Полная версия этой страницы:
22000 км на Тигуане.
Цитата(helg @ 4.11.2010, 18:28)

Цитата
2. Электронная педаль газа. Её нажимаешь и...не едешь))) Даже обороты почти не растут. Нужно сразу прижимать её посильнее, чтобы двигло раскрутилось до 2000-2500. Впрочем привык уже) После 2500 на любой передаче турбина вжимает в кресло весьма ощутимо.
очень серьезный недостаток
хотя наверно все турбированные да еще с электропедалью иначе вести себя и не могут
я люблю чтобы машина двигалась синхронно с ногой
похоже при современных тенденциях с их долбаной электронной педалью - единственный выход - электромобиль
Привык уже. Кстати и к лучшему. Турбина в Тиге "подключаемая", т.е можно по-пенсионерски водить и вообще не знать что это такое))). А вот если она с места рвать будет, то это нафиг надо)))
В тамошнем клубе особо нетерпеливые пользуют педаль-бустеры. С этой штуковиной машина едет с первых миллиметров нажатия.
С помощью именно электроники в педали и пр. реализуется круиз-контроль.
Расход радует всё больше. Сёдня по Мурманке крейсерская 110 - расход 8,7 л по компу.
Цитата(titanik @ 4.11.2010, 19:11)

Привык уже. Кстати и к лучшему. Турбина в Тиге "подключаемая", т.е можно по-пенсионерски водить и вообще не знать что это такое))). А вот если она с места рвать будет, то это нафиг надо)))
В тамошнем клубе особо нетерпеливые пользуют педаль-бустеры. С этой штуковиной машина едет с первых миллиметров нажатия.
С помощью именно электроники в педали и пр. реализуется круиз-контроль.
Расход радует всё больше. Сёдня по Мурманке крейсерская 110 - расход 8,7 л по компу.
Это не Вы на Тигуанс ру писали о дефлекторах для избегания грязи на стеклах и зеркалах?
Как вообще впечатление от обзорности и зепкал после Гетца?
Что явно не нравится в сравнении? Что явно лучше (из неотносящегося к очевидной разницы в размерах)?
Цитата(imike @ 19.2.2011, 14:12)

Это не Вы на Тигуанс ру писали о дефлекторах для избегания грязи на стеклах и зеркалах?
Как вообще впечатление от обзорности и зепкал после Гетца?
Что явно не нравится в сравнении? Что явно лучше (из неотносящегося к очевидной разницы в размерах)?
Дефлекторы на лобовое наклеил (стрелки) иначе боковые стёкла забрызгивает очень сильно. В Гетце штатных отсекателей воды по краям лобового нет вообще, а на Тиге есть, но они мелкие. На скорости выше 110 всё выливается на бока.
В отличии от Гетца сильно забрызгиваются и зеркала. Люди колхозят маленькие спойлеры сверху зеркал))) Т.е тут в аэродинамике небольшой просчёт случился у VW(((
Обзорность существенно меньше вверху лобовухи, поначалу непривычно было, теперь понял плюсы. Когда солнце в харю мне гораздо реже приходится пользоваться козырьком))
Боковая обзорность такая же как и в Гетце. Габариты освоил за пол-часа езды от салона до центра города. В остальном минусы такие же как и в Гетце - двигатель заливает грязью, если не клеить доп. уплотнение, в дверях из шумки один листочек вибропласта((, хотя конечно же намного тише. Т.е поводов для "поколхозить" по теплу много))
Кстати уже 22000 км на Тигуане))
Максим, как свыкся с электронной педалью? Что думаешь про бустер?
Цитата(Максим @ 26.4.2011, 15:46)

