Дорогие форумчане! У нас с женой
абрикоской (Олей) болен сын - Миша. Диагноз: пре-Т-клеточный, кортикотимоцитарный (CD1a+) иммуноподвариант острого лимфобластного лейкоза. Сегодня подтвердился диагноз. Сейчас сын с Олей лежит в онкологическом центре на Каширском шоссе, в детском отделении. Нужна кровь (тромбоциты). Если есть возможность помочь донорством, будем очень признательны.
Каширское шоссе, д. 23. Метро Каширская (зеленая ветка). Координаты для навигатора: N55°39.472' E37°.38.678' Длинный дом в виде бумеранга вдоль Каширского шоссе. Идете от метро к дому 23, проходите через проходную (проход свободный), здесь же находится Аптека, справа начинаются входы в здание и синии надписи: "Дирекция...", затем "НИИ детской гематологии (детская поликлиника)", затем через несколько метров справа вход в арку. Входите в арку, оказываетесь во внутренней территории двора. Перед вами надпись на стене и вывеска:
"ОТДЕЛЕНИЕ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ". Заходите, слева раздевалка и буфет. Справа: сдача крови. С собой иметь паспорт, возраст от 18 лет. Группа крови и резус-фактор значения не имеют.
Время сдачи: по будним дням с 8.30 до 10.30. Желательно приходить пораньше, к 8.15. При сдаче крови обязательно сказать: "
СДАЧА КРОВИ НА ТРОМБОЦИТЫ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ГЕМАТОЛОГИИ"
Сдача происходит в 2 этапа. Сначала берутся анализы (это быстро), оставляется телефон. Через 1-2-3 дня перезвонят, скажут, можно ли приезжать сдавать.
Группа крови и резус здесь не важны.
Только будние дни, с 8.30 до 10.30.
Говорить: "Тромбоциты для отделения детской гематологии для Резвого Михаила Сергеевича".
Сначала проходите в регистратуру с паспортом.
Регистрация не нужна, достаточно гражданства РФ.
Лечащий врач посоветовала особо не говорить, болели ли вы недавно разными заболеваниями, типа гриппа и т.д., чтобы вас не отсеяли до этапа сдачи анализов.
Контактный телефоны отделения (регистратура для доноров): (495) 324-62-37.
Метро Каширская (Замоскворецкая линия), последний вагон из центра.
Мой телефон: 8 926 284 48 35
Постараюсь завтра-послезавтра 19-20-го узнать и выложить в теме порядок сдачи крови, так как сначала надо приехать и сдать кровь для анализов (ВИЧ, гепатит, сифилис и т.д.), а в следующий раз на неделе уже непосредственно сдача крови. К сожалению, сдача крови возможна только в будние дни. Для работы официальную справку о сдачt крови выдают по первому требованию.
В связи с тем, что я с утра до вечера нахожусь в онкоцентре, не всегда смогу оперативно отвечать на вопросы тут. Слова поддержки и пожелания жене обязательно буду передавать.
AnnNikol
18.10.2010, 23:34
Удачи вам в лечении!
Свяжитесь с сайтом
http://www.donors.ru и с Лидой Мониава (она и на этом сайте есть, и в ЖЖ) - она курирует почти всех доноров в Москве, тем более тромбоцитарных.
Поправка небольшая: для донорства
тромбоцитов подходят далеко не все - у меня, например, отрицательный резус-фактор, а в крови от детей антитела плавают, и тромбоциты сдавать нельзя.
Сдача проходит в 2 этапа: сначала берут анализ крови из вены на всё, что можно только, а через пару дней звонят, если всё в норме, и зовут на сдачу. Сама сдача крови занимает ок. 2х часов, т.к. кровь гонится через фильтр, отбираются тромбоциты, и возвращается обратно.
Цитата(AnnNikol @ 19.10.2010, 0:34)

Поправка небольшая: для донорства тромбоцитов подходят далеко не все - у меня, например, отрицательный резус-фактор, а в крови от детей антитела плавают, и тромбоциты сдавать нельзя.
Сдача проходит в 2 этапа: сначала берут анализ крови из вены на всё, что можно только, а через пару дней звонят, если всё в норме, и зовут на сдачу. Сама сдача крови занимает ок. 2х часов, т.к. кровь гонится через фильтр, отбираются тромбоциты, и возвращается обратно.
Нужна ли московская регистрация для сдачи крови?
Желаю скорейшего выздоровления Мише. Все будет хорошо.
Уверена, что многие одноклубники-москвичи откликнутся.
а в выходные нету никакой возможности сдать кровь?
AnnNikol
19.10.2010, 10:30
Цитата(AlexJP @ 19.10.2010, 9:38)

