Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГТО, Питер
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3
Kroha
Цитата(Kroha)
а какой срок действия мед справки?
может моя еще подойдет)))

уже нашла свою справочку ...еще пока подходит :razz:
Kostiks
Kroha
3 года. Срок действия указан на обратной стороне :smile:
Kroha
Цитата(Kostiks)
Kroha
3 года. Срок действия указан на обратной стороне :smile:

спасибо!!!! спасибо!!!!
уже справочку нашла)))
ЛЁХА СПб
А такой вопрос, машинка 2005 года, если пройти в декабре, на 2 года дадут? Так то у меня очередной осмотр февраль 2010, но понимая что после новогодних каникул будет "финансовый крах", решил сейчас задуматься.))))))
38epb
Цитата(ЛЁХА СПб)
А такой вопрос, машинка 2005 года, если пройти в декабре, на 2 года дадут? Так то у меня очередной осмотр февраль 2010, но понимая что после новогодних каникул будет "финансовый крах", решил сейчас задуматься.))))))

Да,на 2 года. Первый раз-3 года,потом 2 раза по 2 года,и старше 7 лет срок прохождения техосмотра каждый год
bars
38epb
Это не совсем точно..
Так как закон о "3+2+2" вышел только с середины 2006 года, на машине 2005 могут смело отказать. Вобщем думаю на усмотрение отделения МРЭО (ГИБДД).
38epb
Цитата(bars)
38epb
Это не совсем точно..
Так как закон о "3+2+2" вышел только с середины 2006 года, на машине 2005 могут смело отказать. Вобщем думаю на усмотрение отделения МРЭО (ГИБДД).

Я ничего не путаю. Это распространяется на автомобили до 7 летнего возраста! Так что никаких усмотрений не предусмотрено! В любом пункте техосмотра можно получить талон ГТО на 2 года на автомобиль 2003 года...
ЛЁХА СПб
Спасибо.....
ЛЁХА СПб
Цитата(38epb)
Цитата(bars)
38epb
Это не совсем точно..

Я ничего не путаю. Это распространяется на автомобили до 7 летнего возраста! Так что никаких усмотрений не предусмотрено! В любом пункте техосмотра можно получить талон ГТО на 2 года на автомобиль 2003 года...

Прошёл, дали на 2 года.....
38epb
ЛЁХА СПб
Сам проходил,по честному?
ЛЁХА СПб
Цитата(38epb)
ЛЁХА СПб
Сам проходил,по честному?

Честно? Не стал заморачиваться, ведь при желании нашли бы что-нибудь. А так только фото и 20 мин. времени. :oops:
Тем более по знакомству, не очень дорого (нервы и время дороже) ;-)
Apelsinka
Хелп!
в нашем автосалоне почему-то нет услуги ГТО при продаже новых машин, подскажите кто новые гетсы недавно брал - в любом пункте гто можно проходить?, а то мне тут сказали что на новые трехлетний талон и его дают только в каком-то центральном пункте гто О_о

заранее спасибо!

п.с. машина первая, о гто лишь смутное представление )
Damon
Apelsinka
Где угодно. От 432 ЕМНИП с копейками, до 1252 опять же ЕМНИП.
См. выше.
ГТО на 3 года, всем и везде.
Apelsinka
пасибки smile.gif
Йохан
Вопрос к знатокам. Когда проверяют тормоза, ты выжимаешь педаль тормоза (машина с акпп)... Двигатель должен работать или выключен? Положение "нейтраль".
Пару месяцев не прошёл ГТО так как тормоза "подкачали". Инспектор говорит "прокачай". Я конечно ничего не прокачивал, но задумался, что могло быть не так. Тормозные колодки спереди и сзади поменены за месяц до ГТО.
Юлия23
Всем привет!!! Друзья, помогите советом: машина из Нижнего Новгорода (регион 52). Заканчивается страховка и тех.осмотр. Могу ли я без прописки и регистрации в Питере всё это дело так сказать продлить. Страховка прошлая в РОСНО. Хелп друзья....Я ещё столького не знаю unsure.gif .... Научите советом!!!! Заранее всех благодарю! wub.gif
Kostiks
Цитата(Юлия23 @ 2.3.2010, 12:40) *
Всем привет!!! Друзья, помогите советом: машина из Нижнего Новгорода (регион 52). Заканчивается страховка и тех.осмотр. Могу ли я без прописки и регистрации в Питере всё это дело так сказать продлить. Страховка прошлая в РОСНО. Хелп друзья....Я ещё столького не знаю unsure.gif .... Научите советом!!!! Заранее всех благодарю! wub.gif
1. Где продлевать страховку не имеет значения. Здесь нюанс, вероятно, будет в другом - в случае страхового случая в НН, нужно будет обращаться в филиал конкретно того страховщика, у которого застраховано авто. Обратись к Диме 38epb по этому вопросу, думаю, он знает больше, т.к. занимается непосредственно страховкой.
2. Для ГТО прописка и регистрация не нужна. Где и почём пройти ГТО, читаем тему.

