Третий год страхуюсь в МСК. По условиям "Стандарт" - 5% одна деталь один раз в год без справок, стекло без ограничений. Заявляюсь всегда на Семеновском валу. Днем очереди небольшие. По предварительной записи принимают в субботу. На этот год (с пролонгацией) за КАСКО+ОСАГО+Доп заплатила 20700 руб. Машина кредитная. Сбербанк. Страховалась в ноябре 2009 г. В принципе все устраивает. Если за этот год претензий к страховой не появится, буду работать с ними дальше.
vonzilla
26.5.2010, 21:32
кстати,
Брокер, у некоторых ваших сотрудниц есть один профессиональный недостаток - они обещают и не перезванивают (уже почти вторая неделя идет), это серьезный недостаток менеджера, стоит "прокачать этот скилл"
как-то это не очень хорошее впечатление производит, соответственно, страдает репутация СК (незначительно, конечно, но...)
первый год. стоимость машины 355 000 руб. стаж меньше года, машина кредитная в "Сбербанке". страховался в "ВСК". отдал 35 537 руб. с выплатами всё окей, платили исправно, бегал к ним по всяким мелким косякам (то юбку бампера оборву за 700руб, то подкрылок пластиковый треснет за 400руб.)))))))) смотрели на меня потом как на чёрт пойми кого...в результате на второй год выкатили мне страховой взнос за КАСКО чё то около 48т.р. отказался. ушёл
второй год стоимость авто то же около 360т.р. застраховался в "МСК" стаж снова меньше года. поэтому такой размер страховой премии. отдал 34 790руб. учитывая "подвиги" в предыдущей страховой, изменил своё отношение к страховке, сейчас придерживаюсь принципа-заплатил и забыл...и действительно..отъездил вот уже 11месяцев, и никаких "косяков"...поводов обратится в страховую почти нет )))
впереди
третий год жажду получить скидос в 35% в "МСК". стаж уже более 2х лет (что хорошо) и машину оценивают в 342т.р. (если тотал) ну вот насчитали мне 22600руб. (если небыло обращений в предыдущий год)
но насторожило, что, предлогали купить полис уже сейчас, за месяц до срока...а мол машину показать за три дня до начала действия полиса. и вообще сказали что тарифы могут быть вскоре пересмотрены и скидки вы лишитесь! бррр...голова кругом от страховых...
теперь вот в размышлениях, вестись на этот скидос или заявить пару тройку мелких сколов и потёртостей...содрать денег и в другую страховую убежать
Цитата(angelok @ 17.5.2010, 16:57)

Брокер, я страховалась у Вас два года в МСК, в этом году Сбербанк (машина кредитная) не работает с МСК. В том году за Каско платила 23000, в этом по Ингосстраху насчитали около 31000. Неужели так цены сильно подросли?! В Ренессансе 26332 р. получается, правда, не знаю, что за компания и будут ли выплаты, вся в раздумьях теперь

как не работает?!!!!!!!

а ведь и вправду
http://www.sberbank.ru/perm/ru/person/credits/insurance/
Цитата(lurgi @ 26.5.2010, 23:20)

Брокер, я страховалась у Вас два года в МСК, в этом году Сбербанк (машина кредитная) не работает с МСК. В том году за Каско платила 23000, в этом по Ингосстраху насчитали около 31000. Неужели так цены сильно подросли?! В Ренессансе 26332 р. получается, правда, не знаю, что за компания и будут ли выплаты, вся в раздумьях теперь

как не работает?!!!!!!!

а ведь и вправду
http://www.sberbank.ru/perm/ru/person/credits/insurance/:)
Цитата(vonzilla @ 26.5.2010, 22:32)

кстати,
Брокер, у некоторых ваших сотрудниц есть один профессиональный недостаток - они обещают и не перезванивают (уже почти вторая неделя идет), это серьезный недостаток менеджера, стоит "прокачать этот скилл"
как-то это не очень хорошее впечатление производит, соответственно, страдает репутация СК (незначительно, конечно, но...)
к сожаление такое действительно случается..... боремся с этим конечно.....
если не перезвонили - наберите пожалуйста нам в офис :)
кто в теме? СБЕРБАНК говорит что, нельзя страховаться в СК которая ими не одобрена.
СК говорит,, что, СберБанк не имеет права НЕпринять полис КАСКО от той СК которую клиент выбрал...
чего делать то
Цитата(lurgi @ 29.5.2010, 16:26)

