Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обман Ашан (МСК)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2
Mymrik
Вот такая фигня приключилась други мои в Ашане, что стоит на Осташковском шоше.
Закупался тама, по хлеб, да по колбаску около 20:00 сеня.
На кассе, все как положено оплатил, а приехав домой стал читать чек, и увидел антересную весчь!!!
Стоимость колбаски на наклееном ценнике на ей самой составляла 112. 48 руб, а в чеке за ее родную взяли 343,8 руб blink.gif
ПРИЗЫВ: Проверяйте деньги не отходя от кассы, а точнее чеки на покупки!!
•JuveliR•
Цитата(Mymrik @ 18.3.2010, 22:25) *

Странно что до тебя только сейчас это дошло.
Mymrik
Цитата(•JuveliR• @ 18.3.2010, 22:28) *

Странно что до тебя только сейчас это дошло.

Хороший ответ, главное позитивный на ночь глядя!
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО angry.gif
•JuveliR•
Да незашта. Очевидно настроение совсем подпорчено кассовым чеком cool.gif

Сорри что не посоветовал проверять чеки когда только вступил в клуб, авось пронесло бы... ага wink.gif
Юльчита
А не смешно кстати..все спешат, большой чек проверять не до этого..я как-то в магазине набрала колбасы всякой, рыбы, ветчины...пришла домой...ВСЕ просрочено..чека, естественно, не взяла....вернулась...пригрозила налоговой и санконтролем - все и без чека вернули.правда со скрипом...ага
•JuveliR•
А где я смеюсь то? Вот именно что чек большой, да и деньги как правило немаленькие на кассе остаются. Это не пифко с сигаретами на вечер прикупить. Поэтому насрать на время и кто там в очереди за мной. Очень часто пробивают одну и ту же позицию по несколько раз, или же тупо считают и ошибаются.
Катенок
Кстати, подобным грешат многие гипер-маркеты....
Давно приучилась сразу проверять чек...
Хотя... Порой трудно отследить всё, особенно когда много товара и большие очереди...
Mymrik
На самом деле всегда сканирую в голове, по мере набора в телегу товара, ориентировочные бабульки.
Но сеня, был в таком за..мученном состоянии апосля работы, шо как-то пошло..., ну а дальше вы знаете.. unsure.gif
uncle Fedor
В моем случае METRO лажалось неоднократно. Например, комплект из трёх пластмассовых корзиночек стоит, условно говоря, 120 руб, на кассе этот ОДИН комплект из трёх корзиночек пробивают как ТРИ комплекта общей стоимостью 360 руб. Или на килограммовом пакете яблок висит бирка с бар-кодом от ящика тех же яблок.
Надько
Вот такая фигня приключилась други мои в Ашане, что стоит на Осташковском шоше.
Закупался тама, по хлеб, да по колбаску около 20:00 сеня.
На кассе, все как положено оплатил, а приехав домой стал читать чек, и увидел антересную весчь!!!
Стоимость колбаски на наклееном ценнике на ей самой составляла 112. 48 руб, а в чеке за ее родную взяли 343,8 руб blink.gif

ну да, бесплатный сыр только в мышеловке...

ужас в том, что я например не беру чеки... dry.gif angry.gif
zloi-zloi
Ой-ёй. А я чё-то особо и не приглядываюсь к чекам, тем более на месте. Ну так, инногда смотрю сколько стоит какая нить одна или две позиции, пока обмана-ошибок не встречал, но смотрю то не весь чек. Блин! Буду внимательнее и бдительнее.
zloi
А мне один раз вместо ящика шампанского пробили только одну бутылку smile.gif Заметил правда уже дома, когда разбирал покупки smile.gif
МаZZай
Цитата(Юльчита @ 18.3.2010, 22:58) *
А не смешно кстати..все спешат, большой чек проверять не до этого..я как-то в магазине набрала колбасы всякой, рыбы, ветчины...пришла домой...ВСЕ просрочено..

