Кто ставил себе шины Continental WinterViking 2 - поделитесь впечатлениями please.
Особенно интересует сравнение с Nokian HKPL-4 если был такой опыт.
Pavel_L(h)
24.10.2005, 16:23
Сравнивать не сравнивал, но отъездил уже ползимы 2003/2004 и всю зиму 2004/2005...доволен более чем!
Цитата(Pavel_L(h))
Сравнивать не сравнивал, но отъездил уже ползимы 2003/2004 и всю зиму 2004/2005...доволен более чем!
А мне вроде сказали, что WinterViking 2 - это новая резина, которая только в этом году вышла? Соврали?
ГётцОднако
25.10.2005, 13:37
нормальная резина, сезон отъездил, и не сказалбы что сильно шумная (субъективно, если стоять на улице, то машины с Ульрагрипом слышно дальше :grin: )
Брал исключительно из сображений практичности - у неё рисунок симметричный, т.е. хоть с какой стороны пропорешь колесо, можно смело ставить и вваливать дальше по обычной схеме (для города неактуально, а вот если от шиномонтажа до шиномонтажа 200км, то очень даже удобно :grin: )
Pavel_L(h)
25.10.2005, 14:51
Цитата(AL038)
Цитата(Pavel_L(h))
А мне вроде сказали, что WinterViking 2 - это новая резина, которая только в этом году вышла? Соврали?
Так точно, соврали
За что купил - за то продал. Выкапаю ссылку - дам поглядеть :???:
А мне вроде сказали, что WinterViking 2 - это новая резина, которая только в этом году вышла? Соврали?[/quote]
Не соврали. Continental WinterViking2 - новинка, этого года.
DragonGold
25.10.2005, 22:26
Вот думаю себе такую поставить, нигде правда её нет(((
Я думаю Павел ошибся... скорее всего у него 1-й викинг. Я всю прошлую зиму на такой откатался - понравилась. Хотя на снегу хаккаппелита лучше. Зато на асфальте на викинге лучше. Всё ИМХО.
Yegorus
25.10.2005, 22:45
Я переобулся в WinterViking 2 175/65 R14 вчера утром, поверив прогнозу погоды. Пока зимние качества проверить не удалось. Так как я их обкатываю - вчера не более 60 км/ч, сегодня до 90, то много чего понять нельзя. Пока проехал около 250 км.
Тем не менее на асфальте ощущения скорее положительные. Дорогу держит хорошо. Возможно, чуть медленнее отзывается на поворот руля по сравнению со штатоной Kumho, но грань еле уловима. Тормозит хорошо, намёков на нехватку не было, хотя я пока и не тормозил очень резко. Как разгоняется - не могу сказать пока. Шумит сильнее, чем штатная, но ненамного. Звук без выделенных частот и какой-то плавающий, как у вертолёта, музыкой на умеренной громкости полностью заглушается. Шуршание шипов слышнее в поворотах и при довольно интенсивном торможении. По мягкости сравнима тоже со штатной или мягче, несмотря на то, что я накачал до 2,4 (как рекомендуется для зиних). Шипы вроде пока не повылетали.
P.S. Кстати и диски обновил Eurodisk 53A45R - поставились как родные, только без колпаков.
DragonGold
25.10.2005, 23:07
Yegorus
а где резину брал, много магазинов в инете обзвонил, нигде нет, только ожидается(((
Yegorus
25.10.2005, 23:22
А тут можно об этом писать? Мои сообщения уже пару раз стирали за это.
www.santyre-auto.ru
Я к этой фирме не имею никакого отношения, впрочем, как и к остальным, так что за рекламу прошу не считать, но шины я там действительно купил. Много чего и другого было там.
Это не интернет-магазин, а два нормальных магазина в Москве, но цены со скидкой не хуже были, чем в интернете + халявный монтаж. Только брал я уже месяц назад...
Цитата(Yegorus)
Тем не менее на асфальте ощущения скорее положительные. Дорогу держит хорошо.
Вот собственно поэтому эта резина и привлекла внимание - ездить буду все равно только по Москве. Да и по тем отзывам, которые удалось найти, резина достаточно сбалансированная по характеристикам.
Единственная проблема - ее найти. В Сантайр ее уже нет (по крайней мере судя по скачанному с их сайта прайслисту) :cry:
Завтра буду обзванивать всех подряд - может удастся найти. Об итогах обзвона готов отчитаться. Только боюсь тут это будет считаться рекламой, так что ежели кому интересно - дайте знать, отпишу в личку.
