Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hyundai Solaris после Getz 1.6 AT?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4
topaz
Самый главный минус Соляриса - он тесный, седан.
Как замену его не рассматриваю, уж лучше Сандеро - гораздо бюджетнее, вместительнее, надёжен (Логан тому пример) и в обслуге думаю дешевле. Должен скоро появиться Сандеро Степвей, вот его и подожду. По этой снежной зиме Гетц уже не катит, центральные дороги только чистят, а примыкающие и во дворах - жесть.
goroxant
Посидел в Солярисе - ИМХО нормальный кар за эти деньги. Внутри всё очень аккуратно, современно (не сравнить со всякими там сандерами, лачеттями и пр.). Багажник большой. Сиденья вполне удобные. Внутри показался попросторнее Гетца немного. При моей комплекции (180см/90кг) за рулём очень удобно.
Максим, к списку плюсов я бы добавил то, что оба двигателя у соляриса с цепным ГРМ, поэтому нет этих дорогущих ТО, да и просто надёжнее и спокойнее.
Не понравились 2 момента:
-очень глубоко утоплены в консоль прикуриватель и доп.розетка. Включить туда что-то на ходу нереально;
-как-то стрёмно открывающийся бардачок, совсем уж бюджетное исполнение, как в ВАЗ-2110.
А в остальном good.gif
Banderas
Цитата(HETZ-2008 @ 13.11.2010, 13:11) *
Ну если вы боитесь за задних пасажиров, то купите пикап типа доджа или т.п.!)) Видел последствия столкновения шкоды октавия и хендай сонаты. Соната стояла на светофоре, а шкода влетела ей в зад. Так быгажник у сонаты ушел до спинок передних сидений! Так что если судьба, то ничего не спасет!(( Тем более в вашем случае - Особенно страшно смотреть когда сзади подкатывается грузовик

Всяко может быть, я в ростове на светофоре стоял на а/м хюндай соната, меня влупил в заднюю часть авто такси рено логан, на сонате фара разбилась, бампер немного треснул, и крыло слегонца помялось, удар запаска взяла на себя. А у логана морда ушла до середины капота. У сонаты видимые повреждения минимальны.

Вообще при бюджете 700т. ублей, я не задумываясь покупал бы новую церату. Ну нравится она мне очень:). И ладно что не хэтч. (хэтчи люблю).
Йохан
Avanturist, по поводу сборки думаю, что пока иностранный менеджмент, то и конечный продукт будет гармонизирован )

Помню, когда пошли первые форды во Всеволожске, спрос был ажиотажный. Можно было бы увеличить производство. Но нет, Мюррей сказал, "потеряем в качестве". Так то )

Максим, видно, что вник во все ньюансы. Интересно тебя читать )
Но вот скажи, в твоём списке aditional value for money (ESP, handsfree...) есть что то без чего тебе некомфортно? Кстати в Сиде 2 всё это есть?
Я лично к своей топовой модели добавил бы одну весчь - вертикальный взлёт )))
Шадов
Цитата
- новый движок (123 лошади против 105 Гешкиных)

а оно ему надо? Кроме как величина максимальной скорости это больше ни о чём не говорит.
Ну и про налог)))

Цитата
к списку плюсов я бы добавил то, что оба двигателя у соляриса с цепным ГРМ, поэтому нет этих дорогущих ТО, да и просто надёжнее и спокойнее.

на некоторых цепных моторах цепь требуется менять чаще, чем ремень - на ременных)
Так что...
???
goroxant
Цитата(Шадов @ 9.1.2011, 23:21) *
на некоторых цепных моторах цепь требуется менять чаще, чем ремень - на ременных)
Так что...
???

У меня цепной 1.6 - практически как у Соляриса. Так что не надо....
Шадов
Цитата(goroxant @ 9.1.2011, 23:28) *
Так что...
???

не надо что?
goroxant
Цитата(Шадов @ 9.1.2011, 23:29) *
Цитата(goroxant @ 9.1.2011, 23:28) *
Так что...
???

не надо что?