Я вам больше скажу, но по секрету ... dry.gif

Самый свежий товар выкладывают не с краю полки, а в глубине, у стеночки. В расчете как раз на таких лентяев вроде вас. Оттуда его и надо выцарапывать dry.gif laugh.gif

Своей девушке не раз демонстрировал: покупаешь, к примеру, сметану - у стеночки стоит сегодняшняя, а на переднем крае - недельной давности
luna1733
Гм.... думала об таких аферах в Ащане уже все давно знают. А вот в Метро такого ни разу не встречала.
Вовка
Цитата(zloi @ 19.3.2010, 8:49) *
А мне один раз вместо ящика шампанского пробили только одну бутылку smile.gif Заметил правда уже дома, когда разбирал покупки smile.gif

А мне в МакФаке как-то бесплатно положили БигТести)) Мелочь, а приятно))
pokhvalin
про Ашан не в курсе ибо не хожу туда!
про Метро - скаже следующее - как человек обслуживающий на федральном уровне систему инвентаризации, и весовое оборудование, могу сказать так - обманывают всех вся и везде.
в Метро огромная текучка как кадров так и товара в целом, к примеру метро может запросто сгноить пару сотен кило колбасы и вернуть спокойненько поставщику со словами простите не продалось.
по поводу касс и всего остального - будте очень внимательны - системы сканирование бар-кодов (штрих кода) иногда дают сбой, это связано со многими факторами например с печатающими этикеточными устройствами- если имеется на термо голове деффект то бакр код может впринципе считаться немного другой или вообще не считаться.
затем смотрите - если со сканера штрих код не считался и его вводят в ручную запросто могут ошибиться циферкой, я видел базу метро там всё товарные группы оч похожи естественно.
ну и конечно уважаемые со клубники - когда "хватаете" товар , а мы именно его хватаем а не выбираем. смотрите артикулы - которые висят на ценнике и которые указаны непосредственно на коробке они должны совпасть, Метро магазин оптовой торговли и лишь некоторые товары продаются в розницу так что сверяйте всегда что на ценнике и что на упаковке по факту, на кассе вам никто не будет разбираться сразу увы, если пробилось то пробилось, далее только ваша внимательность. так же в ТЦ Метро есть терминалы для проверки цены и артикула данного товара висят обычно где сидит дирекция магазина. ну и конечно надо не стесняться а подзывать персонал со сканерами и просить сосканировать дабы убедиться что вы взяли именно то. удачных покупок
FirstVision
я как-то в магазине набрала колбасы всякой, рыбы, ветчины...пришла домой...ВСЕ просрочено..

Вот на такие вещи я сам поражаюсь. А ты что, не смотришь на даты перед тем, как взять тот или иной товар?

Цитата(uncle Fedor @ 18.3.2010, 23:28) *
В моем случае METRO лажалось неоднократно. Например, комплект из трёх пластмассовых корзиночек стоит, условно говоря, 120 руб, на кассе этот ОДИН комплект из трёх корзиночек пробивают как ТРИ комплекта общей стоимостью 360 руб. Или на килограммовом пакете яблок висит бирка с бар-кодом от ящика тех же яблок.

Федор, а ты хоть иногда останавливайся возле женщин в белых халатах, которые стоят на выходе и проверяют накладные. Это как раз те, кто следит за подобными косяками wink.gif
Шурик71
всегда смотрю на табло кассира что он пробивает. конечно все цены что лежат в тележке не упомнишь, но такой ляпсус когда за колбасу пробивается не 100 руб, а 300 руб сразу видно что-то не то.
Часто закупаюсь в Метро, иногда (крайне редко) бывают ошибки по моему чисто технического характера.
ADK-XXI
Цитата(МаZZай @ 19.3.2010, 8:55) *
Самый свежий товар выкладывают не с краю полки, а в глубине, у стеночки. В расчете как раз на таких лентяев вроде вас. Оттуда его и надо выцарапывать dry.gif laugh.gif

Для таких фокусов есть специально обученные люди. Их называю мерчендайзеры.
Посмотрите внимательно, на самых видных и доступных местах выложен самый неинтересный товар. То, что дешевле, обычно лежит на нижних или верхних, малодоступных полках.
И т.д.
При желании, все эти приемчики можно вычитать в специальной литературе, учебниках, брошюрках.