Кстати, по теме, новость от 1 марта 2010:
Цитата('УГИБДД СПб и ЛО')
Управление Госавтоинспекции ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области организует для автовладельцев предварительную запись по прохождению государственного технического осмотра транспортных средств на МОГТО и РАС ГИБДД 1, 2 и пунктах технического осмотра. Для выполнения данной процедуры необходимо обратиться в рабочее время с 10.00 ч. до 13.00 ч. и с 14.00 ч. до 18.00 ч. по телефонам, МОГТО и РАС ГИБДД 1, 2 или пунктов технического осмотра и сообщить следующую информацию:

* Ф.И.О. заявителя;
* государственный регистрационный знак транспортного средства;
* серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства;
* контактный телефон заявителя.

Источник, телефоны и адреса см.: http://www.gibddspb.ru/gto/
Юлия23
Все случаи прочитала, но мне ничего не подходит. У меня иная проблема. Машина правый руль, следовательно, фары не настроить. Я в Нижнем покупала тех.осмотр в том году, а сейчас переехала в Питер и тут тупик. Как, где и кому заплатить, чтобы мне на 52 регион дали тех.осмотр????
Kostiks
Вероятно, стОит гидрокорректор фар? По идее, там тоже должны быть регулировки, но как - лучше спрашивать в общем разделе "Кузов и салон". Либо на одной из встреч можно будет попробовать посмотреть. Если там регулируется теми же винтами, что и на авто без гидрокорректора, то тогда вообще все просто, можно вручную отрегулировать и пройти ГТО в общем порядке.

Другой вариант - обратиться к дилеру. Хоть такой вариант авто официально в РФ и не поставляется, но, думаю, они возьмутся. Заодно и отрегулируют как положено, на стенде. И, опять же, спокойно пройти ГТО общим порядком.
ADK-XXI
Цитата(Юлия23 @ 2.3.2010, 15:05) *
Все случаи прочитала, но мне ничего не подходит. У меня иная проблема. Машина правый руль, следовательно, фары не настроить. Я в Нижнем покупала тех.осмотр в том году, а сейчас переехала в Питер и тут тупик. Как, где и кому заплатить, чтобы мне на 52 регион дали тех.осмотр????

Меня терзают смутные подозрения, что в Питере ГТО так не пройти. Я, когда последний раз оформлял машину, специально спрашивал. Мне сказали, что межригиональные действия подразумевают только два региона 78 и 47, т.е. Питер и Ленобласть. А, т.к. нынче требуется фотография техсредства, то и отсылка копии документов в НН может не выручить :-(
ОСАГО во всероссийской конторе типа Росгосстраха может и получится сделать. Впрочем, ОСАГО можно сделать там и бланк получить по почте.

PS Хотел бы ошибаться по поводу ГТО.
ADK-XXI
Kostiks Левосторонние фары обычно конструктивно отличаются от правосторонних. По форме рефлектора, рассеивателя, дополнительных оптических элементов и по расположению ламп в фарах. Официалы обычно предлагают менять фары в сборе. Это не самый дешевый вариант подготовки к ГТО.
РЕгулировки наклона, повороты отражателей и другие бюджетные способы адаптации допустимы так же, как и сомопально устанавливаемый ксенон. То есть, до поры до времени.

Прошу не рассматривать мое сообщение, как объявление религиозной войны праворуким. ;-)
Kostiks
Я уверен, что пучок света фар можно настроить в соответствии с требованиями ГТО имеющимися регулировками, а раз так, то все абсолютно законно и аналогия с самопальным ксеноном тут не корректна (хотя бы потому, что автомобиль ввезен в РФ и его эксплуатация разрешена на территории РФ, установка же ксенона - самопальная, не одобренная производителем и здесь, соответственно, идет вмешательство в конструкцию автомобиля).

