Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hyundai Solaris после Getz 1.6 AT?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mihelson82
Выбираем с женой машину для замены Getz 1.6 AT ( до 700тыс.р). Пожеланий для машины несколько:
- более просторная и безопасная с наличием полноценного багажника ( ..> 300л)
- более экономная и резвая
- шумка на достойном уровне (цена-качество при нашем бюджете)
- дорожный просвет побольше
- недорогая страховка и обслуживание
- качество сборки
- коробку-автомат менее задумчивый
- ну и всякие полезные "допы" вроде BT, управления аудио на руле и т.п.

Из предлагаемых вариантов рассматриваем:
1) Hyundai Solaris AT ( очень понравился по характеристикам и внешнему виду) - http://www.hyundai.com/RU/en/Showroom/Flas...1108100953.html
2) Kia Cerato AT
3) Kia Ceed AT
4) VW Polo AT
dinosavr
по мне, так все претенденты хороши Viannen_loungelizard.gif
Солярис конечно подкупает своим видом, но я думаю будет все-таки недешев в топовых комплектациях ...
neverseen
Если предмаксималка (1.6, АТ, без всяких блютус и прчей ненужной фигни) будет стоит меньше 600, то скорее всего обновлюсь. Естественно после того, как пощупаю его вживую.
Mihelson82
Я полагаю, что за 700 можно будет уложится вместе со страховкой и допами (выбранными).
Йохан
Mihelson82, на Getz 1.6 AT сколько проехали? По мне, так лучшее - враг хорошего, а остальное дело приоритетов =)
Kostiks
КМК Сид будет просторнее Соляриса. Все-таки это уже гольф-класс, а не B+
Mihelson82
Цитата(Йохан @ 13.11.2010, 12:32) *
Mihelson82, на Getz 1.6 AT сколько проехали? По мне, так лучшее - враг хорошего, а остальное дело приоритетов =)

Скоро 10000км ))) просто страшно сажать на задние сиденья пассажиров .
dinosavr
Цитата(Mihelson82 @ 13.11.2010, 12:43) *

это еще почему? поясните ...
Mihelson82
Цитата(Kostiks @ 13.11.2010, 12:32) *
КМК Сид будет просторнее Соляриса. Все-таки это уже гольф-класс, а не B+

В Kia-вских машинах пугает качество лакокрасочного покрытия. Сестра недавно взяла новый RIo и уже не работает аудиоколонка,появился скрип салона.
Mihelson82
Цитата(dinosavr @ 13.11.2010, 12:45) *

это еще почему? поясните ...

При отсутствии багажника, создается впечатление явной незащищенности задних пассажиров. Особенно страшно смотреть когда сзади подкатывается грузовик )))) Не буду врать, но читал где-то в интернете статью про тесты Getz и в ней как раз была рекомендация " МАШИНА ДЛЯ ДВОИХ".
HETZ-2008
Ну если вы боитесь за задних пасажиров, то купите пикап типа доджа или т.п.!)) Видел последствия столкновения шкоды октавия и хендай сонаты. Соната стояла на светофоре, а шкода влетела ей в зад. Так быгажник у сонаты ушел до спинок передних сидений! Так что если судьба, то ничего не спасет!(( Тем более в вашем случае - Особенно страшно смотреть когда сзади подкатывается грузовик
Mihelson82
Цитата(HETZ-2008 @ 13.11.2010, 13:11) *
Ну если вы боитесь за задних пасажиров, то купите пикап типа доджа или т.п.!)) Видел последствия столкновения шкоды октавия и хендай сонаты. Соната стояла на светофоре, а шкода влетела ей в зад. Так быгажник у сонаты ушел до спинок передних сидений! Так что если судьба, то ничего не спасет!(( Тем более в вашем случае - Особенно страшно смотреть когда сзади подкатывается грузовик

