Отписаться мог в вс днем, но ждал ответного звонка из сервиса. Значит так...
Сервис сам по себе в ангаре, вокруг сервиса остовы разных машин, 2м сугробы... В ангаре 4 подъемника. Все работники - молодежь, средний возраст около 30 лет. Директор Сергей - авторитет, с ним ни спорят, его слова не обсуждаются, его уважают - это видно по разговорам, на нем завязаны почти все вопросы по ремонту. Машины по ангару в основном катает сам Сергей (что лично меня сильно удивило: на подъемник и после из ангара мою машину выгонял он лично). Отапливается ангар тепловыми пушками - я насчитал 3 шт. Рядом со входом в ангаре - офис. В офисе очень тепло, сидит девушка, выписывает квитанции и договора, первичный консультант клиентов (на мое удивление, она для девушки хорошо разбирается в машинах). В офисе стоит 2-местный диванчик, на котором можно дождаться ремонта машины, на стене висит и показывает (!) телевизор, стоит кофе-автомат. Тут же всякие безделушки продаются. Это что касается обстановки. Теперь про работы.
Ехал на диагностику двигателя и подвески и на промывку топливной системы. Первой была диагностика подвески. ИМХО -
Kuzz или
Navarro могут наверно такую же диагностику сделать (Женька, Стас - ни че что я про вас так?

) Я то думал, что там стенд-трясун будет... а оказалось: подняли на подъемнике, покрутили колеса, с фонариком посмотрели снизу под капот, покрутили колеса, монтировкой пошевелили там что-то - и через 20 мин вынесли вердикт: вытекла правая передняя стойка, левая течет. Передние менять надо. Задние хорошие, можно не менять. (пока машину на подъемнике подняли - я хоть посмотрел на днище своего коня - цепип... защита вся покоцана, вся в царапинах и вмятинах, крепление сдвинуто- эт в лесу на бревно налетел... там же наверно и глушак помял

ну и пока на подъемнике - юбку закрепил, а то почти отпала бедная

) В общем, от диагностики подвески я ожидал большего...
Диагностика двигателя, как я понял, заключалась в подключении прибора
"ultrascan plus" - под капотом ни чего не делалось, все из салона авто. В двух словах - ошибок в памяти нет, двигатель работает как часы, проблем не замечено. Так, для виду заглянули под капот - сразу увидели, у меня уровень жидкости ГУРа был ниже минимума - бесплатно долили 100гр (или около того), показали че заливать надо. На мои претензии по двигателю (высокая шумность, микродетонация, вибрация на кузове) первым делом поинтересовались про заправку (лукойл или сибнефть), спросили про топливный фильтр - менял или нет - и предложили промыть топливную систему. Ну или приехать, когда будут чувствоваться проблемы (в сб вечером машину колбасило не по детски... в вс с утра как на зло работала как часы). На промывку согласился, т.к. сам хотел про это узнать и по возможности сделать. Как делается промывка - я толоком не понял - когда объясняли, отвлекался все куда-то да потом уходил до банкомета. В общем, они под задними сидениями нашли какой-то лючок, туда подключили аппарат и порядка 40 мин что-то делали

Единственное что я понял - промывается вся (я так понимаю, почти вся - от бака до лючка не промывается) топливная система вместе с форсунками. Ощущения после промывки - из сервиса просто улетел на крыльях

машина чутко отзывается на педаль газа, пропала задумчивость автомата (почему? не знаю... но такое вот ощущение, что на ручке еду

)
Про сервис и мастеров. Пока возились с машиной, разговаривал с парнями и с Сергеем. На все вопросы отвечают охотно, рассказывают что, как зачем и почему. Общение полностью открытое, ни какого презрения на глупые вопросы (стойка вытекла... а вы заправить сможете?) по машине не услышал (в сравнении с мастерами из Оками). При чем я и так то в машине не разбираюсь, а тут вообще блондинку из себя изображал... тест на вшивость парни прошли на "отлично" - с клиентами работать умеют.
Со слов Сергея: они работают только с иномарками, наши "тазики" не обслуживают. Могут сделать предпродажную диагностику двигателя и подвески. Да и вообще машину посмотреть. От клиентов отбоя нет - не бывает такого, что бы сидели курили. Едут все - от ланоса то 2 крузака (и того, и другого сам видел

) Стараются работать с клубами. Акценты, фокусы, мазды, GM... по GM и хундаям у них есть мастера, которые по 10 лет отработали у офицалов, сейчас у них работают, есть толковый электрик, занимаются установкой/настройкой сигналок (
Iriska-66 - впереди морозы...

) . Раньше была покрасочная камера, но сейчас с ней проблемы, поэтому покраской не занимаются. Делают все (правда, стенда для выправки-растяжки кузова я не увидел).
Предлагают обслуживаться у них - плановый ТО (и не только) и весь ремонт, цены на запчасти предлагают сделать чуть ниже магазинных, на работу скидки. При оформлении работ подписывают стандартный договор, есть касса, дают гарантию.
Цены (без скидок):
диагностика двигателя - 400р
диагностика подвески - 400р
промывка топливной системы - 2500р (в т.ч. расходники 950р)
замена передних стоек (на каябу) - 6100р (работа+стойки)
Итог: лично мне понравилось, не смотря на мелкие нюансы... можно сравнить с той же канистрой на турбинной (примерно в 5 мин езды от одного сервиса до другого) - но я там ни разу не был...
ps с перерывами и отвлечениями писАл 2 часа... пока все вспомнил, пока сформулировал