И еще... Когда хватаете что-то дешевое, скидочное из большой корзины... Не поленитесь убедиться, что ожидаемой вами халяве соответствует штрих-код на выбранной вещи, а вовсе не той "случайно" затесавшейся сбоку ерунде... ;-)
FirstVision
Тем, кто возмущается. Такое ощущение, что вы только вчера родились smile.gif
Всем этим приемчикам уже много лет. Неужто не замечали никогда?
зеленый жаб
Цитата(FirstVision @ 19.3.2010, 10:29) *
Тем, кто возмущается. Такое ощущение, что вы только вчера родились smile.gif
Всем этим приемчикам уже много лет. Неужто не замечали никогда?

+100... население россии, властьпридержащие всегда держали за быдло, теперь к ним прибавились и "Купцы" rolleyes.gif и масштабы растут..
ADK-XXI
Вот только из "купцов" не надо новичков делать, ПЛЗ ;-)
pokhvalin
Цитата(FirstVision @ 19.3.2010, 9:57) *
я как-то в магазине набрала колбасы всякой, рыбы, ветчины...пришла домой...ВСЕ просрочено..

Вот на такие вещи я сам поражаюсь. А ты что, не смотришь на даты перед тем, как взять тот или иной товар?

Федор, а ты хоть иногда останавливайся возле женщин в белых халатах, которые стоят на выходе и проверяют накладные. Это как раз те, кто следит за подобными косяками wink.gif

Тётеньки в белых халатах - лишь формально проверяют накладные на товар, они в основном проверяют накладные на Алкоголь и тщательно его пересчитывают, если вы не заметили, то на алкоголь отдельный фискал выдают.
Юльчита
Это все ясно-понятно, что надо все проверять и пересчитывать, быть внимательным и т.д
и т.п., но иногда просто нет ни сил, ни времени. Прям все такие святые собрались, каждый раз по полчаса чек у кассы пречитывают, когда в спину толпа народу дышит.
uncle Fedor
Цитата(FirstVision @ 19.3.2010, 9:57) *

Да вот как раз тёти в белых халатах данные косяки и обнаруживали. Я бы их, если и заметил бы, то в лучшем случае, уже дома.
Mymrik
Цитата(Юльчита @ 19.3.2010, 11:05) *
Это все ясно-понятно, что надо все проверять и пересчитывать, быть внимательным и т.д
и т.п., но иногда просто нет ни сил, ни времени. Прям все такие святые собрались, каждый раз по полчаса чек у кассы пречитывают, когда в спину толпа народу дышит.

Это сказано верно , ну прям у точку !!
FirstVision
Цитата(pokhvalin @ 19.3.2010, 10:56) *
Тётеньки в белых халатах - лишь формально проверяют накладные на товар, они в основном проверяют накладные на Алкоголь и тщательно его пересчитывают, если вы не заметили, то на алкоголь отдельный фискал выдают.

Я в Метро часто бываю, так что не надо подколок насчет отдельного фискала.
И тетеньки эти отнюдь не формально проверяют накладные. Ответ дяди Федора - лишнее тому подтверждение.
Да и у меня пару раз в чеке находили "коробочную" позицию вместо штучной и уточняли, действительно ли коробка.
pokhvalin
Цитата(FirstVision @ 19.3.2010, 11:43) *
Цитата(pokhvalin @ 19.3.2010, 10:56) *

И тетеньки эти отнюдь не формально проверяют накладные. Ответ дяди Федора - лишнее тому подтверждение.
Да и у меня пару раз в чеке находили "коробочную" позицию вместо штучной и уточняли, действительно ли коробка.

