Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устойчивость Гетца на трассе
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3
DisSL
От себя скажу. Летом катался в Крым. Участок Харьков - Запорожье = автобан . 140 комфортно, пиково 170, но стремно ППЦ.
Резина Мишлен Савер енерджи размер штатный.
Это Я!!
Цитата(DisSL @ 13.11.2010, 23:14) *
От себя скажу. Летом катался в Крым. Участок Харьков - Запорожье = автобан . 140 комфортно, пиково 170, но стремно ППЦ.
Резина Мишлен Савер енерджи размер штатный.

----------------------------------------------------------------------------------------
верю так как до Жашкова, можно это зделать, в принципе дже до Одессы ,Но дело не в Этом!!! бодь вы хоть на мешлене ,континентале или росава,Резина Это вспомогательный фактор!!!...Так же как и АБС,Подушки базопостнолсти!!!каждый из нас, знает что это есть!!но никто ,нехочет прибегать к этому!!поэтому все зависит от дорожного полотна,и конструктивных особенностей авто,если гетс не груженный ,,,,это супер ,,,,но если обратное, улететь можно запросто... Я говорю исключительно о гололеде...
Dif
ИМХО на гололёде как-раз первостепенный фактор - и есть резина.

А DisSL писал про лето.
Это Я!!
Цитата(Dif @ 14.11.2010, 17:49) *
ИМХО на гололёде как-раз первостепенный фактор - и есть резина.

А DisSL писал про лето.

---------------------------------------------------------------------------------------
так может в поворот будем уходить при 120??? и неважно зима или лето!! и неважно что обуто , гудок, или котник, или японская яма!!
Кстати в эпоху 70Х годов понятие как зимняя резина вообще небыло,но это не мешало ездить!!
Vader350
По нормальной дороге 170 легко !
а вот по кочкам скачет как мячик от пин-понга
поэтому когда влетаешь на хорошей скорости на ухабистую часть дороги взбадривает мгновенно !!!
а в общем и целом легко управляемый и прогнозируемый авто !
kseno1
На скорости 120км\ч хотел объехать яму - не получилось, хорошо хоть не разбортировался(до этого там же на старенькой бэхе получалось объезжать).
Vin750
На моем Гетце всё штатное стоит. Больше 140 пока долго не ездил, дорога не позволяла. На скоростях 120 упрвляемость на хорошей дороге нравиться. Не понравилось поведение машины на волнистой дороге. Прогрессивное раскачивание, ощущение, что на очередном гребне может оторвать от дороги а потом приложишся защитой об асфальт. С 90 сбавил до 60, тогда нормально. По той же дороге часто езжу на Москвиче 412, (оставил для выездов в говна, пока ездит), так по этим волнам спокойно еду реальных 80-90, (100 на спидометре), при этом плавные раскачивания без намека на потерю управтяемости, как на барже по волнам.

Иваныч52
Цитата(Vader350 @ 18.1.2011, 22:14) *
По нормальной дороге 170 легко !
а вот по кочкам скачет как мячик от пин-понга
поэтому когда влетаешь на хорошей скорости на ухабистую часть дороги взбадривает мгновенно !!!
а в общем и целом легко управляемый и прогнозируемый авто !

+1 Если в салоне 2-3 пассажира, скачёт ещё лучше Viannen_loungelizard.gif
pallm1979
нормальная устойчивость у гетца просто мы боимся что, что то произойдет и кажется что вот вот он куда то скатится или понесет,

а так машина ведет себя одекватно,я ездил и фольцвагенах и на ауди тоже самое просто машина больше и кажется что ты защищеннее а так все тоже самое
WADIE
Иваныч52,
- на каябе не скачет до 180 ...
- чотя очень от качества дороги зависит ...

а управляемость и от резины тоже не в последнюю очередь зависит .....
Sashelo
Цитата(WADIE @ 22.1.2011, 21:11) *
Иваныч52,

+1 Правда до 180 не летал , мне 120 хватает ( по gps) но при трех пассажирах машина ведет также как когда один , защитой не цепляю .
А вот парусность у гетца хорошая. Ехали по М1 от Бреста до Минска при выездах на открытые участки хорошо чувствовалась болтанка при скоростях выше 100 км (по gps)
WADIE
Sashelo,
- таки при выезде с лесо-полосы на открытый участок - думаешь что щас вбок улетишь !!!
Иваныч52
Цитата(WADIE @ 22.1.2011, 22:11) *
Иваныч52,
- чотя очень от качества дороги зависит ...

а управляемость и от резины тоже не в последнюю очередь зависит .....

каябу поставлю когда родные ушатаю=)...
про качество дороги и резину полностью согласен...
По большому стчету в управление геша меня устраивает (яж не спорткар покупал)
schetovod
Цитата(Синий @ 25.9.2010, 11:58) *
ЗЫ ну трассы бывают разными.. Курск-Фатеж 30км.. если чесно, то ненадеялся проехать, продавленная в асфальте колея глубиной 15см, ехать можно только пуская её меж колёс, вплотную к такому же встречному....

За год всё изменилось-щас там дорога-хоть на Ламбе лётай,да и мест для безопасного обгона прибавилось.Спасибо олимпиаде.
Timoha22
Такое ощущение,что вы братцы соревнуетесь кто и с какой скоростью по ухабам выжимал ))
Гетс на самом деле не очень устойчив на трассе и уж тем более на зимней дороге. До этого 2 года катался на Nissan Wingroad aero 2002 г.в. Чтобы его пустить в занос зимой,нужно было очоочень хорошо постараться,особенно на липучке Якохаме. Та же резина перекочевала и на гетса,одно неловкое движение, и ты в заносе....и не нужны скоростя под 150 км/ч. Банальный съезд с трассы под углом 80 градусов и ты уже вращаешься (имеется ввиду на снежной дороге).
Так что думаю не стоит испытывать судьбу...потому как и кроссоверы 4Х4 не раз слетали с трассы и машины намного выше классом,чем Гетс.
Соглашусь с Иванычем,что Гетс не спорт кар...
Примо Синдоне
Цитата(Timoha22 @ 6.3.2012, 15:08) *
Гетс не спорт кар...

абсолютно точно!!! идеальная скорость 120 км/ч не будет разговоров об устойчивости smile.gif
antropos85
Getz однозначно не лучший выбор для дальних поездок по трассе, особенно по волне - раскачивает и водит на скорости. Оно и понятно: короткий, высоковатый авто с достаточно жесткой подвеской - чудес не бывает. Но, машинка идеальна для города (для чего собственно и сделана) и для поездок на средние дистанции тоже волне пригодна, если на разумных скоростях.
PS на скоростях больше 120 км/ч, начинает не в меру много бензина кушать, тогда как до 90 км/ч (на пятой разумеется) одними парами питается.
Алеф
antropos85, не соглашусь. Достаточно почитать этот раздел и перестать бояться )) http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=40
toma
Я правда больше 100 не ездила, но если покрытие относительно нормальное, то не качает и не заносит.
У меня правда шины шипованные хорошие достались.
По горьковской трассе нормально проехала. Только очень трясло на поперечных трещинах, казалось, что машинка разваливается на части.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.