Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда надо заправляться? Пробег после загорания лампы "Резерв топлива"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3
willtop
Pasha
и еще, я всегда считаю "Самая лучшая машина это новая (Генри Форд)" а кто покупает Б/У тот хочет понты заколотить, а посему таким надо помогать опускаться на землю!!! Поэтому не жалко "я снял пробу, а "каждому свое"" laugh.gif
peneloppa
Друзья, а что вы подразумеваете под "лампочкой"? Орнажевую бензокалонку, или еще какая лампочка появляется?
Pasha
peneloppa
именно её :smile:
peneloppa
ну все понятно тогда... Спасибо!
T-i-G
Хорошо что есть тема про величину пробега - к меня при загорании лампы бортовой компьютер показывает пробег около 90 км. Не верить ему? Стараюсь заправиться как можно быстрее, с сухим баком встать не хочется, бензонасос беречь привык еще на старой машине -инжекторной девятке.
Смыша
а я,однажды,на пустом баке приехала на заправку,так у меня пистолет отстреливало....пока мне дяденька не пояснил,что на парах плохо ездить...и именно они не дают заправить машину хорошоsmile.gif
Перед НГ застряла в громадной пробке на Садовом..стояла 5 часов с горящей лампой...ужассссс..мне было очень страшно,что бензин кончится и я сгублю машину...
Andrey UFA
В гетсе бензонасос погружного типа. Охлаждение от бензина. при малом его количестве, бензонасос начинает периодически "хапать" воздух, отчего начинает перегреваться (особенно летом) и, либо снижается его ресурс, либо он умирает. Нужное подчеркнуть :shock: .
Andrey UFA
Кроме воздуха еще и грязь со дна бака собирает. В жару, летом порой дно пяти-семи баков в день вижу, когда бензонасосы меняю. Этим летом нафоткаю кошмаров. Жалею, что курьезов прошлого месяца не нащелкал. А зимой бензонасосы горят не часто .
croix
Сегодня вот появился вопросик по данной теме. В баке оставалось, судя по показаниям, литров 7-8. Компьютер показывал пробег до следующей заправки - аж 250 километров (это при расходе 9.1 ). Долил 25, стал показывать 550.
Вопрос такой - насколько это нормально и допустимо? Просто скоро ТО по случаю 2000 пробега. Жаловаться, или как?
Serёga
croix
По стрелке точные литры трудно определить. А после заправки нужно проехать немного, чтобы копм точнее обсчитал принятое топливо да еще и помножил на расход. Ему-ж ПОДУМАТЬ надо!!!
В мануале это написано.
Geus
Когда лампочка загорается (я имею в виду - основательно так загорается, а не только на подъемах-спусках) ИМХО в баке остается 5-6 литров, т.е. в зависимости от расхода - 50-70 км.
snejoq
У меня лампа загорается примерно в районе "87 км до заправки" по БК. Средний расход 8,6. Получается 10 литров как ни считай :grin:
KAPITON
Сегодня загорелась лампочка (стрелка тоже на нуле примерно), но комп показывает аж 102 км до заправки при текущем расходе топлива. Чему верить? Поехал на заправку: все равно заправляюсь не более 20 л за раз...
snejoq
Может кстати комп показывает 102 км именно на текущем расходе, т.е. на моментальном. При езде 90 км/ч на 5й у меня расход 6.8 был, на 102 км вполне хватит, даже останется еще.
KAPITON
Так он 9,9 л/100 в это время расход показывал (весь день в пробках перся). Но все равно привык ориентироваться, все же, на стрелку, а не на цифры
snejoq
А он как раз показывает общий расход, т.е. средний на весь пробег.
DissB
Цитата(О.И.)
62 км по городу... а потом пришлось привозить канистру. :cry:
Так я поставила рекорд: 692 км на одной заправке (пополам трасса/город) :shock:

Ну и как? Бензонасос не здох?
А то тут все друг друга пугают, что насос сдохнет, а у кого-нибудь он реально сдыхал от не хватки топлива???
GooDDaY
snejoq
вернее средний расход за последние 64 км.

