами, только заранее надо определиться кто мариновать мясо будет и сколько. Так как основная масса за рулём можно подумать что взять большим литражом безалк чего-нить.
Цитата(DEDA @ 11.5.2011, 9:49)

Тиль, у нас Саша к собакам не очень. Если она будет привязана где-то, то ...
Это пожелание.
собака - друг человека, а вот как с клещами быть?
кто что по этому вопросу думает?
курицу можно мариновать на месте, кто был у Ани/Стаса на дачах, те в курсе=)
Салаты и мороженое - ну вы холодильник-то на прицепе повезете?
овощи (помидоры/огурцы/перцы/зелень)
хлеб (очень хорошо на природе кушают даже те, кто в обычной жизни ест мало=)
курица (ноги и бедрышки предпочтительней)
кетчуп/майонез/приправы для курицы
вода/квас/сок
печенье/пряники/вафли на сладкое (особенно если накипятите чаю)
сыр (колбасу б не стал брать - кто ее будет есть, когда есть курица? уж лучше сосиски, их хоть жарить можно=)
сами мы не едем, просто по опыту таких поездок=)
bruslyc, как быть с клещами - с клещами быть.
всякие гели и мази имхо тока для уменьшения толщины кошельков.
лучше всего прививка+периодические осмотры друг друга на наличие кровососов,
и вечерний послепоходный осмотр дома - обязательно, особенно детей.
bruslyc, я и написал, что салаты из магаза - для сильных духом :) Если курица - то на месте залить майоназиком+кетчупом, насыпать приправы и подержать минут 10 потом на решетку\шампур.
Безалкоголь большим литражом... все же разное пьют, кому свежевыжатый, а то то из пакетиков - "мультифрут" :) Если квас или пиво безалкогольное - то это риск, ибо в них присутствует алкоголь.
По поводу клещей - прививка и страховка рулят :) Ну а так осмотр и еще раз осмотр...
Kuzz, про мороженое я так то пошутил... А колбасу можно взять полукопченую\копченую... Ты как будто не помнишь, как на даче у Ани было - сточили все
vikeburg, дык не тока сточили, но и выпили=)))))
на месте имхо мариновать мясо беспонт, мясо должно 8-10 часов мариноваться, а так то давайте дошрака наберём в комплект к фэстмаринаду :)
Значицо так, берём "бёдра", замачивает каждый сам себе (из расчета -0.5кг на лицо, это если плюс салаты), огурцы-помидоры-перец-майонез и "к чаю" -можно поручить Кате, уголь (т.к там нет даж веточек) и одноразовую посуду -возьму на себя, отпишитесь у кого есть мангалы и решетки, пить лучше сок, т.к кипятить воду придёцо очень долго (макс в термосах).
Возьму своего пса (будем приучать Сашу к собачкам)
vikeburg
11.5.2011, 13:07
Цитата(bruslyc @ 11.5.2011, 12:18)

на месте имхо мариновать мясо беспонт, мясо должно 8-10 часов мариноваться, а так то давайте дошрака наберём в комплект к фэстмаринаду :)
Ключевое слово МЯСО, а мы о птице говорим :) и маринование мяса 8-10 часов - это для не очень свежего мяса, имхо.
странная логика... птица не мясо?
классический рецепт маринада мяса для шашлыка как раз 8-10 часов, обычная практика показывает что ночера достаточно, а мариновать за 20 минут это как солить пищу в процессе её поедания. имхо.
bruslyc, очень вкусная получаецо курица. не далее как в пн такую кушали=)
navaro4ka
11.5.2011, 15:00
эээ....я тоже еду!! и+2
Вы еще подеритесь...нууууу,хочет человек мясо мариновать сутки,привезет.... попробуем, по полкусочка как раз всем достанется))).
А каждый на себя замаринует,какое никакое разнообрааааазие...
Цитата(Kuzz @ 11.5.2011, 15:35)

bruslyc, очень вкусная получаецо курица. не далее как в пн такую кушали=)
и мясо (свинина) тоже 10 минут мариновалась,пока уголь разжигали (мёд,соль,соевый соус,аджика)
я не смогу сам себе замариновать)))
Цитата(Coo1esT @ 11.5.2011, 18:17)

