Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обрыв ремня ГРМ. Не хочу, чтобы обманули.Прошу совета
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2
limonka
Прошу совета!
И прошу понять меня правильно,я не плАчусь и не прошу сочувствия,просто объясняю ситуацию.

Машина заглохла на дороге,просто заглохла,тихо так...без каких либо посторонних звуков.

На буксире притащили в сервис,сделали диагностику.Поставили диагноз-обрыв ремня ГРМ.

Выписали счет на 27000 рублей.Если у кого-то была похожая ситуация-отзовитесь пожалуйста,нужен совет,на самом ли деле завернулись клапана,как мне сказали в сервисе,и насколько реальна цифра 27000?12 из 27 мне сказали стоят запчасти,а 15 типа за ремонт.
Потащила в другой сервис,там сказали 15000 +2800 замена ремня + ролик и сам ремень,это еще 1800.

Как сделать так,чтоб меня не обманули?

Я понимаю конечно,у меня сам видок за себя говорил:"Обманите меня все кому не лень!" : Машину притащила а/м такси,со мной две дочки маленькие,сразу спросили,кто будет "в контакте",связанном с ремонтом.Я сказала,что я.Ну у нас на самом деле папы нет,и детей четверо,так что для меня очень важно,сколько будет стоить ремонт.

Если он действительно столько стоит,ничего не поделаешь-значит сама виновата,просто не знала,что ремень надо менять своевременно.

Большое спасибо что дочитали до конца.Очень надеюсь на ваши советы и помощь.
cold
я бы рекомендовал обзвонить побольше сервисов. список можно составить по материалам раздела "дисконтная программа" (http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=53) или "планируем визит в сервис" (http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=18)
Максим
К сожалению, не понятно из какого вы города, думаю, цены по стране разные..
Вы знаете точный список работ? Что мешает обзвонить несколько сервисов, и промониторить их прайс? Так вы узнаете сколько такие работы стоят в среднем. Дальше - выбирайте сервис, подходдящий по цене и степени доверия..
AnnNikol
limonka
Эх.. 4 детей... мечта просто! Удачи Вам!!!

Еще уточните город - в разных городах цены в сервисах абсолютно разные.
Алеф
limonka
А машина гарантийная? ТО все у оффа делались? Отметки все стоят в сервисной книжке?
MagNeTo
limonka
15 за замену ремня обдиралово по любому! в твери замена ремня и ролика стоит 2500 в москве пусть в 2 раза больше от 5000 до 7000 допустим + зап части можно посмотреть по экзисту но думаю что ремень в пределах 2000 + ролики ну допустим 3000(если их 2, точно не знаю)
Алеф
limonka
И где Вы территориально находитесь?
limonka
Живем в Подольске.
15 и 27 тыщ не за замену ремня просят.А типа,там пол-двигателя разрушено и надо делать.Куда-то клапана завернуло-сплющило ну и т.д.Простите за идиотские термины,но я в этом ничего не понимаю.
DarkElf
MagNeTo
при обрыве ремня загибает клапана.
limonka
Цитата(AnnNikol)
limonka

Скромно добавлю-двое своих и двое приемных,в смысле детдомовских. :smile:
limonka
Цитата(DarkElf)
MagNeTo
при обрыве ремня загибает клапана.

Ну вот мне так и сказали,что их загнуло...а я все думаю,а почему я не слышала как их загибало....почему все это так тихо произошло...
Brokly
DarkElf Не всегда и не все.

Хотя часто именно плачевно дорогой ремонт. Машина не гарантийная ? Какой пробег ? C чего вдруг ремень то порвался ?
MagNeTo
DarkElf
ну видишь как о том что загнуло клапана сказано не было! было сказано что будет замена ремня и роликов!
Алеф
Цитата(MagNeTo)
DarkElf
ну видишь как о том что загнуло клапана сказано не было! было сказано что будет замена ремня и роликов!