1) цепь не надо менять чаще, чем ремень )))
2) не надо вспоминать ВАЗы )))
Шадов
причём тут ВАЗы?
цепь, если она растянута, подлежит замене.
Если ты не в курсе про свой мотор - тогда конешна не надо...
http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=13562
wink.gif
randr79
Шадов, Ну зачем всякий бред про цепь писать? И уж давать ссылку, где одному челу из тысяч элантроводов по гарантии вместе с чем то и цепь поменяли, но при этом что было с машиной на самом деле так и не написано.
И как владелец Элантры J4 сообщаю, что ни в руководстве по эксплуатации ни в сервисной книжке про замену цепи вообще ничего не говорится.
HETZ-2008
Почему вообще идет спор про солярис в максималке? За 600 с лишим я бы конечно взял уже другое авто, т.к. для меня такие навороты не важны! А вот если есть до 500 тыс, то тут солярис один из лучших вариантов! У меня сейчас на гетце нет даже кондера нет,так что спорить о наличие на авто всяких необязательных примочек для меня просто смех!!)) Для меня комплектация оптима в солярисе уже предел мечтаний!))
vm1952
От производителя соляриса, срок эксплуатации 6 лет и 180000 пробега. Реально пару лет и замена, почти разовый презерватив. Хотя наверно все производители новых машин перешли на 6 летний скок, раньше был 12 лет. Какой реально будет солярис будет ясно через пару лет, а пока гетц.
HETZ-2008
Хотите сказать,что через 6 лет или 180 тыс он развалится?)) На копейки же не давали гарантию 40 лет, а они вон до сих пор ездят!))) Все это условно! Смотря как следить за машиной.
DavidST
Интерес-как в Волгограде и без кондея s862.gif этож не таз а европ-машин playboy.gif
vm1952
Хочу сказать, что производитель умывает руки. По уму эксплуатация должна быть запрещена, принятие такого закона где-то рядом, для стимуляции продаж. Прочность и долговечность кузова автомобиля закладывается на этапе конструирования, развалиться не развалится, но его прочность ниже всяких норм.
dinosavr
Не вижу смысла в такого рода спорах. У каждого свои потребности и свои запросы.
Кто-то может ездить в самой простенькой по комплектации королле, например, но это королла!
А кто-то (и я в том числе) считает, что лучше уж на гетце, но с максимальным набором опций и удобств.
И моя точка зрения останется неизменной - лучше солярис в максималке, чем более высокого класса авто в "базе" ...
ИМХО
kuparos
Я за предложенную сумму обратил бы внимание на Peugeot 308. Езжу иногда на машине друга и за рулём и пассажиром. Машина радует. В калужском "Русском пакете" есть всё что нужно для машины.
Шадов
randr79
ты прежде чем возмущаться - внимательно прочитай
Цитата
Так что...
???

Цитата
ни в руководстве по эксплуатации ни в сервисной книжке про замену цепи вообще ничего не говорится.

в руководстве еще много о чём не говорится, что реально требует замены чаще, чем на так часто упоминаемых ВАЗах)

Если при холодном запуске этого 1.6 со стороны мотора раздаётся повышенный шум - смотри на цепь и её натяжитель, а не на гидрокомпенсаторы ( которых на этом моторе емнип нет вообще)
dinamik
Шадов, согласен,единственный + цепи-гораздо меньшая вероятность обрыва,в остальном только минусы.
goroxant
Цитата(Шадов @ 10.1.2011, 15:45) *
randr79
Цитата
Так что...
???

Цитата
ни в руководстве по эксплуатации ни в сервисной книжке про замену цепи вообще ничего не говорится.

в руководстве еще много о чём не говорится, что реально требует замены чаще, чем на так часто упоминаемых ВАЗах)

Если при холодном запуске этого 1.6 со стороны мотора раздаётся повышенный шум - смотри на цепь и её натяжитель, а не на гидрокомпенсаторы ( которых на этом моторе емнип нет вообще)

Слушай, ну сколько можно нести чушь? На какие факты опираются такие умные прогнозы? По регламенту ТО замена цепи не предусмотрена. На практике растяжение цепи на ЭТИХ моторах не встречается. Лишь бы какую гадость ляпнуть...
Шадов
читай рекламы - для тебя этого достаточно pleasantry.gif
goroxant
Шадов, в отличие от тебя, я имею двухлетний практический опыт эксплуатации такого мотора. Не читайте до обеда советских газет!(с) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Шадов
Цитата(goroxant @ 10.1.2011, 16:46) *
Шадов, в отличие от тебя, я имею двухлетний практический опыт эксплуатации такого мотора. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