я с тобой спорить не собираюсь, ты в метро как обычный покупатель ходишь наверное , очень хорошо что у тебя тётеньки всё так тщательно просматривают, номер метро в студию, приведу его в пример другим. и только не надо со мной спорить про отдельный фискал, ладно? лучше пойди купи водку и колбасу и сам всё увидишь. Метро оч дорожит лецензией на алкоголь
FirstVision
Цитата(Юльчита @ 19.3.2010, 11:05) *

Нет, чек не перечитываю обычно. Смотрю лишь на те позиции, которые значились как "скидочные" и проверяю, действительно ли они таковые.
Но на срок годности смотрю всегда. И при этом мне в спину обычно никто не дышит smile.gif Да и на то, чтобы посмотреть циферки эти, обычно уходит не так уж и много времени. Юль, скажи уж честно, что просто поленилась смотреть на всякие сроки в магазине biggrin.gif
FirstVision
Цитата(pokhvalin @ 19.3.2010, 11:46) *

я с тобой спорить не собираюсь, ты в метро как обычный покупатель ходишь наверное , очень хорошо что у тебя тётеньки всё так тщательно просматривают, номер метро в студию, приведу его в пример другим. и только не надо со мной спорить про отдельный фискал, ладно? лучше пойди купи водку и колбасу и сам всё увидишь. Метро оч дорожит лецензией на алкоголь

Очень рад за тебя, что ты ходишь как необычный покупатель smile.gif
Но перечитай внимательно мое сообщение! Где я с тобой спорил? Я прекрасно знаю, что алкоголь идет отдельно. И просил не подкалывать, т.к. это - очевидный факт.
зеленый жаб
Цитата(ADK-XXI @ 19.3.2010, 10:46) *
Вот только из "купцов" не надо новичков делать, ПЛЗ ;-)

ээ... я не просто так про масштабы пометку сделал))).... на нормальных купцах всегда экономика держалась. , а теперь .. и не просто так "" поставил))
Vlada
rolleyes.gif Честно говоря меня тоже так обманывали на кассе, и я себе сотни раз говорила что нужно проверять чеки. А когда наступает следующий раз опять некогда, все бегом....
Лесничий
давайте не будем ссориться. обман был, есть и будет. приёмы одни и теже фактически. работают как часы. не с одним покупателем, так с другим прокатит. тот с которым не прокатило, придёт ещё в метро, его там ждут с нетерпением ))) неудачно отвлечется и прокатит уже с ним. "ловкость рук и никакого мошенничества!" (с) удачи
Шурик71
А один раз я "Метро" обманул. точнее они себя сами обманули.
Выбирал свитер. условно он стоил 2000 руб. смотрю мой размер. померил. все устроило. смотрю на бирку. а там цена 800 руб. biggrin.gif бирка точно такая же как на всех: название, модель, цена на всех таких свитерах 2000 руб, а цена на этом 800. никаких скидок в это время нет. положил. на кассе пробили 800 руб. довольный пошел домой.
WADIE
- еще один способ обмана есть .. :
на кассовых прогах в маркетах ... можно програмировать и скидку и наценку - автоматически от суммы покупки ...
- пример : до 100 руб скидка 1% , от 100 до 500 скидка 2% ,от 500 до 1000 скидка 5% от 1тыс до 5 наценка 5% от 5 до 10 тыс наценка 20%
- или на одну группу товаров - скидка на другую наценка ...
- можно по временным интервалам еще добавить (с 11 до 13 - скидка а с 17 до 20 наценка)...
- можно добавить по дням недели (понед и четверг)...
- по каким-то дням ( 5 и 8 числа )...
- можно комбинировать и скидку и наценку вместе ... а скидку печатать ...
- и поставить - пересчет цены на каждую покупку или группу товаров ( напр весовой )
- по скидочным картам ... ( можно наценку организовать или комбинацию )
- и тогда вообще цепип-- не разберетесь !!!
и разрешать печать или не печать этих скидок-наценок ...

===========================

- обмануть мона и на весах - все законно но !!! ( в пределах допустимой погрешности - но в максимум ) 5 грамм на пределе до 1 кг - !!! 200 гр +5 = 205 !

