Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем CD/MP3 ресивер, бюджет от 4 до 9 т.р.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3
TEMPER
PIONEER must DIE :twisted: ИМХО
ALPINE 9856R, а если еще интереснее, то ALPINE 9853R модель старенькая, но надежная, по качеству нааааамного превосходит шир/потреЁб всякий, тем более, больше скажу: Братец вернулси недавно из Германии, (в Мюнхене) заходил он там в магазины заморско-вражеские на цены по бытовой техники посмотреть, дык вот 88RS там ваобще за 165 EUR лежит - это у нас В россии на них цены гонят, а за что не понятно... :sad:
Rainman
temperilo
На вкус и цвет - но я бы воздержался от такой категоричности.

По ценам на 88-ой в Германии (за 165 EUR) - позволю себе не согласиться:
http://www.idealo.de/preisvergleich/Offers...rs-pioneer.html
http://www.evendi.de/preisvergleich/14/pro...EH-P-88-RS.html

Видимо, это было германское "Эльдорадо", в котором впаривают людям всякую некондицию подешевке :-)
Rainman
И даже на eBay http://search.ebay.de/search/search.dll?fr...itle=pioneer+88
таких цен нет.
TEMPER
Rainman
Тогда я чет не пойму :shock:
Я почему здесь написал то, да потому что он приехал и начал рассказывать про низкие цены на бытовую технику, а сам в прошлом (еще в Москве) оч хотел 88 взять себе.
Ничего не понимаю :kto:
TEMPER
Rainman
А то что на вкус и цвет... то здесь полностью соглашусь :smile:
88RS для классики (музыки в смысле) не заменим - это ФАКТ :old:
А вот ALPINE все-таки более для электронной музыки: break beat, d'n'b, house, GOA, trance, psyhodelic и т.д. (я лично такое слушаю :razz: ) - и это тоже ФАКТ :thk:
srustik
мучился долго... в итоге взял Alpine CDA-9847R smile.gif Мне нравиццаsmile.gif
yura2507
Цитата(srustik)
мучился долго... в итоге взял Alpine CDA-9847R smile.gif Мне нравиццаsmile.gif

Правильный выбор!
SMILE
Цитата(temperilo)
Rainman
А то что на вкус и цвет... то здесь полностью соглашусь :smile:
88RS для классики (музыки в смысле) не заменим - это ФАКТ :old:
А вот ALPINE все-таки более для электронной музыки: break beat, d'n'b, house, GOA, trance, psyhodelic и т.д. (я лично такое слушаю :razz: ) - и это тоже ФАКТ :thk:

Я смотрю кругом люди с абсолютным музыкальным слухом, отличают прям по частотам что где лучше звучит...
DefCom
Вот выбираю из HYUNDAI H-CMD4006 - она DVD, или PIONEER DEH-50UB.
А может и вы что посоветуете в ценовом диапазоне до 6500 ру.
Может есть что и по лучше за эти деньги?
Жду советов, высказываний, мнений. :smile:
snv
Точно не рекомендую Sony - слишком требовательные к дискам.
И вообще капризные, то играют диск, то нет.
Вот взял - теперь мучаюсь, думаю поменять в ближайшем будущем.
li-sss
бери пионер. нет смысла брать хундай за 6500. У меня хундай, но за 6500 я бы стал смотреть что-то другое. Моя например глючит - меняет САМА чистоты у радиостанций, а при этом отображает те радиостанции что были сохранены. Я например 3 дня не мог понять почему по всем радиостанциям играет такая фигня, ну а последней каплей был СПЛИН на радио монтекарло... В итоге оказалось что под частотой 102.1 скрывается 103.7 выясмнилось когда решил подстроить... так что смари.
DefCom
li-sss
Да, наверно пионер, так как предыдущая тоже пионер была и был ей доволен smile.gif
Мороз
Из 2-х Пионер однозначно. Как вариант поищи модели в USB на лицевой панели - кмк мегаудобно, если слушаешь mp3.
Rainman
Мороз
По мне так лучше, чтобы USB был в бардачке - по крайней мере случайно не выломаешь, задев рукой smile.gif
Бродяга
Цитата(Мороз)
Из 2-х Пионер однозначно.

+1

Я бы посоветовал: JVC KD-BT1EE
тут тебе и хендсфри, и USB, и с блютусом разные фокусы, и качество приличное.
Бешеный Слон
однаpночно с USB :-)
в sony главная трабла - греются :-)
Бродяга
Цитата(Бродяга)
Цитата(Мороз)
Из 2-х Пионер однозначно.

