вчера утром выглянув в окно я сначала не поняла метаморофозы...пустое место, на котором накануне вечером стояла наша машинка :-( зачем? почему? стояла как и все возле дома, никому не мешала...вчера же все эти гонки по милиции, в страховую, нужно оформить столько бумажек...да еще она и кредитная у нас...в банке сказали - платите как обычно, пока страховая не перечислит возмещение...а это 2 месяца + еще 30 дней...а зная нашу страховую, так вообще полгода можно ждать...в милиции посмеялись - на их памяти первый гетц...в страховой тоже...машинке 3 года, пройдены все ТО, пробег небольшой...непонятно - ну кому она нужна? на запчасти? покататься? не думаю...до этого в декабре у нас уже пытались вскрыть замок - то ли неполучилось, то ли еще что...и вот 10го марта мы должны были ехать в сервис на замену личинки замка...не успели...и даже сигнализация не сработала...ну и естественно никто ничего не видел, не слышал и пр...
очень обидно, в машине были 2 детских автокресла и игрушки-книжки детей...грустно...
Слов нет...
Прям зла не хватает..зачем придумали все эти противоугонные средства, если они не помогают...
Что ни угон, так сигнализация не сработала(((((
Ольга, держитесь...представляю, как сейчас мерзко на душе...
мда... еще один Гетц... печально-печатльно =(
остается надеяться, что угонщиков жизнь накажет, а вам желаю, чтобы нашелся ваш гешка!
нехорошая тенденция...
Olga_G
держитесь...неприятно, но всё же, не стоит отчаиваться! все будет хорошо!
JakieDiablo
27.2.2010, 15:52
Сочувствую... Да,что-то участились случаи....((((
Искренне сочувствую. Теперь предстоит очень много бюррократии.
Извините, а помимо сигнализации, механические средства защиты были?
это ужасно!!!
Товарищи. Сигнализации не спасают вообще!!!! никакие!!! ставьте механику.
Кудрявый
27.2.2010, 16:24
две мысли хочу сказать владельцам машин у которых заканчиваеца гарантия... просмотрел две тенденции... не давно угнали два гетца... примерно ровестника с небольшими пробегами, 1.6 акпп. прям как совпадение. Как я понимаю, машинки обе обслуживались у официалов, не хочу утвердать но вполне может быть что ОД дают наводки на машины... они знают их досканально... что с ней плохого что хорошего какие системы защиты и тд и тп... я не утверждаю, но единственно кто хорошо знает вашу машину как и вы так это од... у нас был подобны случай в свое время так увели ауди а6, машина прошла дорогое на 90 км и все... финята ля комедия...
вторая мысль такая, сигнализация это не противоугонная система, это для вашего комфорта система дистанционного центрального замка
Цитата(Gabi @ 27.2.2010, 15:53)

Искренне сочувствую. Теперь предстоит очень много бюррократии.
Извините, а помимо сигнализации, механические средства защиты были?
увы, нет
Цитата(Кудрявый @ 27.2.2010, 16:24)

две мысли хочу сказать владельцам машин у которых заканчиваеца гарантия... просмотрел две тенденции... не давно угнали два гетца... примерно ровестника с небольшими пробегами, 1.6 акпп. прям как совпадение. Как я понимаю, машинки обе обслуживались у официалов, не хочу утвердать но вполне может быть что ОД дают наводки на машины... они знают их досканально... что с ней плохого что хорошего какие системы защиты и тд и тп... я не утверждаю, но единственно кто хорошо знает вашу машину как и вы так это од... у нас был подобны случай в свое время так увели ауди а6, машина прошла дорогое на 90 км и все... финята ля комедия...
вторая мысль такая, сигнализация это не противоугонная система, это для вашего комфорта система дистанционного центрального замка
про первую мысль - да, у нас такое же подозрение...
outspeed
27.2.2010, 17:27
ставьте замок на капот и на руль лучше на охраняемую стоянку если нет каски. а еще лучше прерыватель на бензонасос. увы и ах. не угонят только развалюху последнюю. поищите на люберецком рынке. будете смеятся но иногда помогает машину у бабок заговорить.
outspeed
27.2.2010, 17:30
ага такое ощущение что они начинку ключей снимают пока машину ремонтируют не отдавайте никогда брелки от сигналок и ключи прочих механических систем защиты на всемя прохождения ТО, обслуживайтесь в другом сервисе, не там где вам все это ставили
ужас какой...теперь переживаю за своего Гешку
Olga_G сочувствую, до глубины души...
уши бы оторвать тому, кто это делает
Цитата(Надько @ 27.2.2010, 18:03)

ужас какой...теперь переживаю за своего Гешку
Olga_G сочувствую, до глубины души...