у меня лампочка загорается "100-120 км до заправки", а расход больше 7,0 л. (в основном горит 6,1 :!: ) борт.комп не показывает... вот и получается что у меня около 10 л. в баке остается... но 10 л. это почти 1/4 бака! быть такого не может! что ж получается? врет борт.комп?
Вовка
Цитата(DissB)
Цитата(О.И.)
62 км по городу... а потом пришлось привозить канистру. :cry:
Так я поставила рекорд: 692 км на одной заправке (пополам трасса/город) :shock:

Ну и как? Бензонасос не здох?
А то тут все друг друга пугают, что насос сдохнет, а у кого-нибудь он реально сдыхал от не хватки топлива???

Бензонасос сдыхает по 2-м причинам
1. Нет бензина в баке, и насос молотит в холостую, но такого быть не может, т.к. без горючки глохнет двигатель, и обычно зажигание выключают...
2. Бензонасос загладывает всю дрянь со дна бака, забивает сетки фильтров, и молотит с увеличенной нагрузкой.

Но, ИМХО с одного раза насос убить нереально!
Тата
я реально проезжала чуть больше 100 км до полного отсуствия бензина в баке...
сложилось один раз так, что встала без бензина на ТТК...
для справки - у меня 1,6 автомат...
Kostiks
Лампочка загорается при остатке 5 л.
Т.е. загородом при расходе 5,8 это будет чуть больше 80 км.
На практике так и получается.
Один раз бензина оставалось совсем немного, а компьютер не отображает пробег на остатке топлива меньше 50 км. На расстояние до заправки (т.е. до нас. п., где они должны были быть) было просчитано, так что с двумя литрами в баке и с черточками вместо оставшегося пробега на компьютере доехал. Хотя и не хочется так экспериментировать.
Lexberg
Вовка

Можно убить гоняя стартером,пытаясь завести машину.
Проверено. Загубил так насос на предыдущей тачки. laugh.gif
Hedin
Как то по первости я решил залить 40л при загорании лампочки.
Так у меня полилось где-то при 38л. Если говорят , что ёмкость 47, то остаток в баке в любом случаи больше 5л до 8л. Так, что 50 км полюбому можно откатать и не бояться. А затем на заправку поспешить, что-бы грязь не хватать. Так я всегда и делаю. Заправляю 35л и стрелка лежит на конечном делении и всё красиво. Кстати так и измеряю расход. Обычно на 35л выкатываю зимой 400-450 км, летом 450-500км.
demontsk
Когда надо заправляться?

Купил машину недавно, машина первая, опыта владения авто 0.
Собственно вопрос. Сейчас вот стрелка бензобака на нижнем делении, но бортовой компьютер уверяет что еще на 85 км бензина ему хватит. Вот хотелось бы узнать ту нижнюю границу (чтоб не нанести вред машине) когда можно заправляться. И как этот момент определяется? По БК, по датчику уровня топлива или может лампочка еще какая-то есть?

Заранее спасибо.
WADIE
та , нижняя граница - жадный глаз ( светящийся значек бензоколонки ) = резерв топлива == 5 литров ( 50-65 км )

сигнал к тому , что-бы покормить железного коня ...

ну и сами должны сознавать факт того , что за городом в дебрях нормальной заправки может и не повстречаться моногие и многие километры ...
Sanchous
Ага,все так,кстати бортовой комп обнуляет счетчик на 40 км,у меня во всяком случае так было )
demontsk
Цитата(WADIE @ 13.2.2013, 7:54) *
та , нижняя граница - жадный глаз ( светящийся значек бензоколонки ) = резерв топлива == 5 литров ( 50-65 км )

сигнал к тому , что-бы покормить железного коня ...