Нужна ли московская регистрация для сдачи крови?
Можно позвонить Лиде и всё у нее спросить. Она круглосуточно на связи.
Координатор по донорам: (495) 517-22-86
Монах Тук
19.10.2010, 10:52
Для сдачи нужно знать ФИО ребенка, чтобы сдача была именной, а не кому то.
Отписался в личку.
fortunovich
19.10.2010, 12:42
Цитата(Монах Тук @ 19.10.2010, 11:52)

Для сдачи нужно знать ФИО ребенка, чтобы сдача была именной, а не кому то.
Отписался в личку.
Планирую завтра с утра заехать.
Так какое ФИО?
Уточнил подробности. Отвечаю на вопросы.
Как и сказала AnnNikol, сдача происходит в 2 этапа. Сначала берутся анализы (это быстро), оставляется телефон. Через 1-2-3 дня перезвонят, скажут, можно ли приезжать сдавать.
Группа крови и резус здесь не важны.
Только будние дни, с 8.30 до 10.30.
Говорить: "Тромбоциты для отделения детской гематологии для Резвого Михаила Сергеевича".
Сначала проходите в регистратуру с паспортом.
Регистрация не нужна, достаточно гражданства РФ.
Лечащий врач посоветовала особо не говорить, болели ли вы недавно разными заболеваниями, типа гриппа и т.д., чтобы вас не отсеяли до этапа сдачи анализов.
Контактный телефоны отделения (регистратура для доноров): (495) 324-62-37.
Метро Каширская (Замоскворецкая линия), последний вагон из центра.
Мой телефон: 8 926 284 48 35
Для ориентировки, как выглядит здание, где лежит сын и где сдавать кровь:
fortunovich
19.10.2010, 16:41
Со школы помню, что кровь сдается натощак. Здесь так же?
а ограничений по весу тела нет?
Цитата(Alsu @ 19.10.2010, 20:22)

а ограничений по весу тела нет?
Уточню завтра. Вроде бы вес тела от 50 кг.
В интернете нашел ссылки про сдачу крови в Российском Онкологическом Научном Центре имени Н. Н. Блохина, где лежит сын.
Где сдавать кровь?Кто может сдавать кровь?Как сдавать кровь?
Montero
19.10.2010, 20:30
Цитата(MONO @ 19.10.2010, 21:11)

В интернете нашел ссылки про сдачу крови в Российском Онкологическом Научном Центре имени Н. Н. Блохина, где лежит сын.
Где сдавать кровь?Кто может сдавать кровь?Как сдавать кровь?у тебя по ссылкам вирусняки сидят
Цитата(Montero @ 19.10.2010, 21:30)

Где сдавать кровь?Кто может сдавать кровь?Как сдавать кровь?у тебя по ссылкам вирусняки сидят
Странно. У меня Kaspersky Internet Security не ругается.
Цитата(MONO @ 19.10.2010, 22:26)

AVG не пускает...
Цитата(AlexJP @ 20.10.2010, 12:23)

Цитата(MONO @ 19.10.2010, 22:26)