Цитата
Поставили диагноз-обрыв ремня ГРМ. Выписали счет на 27000 рублей.Если у кого-то была похожая ситуация-отзовитесь пожалуйста,нужен совет,на самом ли деле завернулись клапана,как мне сказали в сервисе,
MagNeTo
Алеф
я глаз не протер и не увидел этой подписи)))

а клапана гнет как правило, но не всегда)) тем более там есть характерный звук удара металла) а тут его не было)))

limonka
если гарантии нет то лучше в гаражи к кулибинам, дешевле будет!
casha12345
Вот правильно сказал Максим Р цены по стране разные.. У нас к примеру замена всех ремней и роликов, работа стоит 900р. Замена клапанов без направляющих и прочих пообочных эффектов 7000р.
Алеф
limonka
У нас клубень есть из Подольска. жОлтый (Александр).... Надо с ним попробовать связаться. :cool:
Алеф
Цитата(Алеф)
limonka
У нас клубень есть из Подольска. жОлтый (Александр).... Надо с ним попробовать связаться. :cool:

8-905-538-43-58. Он ждёт звоночка. :cool:
AnnNikol
limonka
Ага, Сашка у нас головастый.. и рукастый laugh.gif
Сам всё поменяет, и будет у Вам и ремень желтый, и клапаны - тоже желтые... :grin: :grin: :grin:
casha12345
MagNeTo
Цитата
а клапана гнет как правило, но не всегда)) тем более там есть характерный звук удара металла) а тут его не было

Клапона гнёт всегда а как правило не все 16, если на низких оборотах никогда не услышишь. гнёт даже у тех у кого выборки в поршнях есть.
limonka
Цитата(Brokly)

Хотя часто именно плачевно дорогой ремонт. Машина не гарантийная ? Какой пробег ? C чего вдруг ремень то порвался ?

Машина не гарантийная.Пробег 120000 Ремень наверное износился...я так думаю...
limonka
Цитата(casha12345)
MagNeTo
Цитата
а клапана гнет как правило, но не всегда)) тем более там есть характерный звук удара металла) а тут его не было

Клапона гнёт всегда а как правило не все 16, если на низких оборотах никогда не услышишь. гнёт даже у тех у кого выборки в поршнях есть.

О ужосблин!Последние деньги придется отдавать этим страшным людям из КЭМПА.
Ладно.Я все поняла.Всем спасибо за участие дорогие незнакомые люди!
Берегите себя!
Лариса
Алеф
limonka
Позвоните Александру. Он поможет если не делом (что вряд ли) то дельным советом!!!
limonka
Спасибо.Звоню.
cold
Цитата(casha12345)
а если 12-клапанный двиг? машина с пробегом в 120 тык вполне может быть 1.3
casha12345
cold
Цитата
а если 12-клапанный двиг? машина с пробегом в 120 тык вполне может быть 1.3

Так разницы нет какой ДВС. тем-более 120тык там столько нагару будет что можно и расчитывать на замену направляющих. кроя у них отламываются.
MagNeTo
casha12345
как нету разницы какой ДВС? у меня на ВАЗ 2109 1.3 рвало ремень) и ничего не загнулось) поменяли ремешок и в путь)))
Artemiy
Расскажу свою историю.
Порвался ГРМ. Впоследствие загнуло один из клапанов на 2-м цилиндре. Менял все 12 клапанов на всякий случай, ГРМ, ролики, прокладки под головку и под крышку клапанов, маслосъемные колпачки.

За работу у официалов (КлючАвто, Кавминводы) отдал 12000 руб. (у кулибиных стоит 6000 руб.). Сделали так себе, не умеют они такие вещи ремонтировать, кроме как колодки поменять и масло с фильтрами.
ГРМ - 1000 руб.
ролики - 500 руб.
Замена ГРМ 1500 руб.
Прокладка под головку блока клапанов - 500 руб.
Прокладка под крышку клапанов - 400 руб.
Клапана впускные - 180 руб х 4шт. = 720 руб.
Клапана выпускные - 120 руб х 8 шт. = 960 руб.
Маслосъемные колпачки - 600 руб. за 12 штук.
Итого работа: 13500 руб.
Итого материалы: 4680 руб.