и не только уши...
Цитата(Надько @ 27.2.2010, 18:03)

Угу!!! И лучше сразу по самую шею!!!
Походу угоняются под заказ определенного цвета кузова и комплектуха под неисправное авто, поступившее на ремонт...
Грустно это!!!
Вот оно следствие популярности и широкой распространенности модели...
Именно по этой же причине лидируют по угоняемости ВАЗы...
Повод задуматься о модернизации противоугонного комплекса...
очЕнь сочувствую...
сходите в церковь и поставьте свечку Николаю-Чудотворцу!!!
моей бабушке он всегда помогал!!!
LeNtayJka
27.2.2010, 20:33
Olga_G
сочувствую...
а где территориально это произошло, в какое время?
Да что ж такое-то!
Olga_GСочувствую...
Держитесь!
Цитата(LeNtayJka @ 27.2.2010, 20:33)

Olga_G
сочувствую...
ЮЗАО, Академический р-н, ул.Ивана Бабушкина, д.3 26.02.2010
во сколько - не знаю, в 9.25 машины из окна я не увидела, а вечером около 00.00 она стояла...
Olchik_902
27.2.2010, 22:22
Цитата(Olga_G @ 27.2.2010, 22:18)

Цитата(LeNtayJka @ 27.2.2010, 20:33)

Olga_G
сочувствую...
ЮЗАО, Академический р-н, ул.Ивана Бабушкина, д.3 26.02.2010
во сколько - не знаю, в 9.25 машины из окна я не увидела, а вечером около 00.00 она стояла...
Ой, и я там поблизости живу.... Но кстати, заметила, что угоняют машинки без механических противоугонок, а у мя такая есть.
Olga_GЖелаю скорейшего возвращения вам вашей машинки!
Прими собалезнования! Я это уже проходил. Мне было обиднее, т.к угнали там где я работал следователем прокуратуры. И представьте себе так и не нашли.
zloi-zloi
27.2.2010, 23:11

Ну блин !!! О-хо-хо-хо-хо-хо-хоюшки. грустно.
Я в шоке! У меня у самого самый страшный сон, что на моей машине уезжает кто то чужой. Как жалко что для вас он стал явью. Сочувствую и соболезную о всей души!

Ольга, вы в каком салоне обслуживались?
я 2 ТО прошла в Блоке, последнее (ТО 30) в Крылатском.
Какой ужОс...., сочувствую...
Я вот уже неоднократно видела сон, как угоняют мою машину...

вот и думаю..., спасет мой капот от угона или все-таки нужно дополнительно МПУ ставить ?!!
Посмотрите мой пост по соседству на тему другого угнанного гетца!!!
Цитата(Katrin VZ @ 1.3.2010, 1:39)

Ольга, вы в каком салоне обслуживались?
я 2 ТО прошла в Блоке, последнее (ТО 30) в Крылатском.
сначала в Рольфе-Юг, а потом в Волне...
Katrin VZ
1.3.2010, 21:36
Цитата(Кудрявый @ 1.3.2010, 10:20)

Посмотрите мой пост по соседству на тему другого угнанного гетца!!!
не совпадают у нас сервисы. мои - блок, леон. у Ольги - рольф, волна.
ничего не понимаю...
блок и рольф (имхо) связанные конторы. На первоской митсу продают (продавал точно рольф) хендэ блок. На моей машине (куплена в блоке) стояли рамки блок, а наклеечка на машине была рольф. Да и не забывайте что люди профельных профессий часто между собой общаюца.
знаю что в одном официальном тех.центре довольно престижной марки служба безопасности вычислила сотрудника который делал дубликат ключа и прописывал его с машине... без шума и пыли его уволили... сколько таких ключей он сделал неизвестно
Цитата(Кудрявый @ 2.3.2010, 10:50)

