Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маслянный фильтр
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2
Accelerator
какой (какие) модели фильтров из недорогих на двиг 1,4 считаете лучшими цена/качество?

раньше у меня был какойто кнехт

sct sm-134 и sm-104 сказали такие подойдут, ктонить ставил такие как они?

насчёт шайбы под сливной болт вроде говорили что её можно много раз не менять , просто ставить каждую следующую замену масла разными сторонами чтоб равно мерно сминалась. это так?
WADIE
родной фильтр 450 руб ...
хорошие аналоги 350-400 ...
sct не относится к хорошим аналогам ... но неплохой , особенно если его менять раз в 5-7 тыс ( только фильтр) ...
ABars
Цитата(Accelerator @ 25.8.2017, 14:45) *
...

насчёт шайбы под сливной болт вроде говорили что её можно много раз не менять , просто ставить каждую следующую замену масла разными сторонами чтоб равно мерно сминалась. это так?

Можно даже не крутить. Не течет. Проверено практикой.
Лаосский партизан
Цитата(ABars @ 25.8.2017, 15:57) *
Можно даже не крутить. Не течет. Проверено практикой.

Лично знаком с одним маньяком, который каждую замену масла меняет и шайбочку и болт :)
WADIE
Лаосский партизан,
у немцев - замена всего отворачиваемого крепежа - в порядке вещей ...
болты, винты , шайбы , гайки , шпонки ... - одноразовые !!!
Brodilis
Цитата(Accelerator @ 25.8.2017, 14:45) *
какой (какие) модели фильтров из недорогих на двиг 1,4 считаете лучшими цена/качество?

раньше у меня был какойто кнехт

sct sm-134 и sm-104 сказали такие подойдут, ктонить ставил такие как они?

главное масло хорошее использовать чтобы не паленка. тогда можно самый дешевый китайский фильтр даже ставить. лично одно время заюзал 3 фильтра от TSN по копеешной цене-отработали также как и оригинальные. но это было давно, сейчас паленого масла очччеееенннннь много на рынке-стал ставить фильтры средней цены. китайские на морозе лопаются по соединительному шву от паленого масла.

Цитата

да так многие делают.
Accelerator
ясно...масло долго выбирал и проверял, 99% что не палёнка

прошу указать самые распространённые модели фильтров-аналогов ( что написано у них на коробке и на самом фильтре) которые по опыту хорошо подошли Вам на двигатель 1,4 таких фирм как tsn, fram,filtron,knecht,mann,champion ...ну вобщем самые распространённые и ценой до 300-400
Accelerator

Ещё подходят
FILTRON OP 617
FRAM PH 6811
PURFLUX LS489A
MANN W81180

это указанное в теме выше -для двигателя 1,4? или для какого? мне нужно какие точно подходят на 1,4 . прошу уточнить и дополнить
WADIE
Accelerator,

масло-фильтры одинаковые по подключению
Silik
Цитата(Accelerator @ 26.8.2017, 9:25) *
Ещё подходят
FILTRON OP 617
FRAM PH 6811
PURFLUX LS489A
MANN W81180

это указанное в теме выше -для двигателя 1,4? или для какого? мне нужно какие точно подходят на 1,4 . прошу уточнить и дополнить

Точно на 1,4:
Ставь KNECHT/MAHLE OC205 или MANN W811/80 и будет тебе Щастье. Стоимость их от 250 до 350 рублей. MANN будет произведён в Корее, KNECHT/MAHLE - в Австрии.
Accelerator
Цитата
масло-фильтры одинаковые по подключению

этим Вы хотели сказать что на любой гешин двиг подходят все вышеуказанные модели фильтров? или как понимать?)

Цитата
Точно на 1,4:
Ставь KNECHT/MAHLE OC205 или MANN W811/80 и будет тебе Щастье. Стоимость их от 250 до 350 рублей. MANN будет произведён в Корее, KNECHT/MAHLE - в Австрии.

большое спасибо за развёрнутый ответ, какой-то из этих и возьму если найду в своих магазах, если будут они там в наличии

если кнехта и манна там не будет, какие ещё модели из нормальных точно подойдут на 1,4?

Accelerator
нужно срочно покупать фильтр масляный двс, позвонил в ближайший магазин говорю мне на гешу 1,4 какие у Вас есть они говорят есть оригинальный синий но на коробке написано киа но говорят что мне должен тоже подойти. впринципе киа/хёндэ одно и то же вроде? цена вроде не дорого. как мне при покупке точно убедиться что мне подойдёт без проблем, какой там должен быть указан на нём и/или на коробочке номер или модель, вобщем как точно проверить?
Accelerator
вообщем позвонив в ещё один магаз мне объяснили что мне подходит номер фильтра оригинального 26300-35503, раньше человек сообщил в этой теме что ему данный номер подошёл на дорестайл 1,3 отсюда делаю вывод что фильтры на 1,4 и 1,3 полностью одинаковые.