- работал с кассами и элекронными весами 15 лет ... могу многое поведать ...
jonny mo
А что мешает вернуть товар обратно в Ашан (на сервис клиента), если ценник не соответствует чеку??? Или если сыры-колбасы тухлые? Развели тут сыр-бор. Лично видел, как принимали обратно помидоры по 800 руб./кг (на ценнике было раз в 10 меньше). Также сам лично сдавал на следующий день тухлятину, не помню уже какую. И ничего, взяли обратно, а еще и извинились. Конечно, из-за 20 руб ехать обратно лениво, но съездить ради 100 руб. или куска смердящего мяса - дело принципа, а еще до кучи жалобу накатать!
Не стесняйтесь если что не так с ценой или качеством товара вернуться в магазин! Я не постеснялся и вернул в свое время телевизор Гнусмус в Метро после более чем 3-х летнего использования, да и к тому же купленного на юр. лицо. Не постеснялся отвезти его на экспертизу, не постеснялся доказать эксперту, что в телеке есть дефект (он был достаточно спорным), не постеснялся попросить организацию, чтобы оформила мне доверенности на возврат техники, не постеснялся убедить директора магазина, что гарантия 3 года, а не 1 + 2 года сервиса. У меня в тот момент даже машины еще не было - меня ничто не остановило (просто очень хотелось новый телевизор laugh.gif ).
JAM
Как инженер,обслуживающий одну из торговых сетей,скажу:кассир имеет свойство обманывать клиента,НО!!!В КАЖДОМ МАГАЗИНЕ(сеть)ЕСТЬ КЭШ-КОНТРОЛЬ!!!,Вы можете в течении месяца(размер архива чеков) обратиться к инспектору ССБ магазина с претензией,он(инспектор или др. уполномоченное лицо) обязан проверить и,в случае необходимости,принять меры rolleyes.gif
Александр23
А кто скажет, какой интерес имеет кассир при обмане, он же отчитывается по суммепробитых чеков.Прибыль как делится? Натуральными продуктами?
JAM
Цитата(Александр23 @ 19.3.2010, 22:06) *
А кто скажет, какой интерес имеет кассир при обмане, он же отчитывается по суммепробитых чеков.Прибыль как делится? Натуральными продуктами?

Кассир,кот. находится в сговоре с мошенником,не закрывает чек покупателя,пробивает товар следующего,если тот не берет чек,АННУЛИРУЕТ ТОВАР ИЛИ ЧЕК,разницу в карман

кассир не отчитывается по сумме пробитых чеков
WADIE
Цитата(JAM @ 19.3.2010, 21:17) *
Как инженер,обслуживающий одну из торговых сетей,скажу:кассир имеет свойство обманывать клиента,НО!!!В КАЖДОМ МАГАЗИНЕ(сеть)ЕСТЬ КЭШ-КОНТРОЛЬ!!!,Вы можете в течении месяца(размер архива чеков) обратиться к инспектору ССБ магазина с претензией,он(инспектор или др. уполномоченное лицо) обязан проверить и,в случае необходимости,принять меры rolleyes.gif

- если быть откровенным - то размер архива - значительно больше .... в торг.центрах нет ЕНВД ...
- поэтому онм обязаны использовать кассовые аппараты ...
- а в кассовом аппарате должна быть установлена и работать ЭКЛЗ - электронный архив чеков
где прописываются все покупки с точностью до долей секунды .... ( в не очень крупных центрах ЭКЛЗ меняется раз в год
в крупных раз в три месяца ....)
в течении этого срока из архива можно распечатать копию любого чека ....

по - обману : - одну покупку могут прокатать два раза ....
Alexxcc
Ээээх еслиб тока касса.Мне в Ашане тухлятину продали, впрочем обо всем
http://www.badshops.ru/forum/showthread.php?t=4398
pokhvalin
Цитата(FirstVision @ 19.3.2010, 11:50) *
Цитата(pokhvalin @ 19.3.2010, 11:46) *

Очень рад за тебя, что ты ходишь как необычный покупатель smile.gif
Но перечитай внимательно мое сообщение! Где я с тобой спорил? Я прекрасно знаю, что алкоголь идет отдельно. И просил не подкалывать, т.к. это - очевидный факт.