Кто возьмёт в долю?
navaro4ka, рецептег надо срисовать, вкуснооо...
Цитата(Coo1esT @ 11.5.2011, 16:17)

Дак купи, уже замаринованные

;-)
ну как вариант в субботу утром если только)))
Цитата(Navarro @ 11.5.2011, 18:39)

Дак купи, уже замаринованные

;-)
Даю справку. Человек у нас не отдыхает, а служит. Имхо, проще кому-то купить для него.
Цитата(Coo1esT @ 11.5.2011, 19:24)

ну как вариант в субботу утром если только)))
Ты ж сам говорил, что только в 9 из наряда вернёшься.
Кстати, тебя забирать как и в прошлый раз - с Большакова?
Цитата(DEDA @ 11.5.2011, 19:50)

Ты ж сам говорил, что только в 9 из наряда вернёшься.
Кстати, тебя забирать как и в прошлый раз - с Большакова?
Не на большакова часть а я буду на Белинского 71В Уральский Региональный Центр МЧС России)) нук по пути не сможем заехать за мясом чтоли и питьем?))
можно и не мариновать вапще кароче, и не жарить, так сырое хавать... с солью, если уж на то пошло :)))
bruslyc, жжоте, сударь!
Поездка на РЕВУН-2011.Список желающих:
1. DEDA +2
2. Flinstoun
3. bruslyc +2
4. Ekna_180
5.
Natik +26. kaina +1
7. Navarro +1
8. Тиль
9. Coo1esT (УФА)
Предварительно дата поездки:
14 мая.
какая то не поездка, а выгул собак получается...
Цитата(Natik @ 12.5.2011, 8:21)

...с поеданием сырого мяса.
надеюсь мою собаку никто не схавает, а то любители корейской машины вдруг окажутся любителями корейской кухни :))))
Цитата(bruslyc @ 12.5.2011, 9:38)

надеюсь мою собаку никто не схавает, а то любители корейской машины вдруг окажутся любителями корейской кухни :))))
Если брать размеры твоей пёсы и собаки Тиль, то последняя (собака) просто в ноздрю её втянет и не заметит.
Цитата(Natik @ 12.5.2011, 5:21)

А в чом проблема? не любите животных?
Нам предпочтительнее 15го. (и теплее обещают)
Морфий кстати тож собираецо.
сб обещают +8 и осадки, вс +12 и ясно.... думаю в тяпницу как раз решится когда поедем, как то в дождь не айс на природу.
Цитата(bruslyc @ 12.5.2011, 12:07)

сб обещают +8 и осадки, вс +12 и ясно.... думаю в тяпницу как раз решится когда поедем, как то в дождь не айс на природу.
Мониторим погоду не в Йобурге, а южнее, да?
с интересом мониторю, поедет в итоге ктонить, кроме маньяков вроде Стаса и Морфия, или нет))
мож ставки начнем делать?
а то стока оговорок, как будто в экспедицию на северный полюс собрались
Нужно также определить место сбора для выезда.
Почитала тему... Вопросов возникло много в силу того, что новенькая:
1. А все-таки когда собираетесь? 14-го или 15-го? Как-то непонятно... Хочется с вами со всеми познакомиться))
2. Ревун -это в сторону Кургана?
3. Это просто выезд на природу или там турбаза?
4. Когда сбор и где?
И может не заморачиваться с маринадом и купить готовые шашлы? Распределить между всеми кто за что отвечает?
navaro4ka
12.5.2011, 10:31
Ревун,это в сторону Каменск-Уральска,выезд на природу...красиво там просто...
Да,давайте уже по-конкретнее с датой,15 застолбим....А?...и теплее и Ане и нам предпочтительнее,а если остальным,как я поняла,все равно... чего метаться?И планы наверно стоить мешает,не?
Ага, 15е мне больше нравится!!!!!!! А то в субботу смогу приехать только после четырех (это если на дорогу рассчитывать где-то час), и без Варюхи... К тому времени боюсь, все уже разъедутся по домам
Цитата(Iren*K @ 12.5.2011, 13:22)