Максим, как свыкся с электронной педалью? Что думаешь про бустер?
Я же чипанулся по-полной. Педаль и так стала острее в меру. Вообще, некая запоздалая реакция на газ при большой мощности, это очень хорошо, особенно снежной зимой и в грязи. Чрезмерно острый газ можно сравнить с острым рулём - ничего хорошего для гражданской езды.))
titanik, бустер даст именно такой ЧРЕЗМЕРНО острый" газ?
Цитата(Максим @ 26.4.2011, 16:25)

titanik, бустер даст именно такой ЧРЕЗМЕРНО острый" газ?
Не думаю. По крайней мере для твоего двигателя. С места рвать и полировать асфальт не будешь, а вот тупизна при резком перестроении или обгоне уйдёт точно.
У меня автомат, поэтому если мне нужно резко давануть , то я просто топлю тапку или в ручном режиме скидываю на 1-2 передачи. На ручке не знаю как будет.
Покури Шкода-клуб,там всё расжёвано как и у нас.
На мультицвет в документах тянет))
Цитата(Step @ 5.7.2011, 0:15)

На мультицвет в документах тянет))
ИМХО нет. там и 30% не натянется, ведь считаются 60х40, причём и все внутренние чёрные части. ЕМНИП. Будем посмотреть, если что, обратного пути нет, будем перерегить)))
таран молоковоза. Сколько детишек сегодня будут без кашки?
а как это так турбина "подключаемая"? =)
просто пока она не раздуется - дует компрессор и всегоделов)
а покраска - зачет =) круто))
Цитата(titanik @ 5.7.2011, 0:08)

Нуссссс, жду лестных камментов))))))))
это чо за ободранец?
Цитата(Unnamed @ 5.7.2011, 9:42)

а как это так турбина "подключаемая"? =)
просто пока она не раздуется - дует компрессор и всегоделов)
а покраска - зачет =) круто))
Турбина там одна. Компрессоры ставят только на 1,4 TSI и то снимают с пр-ва такие движки.
Турбина начинает молотить уже с 2200 оборотов, поэтому ямы практически нет.
Я криво написал про подключение)))
МаргоРита
5.7.2011, 10:31
стильненко! в гараже прячешь красоту? что-то я ее не заметила
Цитата(МаргоРита @ 5.7.2011, 11:31)

стильненко! в гараже прячешь красоту? что-то я ее не заметила
Под окнами стоит))
Очень красиво и необычно смотрится)))
ну по мне так никак!!! вся эта обтяжка плёнкой полная муть!!! если делать красивую аэрографию это одно .. а клеит на половину машину это просто бред... может кому и нравится но я говорю за себя.. полный колхоз.. лучше стока только хороший сток!!
Макс просто супер. Это пленка или аэрография? Судя по всему после ремонта бампера ты решил не красить в цвет, а сделать свое авто опять более индивидуальным. Мне нравится. Ждем продолжения.
А по мне отлично! Стильно!
Цитата(arm@da @ 5.7.2011, 19:55)

ну по мне так никак!!! вся эта обтяжка плёнкой полная муть!!! если делать красивую аэрографию это одно .. а клеит на половину машину это просто бред... может кому и нравится но я говорю за себя.. полный колхоз.. лучше стока только хороший сток!!
Ребятыыыы и девчатыыыы, это полная покраска и аэрография))))
Макс ту зачем его обскоблил???))))
А по теме зачООт.
Максим, покажи как целиком машина выглядит - а то по фрагментам нет полной картины!)))
симпотично, идея понравилась)
Цитата(Максим @ 6.7.2011, 10:04)

Максим, покажи как целиком машина выглядит - а то по фрагментам нет полной картины!)))
Куда уж целиковее-то? )) Подъезжай завтра на встречу, вживую и посмотришь))
нее, я чет не оценил, сорри. Гетц, имхо, был намного интереснее по внешнему виду. Знакомый так своего "финика" покрасил, только у него черный переходит в серебристый. И тоже не айс, кмк.
Впрочем, колхоз дело добровольное.. (шутко). За смелость решения и его исполнение - пять! Главное чтоб результат радовал прежде всего хозяина авто.
Цитата(Jarlacks @ 6.7.2011, 17:37)