Соответственно ежели кому эту резину удастся разыскать - напишите пожалуйста.
В тот момент (в конце сентября) в прайсе шины были, но я всё равно перезванивал. После скидки достались по 2241 руб + халява.
Вообще, я вышел на фирму с помощью поисковика на
www.koleso.auto.ru
Мне показалось, что там довольно свежая информация.
Желаю успехов!
Да, не дождался я WinterViking, поставил Nokian HKPL-4. И тут начались звонки из разных Интернет-магазинов - типа вот-вот придет ваш Continental. Обещали позвонить как только шины будут доступны. Так что если кому еще эта резина актуальна - дайте знать, скину информацию по мере поступления.
Pavel_L(h)
2.11.2005, 14:20
Цитата(Кактус)
Я думаю Павел ошибся... скорее всего у него 1-й викинг.
Да, точно :oops: перепутал, простите други :grin:
*Аннушка*
12.10.2008, 14:31
Купила на предстоящую зиму на новую машинку Conti WinterViking 2.
Первые покрышки с ассиметричным протектором.
Отзывы и результаты тестов у них более чем хорошие. Надеюсь, что останусь довольна.
Александр23
12.10.2008, 14:46
*Аннушка*
Откатал на них прошлую зиму. Сравнивать не с чем, но эмоции только положительные. Особенно удивила тишина по сравнению со штатной резиной.
Р.S. Шиномонтажники, конечно люди опытные, но не поленитесь проверить, чтоб OUTSIDE действительно было снаружи.
*Аннушка*
12.10.2008, 14:55
Цитата(Александр23)
Особенно удивила тишина по сравнению со штатной резиной
Да, это стало одной из главных причин выбора.
Наравне с отличными характеристками поведения резины на асфальте.
Саш, а что такое OUTSIDE? Проверю, конечно...
Александр23
12.10.2008, 15:27
Ассиметричный протектор - это не направленный, и важно не направление вращения, а ориентация на ободе, наружная (OUTSIDE) - для асфальта, внутренняя - для снега. По-моему, так.
OUTSIDE-внешняя сторона...Также надо обратить внимание на направление движения(там стрелочка). Еще рекомендуется обкатка т.е. поездка на новой, переобутой, резине в щадящем режиме...Если память не изменяет, то километров 500 чтоли...Делается, чтобы шипы нормально держались на месте. Себе тоже купил контивинтер викинг 2. У родителей на фокусе вроде такие же стоят (соответствующей размерности). Как будем переобуваться-посмотрю как состояние у них после 2 зим.
Александр23
12.10.2008, 15:59
Staff
Эта резина НЕНАПРАВЛЕННАЯ! Какая стрелочка?
Александр23
нада поглядеть. Возможно ошибаюсь.
Александр23
12.10.2008, 16:37
Щас тоже схожу гляну, самому интересно стало. :smile:
4ubazek
12.10.2008, 17:54
заказали такие - забираем в среду. Решили взять 175/70 14 - они вроде бы чуть выше. и литье для них - с нормальной ценой были токо 45 вылет, надеюсь это ничего для них. Критерием выбора резины послужило хорошее поведение на асфальте судя по тестам, ну и если снег пойдет внезапно на липучке во дворе плохо бует
Александр23
12.10.2008, 18:17
4ubazek
У меня с шипами... У нас без них - никуда...
На Урале тоже без шипов никак, тем более живу в "отдаленном районе")))Пока дорожники чухнут, что снег выпал, пока соберутся, пока техника дойдет....
15К отъездтл прошлую зиму на Сабже(185/65-14) из-за любви к рельсам и резвым стартам, спереди половины шипов нет, сзади на месте все. Поведение на дороге только радовало.
Наружная сторона более плотная, для устойчивости в повороте, внутренняя - отвечает за отвод воды. Одна из самых нешумных с шипами.
mr.Kocha
14.10.2008, 21:30
прошлую зиму отездил на нокии2 хорошая но часто зарывался ща купил Conti WinterViking 2.185/55/15 сравню обязательно раскажу
Александр23
14.10.2008, 21:36
*Аннушка*
Смотрел. Все правильно написал. 2800 - на 50 дороже, чем в январе.
Шипы прямоугольные.
*Аннушка*
23.10.2008, 1:01
Вчера посмотрела: с сентября купленные мной шины подорожали уже почти на четверть!