Я сравниваю безопасность пассажиров сидящих на заднем сиденье Getz с пассажирами на переднем. Так вот разница БОЛЕЕ чем очевидна ( Спереди "жизненного" пространства ГОРАЗДО больше чем на заднем сиденье). И незачем примеры приводит с Доджем - есть еще БелАЗ там еще больше металла )))
soulengineer
Ну в зад обычно не бьют на 64 км/ч)
bravo
тогда надо сидеть одному и по центру салона, а то сбоку такая незащищенность, ужос.
Mihelson82
В Hyndai Solaris задним пассажирам будет безопаснее, плюс к этому ESP и боковые с фронтальными подушками безопасности. От серьезных аварий наверное не спасет. но ВСЕ ТАКИ уже далеко не безопасность GETZ!!!
soulengineer
Американский IIHS проводит испытания по удару сзади, имитируя скорость 32 км/ч, но там тока сиденье разгоняют,а не всю машину.
bumbaka
добавить полтос и октавия 1.4т или ланс 1.8, сивик, астра новая вполне. ну можно ещё поискать
bravo
по теме: мне ближе сид, причем брал бы универсал, и солярис вариант привлекательный, но нужно дождаться живых образцов, ибо пока что темная лошадка.
Mihelson82
Цитата(bravo @ 13.11.2010, 14:20) *
по теме: мне ближе сид, причем брал бы универсал, и солярис вариант привлекательный, но нужно дождаться живых образцов, ибо пока что темная лошадка.

Я смотрел новый сил в салоне и впечатления только положительные. До того как прочитал про Солярис хотел именно Сида с 2-литровым движком. Но судя по отзывам расход бензина около 15л/100 км (холодной зимой еще больше )если по московским пробкам )))
DarkElf
Цитата(HETZ-2008 @ 13.11.2010, 13:11) *

был свидетелем, как в какой-то хэтч въехал сзади грузовик, а хетч передом - еще в кого-то. судя по разбросу осколков и следам на асфальте - группу сместило метров на 15. никаких критических повреждений типа "все сложилось до передней стойки" сзади у хэтча не было
Йохан
Mihelson82 я никогда бы не выбирал себе машину, думая,что меня могут расплющить сзади.
У вас была авария раньше такая или вы ориентируетесь на то, кто-что сказал? Вот, чтобы принял в расчёт, так это задний обзор. Если вы соблюдаете дистанцию и расчитываете траекторию (чуть не сказал полёта), то никто в вас и не войдёт =)
DarkElf
Цитата(Йохан @ 13.11.2010, 15:33) *
Mihelson82 я никогда бы не выбирал себе машину, думая,что меня могут расплющить сзади.
У вас была авария раньше такая или вы ориентируетесь на то, кто-что сказал? Вот, чтобы принял в расчёт, так это задний обзор. Если вы соблюдаете дистанцию и расчитываете траекторию (чуть не сказал полёта), то никто в вас и не войдёт =)

про обзорность и т.п. все правильно. а от человека, который по самым разным причинам не успел затормозить - уходить порой бывает некуда.

а если настолько заботит безопасность при ударах сзади - нужен высокий рамный внедорожник. это самый безопасный вариант..
neverseen
Фотки и салона и внешности изучил. Комплектации почитал. О цене пока данных нет.
Напоминает ситуацию с ASXом. Тож, на бумаге все хорошо было. Но когда он в салонах появился, пришел, посидел и задумался.
Почему о нем столько писали? Вживую машинка оказалась ни о чем!
Как бы с Соларисом так не вышло.
Mihelson82
Цитата(Йохан @ 13.11.2010, 15:33) *

Сам раньше думал, что аварии с ударами сзади редко происходят.

Не так давно один мой родственник попал в "забавную" аварию. Он ехал на 14 жигулях за паркетником Rav4 и на полной скорости их подрезал Лексус, который после заехал во дворы. Рав 4 резко затормозил и успел уйти от аварии с лексусом, а вот мой родственник резко затормозил и все таки припечатал слегка РАВ4. Как положено был выставлен аварийный знак, при чем установленный на ящик с инструментами и включены аварийные сигналы. Пока заполняли протокол в нашу 14-ую въехала 5-ка жигулей, причем даже не тормозя судя по ощущениям. Оказалось, что эта 5-ка так же ехала за большим внедорожником, который сильно загораживал обзор дороги. Судя по всему водитель внедорожник увидев препятствие резко свернул, а водитель жигулей не успел быстро среагировать и на полном ходу сбил аварийный знак с инструментами, а за тем припечатал нашу машину (повело все стойки и помяло салон аж до передних сидений). Вот такие бывают ситуации, от которых никто не застрахован... "Береженого Бог бережет!" - по этому и хочу купить авто с увеличенным "жизненным" пространством сзади.
neverseen

Иногда ничего не спасает.
Максим
уже заказал двухлитровый Сид. Сегодня посидел в Солярисе. Задумался. Сид - 750, Солярис - 604. 150 тыр деньги не малые...
dinosavr
Цитата(Максим @ 8.1.2011, 22:08) *
уже заказал двухлитровый Сид. Сегодня посидел в Солярисе. Задумался. Сид - 750, Солярис - 604. 150 тыр деньги не малые...