А насчет региона прохождения, проще позвонить по указанным номерам и напрямую уточнить. Думаю, что коммерческие МРЭО точно сделают.
Йохан
Прошёл на прошлой неделе ГТО на Салова, 66 со второго раза! Без взяток! Применил военную хитрость. По корректировке фар могу сказать следующее. В 2007 г. купил авто и так как раньше проходил ГТО на подержанной тачке, то думал что на новой пройду со свистом. Не тут то было. Меня завернули на стенде по фарам, т.к правая светила выше ординара. Инспектор сказал, что будете слепить других правой фарой.

Дилер-продавец сказал, что вы хотели, вы же не в коммерческое, а государственное обратились. Они хотели с вас денег срубить. А юстировка фар выполняется на заводе изготовителе и мы её не меняем. Тогда тупо дал денег на стенде, так как не хотел заморачиваться.

В этом году они юстировку не смотрят, как ни странно, а только замеряют световой поток. Была единственная проблема с тормозами (проскочил) и аптечку пришлось новую купить в соседней лавке.
Да, ещё доплатить за талон ГТО 300 р., т.к платил в прошлом году только 30 р.

Интересно, но факт, в этот раз весь ТО занял порядка 15 минут, а стояние у терминала оплаты за квитанцию около часа (там 2 терминала, работал только один).

Теперь про это место можно забыть на 2 года. Какое счастье! smile.gif

Йохан
Костя, ценник в коммерческом МРЭО будет раз в 10 больше.

Я думаю, что с регистрацией в НН не пройти здесь. Надо там снимать с учёта и ставить здесь.
Kostiks
Цитата(Йохан @ 2.3.2010, 17:34) *
Не тут то было. Меня завернули на стенде по фарам, т.к правая светила выше ординара. Инспектор сказал, что будете слепить других правой фарой.

Дилер-продавец сказал, что вы хотели, вы же не в коммерческое, а государственное обратились. Они хотели с вас денег срубить. А юстировка фар выполняется на заводе изготовителе и мы её не меняем. Тогда тупо дал денег на стенде, так как не хотел заморачиваться.
Так там же регулировка легко штатной отверткой выполняется. Можно было прямо после выезда подкрутить на глаз перед стенкой и ехать заново проходить (а можно было вообще по-простому, сказать, тут все быстро делается, я после выезда за углом отрегулирую и сразу вернусь, кучу времени на меня потеряете, заново проверяя, давайте я быстренько тут на стенде опущу smile.gif).

Проходил все разы самостоятельно. Причем пучок света слегка опускал вручную сам, чтобы на груженой машине не очень слепить встречных. Все в обычном пункте ГТО (на Салова), не коммерческом. Отец на Ниссане проходил там же, у него пучок света правой фары был неправильный (смотрел немного вправо-вверх), ему на это указали, но ГТО засчитали и без денег. Тут уж как повезет.
Till696
Сталкивался с этой ситуацией нужно было машину из Архары 29 регион сделать Тех. осмотр в Питере, все связи перевернул: в итоги из-за этих фоток ничего не получилось. Зашол в итоги в МРЭО 3 и спросил там у майора ДПС мол так и так он сказал что нужно гнать машинку в Архару и проходить там. Все законсились тем что в конверти за некоторую сумму энег прислали с архангельска тех. осмотр.
МаZZай
Цитата(Kostiks @ 2.3.2010, 16:01) *
Вероятно, стОит гидрокорректор фар? По идее, там тоже должны быть регулировки, но как - лучше спрашивать в общем разделе "Кузов и салон". Либо на одной из встреч можно будет попробовать посмотреть. Если там регулируется теми же винтами, что и на авто без гидрокорректора, то тогда вообще все просто, можно вручную отрегулировать и пройти ГТО в общем порядке.

Другой вариант - обратиться к дилеру. Хоть такой вариант авто официально в РФ и не поставляется, но, думаю, они возьмутся. Заодно и отрегулируют как положено, на стенде. И, опять же, спокойно пройти ГТО общим порядком.