Только сегодня дошёл до статьи в журнале "За рулём" о тестах зимней резины. Порадовался за свою, так как на 3 месте. Т.е. за свои деньги не плохой вариант.
Александр23
23.10.2008, 21:07
Вчера привез на сервис помытые с весны колеса, прокрутил на станке - 3 по нулям, одно - 5 грамм, все шипы на месте - красота! 2 ноября весь сервис переобувается.
*Аннушка*
25.10.2008, 20:24
Цитата(DesBo)
Только сегодня дошёл до статьи в журнале "За рулём" о тестах зимней резины. Порадовался за свою, так как на 3 месте
Я-то наоборот, сначала эту статью прочитала, потом отзывы владельцев, ценовой маркетинг повела, и уже потом купила Винтер Конти-2.
Цитата(mr.Kocha)
Conti WinterViking 2.185/55/15 сравню обязательно раскажу
mr.Kocha, вы их поставили уже?
Хотела ставить 175/65/р14, а на сайтах по подбору шин по марке авто мне выдают 185/55/р15. Я прямо в растерянности, какие брать-то? У меня Гетц 1,6.
mr.Kocha
28.10.2008, 22:35
Аджума
У МЕНЯ 1.4 НОРМАЛЬНО ЕДЕТ мощности хватает, машина более устойчива стала чуть жоще стала по подвеске. мне нравится. дорожный просвет стал чють выше. 185/55/15 редкий размер , поетому дороже стоит, если денги не вопрос то бери её, диски сразу иши
Цитата(Аджума)
Цитата(mr.Kocha)
Conti WinterViking 2.185/55/15 сравню обязательно раскажу
mr.Kocha, вы их поставили уже?
Хотела ставить 175/65/р14, а на сайтах по подбору шин по марке авто мне выдают 185/55/р15. Я прямо в растерянности, какие брать-то? У меня Гетц 1,6.
Диски у тебя 14". Размер резины 175/65R14 если только у тебя не трехдверка из лимитированной партии, на ней пятнашки стояли.
Резину на зиму не помешает поставить повыше, например 175/70-14. У меня стоит 175/65-15 на пятнадцатых дисках, клиренс увеличился на 13мм.
Кстати, по поводу конти WinterViking 2. У меня такая стояла позапрошлой зимой. На асфальте и льду претензий не было, а вот снежную кашу и насыпи, остающиеся от снегоуборочной техники, преодолеает средненько. А вот нынешние нешипованные Ultra Grip 5 имеют отличную проходимость, но иногда страшно ехать по трассе больше 120, все-таки евронешиповка, на льду как корова.
mr.Kocha, Мороз, спасибо за отклики!
Сегодня купили 175/65/Р14 :smile: . Теперь осталось поставить.
HotWheels
3.11.2008, 12:16
Скажите кто-нить где произведен WinterViking 2?
vanGadget
3.11.2008, 13:09
У меня написано - Германия.
республика вьетнам, село германия
Autosachs
4.11.2008, 12:17
Цитата(mr.Kocha)
республика вьетнам, село германия
У меня тоже написано "Made in Germany"
На самом деле всё так плохо?
*Аннушка*
4.11.2008, 12:28
Autosachs, шины действительно сделаны немцами.
И на самом деле всё отлично!
Autosachs
4.11.2008, 13:02
*Аннушка*, спасибо - успокоила. Хотя я не переживал особо ;-)
У меня сестра уже две зимы на Конти ВинтерВикинг 2 откатала, правда не на гетце, а на С3, но это непринципиально.
HotWheels
4.11.2008, 13:38
ну тогда это единственное что стоит своих денег) Беру :smile:
mr.Kocha
14.11.2008, 18:27
:shock: у меня выпали шипы 2 шт
*Аннушка*
20.11.2008, 19:00
Неделю катаясь на WinterViking 2, не переставала восхищаться её поведению на асфальте.
Теперь предстоит проверка на снегу и льду.
Александр23
20.11.2008, 19:33
Сегодня проверил, по снегу вообще тишина. Из ГСК вылетел пулей (10-15% уклон), только 10 мин ждал очереди из любителей летней резины. :smile:
на передних колесах 50% шипов осталось за месяц, резина в принципе не плохая тока на каше подтаскиваетнужно привыкать
Наверное любишь стартовать с пробуксовкой? У мну из-за любви к езде по рельсам(йа трамвайко) то же в тот сезон на передних половина шипов ушла, за то на задних ни одного.