да уж, есть о чем подумать Viannen_loungelizard.gif
LESHый
Сегодня ездил в мегу покупать телек родителям и случайно увидел солярис! До этого рассматривал его как вариант после гетса, так что очень интересно было с ним ознакомиться поближе. Вокруг столпилось много толпы, и что бы сесть в него пришлось занять очередь ) Сначала о плюсах: красив внешне, неплохо собран (даже не хуже гетса), двери закрываются приятно, пластик в салоне подогнан и не внушает чувства экономии, хоть и твердый. Богажник показался большой, особенно после гетса! )) Теперь о минусах: итак сел за руль - уютно, но место маловато. Пододвинул сиденье под себя, потом сел сзади. места показалось реально МЕНЬШЕ чем в гетсе! По крайней мере в ширину на заднем сидении только-только умещаются 2 взрослых человека. А крыша все наравила почесать затылок сзади сидящим пассажирам... Мужик приличной комплекции, сев за руль, отодвинулся так, что сзади него не сядет и ребенок! Ну это норм, ведь в случае чего для 5ого человека есть большой багажник, как он пошутил ) В общем мысль о покупки соляриса отпала, из-за его через чур компактных размеров внутри!
пысы: теперь надо на поло глянуть )
Максим
LESHый, и я так думаю про размеры. Если в Гетц впервые садишься и удивляешься - снаружи кажется меньше чем внутри (уверен, всем владельцам Гетца это говорили пассажиры), то в Солярисе наоборот: внутри меньше места, чем кажется снаружи.
LESHый
Максим, верное замечание... Мы когда гетс покупали тоже были приятно удивлены просторностью его интерьера в отличии от небольшого внешнего виды машины.
AlexJP
Цитата(Mihelson82 @ 13.11.2010, 11:53) *
Выбираем с женой машину для замены Getz 1.6 AT ( до 700тыс.р). Пожеланий для машины несколько:
- более просторная и безопасная с наличием полноценного багажника ( ..> 300л)
- более экономная и резвая
- шумка на достойном уровне (цена-качество при нашем бюджете)
- дорожный просвет побольше
- недорогая страховка и обслуживание
- качество сборки
- коробку-автомат менее задумчивый
- ну и всякие полезные "допы" вроде BT, управления аудио на руле и т.п.

Из предлагаемых вариантов рассматриваем:
1) Hyundai Solaris AT ( очень понравился по характеристикам и внешнему виду) - http://www.hyundai.com/RU/en/Showroom/Flas...1108100953.html
2) Kia Cerato AT
3) Kia Ceed AT
4) VW Polo AT

Солярис, по любому, не подойдет автору темы потому как его требования не выполняется!
- "более просторный" (по сравнению с Гетцем);
- не экономичнее и не резвее;
- коробка-автомат - та же четырехступка что и в Гетце;

Поло-седан тоже не подойдет:
С теми полезностями, что озвучены - цена выйдет за пределы 700... Да и страховка и обслуживание окажутся совсем не недорогими...
Максим
AlexJP, ну, не со всем согласен.
Про Солярис и Сид (с остальными я не так хорошо знаком):
- более просторный - визуально кажется что Солярис такой же, по цифрам - салон все таки больше Гетцовского. Сид больше Гетца значительно.
- экономичность и резвость - В Солярисе и Сиде двигатель 1,6, как и в Гетце, а вот л/с - 123, против ста пяти Гешкиных. Крутящий момент тоже повеселее. Так что резвее будет точно, и экономичнее - почти уверен, т.к. прожорливей движка Гетца - еще поискать.
дывялвипм
А чем плоха новая Astra J ? За 700 т.р. ну очень неплохая комплектация.
AlexJP
Цитата(Максим @ 9.1.2011, 12:30) *
AlexJP, ну, не со всем согласен.
Про Солярис и Сид (с остальными я не так хорошо знаком):
- более просторный - визуально кажется что Солярис такой же, по цифрам - салон все таки больше Гетцовского. Сид больше Гетца значительно.
- экономичность и резвость - В Солярисе и Сиде двигатель 1,6, как и в Гетце, а вот л/с - 123, против ста пяти Гешкиных. Крутящий момент тоже повеселее. Так что резвее будет точно, и экономичнее - почти уверен, т.к. прожорливей движка Гетца - еще поискать.