всего???
to_pick_ones_nose_eat.gif
(с) ну ты просто Герой
laugh.gif
goroxant
Цитата(Шадов @ 10.1.2011, 16:56) *
Шадов, в отличие от тебя, я имею двухлетний практический опыт эксплуатации такого мотора. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

всего???
(с) ну ты просто Герой
laugh.gif

нда...
клиника scratch_one-s_head.gif
dinamik
goroxant, имея такой "гигантский" опыт можно и поспорить. Только,к сведению,цепь не только растягивается,но и вынашивается. Шаг увеличивается,и тут уж никакой натяжник не поможет-только замена.
Avanturist
Цитата(dinamik @ 10.1.2011, 18:34) *
goroxant, имея такой "гигантский" опыт можно и поспорить. Только,к сведению,цепь не только растягивается,но и вынашивается. Шаг увеличивается,и тут уж никакой натяжник не поможет-только замена.

Последствия обрыва ремня ГРМ на не 8-ми клапаннике и растяжение цепи идентичны по последствиям? ))
Шадов
Цитата(goroxant @ 10.1.2011, 17:06) *

всего???
(с) ну ты просто Герой
laugh.gif

нда...
клиника scratch_one-s_head.gif

своим хамством ты меня не удивишь)
Хамство есть проявление слабости и комплекса неполноценности)
(с)
Почему хамы хамят? Кому-то это может показаться странным, но именно при помощи хамства человек может удовлетворять некоторые из своих насущных потребностей:
— потребность в общении,
— потребность в признании,
— потребность в демонстрации себя,
— показать собственное превосходство.
Именно люди с комплексом неполноценности нуждаются в компенсации. А если этот комплекс сочетается с невежеством – то нет лучшего пути, чем хамство . Такому человеку важно продемонстрировать другим, что он «лучше» их.
Порой, удовлетворяя эту свою потребность, хам становится смешон: он начинает говорить с людьми о незнакомых ему вещах. Ему-то кажется, что он умен, хотя невооруженным глазом видно, что он только пыжится показать себя умнее. Хам любит читать нравоучения, поучать даже тех, кто объективно умнее и мудрее его.
Таким образом, хам — это несчастная личность, лишенная любви и признания и заслуживающая не ненависти, а презрения и жалости.

figa.gif
goroxant
Цитата(dinamik @ 10.1.2011, 17:34) *

Этот "гигантский" опыт только на ЭТОМ конкретном и вполне реальном (а не вымышленном абстрактном как у некоторых) моторе. На сегодняшний день проехал на нём 75000км -- двигатель, т.ч. и цепь, в идеальном состоянии. И это факт, а не выдумки. И за ТО-60000 я заплатил 4600руб. у официалов. Вспомните, сколько оно стоит для Гетца. А вообще первая машина у меня появилась ещё в 88 году, поэтому рассказывать про цепи мне не нужно, я и так в курсе. pardon.gif
goroxant
Шадов, ты забыл ещё приплести к этому плохое образование, низкий уровень заработка и вообще политическую импотенцию. Сколько можно-то? Угомонись, ты выглядишь глупо. Как одна собачка из известной басни.
Шадов
Цитата(goroxant @ 10.1.2011, 18:48) *
Шадов, ты забыл ещё приплести к этому плохое образование, низкий уровень заработка и вообще политическую импотенцию.

+1
не буду с тобой спорить
randr79
randr79
Цитата
Так что...
???

Дабы не прослыть трепачем дай факты, где цепь меняется чаще ремня. Только достоверные, а не высосанные из пальца.
randr79

Это вообще не понятно к чему сказано. Наверное объяснил мне , что на движках Гамма зазоры регулитуются шайбами а не гидриками. Вот спасибо, не знал. scratch_one-s_head.gif

goroxant
Цитата(randr79 @ 10.1.2011, 20:35) *
Дабы не прослыть трепачем дай факты, где цепь меняется чаще ремня. Только достоверные, а не высосанные из пальца.

Боюсь, что ты сейчас узнаешь много нового о себе, но с фактами будет туговато sarcastic.gif
randr79
Цитата(dinamik @ 10.1.2011, 15:56) *
Шадов, согласен,единственный + цепи-гораздо меньшая вероятность обрыва,в остальном только минусы.