кто в теме? СБЕРБАНК говорит что, нельзя страховаться в СК которая ими не одобрена.
СК говорит,, что, СберБанк не имеет права НЕпринять полис КАСКО от той СК которую клиент выбрал...
чего делать то

Здесь
надо почитать договор с банком, если там написано, что надо застраховать от рисков таких то и таких то , и не указывается в каких СК то банк можно слать лесом. Но если написано что в определенных компаниях, то придется страховаться именно в тех СК что рекомендует банк. Вообще список в Сбере достаточно большой и выбрать можно....
Цитата(kott @ 29.5.2010, 16:55)

чего делать то

Здесь
надо почитать договор с банком, если там написано, что надо застраховать от рисков таких то и таких то , и не указывается в каких СК то банк можно слать лесом. Но если написано что в определенных компаниях, то придется страховаться именно в тех СК что рекомендует банк. Вообще список в Сбере достаточно большой и выбрать можно....

СБ может не подписать трехстороннее соглашение с Вашей страховой. Если подписывает, то не важно есть данная страховая в списке СБ или нет. Я когда согласовывала с СБ свою страховую, ее тоже не было в их перечне. Однако подписали и подписываем третий год.

чего делать то

в принципе Сбер прав - страховаться можно в компании из их списка тех, кто удовлетворяет их требованиям по надежности.....
Мне позвонил кредитный инспектор из отделения Сбербанка, где я брала кредит и оповестил, что я не могу застраховать машину в МСК, я спорить не стала, застраховала в другой. Если принципиально, то можно поругаться, попробовать доказать свою точку зрения, попробуйтеlurgi, потом напишите:)
Цитата(Брокер @ 27.5.2010, 18:52)

Цитата(vonzilla @ 26.5.2010, 22:32)

кстати,
к сожаление такое действительно случается..... боремся с этим конечно.....
если не перезвонили - наберите пожалуйста нам в офис :)
Брокер, вот вы сперва работать научитесь как положено, а уж потом на сайтах свою расчудесную контору рекомендуйте.
Мне тоже ничего не расчитали, даже после повторного обращения.
Плиз,подскажите заканчивается страховка!!Куда бежать,где подешевле будет и выплаты своевременные??
Манечка, попробуйте у Брокера в Паритете! Я бы посоветовала МСК, на сегодняшний день и по ценам приемлемо и деньги выплачивают. ИМХО
Цитата(Манечка @ 3.6.2010, 19:17)

Плиз,подскажите заканчивается страховка!!Куда бежать,где подешевле будет и выплаты своевременные??
к нам бегите :)
Пожалуйста,помогите советом или конкретным действием.
Перед страхованием надо сфоткать машину, а мне её коцнули.
Как сделать, чтобы было не видно на фото или дайте сфоткать

вашу машину.
Цитата(LUBAVA @ 7.6.2010, 22:33)

Пожалуйста,помогите советом или конкретным действием.
Перед страхованием надо сфоткать машину, а мне её коцнули.
Как сделать, чтобы было не видно на фото или дайте сфоткать

вашу машину.
зависит от того, как коцнули. иногда достаточно чуток по пыльным дорогам проехать и небольших царапин не будет виндно.
разбитый бампер замаскировать сложно...
а что за машина хоть?
Цитата(lurgi @ 26.5.2010, 23:20)

как не работает?!!!!!!!

а ведь и вправду
http://www.sberbank.ru/perm/ru/person/credits/insurance/Упоминание об антимонопольной службе все банки пугает и сразу принимают полис и доп. соглашения подписывают
Цитата
Упоминание об антимонопольной службе все банки пугает и сразу принимают полис и доп. соглашения подписывают

да что-то в последнее время все пугаться перестали.... смелые стали - говорят: хотите - пишите ....
кто нибудь в курсе? Сбербанк стал принимать полисы МСК? или будет в ближайшее время? скоро пора страховать снова.
ага. испугаешь Сбербанк, как же ))))
Цитата(lurgi @ 14.6.2010, 7:51)