ТТХ
по расходу:
Гетц 1.6 - 5.9 л/100км
Солярис 1.6 - МКПП - 6, АКПП - 6,5
по разгону:
Гетц 1.6 - 9,6 (12)с
Солярис 1.6 - 10,2 (11,4)с

Как видим: разница небольшая и, в основном, в пользу Гетца!
dinosavr
Цитата
по расходу:
Гетц 1.6 - 5.9 л/100км

как владелец 1,6 МКПП могу точно сказать, что эта цифра нереальная!
Никогда с момента покупки и до сего момента (4 года эксплуатации) не видел цифры меньше 6,5 л.
И то это было лишь однажды и практически при идеальных условиях езды.
В основном, средний расход по БК стоит в пределах 8...8,5 литров на сотню to_pick_ones_nose3.gif
AlexJP
Цитата(dinosavr @ 9.1.2011, 14:40) *
Цитата
по расходу:
Гетц 1.6 - 5.9 л/100км

как владелец 1,6 МКПП могу точно сказать, что эта цифра нереальная!
Никогда с момента покупки и до сего момента (4 года эксплуатации) не видел цифры меньше 6,5 л.
И то это было лишь однажды и практически при идеальных условиях езды.
В основном, средний расход по БК стоит в пределах 8...8,5 литров на сотню to_pick_ones_nose3.gif

У меня движок был 1,3 и минимальный расход вышел на пути на Верхневолжье на трассе 5,56 л/100 км (2 человека+полностью забитый багажник)! И это подсчитанный по заправкам, а не по БК... Думаю, что если бы загрузка была минимальной, то расход был бы еще меньше - близко к паспортному...
dinosavr
ну так вот и сам подтвердил ))
если уж на 1,3 минимальный расход был 5,6 то откуда на 1,6 возьмется 5,9???

сорри за ОФФ
Максим
dinosavr, +1. У меня тоже 1,6, ручка. Расхода 6 литров можно добиться если только с горки на нейтралке катиться)))))
Так что, AlexJP, ничего там в пользу Гетца нет...

Цитата
А чем плоха новая Astra J ? За 700 т.р. ну очень неплохая комплектация.

обсуждали уже в соответствующей теме.
- за 700 не совсем "ну очень неплохая комплектация". А, так скажем, средняя. Хорошая комплектация (Космо+опции) будет 800-950
- бешеные очереди на Астру
- Плохая российская сборка (кривизна зазоров, множественные глюки и т.д.)
- Просто отвратительная обзорность из-за передних двойных стоек.
Avanturist
Цитата(LESHый @ 9.1.2011, 11:35) *
Максим, верное замечание... Мы когда гетс покупали тоже были приятно удивлены просторностью его интерьера в отличии от небольшого внешнего виды машины.

А чему удивляться? ) Тоненькие дверки, тоненькие сидения. Любую Корсу - 207 Пыж сделай с тонкими дверными накладками и сидениями - будет практически Гольф класс. Ничего удивительного, я не вижу, но пусть будет лучше пассивная безопасность крепче, чем увеличивать пространство в салоне.
Йохан
Ну и я свою каплю дёгтя добавлю ;-)
"Тестировал" я соляриса этим летом. Не впечатлил (

Не устану повторять, что из всех авто этого класса, Гетц - лучший выбор за небольшие деньги! А сравнивать можно бесконечно, кому что нравится. Кто то просто хочет подороже, потому что деньгами не ограничен ;-)

Имхо, всё, что собрано у нас, не вызывает у меня доверия. Извините за мой не патриотизм (
Мяу
За 600 с хвостиком можно реально присматриваться к авто типа Форд,Корола, Лансер .На хрена нужен Солярис по такой цене. Кстати и дешевле и НАДЕЖНЕЕ и пообъеместе уж точно будет Логан.В комплексном сравнивании цен, комфорта и пр. даже старый Гетц пока в выигрыше.А для любителей париться на новые марки можно рассматривать и прохоровский приветик-мобиль. И главное чистая наша сборка- думаю будет хуже отверточных калининградских Лацетти и Фордов.
Avanturist
Цитата(Йохан @ 9.1.2011, 18:21) *
Имхо, всё, что собрано у нас, не вызывает у меня доверия. Извините за мой не патриотизм (

офф: а я только на ИЛ-86 и 96 себя чувствую всегда спокойно и он собран у нас )))
Мяу
Ага и Антей тожа!
Йохан
Цитата(neverseen @ 13.11.2010, 16:16) *

Иногда ничего не спасает.