На машине с правым рулем родные фары не поддаются коррекции, чтобы укладывались в допуски ГОСТа - там пучок светит на встречку так, что мама не горюй.
Автору один совет - купить новый комплект фар под правостороннее движение. Благо, стоит он недорого (как пара левых техосмотров), а на дороге - гораздо безопаснее: и не слепите никого, и на обочину съехать не страшно.
Юлия23
Спасибо Всем МОИ ХОРОШИЕ!!!!! Короче полный аут я так понимаю(((((((((((( Всё грусно...ехать в Нижней нет возможности...самое раннее когда поеду это середина апреля, а ТО 26 марта умирает(((((( Интересно, штраф или номера снимут за отсутствие ТО???? Просто можно конечно рвануть в 15 числах апреля (без ТО) с Питера в Нижний, но постов много, могут и тормозить....могу ли в такой ситуации просто штрафом отделаться?????
Юлия23
rolleyes.gif может прокатит??
Йохан
Цитата(Kostiks @ 2.3.2010, 17:25) *
Цитата(Йохан @ 2.3.2010, 17:34) *
Не тут то было. Меня завернули на стенде по фарам, т.к правая светила выше ординара. Инспектор сказал, что будете слепить других правой фарой.

Так там же регулировка легко штатной отверткой выполняется. Можно было прямо после выезда подкрутить на глаз перед стенкой и ехать заново проходить (а можно было вообще по-простому, сказать, тут все быстро делается, я после выезда за углом отрегулирую и сразу вернусь, кучу времени на меня потеряете, заново проверяя, давайте я быстренько тут на стенде опущу smile.gif).

Проходил все разы самостоятельно. Причем пучок света слегка опускал вручную сам, чтобы на груженой машине не очень слепить встречных. Все в обычном пункте ГТО (на Салова), не коммерческом. Отец на Ниссане проходил там же, у него пучок света правой фары был неправильный (смотрел немного вправо-вверх), ему на это указали, но ГТО засчитали и без денег. Тут уж как повезет.

Эх, Костя, кабы я тогда знал про эти самые регулировки! Хотя недавно пробовал сам крутануть отвёрткой, не получилось. Подскажешь при встрече как надо?

Юлия, да вы не переживайте, у вас же на машине не написано "Не прошла ГТО". Может и проскочите. Надо ехать в Нижний и там решать вопросы.
Мне интересно, а почему такая дата 26 марта!? А не просто, скажем, месяц и год!?
Kostiks
Юлия23, ты все-таки обзвони сначала все МРЭО, особенно коммерческие.

Насчет езды без ГТО... Вообще, Гетцы не очень привлекают ИДПС, а уж тем более, если не нарушать ПДД и не привлекать таким образом к себе внимания. Но в случае остановки простым штрафом не отделаться... Можно, конечно, прикинуться блондинкой, сказать, не знаю, что это такое, какую-то бумажку забыла в сумочке дома... На жалость надавить, объяснить ситуацию. Но тут уж как повезет.

КСТАТИ... зашел на гаи.ру. Читаем: http://www.gai.ru/law/p423/
Цитата
12.1 ч. 2
Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра
штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
Так что не все так плохо.

Цитата(Йохан @ 2.3.2010, 23:27) *
Подскажешь при встрече как надо?
Ок, покажу, заодно сам вспомню, уже года два не регулировал
Cofeman
Прошел сегодня (суббота) ГТО на Атаманской, 5 . Пусто там совсем стало, когда МРЭО закрыли. Перед поворотом стоит реклама "Ближайшее МРЭО - на ул.Красного Текстильщика".

Приехал в 16-45, выехал за ворота в 17-25 - итого 40 минут времени и 1000+522р. Тут же, в киоске, продают аптечки (200р.) и огнетушители.

Проверяли: тормоза, смотрели на подъемнике, трясли за передние колеса, клаксон, срабатывание фиксации ремней при рывке, световые приборы, работу стеклоочистителей (перед и зад), уровень СО.
Номера двигателя и фюзеляжа не смотрели, капот не открывали.
Все делали сами, меня отправили за заборчик наблюдать.
Талон действителен два года.

Все быстро и вежливо.
Лёля
ГТО без снимания тонировки никак не пройти??? ну очень не хочется.
Dmitry M
ГТО без снимания тонировки только купить
bars
Цитата(Лёля @ 23.4.2010, 11:00) *

Товарищ на Салова проезжал с опущенными стеклами (без взяток, официально) не докопались.
Navigator
Цитата(bars @ 23.4.2010, 13:53) *
Цитата(Лёля @ 23.4.2010, 11:00) *

Товарищ на Салова проезжал с опущенными стеклами (без взяток, официально) не докопались.

