Цитата(zlcat @ 15.5.2019, 23:10)

Точно! Родную поменял на 180 тысячах, она только слегка люфтила. Менял "для профилактики", начитавшись форума. Следующая оригинальная пробежала 104 тысячи и начала гудеть, болтаться, подклинивать, еле до гаража дотянул. Поставил Hepu (судя по внешнему виду GMB, с наклейкой Hepu). Теперь на 438 тысячах менял сальник распредвала, а заодно комплект ГРМ и помпу. Hepu вполне себе живая, только слегка заметный люфт. Поменял так как помпа была, а лишний раз лазить в этот узел лень. Думаю теперь может тысяч на 120 хватит, а там уже и не знаю, что будет с таким пробегом то. Поставил GMB.
Вчера поменял эту помпу. Прошла примерно 70 тысяч. Начал уходить антифриз, грешил на нее. Кроме того появился люфт. Так как все равно решил менять ГРМ, то думаю надо до кучи и помпу с антифризом поменять. В процессе работы выяснилось, что антифриз уходил не из-за помпы, а из-за разбухшего и лопнувшего шланга подогрева дроссельной заслонки. Тем не менее все равно все заменил. Теперь буду испытывать Dolz.
Кстати по патрубкам: кто то может подсказать диаметр штуцера печки или какой там патрубок диаметром походит? Тоже разбух и надо бы поменять.