Было это все прошлой осенью в октябре, цены могли немного подрасти за год.
Jarlacks
Цитата(MagNeTo)
casha12345
как нету разницы какой ДВС? у меня на ВАЗ 2109 1.3 рвало ремень) и ничего не загнулось) поменяли ремешок и в путь)))
1300 на девятке? Повезло тебе))) Гнёт только в путь,если 1500 тогда нет.

По теме -на форуме были описаны случаи что при обрыве на Гетце 1.3. клапана не загнулись. Так что может топикстартеру тоже повезёт! ;-)
ВКВ
limonka
а про машинку поподробнее можно? Год и пробег какой?
Алеф
Цитата(ВКВ)
limonka

Цитата(limonka)
Цитата(Brokly)

;-)
cold
ВКВ
год на что влияет? пробег 120.
двиг вот пока не озвучен.
ВКВ
Необратил внимание , что уже 3 страницы ответов :oops: все зависит от сервиса куда податься . Кстати вопрос к знатокам , всегда клапана гнуться?
ВКВ
cold
Год на гарантию, но ответ уже получен ;-)
Алеф
Цитата(ВКВ)
Кстати вопрос к знатокам , всегда клапана гнуться?

Цитата(casha12345)
MagNeTo
Цитата

:grin: :grin: :grin: Ты хоть всю тему то прочитал? :grin: :grin:
AlexJP
Цитата(ВКВ)
limonka
На этой же странице
Цитата(limonka)
Цитата(Brokly)

(Только без года)
По всей видимости, 2002-2004...
Алеф
AlexJP
:grin: :grin: :grin: мухахахахахаха... баянист :boyan:
Шадов
Цитата(limonka)
Цитата(AnnNikol)
limonka

Скромно добавлю-двое своих и двое приемных,в смысле детдомовских. :smile:

