Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Японский апокалипсис (цунами)
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3
AlexJP
Шадов,
Шутка, конечно, но - смысл мародерить, если с этим "добром" всё равно убежать некуда - на островах сидишь? Это на материке - беги в любую сторону - не поймают... А на острове далеко не убежишь... ))
Jarlacks
про 40 лямов не читал,каюсь. А вот про бензин или про то,что можно обменять на необходимое сейчас и в будущем чтобы выжить останусь при своём.

Японцы в очередной раз показали всему миру пример дисциплинированности и здравого смысла. В Америке сами помните что творилось...
Алеф
Цитата с другого форума:

Цитата
У меня товарищ энергетик атомщик. Кому интересно, вот его мнение.

Вобще, ситуация немножко аховая. И я бы даже сказал, сюрреалистичная.

Больше всего бед пока натворил какой вы думаете реактор? Четвёртый. А сюрреализьм заключается в том, что на момент проишествия он не просто не работал, а с месяц как стоял на ремонте с открытой крышкой и всё топливо из него было выгружено и аккуратно составлено рядышком. Так вот, якобы в этом топливе возникла СЦР (самопроизвольная цепная реакция). Что самое бредовое, теориетичесое обоснование такой возможности имеет место быть. Это <censored>, дамы и господа.

И насколько я могу понять, проблемы у Фукусимы не закончились.

Убедительных данных, что вода подаётся именно внутрь реакторов я не смог найти. Судя по всему оставшиеся три реактора охлаждались водой только снаружи корпуса. Внутри же у них раславленная каша вместо активной зоны. Согласно всем теориям, она давно стекла вниз реактора и пытается прожечь его стенку ( 30 см высококачественного железа). Что примечательно этот расплав не может застыть - он разогревается своим же собственным теплом. Далее теория гласит, что как только дно реактора даст течь, стёкший на пол расплав выбъет из бетона связанную воду, высвободит водород и взорвётся на<censored> строго под бочкой реактора. Старт реактора вероятен более чем на половину.
Шадов
Цитата(AlexJP @ 23.3.2011, 14:26) *
Шадов,
Шутка, конечно, но - смысл мародерить, если с этим "добром" всё равно убежать некуда - на островах сидишь? Это на материке - беги в любую сторону - не поймают... А на острове далеко не убежишь... ))

AlexJP
можно улететь на каком-нибудь спецсамолёте.
МЧСники к примеру возят на них что угодно: от батарей до икры.
Шутка конечно...
Шурик71
если рванут все 4 реактора - Япония вообще останется?
wxp
Цитата(Шурик71 @ 24.3.2011, 9:57) *
если рванут все 4 реактора - Япония вообще останется?

Даже если все 6 разом рванут - останется, другой вопрос, что ее земля будет не пригодна для обитания людей, из-за огромного кол-ва радиоактивных осадков.
~Лия~
Цитата
На «Фукусиме-1» начал реализовываться наихудший сценарий
Правительство Японии сообщило о частичном расплавлении топливных стержней во втором реакторе поврежденной землетрясением АЭС.

Во втором реакторе поврежденной землетрясением японской АЭС «Фукусима-1» произошло частичное расплавление топливных стержней, что стало причиной повышения уровня радиации в воде, используемой для охлаждения реактора, сообщил в понедельник представитель японского правительства. Ранее российские атомщики говорили, что расплавление активных зон реакторов является наихудшим, но не фатальным сценарием развития событий в Японии.

«Радиация, кажется, попала из топливных стержней, которые частично расплавились и соприкоснулись с водой, используемой для охлаждения реактора», — заявил на пресс-конференции генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано. «Пар, возможно, конденсировался… перенеся воду по защитному контейнеру реактора».

Подробнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.