Жесть!

Помню случай у нас на Ленинском где то в начале 90-х. Тягач вот такой с пьяными солдатами "вошёл" в тролик, сжав в гармошку всю заднюю площадку с пассажирами. Кровищи было! Откуда он взялся!??
С тех пор у нас на дорогах такой техники не видел. Только во время парадов )

Я бы не зацикливался на мыслях, как это было ужасно. Просто делал бы всё возможное, чтобы предупредить подобные случаи.
Шадов

а зачем при суммарном пробеге 10000 км вообще менять машину?
Йохан
Цитата(Avanturist @ 9.1.2011, 18:24) *

офф: а я только на ИЛ-86 и 96 себя чувствую всегда спокойно и он собран у нас )))

Я оценил твою иронию ))

Что касается авиапрома, то это совсем другая история. Импортные лайнеры всё же более эффективные, потому и берём в лизинг )
Avanturist
Цитата(Йохан @ 9.1.2011, 19:32) *
Цитата(Avanturist @ 9.1.2011, 18:24) *

Я оценил твою иронию ))

Что касается авиапрома, то это совсем другая история. Импортные лайнеры всё же более эффективные, потому и берём в лизинг )

Эффективнее (экономически) и пафосней, но сказать, что надежнее Илюшина, я бы не рискнул ) По поводу сборки авто у нас, я думаю, что не все так критично, если не брать в расчет бюджетки Логана и подобные, да и есть более дорогие экземпляры нашей сборки: катался на нашей Камри, БМВ - все гуд. Думаю, что с Соларисом в этом плане особо критичных косяков по сборке не будет - там все роботизированно (корейцы не будут экономить) и вмешательство наших ручек будут минимальны.
Кайсар87
вот солярис после гетца точно брать не стал бы.шило на мыло,имхо.до 700 рупий есть поло(не седан,ибо седан УГ),астра,тот же чпокус,но не солярис.сид и ай 20,30 слишком дороги для самих себя
Максим
Кайсар87, не факт. С теми же опциями поло, астра не будут стоить 700. подороже значительно! Солярис - шило на мыло? Может быть, вот только Гетцу уже много лет (у кого как), а Солярис новый, да к тому же со многими плюсами. У Соляриса, плюс к Гешкиным опциям, есть:
- новый движок (123 лошади против 105 Гешкиных)
- ESP
- хендсфри
- кнопки на руле
- климат-контроль
- кожаный салон (ну, чуть попозже)
- боковые подушки + шторки безопасности
- зеркала с электороприводом
- подогрев зоны стеклоочистителей
- Система доступа в салон без ключа и кнопка запуска двигателя
- Два дополнительных высокочастотных динамика
- USB, AUX разъемы
- Панель приборов Supervision
- Сигнал о низком уровне омывающей жидкости
- Регулировка передних ремней безопасности по высоте
- Теплозащитная тонировка стёкол
- Повторители сигнала поворота в корпусах наружных зеркал
- Центральный подлокотник регулируемый по длине с боксом
- Футляр для очков в потолочной консоли

Так что, имхо, Солярис, со своей ценой не намного выше Гетца, очень даже не плохая замена. Согласен, то, что я вспомнил - может быть и мелочи, тем не менее, есть и весьма ощутимые различия. При чем, я указал различия, с топовой версией Гетца. сли сравнить Солярис с более простыми Гешками, то список можно увеличить...
Максим
Мяу,
Цитата
За 600 с хвостиком можно реально присматриваться к авто типа Форд,Корола, Лансер .На хрена нужен Солярис по такой цене. Кстати и дешевле и НАДЕЖНЕЕ и пообъеместе уж точно будет Логан

А на хрена нужны форд, корола, и тем более, лансер? Чем они лучше-то?!
И про цену и надежность - это с чего такой вывод, учитывая, что на Солярисах еще никто толком не ездил, но к остальным Хундаям претензий - минимум? Кстати, по твоей логике, я тебе велосипед рекомендую))) Уж точно надежнее! как можно сравнивать Солярис и Логан?! В принципе разные авто!
Цитата
А для любителей париться на новые марки можно рассматривать и прохоровский приветик-мобиль

как это "можно рассматривать"? Покажешь где продаются? Или ты это так, лишь бы ляпнуть?
Цитата
И главное чистая наша сборка- думаю будет хуже отверточных калининградских Лацетти и Фордов.

думаешь? а факты есть? или опять лишь бы сказануть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.