+1

Я бы посоветовал: JVC KD-BT1EE
тут тебе и хендсфри, и USB, и с блютусом разные фокусы, и качество приличное.

Да, немного предвосхищая вопрос (если будет) 4Гб флешку читает.
На неделе попробую 16Гб.
cold
пио
Ulfzart
Я купил кенвуд 5641. Еще не устанавливал, не знаю как будет в гетце играть.
li-sss
кстати моя хундай по мануалу читает 512 мб флешки, на самом деле видит 8Гб иногда правда глючит, но впринципе с флешкой работает довольно сносно. Искать там нужное не удобно из 8Гб замучаешься кнопки тыкать - по папкам она не видит это "-" ей а в остальном на 2300р (или что-то типа того) она тянет. И оставить не жалко надо быть полным дебилом чтоб на нее позариться)))))
Alesya
Вот вся в раздумиях, особенно прочитав ваши комментарии(
Пока мне очень понравилась вот эта магнитолка -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...modelid=2310366
кто нибудь может что то про неё сказать, не важно хорошее иил плохое))))
Kostiks
В магнитолах Hyundai Electronics за довольно умеренную плату достаточно много функций и возможностей (а в этой модели и DVD, и TV, и Bluetooth, и USB, и SD).
Но к их качеству и надежности отношение настороженное. Здесь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=5669 и не только кто-то говорит о частых поломках и/или не очень качественном звуке, кто-то, наоборот - о хорошем звуке за такую цену и об отсутствии нареканий.
Madsly
Подскажите где почитать сравнительные обзоры сабжей?

Пока не понимаю как на однострочном диспле можно разобраться в ветвлениях директорий и выбрать нужный трек из огромного списка. Тут без графического экрана просто никуда!
The Chief
Цитата(Kostiks)
В магнитолах Hyundai Electronics за довольно умеренную плату достаточно много функций и возможностей (а в этой модели и DVD, и TV, и Bluetooth, и USB, и SD).

По собственному опыту с бытовой электроникой Hyundai Electronics (пришлось торговать) - это полный пи... кырдык, если выражаться максимально корректно. "Картонные унитазы". Это я говорю, как разработчик РЭА по образованию. Наш гарантийный отдел от этих поделок выл и лез на стену.
Alesya
После долгий сомнений купила JVC осталась очень довольна)
The Chief
Цитата(Madsly)
Пока не понимаю как на однострочном диспле можно разобраться в ветвлениях директорий и выбрать нужный трек из огромного списка. Тут без графического экрана просто никуда!

Тогда бери Пионер 7900 и не мучайся. По эргономике мне очень понравился, когда я его пробовал (сам я всё-таки разорился на P88RS, но это уже оффтоп). Как раз по цене тик-в-тик вписывается в верхний предел этой темы.
mitchell
Может кто-нибудь что-то сказать про магнитолы Varta?
Выбираю девайс в пределах 5000, понравилась Varta V-DV800BT - http://carstereo.ru/catalog/receiver/cat245/8843.php

Сначала смотрел в сторону магнитол Hyundai, но отзывы радуют не очень..
KroshkaRu
а я выбираю между Sony GT424U http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...54&clid=502
и Pioneer DEH-3000 MP http://market.yandex.ru/search.xml?cvredir...+DEH-3000+MP+++
прочла что соньки не все диски считывают. На данный момент больше к пионеру склоняюсь, только вот у последнего модельного ряда дизайн както не оч . на мой взгляд. не удобные регул. громкости в виде грибков. задел пальцем не так, и вместо звука изменил волну или трек....
tda
попросил у деда мороза Clarion FB289RBT
http://www.clarion.com/ru/ru/products/2008/audio/source_unit
/1din/FB289RBT/ru-ru-product-pf_1172389062757.html://http://www.clarion.com/ru/ru/produc...2389062757.html

Плюсы:
+ по отзывам хорошее звучание, хорошее радио
+ встроенный hands free
+ SD карточки
+ прикольный дизайн, ничего лишнего (CD, USB на передней панели)
+ цена 5 тыр.

Если принесет, напишу впечатления smile.gif
tda

http://www.clarion.com/ru/ru/products/2008/audio/source_unit
/1din/FB289RBT/ru-ru-product-pf_1172389062757.html

Плюсы:
+ по отзывам хорошее звучание, хорошее радио
+ встроенный hands free
+ SD карточки
+ прикольный дизайн, ничего лишнего (CD, USB на передней панели)
+ цена 5 тыр.

