Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz vs Sandero
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3
runner_Perm
Месяц назад был озадачен выбором нового авто жене. Выбор стоял между Степвеем и КИА Рио.
Поехал в салоны посмотреть вживую.
Рио. Очень понравилась. И экстерьер, и интерьер.
Степвей. Экстерьер неплох. Подкупал увеличенный клиренс. Но как только сел в салон и хлопнул дверью.... Сразу вспомнилась пора тазоводства... Интерьер отдает даже не бюджетностью, а скупердяйством. Дверь захлапывается со звуком от которого голову хочется втянуть. Убого как то. sad.gif А так как машина выбиралась жене, сразу был отвергнут.

Рио в нашем захолустье нужно было ждать три-пять месяцев, либо брать из отказных с допами на 40-60 т.р. Поэтому нашел машину в Москве, и ждал жену из отпуска что бы ехать.
Но тут сотрудница решила поменять своего Гешку, и как раз на Сузуки SX4, как тут выше писали. :) Без лишних раздумий авто у нее был куплен. И теперь жена обладательница Гешки 1,6 AT GLS с пробегом в 11 т.км.
Да, еще надо сказать, что я сам пару лет назад на Гешке ездил, и с тех пор питаю к ним очень теплые чуства. Возможно еще и это повлияло на выбор.
PeterOfLight
В Sandero сильно воняет пластик. А в Гетце нет. Сходите в оба автосалона и сравните. Разница на лицо. Вообще у Renault все машины так сильно воняют пластиком (больше чем другие европейцы). Наоборот Hyundai молодцы - у них гиппоаллергенный пластик - в салоне Getz, Solaris и i30 почти не пахнет пластиком, даже новой машины.
runner_Perm
Кстати да. Очень ядовитый запах в новых Сандеро. sad.gif
topaz
Цитата(PeterOfLight @ 6.7.2011, 16:24) *
В Sandero сильно воняет пластик. А в Гетце нет. Сходите в оба автосалона и сравните. Разница на лицо. Вообще у Renault все машины так сильно воняют пластиком (больше чем другие европейцы). Наоборот Hyundai молодцы - у них гиппоаллергенный пластик - в салоне Getz, Solaris и i30 почти не пахнет пластиком, даже новой машины.

Просто хитрож..ые корейцы используют такой материал, что его пластиком назвать нельзя - что-то типа ткани прорезиненной и очень сильно трётся.
PeterOfLight
Не все так просто. Например у KIA довольно вонючие машины. Посидел в новом Ceed и Soul чуть не задохнулся - такой ядовитый запах. А по идее один концерн. И цена на автомобили не слишком отличается. Похоже что в Hyundai по счастливому случаю работает умный руководитель, отвечающий за подбор материалов салона.
FAnton
Солгласен с runner_Perm по впечатлениям от Сандера. Те же чувства возникли и у меня, когда сел в салон. Очень много голого металла (особенно 5ая дверь). Сиденья складываются, образуя ступеньку. Запаска "прикручена" снизу. Крайне бюджетный авто, хотя внешне смотрится неплохо (за исключением смешного передка) и характеристики, в целом, очень привлекательны.
topaz
Цитата
Просто хитрож..ые корейцы используют такой материал, что его пластиком назвать нельзя - что-то типа ткани прорезиненной и очень сильно трётся.

Сам придумал или вычитал где? rofl.gif

В Сандеро материалы совсем не лучше. Но "торпедо", вместе с приборкой, смотрится неплохо.
Александр23
Цитата(FAnton @ 12.7.2011, 9:18) *
Запаска "прикручена" снизу.
А это разве недостаток? Мне как-то в мокрый снег пришлось менять колесо в дороге при поездке за 1000 верст (т.е. багажник под завязку). Слава богу, это был не Гетц, а М2141 с нижним расположением запаски.
FAnton
Цитата(Александр23 @ 12.7.2011, 9:23) *
А это разве недостаток? Мне как-то в мокрый снег пришлось менять колесо в дороге при поездке за 1000 верст (т.е. багажник под завязку). Слава богу, это был не Гетц, а М2141 с нижним расположением запаски.

Ну, вообще-то кому как конечно. Но по мне так лучше чистенькую из багажника достать и прикрутить. Правда положить туда придется уже грязненькую to_pick_ones_nose_eat.gif
topaz
Цитата(FAnton @ 12.7.2011, 9:18) *
Сам придумал или вычитал где? rofl.gif

Сам to_pick_ones_nose3.gif
Недавно ездил по залатанной асфальтовой дороге, так вот в сравнении с Логан/Сандеро (был пассажиром на этом же участке) на Геше весьма не комфортно. Какой тут нафиг пластик, когда едишь как на телеге? Сандеро весьма достойный автомобиль и он более универсален, чем Гетц.
ИМХО: Автомобиль не должен быть только для города и хороших дорог (зимы/лета) - портится ощущение его обладания, вынужден держать себя в каких-то рамках и т.д и т.п.
Гетц мне очень нравится как автомобиль, но есть но... и их много, но как говорится - идеальных машин нет.
Александр23
Цитата(FAnton @ 12.7.2011, 10:54) *
Правда положить туда придется уже грязненькую
То-то и оно. А если в снегу? Где вся грязь и снег потом будут? И багаж предварительно в грязь покидать, если брезента нет с собой. А если стиралку везешь?
statik25
сандеро слишком уродлив
NatalyF
Я вот на днях тоже решила поменять Гетц механику на автомат. По бюджету подходит только три машины КИА РИО, Солярис и Сандеро. Про РИО (хетч) сказали, что если хотите менять, то срочно, осенью будут новые машины и по новой цене))). У меня такой возможности нет. Солярис только в январе. Так что осталась только Сандеро (в ноябре, это устраивает). Внешне мне она кстати нравится, в отличие от Логана. Единственное, что бесит это якобы хромированые ручки в сборке "Престиж".

Покаталась на тест-драйве. Особой разницы не заметила, но наверное я особо и не разбираюсь. Чуть мягче, мощность мне показалась такая же, хотя у меня 1,4, а каталась я на 1.6 (102). Никакие кнопки я не искала - видимо зря, после Гетца буду заново все изучать))).

Единственное, что я заметила это то что кондиционер холодит лучше, после чего задумалась о том, что надо-бы проверить свой, что-то с ним не то(((. Ну конечно отличие механика - автомат. Автомат мне нравится больше. Отцовский ASX будет получше, но это же другой уровень уже.

Здесь говорилось о Сузуки SX4, но блин, там же совсем другие цены!!!!!!!!!!!!
И где же сейчас можно найти новый Гетц? У нас в салонах его нет. Я может быть и поменяла свой Гетц на новый, но......
Остальные КРАСИВЕНЬКИЕ авто стоят в размере 600 тыс. и больше. Как решить эту проблему?

Так что я выбрала САНДЕРУ!!! В форуме напугали только расходом бензина))) Я конечно понимаю, что будет больше, но не настолько же)))
soulengineer
Автомат DP2 на сандеро не внушает доверия. Хотя он там заявлен как какой-то обновленный - практика покажет.

Цитата
Например у KIA довольно вонючие машины. Посидел в новом Ceed и Soul чуть не задохнулся - такой ядовитый запах.

У Вас ,наверное, обоняние обостренное)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.