перечитал буквы ещё раз - после твоих разъяснений про подколы - понял чё к чему - приношу извинения. на работе писать на форуме зло blink.gif
pokhvalin
Цитата(WADIE @ 19.3.2010, 16:49) *
- еще один способ обмана есть .. :
на кассовых прогах в маркетах ... можно програмировать и скидку и наценку - автоматически от суммы покупки ...
- пример : до 100 руб скидка 1% , от 100 до 500 скидка 2% ,от 500 до 1000 скидка 5% от 1тыс до 5 наценка 5% от 5 до 10 тыс наценка 20%
- или на одну группу товаров - скидка на другую наценка ...
- можно по временным интервалам еще добавить (с 11 до 13 - скидка а с 17 до 20 наценка)...
- можно добавить по дням недели (понед и четверг)...
- по каким-то дням ( 5 и 8 числа )...
- можно комбинировать и скидку и наценку вместе ... а скидку печатать ...
- и поставить - пересчет цены на каждую покупку или группу товаров ( напр весовой )
- по скидочным картам ... ( можно наценку организовать или комбинацию )
- и тогда вообще цепип-- не разберетесь !!!
и разрешать печать или не печать этих скидок-наценок ...

===========================

- обмануть мона и на весах - все законно но !!! ( в пределах допустимой погрешности - но в максимум ) 5 грамм на пределе до 1 кг - !!! 200 гр +5 = 205 !

- работал с кассами и элекронными весами 15 лет ... могу многое поведать ...

О коллега!!! приветствую!
про 5 грамм эт верно,
сейчас вот электронные весы, а раньше были профи высокого класса которые умели обвешивать на механике не вылезая за рамки 5ти грамм, так сказать взвешивали со спутником товар
*Аннушка*
Чеки из АШАНА проверяю дома. Ибо очень длинные.
Вроде бы всегда всё вы порядке...
Alenk@
Чеки из всех магазинов проверяюв 2-3 метрах от кассы, в итоге самые запомнившиеся случаи:
Метро: вместо 0,5 кг говяжей грудинки (рублей 70) пробито в чеке 1 кг бараньей вырезки (500р)
Ашан: при проверке чека обнаружился комплект постельного белья (1000р) вместо батона хлеба
Пятерочка: при взвешивании картошки пробили киви

и во всех ...маркетах количество одинакового товара в чеке и в корзинке не всегда совпадает (не в пользу покупателя)
alex71848
Не первый раз замечаем с женой лишние товары в чеке aggressive.gif ,хотя их и не покупали.Проверяем всегда.
Getz iz NN
А я чёто никогда чеки не проверял.... Теперь буду внимательней. Не хочу покупать курицу по цене баранины :-) Р.S. Наверно уже нираз так покупал :-)
Максим
Цитата
давайте не будем ссориться. обман был, есть и будет. приёмы одни и теже фактически. работают как часы. не с одним покупателем, так с другим прокатит. тот с которым не прокатило, придёт ещё в метро, его там ждут с нетерпением ))) неудачно отвлечется и прокатит уже с ним. "ловкость рук и никакого мошенничества!" (с) удачи