блок и рольф (имхо) связанные конторы. На первоской митсу продают (продавал точно рольф) хендэ блок. На моей машине (куплена в блоке) стояли рамки блок, а наклеечка на машине была рольф. Да и не забывайте что люди профельных профессий часто между собой общаюца.
общаться-то общаются, но нам от этого никак...доказательств нет, только "легкие" подозрения...следователю сказала, а он "ваша машина в розыске" - вот и все действия...оно им надо - проверять наших од...да и не такие од глупые, чтобы себя подставлять...машина наверняка где-то стоит, может и на глазах, может в гараже...не думаю, что в течение 2 месяцев ее будут использовать...а там - кто знает...
общаться-то общаются, но нам от этого никак...доказательств нет, только "легкие" подозрения...следователю сказала, а он "ваша машина в розыске" - вот и все действия...оно им надо - проверять наших од...да и не такие од глупые, чтобы себя подставлять...машина наверняка где-то стоит, может и на глазах, может в гараже...не думаю, что в течение 2 месяцев ее будут использовать...а там - кто знает...
машинка ушла после ТО?Офф гады руку приложили 100%
гетц-не будут легализовывать,разобрали и дело с концом
ПОЛУЧИТЕ ПО КАСКЕ,КУПИТЕ МАШИНУ ЛУЧШЕ,НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ
Цитата(Dovolniy @ 2.3.2010, 17:14)

машинка ушла после ТО?Офф гады руку приложили 100%
гетц-не будут легализовывать,разобрали и дело с концом
ПОЛУЧИТЕ ПО КАСКЕ,КУПИТЕ МАШИНУ ЛУЧШЕ,НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ

ТО делали в октябре, в декабре пытались вскрыть машину - видимо, не получилось, в феврале вот получилось...
по каске точно получим...машина кредитная, так что, сколько там нам останется и останется ли - неизвестно...
Цитата(Йарик @ 5.3.2010, 22:06)

Olga_G
Гос. номер?
Х 451 ОЕ 177 цвет - tango red - кирпичный
Может конечно и мелочь, но "метка" еще может пригодится.Типа БлЭк Баг фирмы Альтоника...хотя умельцы говорят могут все...
У меня в Рольфе спросили один раз:- ой не заводится, "метка" у вас...?
Удачи при любом исходе,чтоли...
Цитата(Alexxcc @ 15.3.2010, 8:27)

Может конечно и мелочь, но "метка" еще может пригодится.Типа БлЭк Баг фирмы Альтоника...хотя умельцы говорят могут все...
а можно попроще :-) что такое "метка"?
pokhvalin
16.3.2010, 10:03
Цитата(Olga_G @ 15.3.2010, 22:36)

Цитата(Alexxcc @ 15.3.2010, 8:27)

а можно попроще :-) что такое "метка"?
Метка это типо карточки чипованой не обнаружив которую машинка просто не заведётся или заглохнет если отойти на определённое расстояние
[/quote]
Метка это типо карточки чипованой не обнаружив которую машинка просто не заведётся или заглохнет если отойти на определённое расстояние
[/quote]
Да, или если не заглохнет, то при любом нажатии на педаль (любую), даже не при движении прерывисто (вдруг ктото угоняет на большой скорости) разрывает зажигание(проще) и машина глохнет....Идет в дополнение к сигнализации или механической защите...
ну вот и прошло 2 месяца...дело приостановили, но воз и ныне там...страховая еще не признала мой случай страховым...банк не выдает оригинал ПТС...все как обычно...
в связи с этим всем вопрос - машина записана на мне - как ее снять с учета в ГАИ или оповестить ГАИ о факте угона? налоговая - тот же вопрос - чтобы не присылали налог на транспорт-воздух...
Olchik_902
27.4.2010, 16:15
Цитата(Olga_G @ 27.4.2010, 15:25)

ну вот и прошло 2 месяца...дело приостановили, но воз и ныне там...страховая еще не признала мой случай страховым...банк не выдает оригинал ПТС...все как обычно...
в связи с этим всем вопрос - машина записана на мне - как ее снять с учета в ГАИ или оповестить ГАИ о факте угона? налоговая - тот же вопрос - чтобы не присылали налог на транспорт-воздух...
как мне кажется, ГАИ-то уже оповещена, коли есть уже дело, которое приостановили. Налоговая будет присылать квиточки, пока машина не снята с учета. Тут одно за другое цепляется, ИМХО надо их всех пинать почаще) Страховая держит выплату -> нельзя полностью выкупить машину у банка -> неполучение ПТС -> невозможность снятия с учета -> оплата квиточков в налоговую..... Получается, что нужно пинать страховую... Если я не права, поправьте, кто знает))
Цитата(Olchik_902 @ 27.4.2010, 17:15)

Цитата(Olga_G @ 27.4.2010, 15:25)

