Цитата(Синий @ 20.3.2012, 14:06)

подружить можно, заказав проставочное кольцо с 58,6-54,1 и приобретя комплект крепёжных гаек с конусом, выполненным в виде свободного эксцентрика. Всё реально ;)
удачи.
Вот только или кольца должны быть достаточно крепкими , или всегда иметь запасные,чтоб менять их каждый раз после попадания в выбоины,потому что свободный эксцентрик может свободно смещаться в любую сторону.
Цитата(dinamik @ 20.3.2012, 16:16)

Вот только или кольца должны быть достаточно крепкими , или всегда иметь запасные,чтоб менять их каждый раз после попадания в выбоины,потому что свободный эксцентрик может свободно смещаться в любую сторону.
Любая техническая документация на проставочные кольца гласит:
ОДНОРАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ
стоимость девайса минимальна, тех доки того же КиКа настойчиво рекомендуют менять кольца при каждой установке.
Ну это такой же расходник как и вентиль..... хотя..... некоторые вентиля не меняют десятилетиями))) Купят дорогую шину, а прелый вентиль за 10р стравит воздух и убъёт колесо.
Кстати, свободный эксцентрик после затягивания с крепежа с рекомендованным моментом превращается в "несвободный". Зажимает его так, что яму надо размером с окоп, чтоб колесо оторвало. Еслиб всё так плачевно было с применением эксцентриков в технике, а именно в автомобилестроении, то как бы мы натягивали ролики ГРМ? ;)
Дело не в замене при переобувке,а в замене при попадании в выбоины. Если бы всё было так просто и надежно,ни кто бы не стал ставить конические гайки-болты.
А сравнение с натяжителями ремней не корректно—ни кто по ним молотком не стучит,и работают они с относительно равномерной нагрузкой.
Цитата(dinamik @ 20.3.2012, 20:06)

Если бы всё было так просто и надежно,ни кто бы не стал ставить конические гайки-болты.
поверьте, я не рассматриваю вопрос об отказе от конуса в крепёжных элементах, конус там остаётся точно таким же (стандарт 60 градусов), просто он посажен на сам болт свободно (а ля ВАГ), да ещё и со смещением относительно оси болта.
Вот тут всё подробно видно
http://diskispb.ru/component/tienda/products/view/5/59.html ЗЫ а молотком по колёсам стучат тока кантуженные))))
Если конус может свободно смещаться,то ни какой фиксирующей нагрузки он нести не может. Соответственно,раз конус по сути дела колесо не фиксирует,то можно с таким же успехом ставить обычный болт или гайку.
По поводу стучать молотком по колесам... При попадании на скорости в выбоины,колесо испытывает нагрузку,сравнимую с ударом даже не молотка,а хорошей кувалды. Натяжники ремней таких нагрузок не испытывают. Именно это я и имел ввиду.
dinamik, извините пожалуйста, уважаемый, но вы когда нибудь видели болт крепления колеса на ВАГ??? Туареги, Т5, Q7 это самые тяжёлые авто у этих компаний... и ВСЕ они сходят с конвейера на ОЕшных дисках, прикреплённых к ступице авто болтами на которых , как вы выразились "конус может свободно смещаться" . Этот концерн изначально выпускает колёсный болт, на который потом надевается либо конус, либо сфера ... и эта вставка имеет СВОБОДНОЕ ВРАЩЕНИЕ на болте.
Я ничего не изобретаю, всё это проверено годами, крепёжные элементы такого типа выпускаются давно и востребованы на рынке. А вот люди, которые не встречали такого девайса ПОСТОЯННО твердят о том, что такого быть не может... ну надоело право слово..
пардонте...
Страницы две назад мне говорили, что проставочное кольцо толщиной менее 1мм -это фейк... пришлось выложить фото кольца толщиной 0,5мм
Про крепёж пытался помочь человеку, так и тут скептик-теоретик нашёлся... блинн...
Я практик, я это вижу , ставлю, реализую... на протяжении более 10 лет. Руками я это всё знаю, а не по тырнету...
Цитата(dinamik @ 21.3.2012, 11:33)

,раз конус по сути дела колесо не фиксирует,то можно с таким же успехом ставить обычный болт или гайку.
вот тут вообще всё переврано...
причём тут плоскость сопряжения крепёжного элемента и форма крепёжного колодца диска. Конус ставим на конус, сферу на сферу, планшайбу на диск, расчитанный под этот крепёж....
Цитата(dinamik @ 21.3.2012, 11:33)

При попадании на скорости в выбоины,колесо испытывает нагрузку,сравнимую с ударом даже не молотка,а хорошей кувалды. Натяжники ремней таких нагрузок не испытывают.
Модератор, плиз, потри потом этот флуд....
Моё второе авто : ТАЗ08 с движителем, перенёсшим глубокий тюнинг . Результат заезда по ледовой трассе, обороты под 9500, ударные нагрузки на ГРМ очень резкие(покрытие то зеркало, то снежный бруствер).
Фото:

Итог-разрушение внутренней части разрезной шестерни р/в(в районе ступицы), смещение ремня на несколько градусов, соприкасание тарелки титанового клапана с днищем поршня..... двигатель в тотал((( кроме блока((( Восстановление -1 месяц и куча денех...
вот Вам и "нет там нагрузок"....
Кольца - вещь не удобная, особенно когда их каждый сезон нужно снимать, одевать. Пару раз я про них забывал, т.е. при снятии ковки, кольца оставались на ступице, я одевал сверху штамповку. Далее после затягявания последней гайки - вспоминал ... и все по новой.. открутил, снял, одел.
Еще кольца очень прикисают за сезон. Даже если пользоваться смазкой.
В этот сезон, попробую без...
судя по ответам на этом форуме - возможно.
Александр23
4.4.2012, 20:36
А я попробую С.
hatebreeder
4.4.2012, 21:28
Без проставочных. Ничего не бьет, все ок, гайки затягивал аккуратно крест-накрест.
Цитата(pashk @ 4.4.2012, 18:21)

Кольца - вещь не удобная, особенно когда их каждый сезон нужно снимать, одевать. Пару раз я про них забывал, т.е. при снятии ковки, кольца оставались на ступице, я одевал сверху штамповку. Далее после затягявания последней гайки - вспоминал ... и все по новой.. открутил, снял, одел.
Еще кольца очень прикисают за сезон. Даже если пользоваться смазкой.
В этот сезон, попробую без...
судя по ответам на этом форуме - возможно.
У меня передние кольца пластиковые вообще в "яичницу" превратились, запарился отскребать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.