:app: :app: :app:
-----------
сори за офф.., не удержался
Brokly
Вычитал - "на буксире притащили в сервис"... Скорее всего клапана погнули при притаскивании в сервис, наверняка передачу включали для того что бы усилитель руля работал... :???:
Jarlacks
Brokly
Зачем передачу включать? Авто на небольшой скорости и так нормально рулится без усилителя и потом буксирщику доп нагрузка. Хотя с дури всё что угодно можно....
DarkElf
Brokly
гур работает только при заведенном двигателе.
xyz
Есть такая штука, называется мотоскоп, можно осмотреть клапана через свечное отверстие, как вариант можно напялить ремень и попробовать завести. В принципе надо найти специалиста способного точно определить погнулись ли клапана. Хотя возможно на этой модели они всегда гнуться в этом случае.
Александр23
Цитата(DarkElf)
Brokly
гур работает только при заведенном двигателе.
ГУР работает при вращающемся двигателе. Крутится сам или от колес - неважно.
SUZAN
У меня была такая история:
Ехал накатом. Подъезжал к жд перезду. Машина заглохла. Отвезли в ремонт. Вскрыли ремень. Оказалось, что срезало зубья на ремне, отчего и не крутился рапредвал и коленвал (хотя, по сервисной книжке, ремень меняли 30 тыщ назад). Купили новый ремень. Поставили и завели. Все оказалось Ок. Клапана не загнуло.
Автокот
limonka
Желаю Вам с холодным умом и расчетом подойти к этой проблеме.Нужен точный диагноз от человека,которому можно довериться.Загнулись клапана или нет?Сколько и какие клапана загнуло?А возможно ничего не загнуло(бывает ведь и так!),просто ремень с роликами поменяете и все.И поскольку бюджет ограничен (4-ро детишек,понятное дело),не нужно соваться в официальный дилерский сервис.Это двойная плата за любую операцию плюс завышенные цены на запчасти.И обязательно отпишитесь,в чем была проблема и как она решается.
GREY08
постучите в асю 492 357 521
Начальник КТП
Когда работал на минизаводе по ремонту двигателей часто видел 16-и клапанные головы Хэнде. Только потом, когда купил Гетц, понял что были они от Гетца, Акцента.
Почти на всех головах были загнуты клапан, поломаны направляющие.
В итоге меняли все направляющие, клапана. Правили сёдла и новые клапана. Качество запасных частей иногда было никаким.
В итоге в данном случае рекомендую снять головку блока и отремонтировать её в специальной мастерской по ремонту двигателей: механика, иномотор, мотор технология и другие.
Почему: цена будет сравнима с ремонтом в частной мастерской, предложат запчасти, качество. Во первых люди работающие там себе не враги и предлагают адекватные запчасти по адекватным ценам. Работа с плохими запчестями себе дороже и кропотливей. Эти ребята имеют специальное оборудование. Это на практике: головку нагрел, выбил направляющие, забил новые, развернул отверстия и притёр клапана. Но в этоге клапана с элипсом, направляющие забиты под углом, изношенная развёртка и т.д. В итоге что делали с головой загадка, ведь она уже на двигателе. Здесь же вы увидите что меняли, а что нет.
Даже в этом случае реально всё сделать за один день.
Ну а по поводу денег, дешевле если делаешь сам, а если на стороне, то где экономия выяснишь позже.
Поэтому к знакомому слесарю: снять и поставить головку с разборкой и сборкой навесного головы. А в специализированную мастерскую для ремонта. Может там тоже предложать поменять пару направляющих и клапанов. Если будут разводить на замену направляющих и клапанов по износу не ведитесь, только ломанные направляющие и направляющие, где гнутые клапана и гнутые клапана меняйте. Ну и соответственно маслосъёмные колпачки. От правки клапанов и сёдел не отказывайтесь. При пробеге после 100 тыс. км. это минимум.
limonka
Цитата(Начальник КТП)
Поэтому к знакомому слесарю: снять и поставить головку с разборкой и сборкой навесного головы. А в специализированную мастерскую для ремонта. Может там тоже предложать поменять пару направляющих и клапанов. Если будут разводить на замену направляющих и клапанов по износу не ведитесь, только ломанные направляющие и направляющие, где гнутые клапана и гнутые клапана меняйте. Ну и соответственно маслосъёмные колпачки. От правки клапанов и сёдел не отказывайтесь. При пробеге после 100 тыс. км. это минимум.

в том то и дело,что не только знакомого слесаря,но даже и просто знакомых мужчин нету в этом городе,в сысле к кому можно было бы обратиться.На работе конечно дядьки есть,но они все на машинах другого уровня и проблемами ближних не заморачиваются.
Я просто хотела чтоб кто-то приехал со мной в этот сервис,посмотрел на проблему своими опытными глазами и сказал:всё менять(клапана то бишь) или ничего не менять(они не загнулись),тогда бы я могла с мастерами в сервисе разговаривать как-то увереннее что ли...,а то я хотела подсмотреть что они с машиной делают,а меня выгнали,сказали что у них не положено рядом с машиной стоять
limonka
Цитата(Автокот)
limonka
Желаю Вам с холодным умом и расчетом подойти к этой проблеме.Нужен точный диагноз от человека,которому можно довериться.Загнулись клапана или нет?Сколько и какие клапана загнуло?А возможно ничего не загнуло(бывает ведь и так!),просто ремень с роликами поменяете и все.И поскольку бюджет ограничен (4-ро детишек,понятное дело),не нужно соваться в официальный дилерский сервис.Это двойная плата за любую операцию плюс завышенные цены на запчасти.И обязательно отпишитесь,в чем была проблема и как она решается.

В том то и дело,что мне никто не может помочь в этом,т.е. сказать,загнуло ли там что-то...Через пять часов после того,как я оставила машину в сервисе(привезя туда новый ремень и ролик) мне позвонили и трагическим голосом вещали:Ну всё очень плохо...типа вам хана,у вас там позагибало всё нафик.И назвали сумму.А саму машину я не видела,да если бы и увидела,что я там понимаю...только когда колесо спущено... :sad:
xyz
Когда вы говорите в этом городе вы что имеете ввиду?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.