ну и сами должны сознавать факт того , что за городом в дебрях нормальной заправки может и не повстречаться моногие и многие километры ...

Ну пока никаких лампочек пока что не загоралось.
Tosser
Цитата(demontsk @ 13.2.2013, 8:34) *
Купил машину недавно, машина первая, опыта владения авто 0.
Собственно вопрос. Сейчас вот стрелка бензобака на нижнем делении, но бортовой компьютер уверяет что еще на 85 км бензина ему хватит. Вот хотелось бы узнать ту нижнюю границу (чтоб не нанести вред машине) когда можно заправляться. И как этот момент определяется? По БК, по датчику уровня топлива или может лампочка еще какая-то есть?

Заранее спасибо.

По лампе, но может быть уже поздно, ибо рядом могут быть только леса...
То что есть БК это хорошо, по нему все понятно, с учетом погрешности ))

У меня БК нет - определяю по одометру ) - заливаю всегда практически одно и то же кол-во литров - и пробег получается один и тот же.
galileo
Цитата(demontsk @ 13.2.2013, 10:25) *
Ну пока никаких лампочек пока что не загоралось.

Чисто теоретически лампа может не загорется из-за неисправности, на практике маловероятно.
WADIE
- бортовой комп - перестает писАть оставшийся пробег , когда бенза менее 4.5-5 литров ( меньше 50 км )

а так : примерно 100 км на каждом делении указателя

Цитата(galileo @ 13.2.2013, 9:40) *
Чисто теоретически лампа может не загорется из-за неисправности, на практике маловероятно.

там не лампа ... там светодиод !
galileo
Цитата(WADIE @ 13.2.2013, 10:40) *
- бортовой комп - перестает писАть оставшийся пробег , когда бенза менее 4.5-5 литров ( меньше 50 км )

Если на гетце израсходовать весь бензин, сколько нужно литров, чтобы бензонасос смог закачать?
Kelson
лучше не опускай уровень ниже 2 деления (слева направо если считать). и бензонасос будет в порядке и сможешь в каких-то экстренных ситуациях до куда-нибудь "долететь".
PaTu6oP
По моему автор прикалывается :)
Когда хочешь тогда и заправляй, у меня есть знакомые, которые считают, что меньше пол-бака вообще опасно (при столкновении пары бензина резко сжимаются и бахают). Я езжу от лампы до лампы, за редким исключением (в городе проблем с заправками нет). Если долго ездить на лампе, особенно на старой машине, то есть риск засрать засорить фильтр насоса и сломать сам насос (у меня такое было на 7 летней машине, грешил лампочкокатанием).
WADIE
Цитата
Если на гетце израсходовать весь бензин, сколько нужно литров, чтобы бензонасос смог закачать?

- до-суха лучше недоводить !!! - бензонасос смазывается и охлаждается бензином !

начинает качать с 2 литров ( из-за геометрии и неровности положения на дороге - бенз может не попасть в заборник )
galileo
Цитата(WADIE @ 13.2.2013, 10:41) *

там не лампа ... там светодиод !

Я не против светодиодов, хотя светодиод резерва топлива звучит глупо. Автор назвал светодиод лампой, мне нельзя? Наличие светодиода исключает возможность поломки?

Цитата(WADIE @ 13.2.2013, 10:45) *
- до-суха лучше недоводить !!! - бензонасос смазывается и охлаждается бензином !

начинает качать с 2 литров ( из-за геометрии и неровности положения на дороге - бенз может не попасть в заборник )

Сколько бензина в баке нужно для полноценного охлаждения бензонасоса?
WADIE
- да хоть как назови !!! ( а правильнее световой указатель ) = лишь бы другие понимали ...

светодиод на несколько порядков ( в сотни-тысячи раз ) надежней лампочки ... - главное не превышать токовые режимы работы ...

Цитата(galileo @ 13.2.2013, 9:49) *
Сколько бензина в баке нужно для полноценного охлаждения бензонасоса?