ладно установим- поглядим)
Accelerator
в магазине приобрёл оригинальный фильтр хёндэ 26300-35504. там был и 26300-35503 тоже оригинальный хёндэ, сравнил их подержав в руках ,они абсолютно одинаково выглядят геометрически и надписи на фильтрах и их коробочках похожие, но мне больше понравился 504. мне сказали что 504 это абсолютно то же самое что 503 просто обновился номер. в яндексе набрал 26300-35504 и на ойлклабе есть такая тема про них вот эта вроде...
http://www.oil-club.ru/forum/topic/4964-hy...-filtry/page-11

вобщем обязан 504 подойти, заменю на днях масло, тогда отпишусь по ощущениям
Roger
Цитата(Accelerator @ 1.9.2017, 22:41) *
вобщем обязан 504 подойти, заменю на днях масло, тогда отпишусь по ощущениям

Подойдет 504 однозначно, т.к. Вы правильно написали что просто обновился номер. Сам последнее время такие ставлю - привозят как оригинал независимо от того, какой заказываешь 503 или 504.
Accelerator
понял Вас,спасибо за информацию)

теперь все клубни-гетцоводы будут знать что 26300-35504 , тоже точно подходит (как минимум на 1,4)
Accelerator
легко ли откручивается старый мф руками или всегда приходится использовать спец приспособление для снятия? если нет этого приспособления как ещё можно открутить? какое кол-во масла наливать в новый фильтр перед накручиванием и на какую часть фильтра?
Accelerator
клубни напомните плиз, технологию процесса частично запамятовал
WADIE
Цитата(Accelerator @ 6.9.2017, 14:47) *
легко ли откручивается старый мф руками или всегда приходится использовать спец приспособление для снятия? если нет этого приспособления как ещё можно открутить? какое кол-во масла наливать в новый фильтр перед накручиванием и на какую часть фильтра?

в идеале мф должен откручиваться руками ... если прикипел и нет съемника - то отверткой пробиваем корпус поперек и как воротком откручиваем ...

перед работами по смене масла - сначала в мф заливается около 150-200 грамм масла ( чтоб не вытекало при повороте мф набок ) - несколько раз по 30-50 грамм ... и пусть пропитывается, пока старое масло сливается ( 10-30 минут ) ... льем в и на отверстия вокруг центрального и перед установкой смазываем резиновое кольцо
SolovyevAndrej
Вот такой фильтр нас посетил (((

За неделю всё масло из мотора тю тю (((

оригинал !!!!

Будьте внимательны !!!!
дывялвипм
Accelerator, купите зубчатый съемник масляного фильтра. стоит копейки, а жизнь облегчает неимоверно. Главное заворачивайте "по резьбе" и без фанатизма.
Accelerator
надо ли перед установкой смазывать центральное отверстие мф где резьба?

у меня мф такой же как на картинке в Сообщение #70, спецом глянул ща проверил, на моём мф вроде норм , визуально он без нареканий

тот верхний очень похож на оригинал, видимо просто косяк у того конкретного экземпляра

хорошо что Вы обратили на это внимание, теперь будем тщательнее проверять перед приобретением

зубчатый съемник масляного фильтра приобрету при первой же возможности

Brodilis
Accelerator,

немного смазывать маслом надо резинку фильтра. зубчатый съемник это гуано. самый нормальный это цепной- крутит как семечки.
Groove
Цитата(WADIE @ 25.8.2017, 14:51) *
родной фильтр 450 руб ...
хорошие аналоги 350-400 ...
sct не относится к хорошим аналогам ... но неплохой , особенно если его менять раз в 5-7 тыс ( только фильтр) ...

Масло на таких пробегах тоже стоит менять.
Poikamies
А чем MANN+HUMMEL плох? И стоит не дорого. И по качеству не хуже оригинала.
avvvv
Цитата(Poikamies @ 15.10.2017, 19:56) *

по идее это и есть оригинал
я всегда покупаю KNECHT-MAHLE, не только масляные, никогда не вызывали вопросов ни на одном драндулете.
Brodilis
Цитата(Poikamies @ 15.10.2017, 20:56) *

