Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обрыв ремня ГРМ. Не хочу, чтобы обманули.Прошу совета
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2
limonka
Цитата(Artemiy)
Расскажу свою историю.
Порвался ГРМ. Впоследствие загнуло один из клапанов на 2-м цилиндре. Менял все 12 клапанов на всякий случай, ГРМ, ролики, прокладки под головку и под крышку клапанов, маслосъемные колпачки.

За работу у официалов (КлючАвто, Кавминводы) отдал 12000 руб. (у кулибиных стоит 6000 руб.). Сделали так себе, не умеют они такие вещи ремонтировать, кроме как колодки поменять и масло с фильтрами.
ГРМ - 1000 руб.
ролики - 500 руб.
Замена ГРМ 1500 руб.
Прокладка под головку блока клапанов - 500 руб.
Прокладка под крышку клапанов - 400 руб.
Клапана впускные - 180 руб х 4шт. = 720 руб.
Клапана выпускные - 120 руб х 8 шт. = 960 руб.
Маслосъемные колпачки - 600 руб. за 12 штук.
Итого работа: 13500 руб.
Итого материалы: 4680 руб.

Было это все прошлой осенью в октябре, цены могли немного подрасти за год.

спасибо большое за развернутый ответ!
limonka
я скорость не включала.ехала на нейтралке
limonka
Шадов
limonka
Цитата(xyz)
Когда вы говорите в этом городе вы что имеете ввиду?

Я имею ввиду г.Подольск и его окресности.
А почему в этом городе нет знакомых,да потому что мы сами не местные.
Живем здесь не очень давно.
MagNeTo
limonka
а желтый чего сказал? вы ему звонили вчера? вам же его телефон давали!
limonka
Звонила.Сказал что попробует съездить со мной в сервис...
Приказал звонить в 12 сегодня.Но человек наверное тоже работает,и напрягать не удобно...
MagNeTo
limonka
ну он опытный юзер! надо позвонить раз договорились! думаю лучше чем он вам мало кто поможет!
ALEKSANDR
Я вам в личку написал.
Алеф
limonka
ALEKSANDR
Вот она.. Взаимовыручка :cool: Удачи.!
xyz
Мне кажется машину из сервиса лучше забрать. Опытный моторист легко определит состояние клапанов без разборки двигателя. Ремонт умельцы в любом случае сделают дешевле.
ALEKSANDR
Цитата(xyz)
Мне кажется машину из сервиса лучше забрать. Опытный моторист легко определит состояние клапанов без разборки двигателя. Ремонт умельцы в любом случае сделают дешевле.

В случае неквалифицированно выполненой работы кому потом предъявлять ? Дяде Васе из второго гаража ?????? :grin:
limonka
Цитата(Алеф)
limonka
ALEKSANDR
Вот она.. Взаимовыручка :cool: Удачи.!

Спасибо за пожелания!
И вы берегите себя!
limonka
ALEKSANDR
мой тел.89163599998 Лариса
TrippY
А не подскажете как заменить самому ремень ГРМ ?Если есть , то с картинками

заранее спасибо
Шадов
Цитата(TrippY @ 2.9.2010, 19:54) *
А не подскажете как заменить самому ремень ГРМ ?Если есть , то с картинками

заранее спасибо

машин какой?
hadonty
Всем привет.

Вопрос - двигатели 1,4 и 1,6 Getz .Гнет ли клапана?
AlexRed
Цитата(hadonty @ 23.12.2010, 2:08) *
Всем привет.

Раз уж не читали тему с нуля, то гнет! Особенно на гибридных. :) А так в самом начале темы все описано, да и по сайту куча тем по этому поводу.

hadonty
Цитата(AlexRed @ 23.12.2010, 2:27) *
Цитата(hadonty @ 23.12.2010, 2:08) *
Всем привет.

Раз уж не читали тему с нуля, то гнет! Особенно на гибридных. :) А так в самом начале темы все описано, да и по сайту куча тем по этому поводу.

Да как сказать,мнения разделяются.Есть даже версия для 1,6- гнет в 10% случаев.Это каким образом высчитан сей процент?
inkognito086
Приветствую! У меня Гетц 2003г V1.3 12-клапанный, пробег 45000 км. заглох на светофоре, сообразил что грм порвало (ранее не меняный), хотя по книге замена через 60000км. Оттащил в гараж, снял крышку, ремень на месте, стартер крутить, но не схаватывает. Присмотрелся, увидел что зубья местами по отлетали, сбились метки!!! Скорее всего клапана загнуло. Оттащил на СТО, головку раскидали, в трех из четырех горшках клапана загнуло (т.к. стартером в гараже крутил)!!!!
-За ремонт ГБЦ отдал 8800
-фрезеровка головки еще 1500 (у тех же дейтелей)
-запчастей на 6300
-плюс новое масло и тосол
ИТОГО около 18800
Дело было в г. Сургуте

P.S. если авто мало эксплуатируется и по большей части стоит даже в гараже и зимой практически не ездить, надо пологать что все резино-селиконовые изделия засыхают, дубеют, трескаются и лопаются. Это также касается тормозных шлангов, трубок тосола и гидрача, лучше все эти дела менять раз в 4-5 лет.
DJ EKTO
Цитата(inkognito086 @ 23.2.2011, 12:07) *
Приветствую! У меня Гетц 2003г V1.3 12-клапанный, пробег 45000 км. заглох на светофоре, сообразил что грм порвало (ранее не меняный), хотя по книге замена через 60000км. Оттащил в гараж, снял крышку, ремень на месте, стартер крутить, но не схаватывает. Присмотрелся, увидел что зубья местами по отлетали, сбились метки!!! Скорее всего клапана загнуло. Оттащил на СТО, головку раскидали, в трех из четырех горшках клапана загнуло (т.к. стартером в гараже крутил)!!!!
-За ремонт ГБЦ отдал 8800
-фрезеровка головки еще 1500 (у тех же дейтелей)
-запчастей на 6300
-плюс новое масло и тосол
ИТОГО около 18800
Дело было в г. Сургуте

P.S. если авто мало эксплуатируется и по большей части стоит даже в гараже и зимой практически не ездить, надо пологать что все резино-селиконовые изделия засыхают, дубеют, трескаются и лопаются. Это также касается тормозных шлангов, трубок тосола и гидрача, лучше все эти дела менять раз в 4-5 лет.

У меня тоже гетц 2003 г.в., двигун 1.3, неделю назад порвался ГРМ и загнуло клапана. Замена клапанов, всех приводных ремней, и антифриза (за одно и свечи)... в итоге за всё 16000 руб. г. Истра.
inkognito086
Ну ты вы Истре, а я в Сургуте)))
DarkElf
Цитата(inkognito086 @ 24.2.2011, 18:41) *
Ну ты вы Истре, а я в Сургуте)))

ну да, тебе еще в 2007 году ремень грм по возрасту надо было менять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.