Все просто:
1. Покупаем рулон пищевой пленки и моток широкого+моток узкого малярного скотча.
2. Кто хочет - снимает руль(я не снимал, но подумал об этом в процессе много раз, так что решайте сами)
3. Обматываем руль пищевой пленкой. Очень важно следить, чтоб пленка ложилась ровно, без сильных утолщений и не образовывала воздушных карманов(в этих местах потом кожу будет тяжело натянуть, если вообще возможно -> пузыри и складки), в точности повторяя контуры руля.
ВАЖНО!:
- кнопка клаксона остается свободной, ее мы не обшиваем!
- мотаем на само рулевое колесо и спицы, но тут - кому как: можно спицы не обматывать и потом просто потуже натянуть кожу - у меня так получилось на нижней спице, т. к. она достаточно короткая и я неправильно сделал выкройку.
- если делаем с заходом на спицы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО запустить немного пленки в щель м/у клаксоном и самой спицей, иначе не получится натянуть кожу - т.к. спицы расширяются к центру руля кожа будет сползать на внешний радиус(впоследствии на этом спуске надо будет уменьшить ширину выкройки, что обеспечить натяжку кожи и она как бы "зацепится" за щель).
4. Поверх пленки туго и аккуратно наматываем(или наклеиваем кусочками - будет аккуратней) малярный скотч.
5. Ровно по центру внутренней поверхности рулевого колеса(не та что смотрит по движению машины, а та кот смотрит в центр окружности) разрезаем малярный скоч, вместе с приклеевшейся к нему пленкой. Очень важно сделать ровный не рваный разрез, иначе потом придется ровнять выкройку.
6. Получившуюся выкройку стягиваем(аккуратно) с руля.
7. Далее смотрим сколько у нас кожи. Если материал(вернее его дефицит) требует, режем выкройку на несколько частей и переносим контуры на кожу. Я делал одним куском(из сшитых кусочков...

8. Перенесли контуры на кожу - режем. Сшиваем по длине, прострачиваем края. По длине я сократил заготовку по отношению к длине руля на 8мм. Прострачивал в паре мм от краев. Но тут смотрите по коже, моя хорошо тянулась(не автомобильная - так для пробы надыбал). Лучше вырезать заготовку с запасом и прикинуть на руле.
9. Собственно натягиваем на руль. Тут технология проста - берем иголку с ниткой и продеваем нитку в прострочку(которую мы сделали по краям) через 1 стежок. В результате получатся красивые 6-тиугольники. Натягивать нитку рекомендуют постепенно по всему рулю(т.е. предварительно она везде продевается, концы висят по всему рулю, а потом за эти концы участки постепенно натягиваются), но я сразу натягивал до упора.
Вот и все, вуаля!
Фотки завтра...