хорошие фильтры. тут на форуме кто то распиливал ман и оригинал- там внутри структура одинаковая как под копирку оказалась
Artcore
Ставил KNECHT-MAHLE ранее на Ланос, всё было ОК. На Гешу раньше ставил оригинал, тоже было - ОК, сейчас попробую MANN.
Brodilis
Фильтра TSN не покупайте. Обратный клапан сделан из какой то дешевейшей резины. Еще даж морозов не было а только небольшие заморозки,но резина дубеет. И обратный клапан плотно не перекрывает. Фильтр на холодную подтекает в итоге.
ABars
Подтекает - масло стекает из двигателя в поддон, или по стыку вытекает наружу?
Brodilis
ABars,
По стыку наружу.
SoDimon
Было за всё время у меня только один раз. Поднял капот, а там из под маслянного фильтра на поддон просочилось. Просто открутился почему-то. Дело было в мороз. Обернул наждачкой и подтянул почти на полоборота. Таким же образом и откручиваю, если от руки не идёт.
ABars
Цитата(Brodilis @ 8.12.2019, 4:42) *
ABars,
По стыку наружу.
Чисто ИМХО.

Во-первых, в этом месте не обратный клапан, а уплотнительное кольцо. Viannen_loungelizard.gif
Во-вторых, без информации о том, когда и как был установлен этот фильтр, разговор, извините, ни о чём. to_pick_ones_nose3.gif
NarimanSPb
Цитата(Brodilis @ 8.12.2019, 0:41) *
И обратный клапан плотно не перекрывает. Фильтр на холодную подтекает в итоге.

Интересно, как может подтекать из-за обратного клапана?
И какая связь между обратным клапаном который внутри фильтра и уплотнительным кольцом на фланце фильтра?
SoDimon
NarimanSPb, +1.
IGWT
а теперь, наверное, номер ориг масл ф обновился и является 26300-35505?
WADIE
Ориг. Номер как был так и остался .
И именно тот что вами и указан ... Аж с начала выпуска ...

Не надо пытаться искать проблемы , где их нет

"О сколько нам открытий чудных готовит будущий склероз ..."
Silik
Цитата(WADIE @ 9.12.2021, 8:29) *
Ориг. Номер как был так и остался .
И именно тот что вами и указан ... Аж с начала выпуска ...

Не надо пытаться искать проблемы , где их нет

"О сколько нам открытий чудных готовит будущий склероз ..."

Проблемы в этом действительно никакой нет, но Вы не правы.
С начала выпуска Getz оригинальный номер масл. фильтра был 26300-35503. Потом стал 2630035504. А сейчас 2630035505. Всё это аналогичные фильтра. И до сих пор встречаются в оригинальном исполнении на складах фильтры с разными номерами.
Скорее всего переходы номеров связаны со сменой производителя-поставщика для конвейера данной детали...
zlcat
Цитата(Silik @ 9.12.2021, 10:56) *
Проблемы в этом действительно никакой нет, но Вы не правы.
С начала выпуска Getz оригинальный номер масл. фильтра был 26300-35503. Потом стал 2630035504. А сейчас 2630035505. Всё это аналогичные фильтра. И до сих пор встречаются в оригинальном исполнении на складах фильтры с разными номерами.
Скорее всего переходы номеров связаны со сменой производителя-поставщика для конвейера данной детали...

А где вы смотрите эти изменения? Проверил по двум онлайн каталогам, как был 26300-35503, так и остался.
Silik
Цитата(zlcat @ 10.12.2021, 8:40) *
А где вы смотрите эти изменения? Проверил по двум онлайн каталогам, как был 26300-35503, так и остался.

У меня каталог оригинальных запчастей онлайн через портал поставщика.
В "одном известном интернет-магазине по запчастям" все эти переходы номеров тоже видны.
IGWT
Кто недавно менял,сейчас партнамбер остался 26300-35505? Или поменялся? На какой?
SoDimon
IGWT, да, остался именно такой, как вы указали. Я брал в Автодоке пару недель назад. Правда на Крету. Фильтр там такой же.
IGWT
Как сейчас отличить оригинальный родной фильтр 26300-35505 от подделки?
SoDimon
Брать в проверенных местах, осматривать визуально, не вестись на дешëвую цену.
IGWT
Коробочка оригинала теперь стала бежевая "картонного цвета" и заклеенная а раньше была белосиняя

Правильно?

В инете есть несколько свежих видео по отличиям оригинала 505 от подделок,буду ориентироваться на них
ABars
Цитата(IGWT @ 7.4.2024, 12:51) *
Коробочка оригинала теперь стала бежевая "картонного цвета" и заклеенная а раньше была белосиняя

Правильно?

В инете есть несколько свежих видео по отличиям оригинала 505 от подделок,буду ориентироваться на них

Ставил и синие и серые.
Подделка, или нет, не заморачивался - брал в приличных местах.
SoDimon
Да, я также брал.
ABars
В лучшие времена это объясняли "сервисными" поставками, где синяя коробочка не очень важна.
Сейчас в продаже много з/частей в некрашеных коробочках с красным штампиком на наклейке "для использования только в Корее".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.