у тебя по ссылкам вирусняки сидят
AVG не пускает...
NOD32 тоже ругается ...
ВЫДЕРЖКА ИЗ САЙТА:
Где сдавать кровь?
Кровь можно сдать непосредственно в отделении переливания крови Российского Онкологического Научного Центра им. Блохина.
РОНЦ им. Блохина, Институт клинической онкологии, отделение переливания крови (вход под арку около детской поликлиники)
Телефон: (495) 324-62-37
Время приема крови - с 8.30 до 10 утра
К сожалению, пока кровь принимают только в будние дни.
Кто может сдавать кровь?
В РОНЦ им. Блохина может сдавать кровь любой здоровый гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 лет.
Возможен отвод от донорства по медицинским противопоказаниям.
Наиболее распространенные причины временного отвода от донорства:
после ОРЗ – 1 месяц;
после прививок – 1 месяц;
после удаления зубов – 10 дней;
после операции – 6 мес;
после татуировки или пирсинга – 1 год.
Для женщин:
после рождения ребенка – 1 год;
во время беременности;
во время менструации и в течение 5 дней после ее окончания.
Наиболее распространенные причины постоянного отвода от донорства:
-перенесенные или имеющиеся вирусные гепатиты;
-заболевания крови;
-имевшиеся гомосексуальные связи;
-имевшиеся беспорядочные половые связи;
-употребление, даже однократное, наркотиков внутривенно (кроме условий стационара);
-близорукость более 6 диоптрий;
-психические заболевания;
-алкоголизм и наркозависимость;
-гипертоническая болезнь (высокое артериальное давление).
Решение об отводе от донорства принимает врач по результатам обследования и анализов.
Как сдавать кровь?
Сдача тромбоцитов (тромбоцитаферез).
Сдача тромбоцитов происходит на специальном аппарате. Кровь забирается, проходит через одноразовую оснастку, центрифугируется (при этом выделяются тромбоциты) и возвращается обратно. Процесс непрерывный, длится 40-50 минут.
Тромбоциты составляют малую долю крови, поэтому их потеря практически не чувствуется после завершения процедуры.
Тромбоциты критически нужны в онкологии.
Подготовка к сдаче крови.
Перед сдачей крови или плазмы рекомендуется хорошо выспаться и легко позавтракать с исключением жареной, острой и копченой еды. До сдачи крови нельзя курить. Естественно, что в течение нескольких дней до этого следует воздерживаться от спиртного. И вообще - берегите здоровье.
После сдачи крови.
После сдачи крови рекомендуется выпить кружку сладкого крепкого чая. А позже - хорошо пообедать. Нельзя снимать или мочить повязку в течение 3-4 часов. Душ или ванну можно принимать на следующий день (риск инфицирования места укола минимален, но лучше поберечься). В течение двух суток рекомендуется не подвергаться физическим нагрузкам. Важно обильно и регулярно питаться, пить побольше жидкостей (кстати, алкоголь не рекомендуется). Прививки после сдачи крови разрешаются не ранее чем через 10 суток.
MONO
Желаю скорейшего выздоровления вашему ребенку.
з.ы. Для тех у кого есть пирсинг и тату. Я недавно была на станции переливания крови. Меня из за наличия татуировок и пирсинга не допустили до сдачи крови,хотя предварительные анализы были отличные. И это не смотря на то,что как минимум лет пять я не делала новых татуировок и пирсинга. Я думаю мне попалась вредная тетка. Но могут вот спокойненько развернуть и не допустить(
Прошел процедуру сдачи тромбоцитов на Каширке сам.
Порядок сдачи:
Первый день (вчера):
1) Прошел в регистратуру с паспортом (левая дверь с окошком). Была очередь порядка 15 человек. Сказал: "Сдача тромбоцитов для детской гематологии для Резвого Михаила Сергеевича". Оформили карту донора, оставил свой мобильный номер, дали анкету донора.
2) Прошел в соседнюю справа дверь к терапевту (каб. № 1043). Ответил на вопросы (болел ли чем); измерили вес, давление. Дали направление на сдачу анализов на 2 этаж.
3) На втором этаже сдал анализ крови (из вены).
4) После обеда в 15:30 позвонил по тел. (495) 324-63-90, узнал результаты анализов. Назначили время для сдачи тромбоцитов (на следующий день на 8.30).
P.S. После сдачи анализов, если нужна справка для работы, получаете ее в регистратуре.
Второй день (сегодня):
1) Приехал к 8:30. Сразу прошел в тот же, что и вчера, кабинет к терапевту (в регистратуру проходить уже не надо). Измерили давление. Дали направление на сдачу тромбоцитов.
2) В буфете дали чай с печеньем.
3) Поднялся на 2 этаж, сдал тромбоциты (процедура заняла около часа). При сдаче называете свой вес, рост, говорите, что "сдача безвозмездная".
4) В регистратуре расписываетесь в ведомости за сдачу и получаете 500 руб. Тут же получаете справку для работы, если необходимо.
Рекомендация: одеть теплый свитер, так как в помещении, где сдают кровь, прохладно. Взять с собой шариковую ручку.
Катенок
21.10.2010, 15:44
MONO,
Желаю скорейшего выздоровления сыну...
К сожалению сама донором быть не могу.
Но попросила помощи в сдачи крови у знакомых, которые неоднократно выступали в качестве доноров.
MONO вам и вашей жене тепрения, выдержки и не падать духом. Сынуле желаю скорейшего выздоровления, я надеюсь, что он скоро попровится.
AnnNikol
21.10.2010, 18:46
Цитата(Bike @ 21.10.2010, 10:10)