нее, я чет не оценил, сорри. Гетц, имхо, был намного интереснее по внешнему виду. Знакомый так своего "финика" покрасил, только у него черный переходит в серебристый. И тоже не айс, кмк.
Впрочем, колхоз дело добровольное.. (шутко). За смелость решения и его исполнение - пять! Главное чтоб результат радовал прежде всего хозяина авто.
Если бы всем сходу нравилось, я бы первый подумал, что тут что то не так))
titanik, лан, я то знаю что это наверняка не конец)) Ты как всегда, небось что-то большее задумал))) Белый салон при таком раскладе наверно был бы в жилу. Но это строго имха!))
Цитата(Jarlacks @ 6.7.2011, 17:42)

titanik, лан, я то знаю что это наверняка не конец)) Ты как всегда, небось что-то большее задумал))) Белый салон при таком раскладе наверно был бы в жилу. Но это строго имха!))
С моей профессией мне надо тёмно коричневый салон
идея забавная, а колеса менять надо срочно
может тайдом постирать пока не въелось?
Цитата(titanik @ 6.7.2011, 17:53)

С моей профессией мне надо тёмно коричневый салон

страшная и опасная работа? пугаешься часто?
Тарелки диаметром 1.5 метра возит.

Вот потому и салон нужен темный.
Что твой черный гетц с красненькими плюшками, что твой новый фольц с аэрографией, мне лично очень нравиться. Необычно, не напрягает глаз, но заставляет, я думаю. оглянуться на дороге!
Цитата(DIM3250 @ 7.7.2011, 0:13)

Тарелки диаметром 1.5 метра возит.

Вот потому и салон нужен темный.
Ага, а ещё грязных напарников вожу)) и полные салоны, под самую крышу, элитной аудиоаппаратуры)))
Цитата(titanik @ 8.7.2011, 0:10)

Ага, а ещё грязных напарников вожу)) и полные салоны, под самую крышу, элитной аудиоаппаратуры)))

уууу .... да ты "элитный" курьер
тогда надо было брать газель

а не тигуан ))
а так ведь всю обшивку загадишь ...
Цитата(Ashikh @ 6.7.2011, 18:39)

идея забавная, а колеса менять надо срочно
да кстати, диски не але кмк)
Цитата(Alex @ 8.7.2011, 12:33)

да кстати, диски не але кмк)
Диски буду красить в белый - решено. Внешний вид дисков идеален для меня. Металл дисков как бы уходит внутрь и как бы я не притирался к поребрикам, до металла не достаю. Это для меня огромный плюс. На Гетце все понтовые диски с чуть выпуклыми спицами обцарапаны были)))
16 радиус тоже оптимал - под колёса зато ваааще не смотрю))
Цитата(titanik @ 9.7.2011, 0:44)

Диски буду красить в белый - решено. Внешний вид дисков идеален для меня. Металл дисков как бы уходит внутрь и как бы я не притирался к поребрикам, до металла не достаю. Это для меня огромный плюс. На Гетце все понтовые диски с чуть выпуклыми спицами обцарапаны были)))
16 радиус тоже оптимал - под колёса зато ваааще не смотрю))
имхо куча дисков которые не цепляют бордюры с более интересным дизайном. а просто белые диски без разбавления другими цветами вообще ужасно смотрятся.
Цитата
просто белые диски без разбавления другими цветами вообще ужасно смотрятся.
да?!))) Это где такое написано - покажите, плиз))) Уверен, что именно белые (чисто белые - многоцвет - крайне сложно сделать не пошлым, а стильным) и смотрятся лучше всего. Не буду выкладывать тут фото своей машины, ибо офф))
carambas
11.7.2011, 23:04
колхознеги ))))
Цитата(carambas @ 12.7.2011, 0:04)

колхознеги ))))
Почётные и заслужЁнные колхозНЕГИ ))))
Цитата(Максим @ 12.7.2011, 0:01)