Плюс цепи озвучен, теперь давай озвучивай минусы. Интересно же.
randr79

всего???
(с) ну ты просто Герой
laugh.gif

Ну хорошо, у меня Элка (с цепью) тоже 2 года. Пусть я тоже буду Героем.
Но вот про свою первую машину ВАЗ-21063 с цепным приводом могу сказать следующее. Купил её в 1996 году в возрасте 10 лет. с пробегом 80000 км. Через 3 года решил подмандячить движок, благо за бесплатно. Тесть моего школьного друга мотористом работал. Цепь со звездочками конечно поменяли, до кучи. Можно было не менять. В итоге авто (на ходу) в возрасте 23 года с пробегом 330 тыс км было подарено племянникам одногрупника . А цепь то менялась всего один раз.
randr79
Цитата(goroxant @ 10.1.2011, 20:41) *
Боюсь, что ты сейчас узнаешь много нового о себе, ...

Фигня, где наша не п.опадала... Connie_threaten.gif
Максим
Друзья, а вам не кажется, что этот топик называется иначе, чем "что лучше цепь или ремень"? Или это единственное отличие Соляриса от Гетца? Давайте успокоимся, обнимемся и расцелуемся, и да будет нам счастье))))

Йохан,
Цитата
Но вот скажи, в твоём списке aditional value for money (ESP, handsfree...) есть что то без чего тебе некомфортно? Кстати в Сиде 2 всё это есть?

да нет, тут я согласен, конечно. НО! К хорошему ведь быстро привыкаешь? И то, что кажется бесполезной игрушкой, черз какое-то время становится незаменимой вещью... вспомни мобильные телефоны в 90х. Все как один орали, что богатеи с жиру бесятся, а нам, нормальным людям и без этих цацек хорошо. А теперь?

В Сиде 2 из еречисленного нет хендсфри, кожи, подогрева дворников, сигналу уровня омывайки, ну, и так, по мелочи. Зато есть датчики света, дождя, двухзонный климат (ерунда конечно, но все же), и, самое главное - двухлитровый двигатель 150 сил.
Йохан
Цитата(Максим @ 10.1.2011, 21:28) *
Друзья, а вам не кажется, что этот топик называется иначе, чем "что лучше цепь или ремень"? Или это единственное отличие Соляриса от Гетца? Давайте успокоимся, обнимемся и расцелуемся, и да будет нам счастье))))

Йохан,
Цитата

да нет, тут я согласен, конечно. НО! К хорошему ведь быстро привыкаешь? И то, что кажется бесполезной игрушкой, черз какое-то время становится незаменимой вещью... вспомни мобильные телефоны в 90х. Все как один орали, что богатеи с жиру бесятся, а нам, нормальным людям и без этих цацек хорошо. А теперь?

В Сиде 2 из еречисленного нет хендсфри, кожи, подогрева дворников, сигналу уровня омывайки, ну, и так, по мелочи. Зато есть датчики света, дождя, двухзонный климат (ерунда конечно, но все же), и, самое главное - двухлитровый двигатель 150 сил.

Максим, мне Сид понравился на экране, правда его ещё не щупал ) Главный бонус - дополнительные ЛС и багажник на весь салон )

В 2007, когда выбирал машину, в Еноте было полно электроники, включая датчик дождя. Я знаю, что в нашем климате вся электроника часто глючит, поэтому перевес был в сторону простых решений )

Согласен, к хорошему быстро привыкаешь, а главное, что у каждого из нас есть возможность выбора!

И форум помогает нам очистить зёрна от плевел и сделать правильный выбор исходя из множества мнений, иногда даже противоречивых )

А про мобильники и пейджеры в 90-х тоже соглашусь. Работал тогда в Форе торговым представителем. Первые модели моторолы стартак за 1500 бачей - предел желаний любого бизнесмена! Так как более дешёвыми моделями можно было орехи колоть ))) Пейджеры отвалились сами собой , как рудимент ;-)

vm1952
За явным преимуществом, побеждает Шадов, ибо знание и опыт ничто, против его 2261 поста, а мои 73 это просто жалкий лепет.
dinosavr
Друзья! А теперь давайте заканчивайте уже меряться пи ... ми и вернитесь к теме пожалста.
Неприятно читать кучу абсолютно дурацких сообщений из разряда "кто круче". Сорри за ОФФ, неудержался flag_of_truce.gif
Montero
ЛЮДИ! Дискуссии Дискуссиями - а кто в живую катался на "саляре". смысл говорить об удобстве и вместительности если это не проверено банально дорогой.
dinosavr
Цитата(Montero @ 10.1.2011, 22:10) *
ЛЮДИ! Дискуссии Дискуссиями - а кто в живую катался на "саляре". смысл говорить об удобстве и вместительности если это не проверено банально дорогой.