как мне кажется, ГАИ-то уже оповещена, коли есть уже дело, которое приостановили. Налоговая будет присылать квиточки, пока машина не снята с учета. Тут одно за другое цепляется, ИМХО надо их всех пинать почаще) Страховая держит выплату -> нельзя полностью выкупить машину у банка -> неполучение ПТС -> невозможность снятия с учета -> оплата квиточков в налоговую..... Получается, что нужно пинать страховую... Если я не права, поправьте, кто знает))
вот как бы точно знать - в курсе ли ГАИ или надо самой о себе позаботиться...и как же я буду снимать ее с учета, если страховая потом попросит меня подписать им доверенность на право использования авто (ну или как там это у них правильно называется...)попробую я завтра сама все разузнать..
uncle Fedor
27.4.2010, 20:52
Цитата(Olga_G @ 27.4.2010, 21:40)

вот как бы точно знать - в курсе ли ГАИ или надо самой о себе позаботиться...и как же я буду снимать ее с учета, если страховая потом попросит меня подписать им доверенность на право использования авто (ну или как там это у них правильно называется...)попробую я завтра сама все разузнать..
ГАИ не может НЕ знать об угоне. Ибо выявление машин, в том числе путём использования автоматических средств идентификации автомобилей, установленных на трассах, а также при прохождении техосмотра и прочих регистрационных и контрольных действий - их прямая обязанность. И в их базах данных твой автомобиль уже давно числится как угнанный.
Amazonka
28.4.2010, 17:04
Сочувствую... Мою машинку тоже в декабре вскрывали (сигнализация не помогла) , но угнать не смогли т.к. аккумулятор сел)
А насчёт страховой компании, смело обращайтесь в РСА - Рос. союз авто-страховщиков. Приходите туда. там есть консультационный отдел. Вам помогут написать заявление на вашу страховую компанию. Страховые компании побаиваются РСА, т.к. он им лицензии на автострахование выдаёт. РСА должен быстро решить вашу проблему со страховой выплатой.
Цитата(uncle Fedor @ 27.4.2010, 21:52)

ГАИ не может НЕ знать об угоне. Ибо выявление машин, в том числе путём использования автоматических средств идентификации автомобилей, установленных на трассах, а также при прохождении техосмотра и прочих регистрационных и контрольных действий - их прямая обязанность. И в их базах данных твой автомобиль уже давно числится как угнанный.
понятно, что числится как угнанный, а как теперь - он будет вечно "висеть" на мне? все документы я отдала страховой...
Цитата(Amazonka @ 28.4.2010, 18:04)

Сочувствую... Мою машинку тоже в декабре вскрывали (сигнализация не помогла) , но угнать не смогли т.к. аккумулятор сел)
А насчёт страховой компании, смело обращайтесь в РСА - Рос. союз авто-страховщиков. Приходите туда. там есть консультационный отдел. Вам помогут написать заявление на вашу страховую компанию. Страховые компании побаиваются РСА, т.к. он им лицензии на автострахование выдаёт. РСА должен быстро решить вашу проблему со страховой выплатой.

нашу тоже в декабре пытались вскрыть - не знаю, что их спугнуло...в итоге - сломали личинку замка у пассажирской двери и поцарапали ручку и дверь, когда вскрывали, а починить дверь мы так и не успели...слишком долго страховая все оформляла, в милиции ошибок кучу написали...
по поводу страховой - а есть ли смысл "стучать" сейчас в РСА, если пока по времени страховая попадает в рамки...вот если они задержат выплату - тогда посмотрим...
Olchik_902
28.4.2010, 18:08
Цитата(Olga_G @ 28.4.2010, 19:01)

Цитата(uncle Fedor @ 27.4.2010, 21:52)

понятно, что числится как угнанный, а как теперь - он будет вечно "висеть" на мне? все документы я отдала страховой...
Ну документы-то не все отданы: насколько я поняла, ПТС-то в банке лежит, а это главный документ на машину, кмк
Цитата(Amazonka @ 28.4.2010, 18:04)

тут как повезет. Если компания не платит чисто потому, что денег у нее реально нет - ничего не поможет..
Amazonka
28.4.2010, 19:18
Olga_G ну для начала припугните страховую РСА))
деньги у них есть. они резервы создают под каждый случай. Просто они не шевелятся и не хочется им дёргать деньги из резервов и инвестиций. Но, когда НАДО у них деньги находятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.