0Ni!M
Цитата(tda)
...

Ну как, принес? Тоже такую хочу, было бы интересно почитать про впечатления, а так же посмотреть фотки - как вообще смотрится в Гетце и куда лучше выносной микрофон крепить.
Так же вопросы - правда ли, что там нет перемотки внутри трека? Для аудиокниг тогда не удобно. А если через bluetooth по ATDP музыку слушать, тоже перемотки нет?
tda
0Ni$!M
неа, кризис мать его, пришлось ужать бюджет на нг подарки sad.gif

Все-равно планирую купить эту магнитолу через месяц. То, что перемотки нет - плохо, возможно лечится какой-нибудь прошивкой?
В любом случае, если купишь - отпишись о впечатлениях.
0Ni!M
Цитата(tda)
В любом случае, если купишь - отпишись о впечатлениях.

В общем, купил. Ставить буду сам, как поставлю - напишу что и как.
0Ni!M
Цитата(0Ni$!M)
В общем, купил. Ставить буду сам, как поставлю - напишу что и как.

Поставил вчера, по инструкции, которую увидел тут - http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=30 (сообщение EvgenSPb), только еще микрофон на козырек вывел, для чего пришлось снимать накладку на стойке, и сбоку торпеды еще панель, но там все просто - отверткой подцепить только.
Если не охота заморачиваться с разборкой, то можно использовать встроенный микрофон, но Вас наверняка будет слышно хуже.
Использовал рамку из комплекта магнитолы, так что ее можно легко вынимать при необходимости, при помощи спец. штук из комплекта.
Еще вывел в бардачок шнур от аудиовхода.
О качестве звука ничего сказать не могу, т. к. оно явно ограничено гетцевскими колонками, прием радио уверенный, bluetooth работает как надо (слушаю в основном музыку с телефона по A2DP). Громкая связь громкая и четкая, слышно хорошо и мне, и меня.
Можно настроить подсветку кнопок, как выбирая из вариантов (есть точно подходящий к подсветке приборов Гетца), так и изменяя параметры RGB, такого по-моему больше нигде нет вообще.
Единственное, что не понравилось - цвет пластмассы с коричневым оттенком, выделяется на черной панели. И еще - перемотки внутри треков действительно нет, в инструкции прям так и написано.
Отсутствие дисковода для меня не недостаток, наоборот - прогрессивно :smile:, но вот то, что карточки только SD, USB не поддерживается, это жаль.
В целом дико доволен, теперь, наверное, заморочусь акустикой.
Фотки выложу вечером.
0Ni!M
Выглядит так (правда в реале она менее коричневая):

Микрофон:
VovaXL
Я взял самую дешевую магнитолу в М-Видео за 2000р LG LAC 3800, испльзую штатные динамики, очень доволен звуком, для машины на мой взгляд заглаза с учётом того что оная не предназначена в принципе для прослушивания высококачественного звучания. В плане слуха всё ОК, дома слушаю музыку в наушниках за 7000р и ламповый усилитель с хорошего CD проигрывалетя, не mp3.
Виталий 099
Цитата
Я взял самую дешевую магнитолу в М-Видео за 2000р LG LAC 3800, испльзую штатные динамики, очень доволен звуком, для машины на мой взгляд заглаза с учётом того что оная не предназначена в принципе для прослушивания высококачественного звучания. В плане слуха всё ОК, дома слушаю музыку в наушниках за 7000р и ламповый усилитель с хорошего CD проигрывалетя, не mp3.

Что то вы лукавите, даже медиками доказано что если человек привык к нормальному звуку, то овалы в задней полке у него вызывают раздражение, а вы спокойно "кайфуете" после ламповика в машине от лыжы laugh.gif
0Ni!M
VovaXL
Очень странно, лично мне с довольно приличной кларионовской головой штатные колонки просто противно слушать, чуть ли не блевать тянет, а Вы с крутой аппаратурой разницы не видите...
VovaXL
Разницу я вижу прекрасно, я же писал что "для машины(в часности радио)" в котроой впринципе не может быть акустического оформления, добиться хоть какой глубины сцены нереально с любой аппаратурой, максимум что можно полчучить это мощный бум и дзынь, пусть даже звук будет достаточно чистым. Эквалайзер в машине я специально выставил в центральное положение ибо при малейшем смещении звук становится просто безобразный и не выносимым для ушей. Если эквалайзер не использовать, звук по началу кажеться глуховатым но к этому быстро привыкаешь, он вполне приемлим для моих ушей хоть и чем то отдалёо наполминает старый магнитофон но в этом есть что то экзотическое :smile: Тем более я слушаю старую музыку в часности рок 70х, 80х где записи сами по себе не блещут мощным басом и высокочастотных бдзынем. Для радио на мой взгляд лучшего и не нужно. Ещё можно ко всему этому добавить не суперскую звукоизоляцию и шум мотора.
Виталий 099
Цитата(VovaXL)
Разницу я вижу прекрасно, я же писал что "для машины(в часности радио)" в котроой впринципе не может быть акустического оформления, добиться хоть какой глубины сцены нереально с любой аппаратурой, максимум что можно полчучить это мощный бум и дзынь, пусть даже звук будет достаточно чистым.