Спешу успокоить людей, придерживающихся того же мнения.
Уверяю вас, ни в одном современном магазине, находящемся в большом российском городе не занимаются такой ерундой массово. Конечно, есть сотрудники с криминальными мыслишками, но таких единицы на тысячи нормальных, ибо ловится такой человек "на раз". Про умышленное программирование весов в пользу магазина - чушь собачья, ибо это выявляется ближайшей проверкой (коих не мало государственных и общественных), опять же, я говорю о сетевых магазинах. в магазине "У Ашота" может быть что угодно, но крупные игроки такой фигней не занимаются. Те ошибки, которые вы видите в чеках, это результат ошибок работы персонала магазина, самая распространенная из них - не успели поменять ценник. Дело в том, что файлы с прайс листами загружаются в базу данных магазина ( в том числе и кассы и весы) моментально, а вот на то, что бы распечатать, нарезать, проштамповать,подписать, и самое главное, расставить по залу ценники - нужно время. Дали фасовщице Маше пачку ценников - иди меняй. А Машу отвлекли, или она поленилась, или еще что-то, и вот, на кассе вы получаете сюрпризы. В подтверждение моих слов, даже в этой теме есть примеры, когда магазин "обманывал" покупателя в его пользу. Что касается основ мерчендайзинга - ротация товара (выкладка более свежего в конец полки), вертикальность выкладки, горизонтальность выкладки, цена каждой полки (с какой полки берется больше товара, а с какой - меньше), цветовая гамма товара, промо-акции, и так далее -это давно уже азбука торговли. Вы так горды собой что знаете про то, что вновь прибывшие товары выкладывают в глубине полки? Вы только в начале пути - и это правило известно почти каждой бабушке)))) Существует еще пара десятков "секретов". Только я хочу подчеркнуть, эти действия направлены не на обман покупателей, а на снижение потерь магазина. Вам же не продают просрочку? Вам же не "впаривают" некондицию? Ну, а какая разница тогда, 10го или 15го числа выпущена колбаса, если у обоих еще 3 месяца до окончания срока годности?

С уважением, руководитель 30 магазинов крупного сетевика.
Зо-зо
Цитата(Максим @ 9.1.2011, 18:50) *
Цитата

Уверяю вас, ни в одном современном магазине, находящемся в большом российском городе не занимаются такой ерундой массово. Конечно, есть сотрудники с криминальными мыслишками, но таких единицы на тысячи нормальных, ибо ловится такой человек "на раз". Про умышленное программирование весов в пользу магазина - чушь собачья, ибо это выявляется ближайшей проверкой (коих не мало государственных и общественных), опять же, я говорю о сетевых магазинах. в магазине "У Ашота" может быть что угодно, но крупные игроки такой фигней не занимаются. Те ошибки, которые вы видите в чеках, это результат ошибок работы персонала магазина, самая распространенная из них - не успели поменять ценник. Дело в том, что файлы с прайс листами загружаются в базу данных магазина ( в том числе и кассы и весы) моментально, а вот на то, что бы распечатать, нарезать, проштамповать,подписать, и самое главное, расставить по залу ценники - нужно время. Дали фасовщице Маше пачку ценников - иди меняй. А Машу отвлекли, или она поленилась, или еще что-то, и вот, на кассе вы получаете сюрпризы. В подтверждение моих слов, даже в этой теме есть примеры, когда магазин "обманывал" покупателя в его пользу. Что касается основ мерчендайзинга - ротация товара (выкладка более свежего в конец полки), вертикальность выкладки, горизонтальность выкладки, цена каждой полки (с какой полки берется больше товара, а с какой - меньше), цветовая гамма товара, промо-акции, и так далее -это давно уже азбука торговли. Вы так горды собой что знаете про то, что вновь прибывшие товары выкладывают в глубине полки? Вы только в начале пути - и это правило известно почти каждой бабушке)))) Существует еще пара десятков "секретов". Только я хочу подчеркнуть, эти действия направлены не на обман покупателей, а на снижение потерь магазина. Вам же не продают просрочку? Вам же не "впаривают" некондицию? Ну, а какая разница тогда, 10го или 15го числа выпущена колбаса, если у обоих еще 3 месяца до окончания срока годности?

Умничка!!!!!! girl_yes.gif
Olchik_902
Цитата(Getz iz NN @ 9.1.2011, 14:34) *
А я чёто никогда чеки не проверял.... Теперь буду внимательней. Не хочу покупать курицу по цене баранины :-) Р.S. Наверно уже нираз так покупал :-)

Цитата(Максим @ 9.1.2011, 18:50) *
Цитата

Это как может быть??? Не успели поменять ценник на курицу на ценник на баранину? Так на прилавке-то все одно курица!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.