кто нибудь в курсе? Сбербанк стал принимать полисы МСК? или будет в ближайшее время? скоро пора страховать снова.
нет
*Аннушка*
27.6.2010, 17:44
На следующий год (до 30 июня 2011 года) застраховала автомобиль через
СК "Инногарант", приобретя полис "Премиум". Страховая премия составила 4,03%.
Цитата(Брокер @ 15.6.2010, 12:19)

Цитата(lurgi @ 14.6.2010, 7:51)

нет
Настоящим информируем, что в процессе аккредитации СГ МСК при Сбербанке, Банком принято решение до момента аккредитации установить упрощенную процедуру согласования принятия полисов нашей компании по корпоративным клиентам.
Т.е. Если на момент получения кредита в Сбербанке, имущество клиента застраховано в СГ МСК, либо если необходимо пролонгировать договор страхования в рамках многолетнего кредита, то:
1. необходимо, чтобы клиент направил в банк (по месту получения кредита) заявление (свободной формы) с просьбой принять полис СГ МСК. Заявление должно быть аргументированным (СГ МСК победила в тендере, многолетний партнер, индивидуальный подход к тарифам, качественное и быстрое урегулирование убытков и т.д.);
2. Отделение банка, получившее Заявление, обращается за разрешением на принятие полиса СГ МСК в ГО Банка;
3. ГО банка дает такое разрешение.
Также сообщаем, что процесс аккредитации в настоящее время продолжается, и руководство Компании прилагает все усилия, для того чтобы получить полную аккредитацию в кратчайшие сроки.
(с) 22 июня 2010 г.
Я новую машину страховала в "Прямом страховании", насчитали 27000, а в этом году перешла в СГ МСК, так как была безаварийная, сделали хорошую скидку. Вышло в районе 17000.
Цитата(Cool @ 28.6.2010, 10:59)

Я новую машину страховала в "Прямом страховании", насчитали 27000, а в этом году перешла в СГ МСК, так как была безаварийная, сделали хорошую скидку. Вышло в районе 17000.
в МСК дешево конечно, но немного стремно....... :)
Цитата(Брокер @ 28.6.2010, 14:29)

обоснуйте
Интересно, а есть у кого-то хорошие страховки для водителей без стажа? Самым дешевым получился ренинс - 38969 (каско+осаго). Или я плохо искал...
Цитата(PiterZ @ 28.6.2010, 21:43)

Интересно, а есть у кого-то хорошие страховки для водителей без стажа? Самым дешевым получился ренинс - 38969 (каско+осаго). Или я плохо искал...
Плохо искал. У нас есть свой клубный страховой агент. Дима (38erb) Сначала попроси посчитать его, а потом уже сравнивай с остальными.
Застраховался сегодня в Ренессанс, вышло 12557 р. за сумму страховки 340 т.р. с франшизой 5 т.р., итого 3,7 %, меньше я еще не видел. В прошлые два года страховал в МСК, первый год 24000, второй - 25000, но без франшизы.
Цитата(Alissia @ 28.6.2010, 15:52)

Цитата(Брокер @ 28.6.2010, 14:29)

обоснуйте

бардак в компании из-за слияний, в отделе выплат дела еще прошлогодние кучей лежат.......
Цитата(Брокер @ 30.6.2010, 14:22)

бардак в компании из-за слияний, в отделе выплат дела еще прошлогодние кучей лежат.......
ранее вы по другому говорили
Цитата
В МСК бывают задержки с выплатами, но в целом компания "живая" и убытки они платят лучше или хуже..... :)
основные проблемы у них возникли с убытками, которые пришлись на период активного объединения компаний МСК и Стандарт резерв..... с текущими убытками у них вроде получше :)
Просто в каждой страховой компании, какая бы она не была замечательная случаются огрехи..., как и в любых других структурах
Цитата(Alissia @ 30.6.2010, 18:04)

Цитата(Брокер @ 30.6.2010, 14:22)