Меня из за наличия татуировок и пирсинга не допустили до сдачи крови,хотя предварительные анализы были отличные. И это не смотря на то,что как минимум лет пять я не делала новых татуировок и пирсинга. Я думаю мне попалась вредная тетка. Но могут вот спокойненько развернуть и не допустить(
Конечно, татуировки - противопоказание, независимо от срока давности. У людей с татуировками кровь берут только в экстренных случаях, когда других вариантов нет.
Поэтому я и считаю, что тату делают совершенно безответственные люди, которые ни на минуту не задумываются о возможном будущем.
Montero
21.10.2010, 18:56
К сожалению я не могу сдавать кровь.
Но как отец - искренне сочувствую и морально поддерживаю, пусть все у вас будет хорошо.
Цитата(Montero @ 21.10.2010, 19:56)

К сожалению я не могу сдавать кровь.
Но как отец - искренне сочувствую и морально поддерживаю, пусть все у вас будет хорошо.
Конечно все будет хорошо!
Большая просьба, если кто-то сдал кровь или ездил на сдачу, но не подошел, сообщайте об этом в теме.
В любом случае я выражу наши с женой большие слова благодарности.
Также информация о количестве сдавших доноров поможет при общении с лечащим врачом.
В понедельник обязательно приеду.
Монах Тук
27.10.2010, 7:41
Сережка, прости, но меня "завалили"... все нормально, кроме давления.
Прости, друг.
Выздоравливайте.
A.Kamenchuk
27.10.2010, 16:13
Цитата(MONO @ 23.10.2010, 10:38)

Большая просьба, если кто-то сдал кровь или ездил на сдачу, но не подошел, сообщайте об этом в теме.
В любом случае я выражу наши с женой большие слова благодарности.
Также информация о количестве сдавших доноров поможет при общении с лечащим врачом.
Сдал сегодня в 08.30 (Донор - Каменчук А.В.). Спросил, когда можно повторить? Сказали, что только через два месяца.
Мишке - привет! Сергей, Оля - всё будет нормально!
P.S.
Женщина-врач: "А можно, мы у вас ещё 150 мл эритроцитов возьмём?"
Я: " А пожалуйста!"
Цитата(A.Kamenchuk @ 27.10.2010, 17:13)

Сдал сегодня в 08.30 (Донор - Каменчук А.В.). Спросил, когда можно повторить? Сказали, что только через два месяца.
Мишке - привет! Сергей, Оля - всё будет нормально!
P.S.
Женщина-врач: "А можно, мы у вас ещё 150 мл эритроцитов возьмём?"
Я: " А пожалуйста!"
Спасибо большое!!! Обязательно передам привет жене и сыну.
P.S. Да, у некоторых доноров берут еще и эритроциты. Я не знаю, по каким критериям они смотрят: у меня, например, эритроциты не брали, а у другого человека, который сдавал рядом - взяли. Мне кажется, смотрят на комплекцию (рост/вес и т.д.). Также и по повторной сдаче: мне сказали, что снова можно сдать через 2 недели, а другу - через месяц.
Цитата(Монах Тук @ 27.10.2010, 8:41)

Сережка, прости, но меня "завалили"... все нормально, кроме давления.
Прости, друг.
Выздоравливайте.
Спасибо!
P.S. Да, к сожалению, если у человека постоянно "по жизни" низкое давление, его "заворачивают".
Я когда пришел, у меня было верхнее давление 105, сказали что низкое и сдавать, в принципе, нежелательно. Но это было следствие нерных дней и бессонных ночей. Я сказал, обычно у меня давление 110-120, и что я сегодня высплюсь и оно нормализуется. Так и было, на следующий день я нормально прошел терапевта и сдал кровь.
Сегодня Мише исполнилось 4 года!
К сожалению, праздновали не дома, а в больничной палате, но тем не менее праздничный торт со свечками и подарками были!
Цитата(AnnNikol @ 21.10.2010, 19:46)

Цитата(Bike @ 21.10.2010, 10:10)

Меня из за наличия татуировок и пирсинга не допустили до сдачи крови,хотя предварительные анализы были отличные. И это не смотря на то,что как минимум лет пять я не делала новых татуировок и пирсинга. Я думаю мне попалась вредная тетка. Но могут вот спокойненько развернуть и не допустить(
Конечно, татуировки - противопоказание, независимо от срока давности. У людей с татуировками кровь берут только в экстренных случаях, когда других вариантов нет.
Поэтому я и считаю, что тату делают совершенно безответственные люди, которые ни на минуту не задумываются о возможном будущем.