Снимите это на камеру, если чё, поржом потом biggrin.gif
russlan
В Петергофе есть возможность пройти ГТО.
Без тонировки (можно с колх.ксеноном)--2,8 т.ру
С тонировкой любой(кроме лобового стекла)-- 3,3 т.ру

Кого заинтерисует, пишите в личку.
nplana
Близится октябрь месяц, когда моей геше исполяется три года. А это значит, что предстоят очередное СТО и до того неведомое ГТО.
Вопросы
* В каком порядке их лучше проходить? поехать на ГТО, и если что не так, то устаранят на СТО. или наоборот - сначала подготовить машину к ГТО на СТО?
* Какую станцию ГТО выбрать - коммерческую или некоммерческую? Есть ли шанс, что в коммерческом эта процедура проще?
* Если вдруг окажется, что пора менять тормозные колодки, стоит ли это делать непосредственно перед ГТО? Или лучше после?
* Как вообще готовятся к ГТО? Знаю только, что нужно сделать мед справку, купить новую аптечку и правильный окгнетушитель. ну и помыть наверное)
Kostiks
А на СТО гнать не надо перед ГТО. Все работает? Фары, омыватели, ручник? Ну и все. В случае какой-то неисправности - дается вроде неделя на исправление, без доп. квитанций.

Думаю, значения не имеет, в какое гнать,плюс, в коммерческом все это дорого стоит. Тем более, что сейчас на ГТО можно записаться онлайн: http://www.gibddspb.ru/gto/
nplana
ну СТО проходить ведь тоже надо... вот и думаю, в какой последовательности лучше все это проделывать. сначала поехать к дилеру, сказать, чтобы подготовили к ГТО. или наоборот - если вдруг завернут на ГТО, на СТО и устранят...
Kostiks
Погоди, какую СТО? Плановое ТО? Тогда лучше сначала на ТО. Один из важных моментов на ГТО - исправность тормозной системы, если одно из колес плохо тормозит - надо чинить, ГТО не пройти. Пусть на ТО заодно проверят.
Специально же ездить на сервис для какой-то подготовки к ГТО, если машина не беспокоит, смысла абсолютно нет. И если кто-то предлагает просто проверить/подготовить машину - это пустая трата времени и денег, развод другими словами, метод выманить деньги и подзаработать для некоторых сервисов.

Все остальное - мелочи. Если ошибок нет, то с системой выпуска проблем не будет - это же не карбюраторные жигули, в которых надо настраивать карбюратор, трамблер и т.п., тут все делает электрика, и если что неисправно, есть лампочка Check (загорается, конечно, не всегда, но это только при определенных условиях в редких случаях, и даже в таком редком случае далеко не все повлияет на прохождение ГТО).
Лампочки(фары, стоп-сигналы, габаритки), дворники, омыватели, сигнал легко проверить самому.

Плюс не забыть, чтобы были не просроченные аптечка и огнетушитель и знак аварийной остановки в наличии.

Все :)

Сам проходил ГТО общим порядком несколько раз (на Гетце и на Ниссане) - никаких проблем и никакой предварительной подготовки. Звони, если что.
nplana
Kostiks, спасибо за ответ! да, имела в виду именно плановое ТО. так что наверно сначала отправлюсь на него.
stasio
Цитата(russlan @ 24.4.2010, 16:45) *
В Петергофе есть возможность пройти ГТО.
Без тонировки (можно с колх.ксеноном)--2,8 т.ру
С тонировкой любой(кроме лобового стекла)-- 3,3 т.ру

Кого заинтерисует, пишите в личку.

Л/С
Йохан
Kostiks дело говорит. Если кому надо, я тоже могу помочь пройти. Сам проходил недавно с неисправностями. Да и работа у меня рядом с Салова, 66. Welcome!
Уна
Цитата(Kostiks @ 17.9.2010, 1:33) *
Плюс не забыть, чтобы были не просроченные аптечка и огнетушитель и знак аварийной остановки в наличии.

есть у кого-нибудь это добро? пройдем ТО и сразу вернем!!!
Navigator
Цитата(Уна @ 30.9.2010, 12:49) *

Ая-яй, никарашо... не прощу приобрести, чтобы не мучаться? s0280.gif
Йохан

Могу организовать. Будете готовы, дайте знать =)
vladiator

есть это добро.м.Пр.Просвещения.
Уна
Цитата(vladiator @ 30.9.2010, 18:18) *

есть это добро.м.Пр.Просвещения.

ого!!! это вообще супер!!!
nplana
а есть какие-нибудь требования к огнетушителю. слышала, что вроде обязательно 2л?
просто хотела купить, так только литровые были.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.