ранее вы по другому говорили
Цитата
В МСК бывают задержки с выплатами, но в целом компания "живая" и убытки они платят лучше или хуже..... :)
основные проблемы у них возникли с убытками, которые пришлись на период активного объединения компаний МСК и Стандарт резерв..... с текущими убытками у них вроде получше :)
Просто в каждой страховой компании, какая бы она не была замечательная случаются огрехи..., как и в любых других структурах
почему по другому? я и раньше говорил, что ПРОШЛОГОДНИЕ убытки у них плохо урегулируются.......
я и сейчас готов подписаться, что компания "живая" :) хотя неразберихи тоже хватает.......
еще была информация, что и "Отечество" будет туда же вливаться......
Брокер, нет, Отечество не войдет в группу, а вот Спасские Ворота сейчас готовят. Даже официальное письмо было.
А еще урегулирование убытков зависит от кураторов, с которыми вы работаете. С Ингосои же у вас проблем не возникает ;-)
Цитата(Alissia @ 30.6.2010, 19:33)

Брокер, нет, Отечество не войдет в группу, а вот Спасские Ворота сейчас готовят. Даже официальное письмо было.
А еще урегулирование убытков зависит от кураторов, с которыми вы работаете. С Ингосои же у вас проблем не возникает ;-)
Спасские давно уже готовят........ :) насчет Отечества позже посмотрите :)
Цитата(Брокер @ 30.6.2010, 21:00)

я, конечно ничего не хочу сказать,

но вроде вы не являетесь штатным сотрудником СГ МСК

, поэтому до вас не доходит вся внутренняя информация
Два года страховался в МСК. Перед окончанием второго срока получил пригоршню щебня на капот от грузовика, сдал все справки, и через 3 недели деньги упали на счет...
Цитата(Alissia @ 30.6.2010, 21:04)

Цитата(Брокер @ 30.6.2010, 21:00)

я, конечно ничего не хочу сказать,

но вроде вы не являетесь штатным сотрудником СГ МСК

, поэтому до вас не доходит вся внутренняя информация

по опыту могу сказать, что до штатных сотрудников информация доходит иначе :)
Есть два предложения:
РОСНО:
- 4,69% +аварийный комиссар +сбор справок
ИНГОССТРАХ:
- 5,29% +сбор справок
Правда, +на этот год были в Ингосе.
Вопрос:
Что предпочесть? И почему? Если менять СК, то почему?
Посоветуйте, пожалуйста!
Viktor22
14.7.2010, 18:06
Сам хотел Иноггс сначала, там дешевле всего получалось, но дошла инфа, что многим не выплачивают- приходится через суд.
В рез- те обе машины страховал в Россгострахе и ничуть не жалею. Проблем не было вообще(тьфу- тьфу), хотя сумма выплат уже в 4 раза привысила стоимость страховки(на Ай30 деревом срезало крышу).
Цитата(Viktor22 @ 14.7.2010, 19:06)

страховал в Россгострахе и ничуть не жалею. Проблем не было вообще(тьфу- тьфу)
Сегодня присуствовал на совещании в РСА. На Росгосстрах наехал страхнадзор. Жалобы на компанию превысили все рамки. Им дали срок до 1 сентября исправить положение иначе дело пойдёт на разрешение в правительство.
Цитата(Алеф @ 14.7.2010, 19:09)

Цитата(Viktor22 @ 14.7.2010, 19:06)

страховал в Россгострахе и ничуть не жалею. Проблем не было вообще(тьфу- тьфу)
Сегодня присуствовал на совещании в РСА. На Росгосстрах наехал страхнадзор. Жалобы на компанию превысили все рамки. Им дали срок до 1 сентября исправить положение иначе дело пойдёт на разрешение в правительство.
Хачатуров порешает эти вопросы :)
Цитата(AlexJP @ 14.7.2010, 19:02)

Есть два предложения:
РОСНО:
ИНГОССТРАХ:
- 5,29% +сбор справок
Вопрос:
Посоветуйте, пожалуйста!
Ингос нормальная компания, но и Росно убытки платит :) если хотите можем посчитать со скидками :)
Цитата(Брокер @ 15.7.2010, 13:02)

Есть два предложения:
РОСНО:
ИНГОССТРАХ:
- 5,29% +сбор справок
Вопрос:
Посоветуйте, пожалуйста!
Ингос нормальная компания, но и Росно убытки платит :) если хотите можем посчитать со скидками :)
Боюсь, дешевле, вряд ли получится...
tasmanchik
15.7.2010, 12:35