минимум 3-5 литров - достаточно ...
toma
Мне мастер дал втык, когда "довела до лампочки", сказал, что ни в коем случае нельзя так делать, иначе бензонасос накроется.
Теперь слежу. Стараюсь наполнить, когда ближе к 100 приближается, но там как уж получается. То эти заправки на каждому шагу понатыканы, то нету вообще, хотя дальше чем 15 км от МКАДа не езжу как правило..
Советуют зимой вообще меньше, чем полбака не ездить и не оставлять на ночь.
Бешеный Слон
toma, совет про полбака это для дизеля, бензину все равно. Правда в бензине тоже есть вода :-)
galileo
Цитата(WADIE @ 13.2.2013, 10:50) *
- да хоть как назови !!! ( а правильнее световой указатель ) = лишь бы другие понимали ...

светодиод на несколько порядков ( в сотни-тысячи раз ) надежней лампочки ... - главное не превышать токовые режимы работы ...

может и надежней лампочки, но на старых телегах чаще накрывался датчик чем перегорала лампа. В гетце правда один датчик...

Кстати зачем мозгам двигателя показания с датчика уровня топлива?
Roman[Che]Snokoff
Цитата(Бешеный Слон @ 13.2.2013, 10:00) *
toma, совет про полбака это для дизеля, бензину все равно. Правда в бензине тоже есть вода :-)

прошлой зимой в мороз оставил на ночь где-то 7-10 литров, колечки помёрзли. Этой зимой меньше половины бака на ночь не оставлял - всё в норме! Вот как хочешь! банальная лишняя подстраховка ))
сабж: да когда захотите, тогда и заправляйте! только, как выше писали, на загоревшемся индикаторе топлива можете не дотянуть до ближайшей заправки за городом
carambas
Заправляться нужно на растущую луну. Тогда расход меньше и детонации нет!
MICMAC
Бак в идеале должен всегда быть полным (в смысле 45 литров а не до горловины).
Во первых, как было сказано выше бензонасос который находиться в баке охлаждается бензином (дольше проработает хотя бы чисто теоретически).
Во вторых, в полном баке меньше возникает конденсат на стенках бака со всеми вытекающими...
В третьих, бензин не бывает лишним, лучше когда его много, мало ли что...

По себе скажу: никогда не довожу до меньше чем пол бака. Дома канистра с бензином 20 литров - н.з. (каждые полгода обновляется).
WADIE
Цитата(galileo @ 13.2.2013, 10:02) *
Кстати зачем мозгам двигателя показания с датчика уровня топлива?

а мозгам это никчему !!! - используется только для индикации на приборке для водителя ...
Александр23
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А кто его знает, зачем...
WADIE
ну тут ответ на "зачем" напрашивается только один :
- без бензина не включать бензонасос ...
DarkElf
не знаю, когда у меня на дорестайле загорается лампочка, влазит 36 литров небольшими с копейками. вроде как по бумажкам у нас 45 литров бензобак. то есть остаток 9 литров. у 1.3 МТ - это более 100 км..
WADIE
DarkElf,
- скорее всего датчик топлива ( гребенка к поплавку ) немного поизносилась = изменила параметры ...
DarkElf
Цитата(WADIE @ 13.2.2013, 14:49) *
DarkElf,
- скорее всего датчик топлива ( гребенка к поплавку ) немного поизносилась = изменила параметры ...

оно уже минимум 70к пробега так себя ведет..
proba999
Движок 1.4, как то на трассе загорелась лампа, а из заправок только подозрительная "КГБ" по дороге была. В итоге проехал до нормальной заправки 84 км при 5 передаче и средней скорости 120 км\ч. По ощущениям до 100 км дотянул бы....)))
DarkElf
9 литров оставалось в момент первого включения лампочки у меня.
"рекорд" 140 км, после чего двигатель заглох... но влезло только 43.5 литра при этом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.