Полная версия этой страницы:
Continental WinterViking 2
animeshnik
4.1.2009, 12:26
На этой резине 2 сезон..сравнивать могу лишь с Goodyear UltraGrip 500 и Nokian HP5 тоже радиуса. Стоят на втором Геше и на 10-ке.
На данный момент выпало 4 шипа с пары передних колес - зима бесснежная была. Задние целые. Очень низкий износ.
На Goodyear, к сравнению, ко второму сезону отсутствовало более 50% шипов и она стала крошится (хотя может быть не правильное хранение - на лоджии).
На асфальте отменная управляемость, но в каше начинает немного вести и заносить.
Резина очень мягкая и с первым снегом вообще не шумит.
В целом я очень доволен и с большим доверием отношусь к марке Continental, посадив летом Гешу на ContiPremiumContact 2.
Что касается Nokian - шумновата, на асфальте ведет, чуть более жесткая, очень дорогая, производится в РФ.
2 зимы на этих шинах, проблем ноль. Надёжные они, ё моё...
отчет за зиму: потеря 60-70% шипов и 3 боковых пореза, притом одно колесо дважды. максимальная скорость зимой 170кмч дальше страшно. тормозной путь достаточно короткий(АБС нет) , резина требует прогрева.
вывод: резиной я доволен.
P.S. надеюсь её хватит на 2 сезон :grin:
На Конти первый сезон. Визуально выпадения шипов пока не наблюдаю, хотя стартую и оттормаживаюсь довольно активно. Асфальт - отлично, перестроение и обгон на 130-140 абсолютно уверенно. На льду не так уверенно, нужно некоторое время на привыкание к поведению. Снег, каша без проблем, за зиму не застрял ни разу, хотя с газом надо осторожней, зарывается моментально. Пока вполне доволен
Проехал два сезона, очень доволен. Ездил на хакке 4, теперь только Контик.
Летом много что пробовал, только мишлена не было. Теперь решил, только контик и зимой и летом!!!
C4ncer
а на втоой передаче щлифует? :grin: а то у меня постоянно
Шлифует конечно, как без этого)). Но из того, на чём ездил, стартует уверенней только Нордмастер. Правда это не совсем резина)))
*Аннушка*
15.3.2009, 16:41
Ну вот и заканчивается зима.
Резиной осталась очень довольна!
Не подвела меня ни на льду, ни в сугробах, ни в снежной каше.
Цитата(*Аннушка*)
Не подвела меня ни на льду, ни в сугробах, ни в снежной каше.
А с асфальтом у нее совсем плохо или терпимо? Шипы, конечно, в Москве во вред, но интересно, до какой степени.
С асфальтом у неё всё просто отлично
mr.Kocha
15.3.2009, 21:34
на асфальте как на рельсах.седня понужал 160кмч дисбаланс небольшой я считаю изза отсутствия частично шипов. ляля не резина , писчу от восторга до конца апреля еще поезжуна ней
Товарищи, вы уж определитесь с единой версией - либо на льду хорошо, либо на асфальте. А то так послушать - прямо фантастическая резина :grin: ...
Писал выше. Асфальт лучше всего. Лёд, каша, снег менее уверенно.
По мне так на асфальте, как на сухом так и на мокром, лучше штатного ханкука летом. В общем понравилась резина !
Дык и в тестах писали что самая-самая на асфальте среди шипованных. Конечно по рыхлому снегу не так айс, все таки не направленная.
Baks
Для езды зимой по городским залитым реагентами дорогам, с учетом нечищеных, заледенелых участков во дворах и гаражном кооперативе и не частых глобальных снегопадов - то что доктор прописал + всегда есть задел на что-то большее ( загород сьездить и тд и тп)
Именно поэтому она у мну и стоит
*Аннушка*
16.3.2009, 14:45
Цитата(Baks)
в тестах писали что самая-самая на асфальте среди шипованных
Именно это и стало определяющим фактором при покупке в преддверии очередной малоснежной зимы.
Я бы себе, если были бы нужны шипы, тоже именно эту модель покупал. Врочем, нешиповка у меня тоже Конти :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.