РОСНО:
ИНГОССТРАХ:
- 5,29% +сбор справок
Посоветуйте, пожалуйста!
Однозначно выбрала бы Ингос.
Ничего не могу сказать по Росно - с ними не сталкивалась. А вот 2х-летний опыт страхования у Ингоса показал что им можно доверять. Ремонтируют без проблем. Было 5 обращений и 3 ремонта (3 случая совпали по времени и чинились оптом). Хотя конечно и накосячили раз, но там стечение обстоятельств было в виде неопытного сотрудника, 2х случаев подряд с пересечением кузовных повреждений и нашего косяка с гайской справкой куда по недосмотру не вписали порог (справку кстати переделывать не пришлось, но путаницу они развели знатную).
В общем если бы не повышение тарифа, то из Ингоса ни ногой. Но озвученный ценник за продление убил наповал. После слова семьдесят.. я перестала понимать что говорит сотрудник, в общем друг стоявший рядом потом уточнил мне что названа была цифра 78+ т.р. 30% от стоимости новой за 2хлетку это уж слишком.. Теперь я в ВСК.
П.с. привет любимому Ингосу

Ровно неделю назад мне в бочину припарковался опель, застрахованный в Ингосе по осаго. Это первое мое дтп со вторым участником имеющимся в наличии. Хотят не хотят а видно судьба у них такая оплачивать мне ремонт
мне сейчас в интаче насчитали 57 000 КАСКО - пойти застрелится

это 1/5 стоимости машины (1,4/2008), при этом в ренессансе 27 000

как они считают....?
Мне на нового Гетцика в Уралсибе насчитали полное КАСКО 22500. Стаж вождения правда большой. А у вас что-то цены нереальные
Vrednoe_Solnce
9.8.2010, 10:40
Подскажите,в какой компании лучше застраховаться...цены вообще какие-то нереальные...Везде практически больше 50т.р.получается...И вот остается вариант Ренессанс страхование (например стекла 1 раз без справок,и выезд ав. комис.), и ещё дешевый вариант в СК РОСТРА, но как то страшно там...
Цитата(Vrednoe_Solnce @ 9.8.2010, 11:40)

Подскажите,в какой компании лучше застраховаться...цены вообще какие-то нереальные...Везде практически больше 50т.р.получается...И вот остается вариант Ренессанс страхование (например стекла 1 раз без справок,и выезд ав. комис.), и ещё дешевый вариант в СК РОСТРА, но как то страшно там...
В 2008 году были застрахованы от РОСТРА - не пожалели ни разу. Всё точно, оперативно и без проблем с аварией разрешилось...
Цитата(elenica @ 3.8.2010, 13:42)

Мне на нового Гетцика в Уралсибе насчитали полное КАСКО 22500. Стаж вождения правда большой. А у вас что-то цены нереальные

стаж очень сильно влияет + регион не москва.....
sunsandra
10.8.2010, 11:43
У меня Getz 1.4. Я у Вас в первый раз, хотела поделиться опытом. В прошлом году застраховалась через брокера, посоветоали друзья, называется кажется АСТ, они мне порекомендовали Ингосстрах. Ни на секнду не пожалела, офисов много, выплачивают быстро, направление всегда максимум 2 недели, Платила 22 тыс. В этом году объявили много даже со скидкой 10% от брокера. Сейчас они мне подыскивают СК, есть еще время. заканчивается тольков сентябре, но они рекомендуют, мне ВТБ , сказали, что еще посмотрят сколько будет в сентябре, говорят тарифы меняются. В ВТБ получается тариф 8.1%, порядка24,5 тыс, ( стаж у меня более 10 лет), посмотрим, но во всех в которых Вы пишите, очень дорого и в РОСНО и \в Ингосстрах. Я тут почитала в интернете, в принципе говорят нормально, работают быстро, я имеб ввиду ВТБ. Но мне конечно в течение года помогал брокер, они конечно молодцы, и отвечают на все вопросы, если что в Страховую звонят, ..
Vrednoe_Solnce
10.8.2010, 15:56
AlexJP, спасибо!
sunsandra, да в ВТБ тоже недорогие тарифы сейчас и брокер тоже мне советовал..Но проволочек думаю в любой компании хватает,всё равно найдётся недовольный..так что наверное как повезет..но,тьфу-тьфу-тьфу,чтобы всё хорошо было))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.