А я чёто никогда чеки не проверял.... Теперь буду внимательней. Не хочу покупать курицу по цене баранины :-) Р.S. Наверно уже нираз так покупал :-)
Цитата
давайте не будем ссориться. обман был, есть и будет. приёмы одни и теже фактически. работают как часы. не с одним покупателем, так с другим прокатит. тот с которым не прокатило, придёт ещё в метро, его там ждут с нетерпением ))) неудачно отвлечется и прокатит уже с ним. "ловкость рук и никакого мошенничества!" (с) удачи
Спешу успокоить людей, придерживающихся того же мнения.
Уверяю вас, ни в одном современном магазине, находящемся в большом российском городе не занимаются такой ерундой массово. Конечно, есть сотрудники с криминальными мыслишками, но таких единицы на тысячи нормальных, ибо ловится такой человек "на раз". Про умышленное программирование весов в пользу магазина - чушь собачья, ибо это выявляется ближайшей проверкой (коих не мало государственных и общественных), опять же, я говорю о сетевых магазинах. в магазине "У Ашота" может быть что угодно, но крупные игроки такой фигней не занимаются. Те ошибки, которые вы видите в чеках, это результат ошибок работы персонала магазина, самая распространенная из них -
не успели поменять ценник. Дело в том, что файлы с прайс листами загружаются в базу данных магазина ( в том числе и кассы и весы) моментально, а вот на то, что бы распечатать, нарезать, проштамповать,подписать, и самое главное, расставить по залу ценники - нужно время. Дали фасовщице Маше пачку ценников - иди меняй. А Машу отвлекли, или она поленилась, или еще что-то, и вот, на кассе вы получаете сюрпризы. В подтверждение моих слов, даже в этой теме есть примеры, когда магазин "обманывал" покупателя в его пользу. Что касается основ мерчендайзинга - ротация товара (выкладка более свежего в конец полки), вертикальность выкладки, горизонтальность выкладки, цена каждой полки (с какой полки берется больше товара, а с какой - меньше), цветовая гамма товара, промо-акции, и так далее -это давно уже азбука торговли. Вы так горды собой что знаете про то, что вновь прибывшие товары выкладывают в глубине полки? Вы только в начале пути - и это правило известно почти каждой бабушке)))) Существует еще пара десятков "секретов". Только я хочу подчеркнуть, эти действия направлены не на обман покупателей, а на снижение потерь магазина. Вам же не продают просрочку? Вам же не "впаривают" некондицию? Ну, а какая разница тогда, 10го или 15го числа выпущена колбаса, если у обоих еще 3 месяца до окончания срока годности?
С уважением, руководитель 30 магазинов крупного сетевика.
Это как может быть??? Не успели поменять ценник на курицу на ценник на баранину? Так на прилавке-то все одно курица!