да?!))) Это где такое написано - покажите, плиз))) Уверен, что именно белые (чисто белые - многоцвет - крайне сложно сделать не пошлым, а стильным) и смотрятся лучше всего. Не буду выкладывать тут фото своей машины, ибо офф))
на вкус и цвет все фломастеры разные. ни разу не видел чисто белые диски, которые смотрятся не убого на мой вкус. да и просто черные не очень тоже, хотя и бывают ничего. ган метал ничего смотрится, но опять же зависит от дизайна диска и самой машины. все должно быть гармонично в целом.
Master_PJ
30.8.2011, 10:23
titanik, поздравляю. Хорошая машина. Мне как обладателю внедорожника интересно узнать про ее "полевые" качества. Как себя чувствует в грязи, на колдобинах?
Или вы ее только по городу эксплуатируете? Она вообще полноприводная или только перед?
Цитата(Master_PJ @ 30.8.2011, 11:23)

titanik, поздравляю. Хорошая машина. Мне как обладателю внедорожника интересно узнать про ее "полевые" качества. Как себя чувствует в грязи, на колдобинах?
Или вы ее только по городу эксплуатируете? Она вообще полноприводная или только перед?
Недополноприводная))) Умная муфта Халдекс. При резком старте 90% идёт на заднюю ось, в обычном режиме движения 90% на передке. Ну по говнам мозги сами распределяют тягу, в том числе и 50х50% по осям, если чувствуешь, что передок месит грязь впустую, то газ в пол и через секунду крутящие 300 ньютонов уже сзади.
В конкретное Г пока не загонял. Прошлой зимой засаживал пару раз на брюхо (откапывался) Но это от собственной дури))) , потому как любая машина сидящая на брюхе будет беспомощно крутить всеми колёсиками)))
У меня комплектация Sport поэтому пружины и настройка подвески довольно жёсткая. Колдобины чувствуются, но я не обращаю на них никакого внимания (16-е диски и высокая резина). Скорость повыше и вообще ничего не слышно))), но если уж совсем без башни влететь, то передок-таки пробивается .
Говномесы попробуем этой осенью, но не специально, а по работе туда, где я Гетц оставлял метров за 800 до нужного места))
Откатал уже 36000 км (ровно год)
Макс ты его разве осенью прошлой не проверял? Я конечно о таком авто мечтаю, но пока столько не зарабатываю... Может тоже элитным курьером стать :))
Цитата(DIM3250 @ 1.9.2011, 23:30)

Макс ты его разве осенью прошлой не проверял? Я конечно о таком авто мечтаю, но пока столько не зарабатываю... Может тоже элитным курьером стать :))
Зимой специально выкатывал и позорно посадил в сугроб))) Так , чтобы в настоящую грязь-колею не приходилось. Специально мне не интересно, а по работе тогда не ездили в такие дебри.
Чем больше джип, тем дальше бежать за трактором. Так что думаю в те деревни которые ты посещаешь, тем более с таким грузом должны быть нормальные дороги. Или я не прав?
Цитата(DIM3250 @ 1.9.2011, 23:36)

Чем больше джип, тем дальше бежать за трактором. Так что думаю в те деревни которые ты посещаешь, тем более с таким грузом должны быть нормальные дороги. Или я не прав?
Не знаю. Про нормальные дороги в районе Новоладожского канала , мало кто слышал, особенно осенью, когда раскисают грунтовки. Чисто из за клиренса я заезжал туда, где на Гетце не сунулся бы и груз таскал бы на руках.
Как ни крути это не джип, а просто авто повышенной проходимости. Не более того. По проходимости любой Уазик или Патрик и даже Нива дадут фору Тигуану во многих случаях.
Танечка1984
1.10.2011, 9:21
Отличная машинка. Всерьез смотрю на Тигуан, как замену кашкаю через годик-дгугой!
Только смотрю на дизель.
Насколько она надежна, за год были какие-то поломки, замены по гарантии и т.д.?
По поведению на дороге, особенно зимой на льду, как ведет себя машинка, нет кренов в поворотах, переставлений?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.