ой да ладно. я донор со стажем и тату на груди сияет с 93 года )) и ничего - стремлюсь к почётному!

Серёг. Ну ни как не выпускается в рабочее время... Мише здоровья, а я всё равно вырвусь на днях! У меня уже срок кажется прошёл после последнего забора..
A.Kamenchuk
27.10.2010, 20:04
Цитата(MONO @ 27.10.2010, 20:31)

Сегодня Мише исполнилось 4 года!

И молчал!!!
Работаю в большой фирме-около 500 человек,можно я повешу объявление о вашем сыне в нашем коридоре?Вдруг кто откликнется...
AnnNikol
27.10.2010, 21:49
Цитата(Алеф @ 27.10.2010, 20:31)

ой да ладно. я донор со стажем и тату на груди сияет с 93 года )) и ничего - стремлюсь к почётному!

Это не "ой да ладно" и не твоя заслуга, а риск для реципиента. Т.к. даже если у тебя, слава Богу, все показатели крови нормаальные и никаких инфекций, индивидуальная реакция на микроскопические компоненты краски от тату у того, кому ее вольют, может быть любая, вплоть до шока. Поэтому ты то почетный донор, и поНЕчетный, а пациент и умереть после переливания может. А если кровь берут, так врачи еще более безответственные.
А недавно сделанная тату - это еще и риск инфекции, которые не вылезают в анализах иногда 6 месяцев, а иногда и несколько лет. Поэтому довольно большую часть сданной крови после хранинения и повторной проверки через 4-5-6 месяцев выкидывают (открою секрет), потому как анализ на инфекции может быть неясным через 6 месяцев, а срок годности крови уже вышел.
Цитата(lelik @ 27.10.2010, 21:29)

Работаю в большой фирме-около 500 человек,можно я повешу объявление о вашем сыне в нашем коридоре?Вдруг кто откликнется...
Конечно, будем очень благодарны!
Лечение длинное, многомесячное, тромбоциты будут нужны.
MONO
К сожалению, донором быть не могу.
Скорейшего и полного выздоровления Вашему сынишке! С прошедшим Днем Рождения его!!!!!! Расти, малыш, здоровым!!!!! Вам с женой сил много-много и здоровья, тоже!
ВЫПИСКА ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ:
*Аннушка*
8.11.2010, 12:41
Прочитала эпикриз. Ужас... Но заключительная часть обнадёжила: "На фоне лечения состояние ребёнка с положительной динамикой".
MONO, держитесь! Всё обязательно будет хорошо.
Михаил крещёный? Если да, закажу ему молебен о здравии.
От сдачи крови и её компонентов у меня, к сожалению, медицинский отвод.
Annabella
8.11.2010, 13:57
Боже, держитесь, у меня постоянный отвод по первой причине, очень жаль что не могу помочь
Цитата(*Аннушка* @ 8.11.2010, 12:41)

Михаил крещёный? Если да, закажу ему молебен о здравии.
Да, крещеный.
Спасибо!
BigLexxxxuss
10.11.2010, 1:09
MONO
Мы все с вами, держитесь...... Всё будет отлично!!!
P.S. Жаль, не вырваться мне на два будня в Мск..... Искренне очень жаль.........
Тему только заметил. Соболезную. Родитель держитесь, ребенок обязательно должен выздоровить. Кровь еще нужна? Если да, то на следующей неделе могу сдать.
Цитата(XpycT @ 12.11.2010, 3:47)

Тему только заметил. Соболезную. Родитель держитесь, ребенок обязательно должен выздоровить. Кровь еще нужна? Если да, то на следующей неделе могу сдать.
Спасибо! Скорее всего, в ближайшие две недели кровь не понадобится, если только не упадет уровень тромбоцитов в крови. Если это произойдет, я сообщу, что нужно сдавать.
BigLexxxxussСпасибо!
AnnNikol
29.11.2010, 20:23
Как пупсик?
Цитата(AnnNikol @ 29.11.2010, 20:23)

Как пупсик?
Химиотерапия продолжается. Лысеет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.