1. А все-таки когда собираетесь? 14-го или 15-го? Как-то непонятно... Хочется с вами со всеми познакомиться))
4. Когда сбор и где?
И может не заморачиваться с маринадом и купить готовые шашлы? Распределить между всеми кто за что отвечает?
Фотки смотрели? В начале списка они есть.
Дополнительно:
Река Исеть, порог Ревун. А именно:
Цитата
Как добраться:
Минуя район ЖБИ, выезжаем на Тюменский тракт. Поворачиваем по указателю «Каменск-Уральский». Едем до села Покровское. В Покровском, не доезжая до церкви, поворачиваем направо, на мост. После моста на развилке поворачиваем направо. Здесь есть колонка, можно набрать воды (конечно, если вы предварительно позаботились и захватили канистры). Едем до указателя «Бекленищева». Двигаемся по главной дороге, проезжаем практически всю деревню, перед автобусной остановкой поворачиваем налево.
Буквально 200 метров - и мы на Ревуне.
Общий путь - 80 км.
1. Как решите.
2. В сторону К-У.
3. Просто природа (смотрите
фотки).
4. Место сбора ещё не выбрано, раньше - на Щербакова 4 (Екатерининский) на парковке. Там можно докупить что-то в магазине.
Цитата(Iren*K @ 12.5.2011, 11:22)

4. Когда сбор и где?
Решицо в пятницу вечером, но скорее всего 15е.
Прошлый раз, собирались на парковке у Екатерининского (у аквапарка), в 11.00, потом колонной выдвинулись.
Ekna_180
12.5.2011, 10:47
Можно я уточню функции своего почетного звания "Завхоз", на которое я согласилась судя по всему по наивности и не знанию))))
Прочитала все пожелания по еде...я что все это ДОЛЖНА сама купить и привезти?!?!? я же хрупкая особа женского пола, как можно на меня такое взвалить?!?!?
Я согласна записать, обзвонить и организовать, а вот заниматься непосредственно закупкой и доставкой - это, простите, я не осилю.
Я еще простыла чуток и не совсем ясно как себя буду чувствовать, потому что пока я не в состоянии вообще ехать никуда((( Только заражать детей и друзей человека - тобишь собак)))
Kuzz,типун на ваш великий и могучий....)))))))))))
Ekna_180, опросить, кто что будет (если уже тут не отписались), составить список/смету чего надо купить. В помощь к себе взять любого участника для закупки/доставки, если заранее решили купить.
Вообще, можно всё взять прямо в день отъезда, только нужно учесть время на это (чтоб не поздно выехать).
апд: выздоравливай!
Во главе колонны хочу предложить Стаса поставить.
Карта местности
тут.
navaro4ka
12.5.2011, 11:02
Я знаю одни могучие плечи)))) и Он,вроде еще не отказывался...
Катя,мы можем...уже знакомая процедура)))) и выздоравливай,негоже такое пропускать
Культурную программу кто-то будет делать?
Цитата(Navarro @ 12.5.2011, 13:13)

Решицо в пятницу вечером, но скорее всего 15е.
Прошлый раз, собирались на парковке у Екатерининского (у аквапарка), в 11.00, потом колонной выдвинулись.
Пасиб за инфу))) буду иметь ввиду!
А 15-е -хороший вариант, точно смогу поехать с вами)))
Цитата(DEDA @ 12.5.2011, 11:05)

Предлагаю собачьи бои...
Цитата(DEDA @ 12.5.2011, 13:35)

Например?
Navarro, да типун канеш, но чем черт не шутед)
вы там чо, по переменке с компа-то пишете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.