пока нет такой возможности, в салонах он появится с недели на неделю.
я место на тест-драйв уже застолбил, как прокачусь - отпишу обязательно ...
Максим
Montero, редко кто всерьез катается на машине перед ее покупкой. Пятиминутный тест-драйв не в счет - ничего не успеваешь толком понять. Так что так или иначе, мы всегда покупаем кота в мешке...
dinosavr
Цитата(Максим @ 10.1.2011, 22:13) *
Montero, редко кто всерьез катается на машине перед ее покупкой. Пятиминутный тест-драйв не в счет - ничего не успеваешь толком понять. Так что так или иначе, мы всегда покупаем кота в мешке...

ну по крайней мере как едет понять можно, а в салоне посидеть можно у любого дилера неограниченное время Viannen_loungelizard.gif
Montero
Цитата(dinosavr @ 10.1.2011, 22:12) *
Цитата(Montero @ 10.1.2011, 22:10) *

пока нет такой возможности, в салонах он появится с недели на неделю.
я место на тест-драйв уже застолбил, как прокачусь - отпишу обязательно ...

Ну жду с трепетом, желательно с видео аудио и текстовым описанием Viannen_loungelizard.gif

Цитата(Максим @ 10.1.2011, 22:13) *

Возможно я один такой бальной - но сча перед покупкой 2 машину старюсь найти знакомых у кого есть интересующие меня авто и прокатиться не 5 минут. to_become_senile.gif
Шадов
Цитата(randr79 @ 10.1.2011, 20:35) *
randr79
Цитата
Так что...
???

только один и только для того, чтобы ты наконец... "успокоился" без посторонней girl_hospital2.gif помощи
Фелиция 1.3 цепь вытягивается за 30-35000
Если ты канешна в курсе о чём речь )
-----------------
говорится это все вам - всезнающим только для того, что если у вас цепь - то это не значит, что она вечная и ничего ей не будет.
Цепной привод требует точно такого же, если не больше ,ухода и контроля, как и ременный.
При неисправности натяжителя ( которое иногда наступает лавинообразно ) или успокоителей , недостаточном давлении, х...ровом масле, засранном маслоприёмнике, она перескакивает на раз и рвётся, нанося больше ущерба, чем оборванный ремень.
randr79
Шадов, да угомонись ты наконец. Хорош пургу гнать. Тебе же уже ответили: "За явным преимуществом, побеждает Шадов, ибо знание и опыт ничто, против его 2261 поста..."
Montero
Цитата(Шадов @ 10.1.2011, 22:20) *
только один и только для того, чтобы ты наконец... "успокоился" без посторонней girl_hospital2.gif помощи
Фелиция 1.3 цепь вытягивается за 30-35000
Если ты канешна в курсе о чём речь )

у меня на пред работе чел на фелиции катался оч много с пробегом глубоко за 150 тыщ и я от него не слышал чтобы он что то с цепью делал? даже на своей ВАЗ 21043 с пробегом в 500 тыщ цепь поменял тока по причине что дарил племяннику, который еще тот водитель и точно следить ближайшие 100 тыщ не будет.
Йохан
У меня в комуналке раньше цепь была на сливном бочке. Ну знаете, высокий такой ) Так вот, цепь один раз порвалась...
Шуму было среди жильцов, мама не горюй ;-))))
Montero
Цитата(Йохан @ 10.1.2011, 22:35) *
У меня в комуналке раньше цепь была на сливном бочке. Ну знаете, высокий такой ) Так вот, цепь один раз порвалась...
Шуму было среди жильцов, мама не горюй ;-))))

sarcastic_hand.gif sarcastic_hand.gif sarcastic_hand.gif Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.