То что вы написали опровергли на моей памяти три машины
Черный гетц Лысенко
http://www.avtozvuk.com/az/2007/04/086-092.html
Красный гетц Виктора Шитикова
http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/018-020.html
И мой в 2004 году
http://www.dtaudio.ru/cash/ib1/ib1018_00091.html
У всех были призовые места и бюджеты совершенно разные, машина очень удачная в плане построения звука, места правда маловато laugh.gif
VovaXL
Виталий 099, я не спорю, при желании и средствах можно получить и очень даже неплохую АЧХ. НО... дело то не только в АЧХ, эта характеристика интересна разве что профессионалам работающим в сфере обработки звука или измерительной аппаратуры, а для аудиофила даже не сильно привиредливого важнее целосность музыки, глубина простанства, качественная естественная реверберация которая может быть доснигнута лишь геометрией помещения котого для таких целей в Гетце просто нет, и дело не только в объёме но и построении машины, это же вам не прямоугольная комната а сложное техническое устройство с кучей лабиринтов и преград для звука что уже вносит в общую сцену огромные искажения.

П.С. Если звук устраивает зачем вобще спорить ниочём? О вкусах. Я лишь высказал своё мнение и при этом чтобы небыло претензий что мол мне медведь на ухо наступил или что то в этом роде привёл как пример свою домашнюю аппаратуру. Если челловеку нужна только ровня АЧХ то ради бога.
Kostiks
Всем.

Прекращаем оффтопик. Здесь - только о том, что обозначено в названии темы.
tda
Купил Clarion FB289RBT, ставил 1,5 дня из-за отсутствия опыта "работы руками" и инструментов дома... Зато, когда разобрался даже понравилось и получил удовольствие от проделанной работы smile.gif Микрофон вывел на козырек (как на фото у 0Ni$!M). Пользуюсь неделю, все устраивает. Сразу, как включил музыку понял, что штатные колонки - бееее, звук плоский, разочаровал. Буду менять.
Итого, магнитоле - зачет, штатным колонкам - двойка.
0Ni!M
tda
Цитата
Микрофон вывел на козырек (как на фото у 0Ni$!M)

Только не забудьте его в настройках магнитолы включить )
leizy1986
Пионерка 100%!! Поменял ДжиВиСи на Пионерку - и саб сразу заиграл, и киксы про спереди, а на ДжиВиСи мертвое звучание было и у того и у др
kya
а почему в опросе отсутствует ТВ? для меня его наличие, оказалось желательным фактором. В глухой пробке включаешь и смотришь, и спокойствия добавляет и нервы бережет.
34vlz
Подскажите какую магнитолу поставить, в ценовом диапазоне от 4 - 8 т.р в будущем планируется поставить нормальные колонки усилитель и саб.

Twin Peaks
34vlz Какую схему планируете?
За эти деньги моделей очень много.
GhosT_85
Сегодня поменял, наконец, магнитолу. Надоела куча дисков машине! Был Пионер DEH P40PD. При выборе новой требования были минимальны: наличие USB разъема, цена около 4 тыр., приличный (на сколько возможно за эти деньги) звук, желательно серебристый цвет (у меня консоль серебристая). В итоге взял Kenwood KDC-415UA.

Установил сам без каких либо проблем. Правда пришлось снимать консоль, т.к. съемники от новой не подошли для старой. Но после замены лампочек подсветки печки для меня это уже не было проблемой.

Итог: звук стал заметно лучше даже при штатных колонках (но поменять их надо будет обязательно со временем). Флешку читает быстро и после выключения-включения-извлечения продолжает воспроизведение с того же места. И, самое главное!, бардачек наконец-то свободен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.