Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Японский апокалипсис (цунами)
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2, 3
Шадов
Цитата(Шурик71 @ 15.3.2011, 15:38) *
ох уж эти журналисты. напишут чушь и рады. 5 баллов по Рихтеру в Москве офигеть.

сенсация...
Тиражи, бабосы...
Жёлтое ...
Chaynik1
Про землятресение в Москве это сильно.
http://www.iris.edu/seismon/bigmap/index.phtml
avt51
Все идет по сценарию, т.е. расплавление топливных сборок и потеря гереметичности реакторов. Небольшой облом - там нет бетонных шахт, куда эта шняга могла бы стечь и которые потом можно было бы заделать. То есть все будет снаружи в конечном итоге. Из того, что успел отследить, уже разгерметизировался 4-й реактор (контакт топлива с атмосферой). И вроде бы собираются эвакуировать весь персонал поскольку "уровень радиации в помещениях управления стал слишком высоким". То есть предоставят дальнейшим событиям идти своим чередом. Вообще у меня складывается впечатление, что никто там не хотел рисковать жизнями и здоровьем своим и подчиненных. То есть это не наши люди, которые ценой собственной жизни старались спасти всех. Там жизнь людей стоит очень дорого. Возможно, что просто подсчитали, во что могут вылиться активные действия и какой будет ущерб от аварии и решили особо не напрягаться.
~Лия~
Цитата(avt51 @ 15.3.2011, 17:04) *
И вроде бы собираются эвакуировать весь персонал поскольку "уровень радиации в помещениях управления стал слишком высоким". То есть предоставят дальнейшим событиям идти своим чередом. Вообще у меня складывается впечатление, что никто там не хотел рисковать жизнями и здоровьем своим и подчиненных. То есть это не наши люди, которые ценой собственной жизни старались спасти всех. Там жизнь людей стоит очень дорого. Возможно, что просто подсчитали, во что могут вылиться активные действия и какой будет ущерб от аварии и решили особо не напрягаться.

хм, что-то в новостях пишут совсем по-другому:
Цитата
Премьер-министр раскритиковал неспособность компании координировать свои действия в кризисный момент и заявил, что компания должна запретить сотрудникам покидать место работы. Вместо этого TEPCO необходимо усилиться для преодоления кризиса.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5510643/?frommail=1
ТЫ и Я
ипоши все исправят и сделают еще лучше. ето вам не негры из нигерии
Kostiks
Цитата(NetworkClown @ 14.3.2011, 16:37) *
Испытания новейшей секретной разработки Российских учёных - сейсмического оружия прошли успешно.
Ага, была бы там Грузия или Прибалтика - объявили бы происками русской военщины.

Цитата(titanik @ 11.3.2011, 23:43) *
Писец однако. На фотках это лучше видно(((
цунами
А еще видно, что в "зоне поражения" цунами - и Курилы, и Камчатка, и Сахалин. Только об этом ничего не слышал... интересно, замалчивают или реально ничего не было?

Цитата
Небольшая группа техников, смело противостоящая радиации и пожарам, это единственные люди, оставшиеся во вторник на атомной электростанции «Фукусима-1». Пожалуй, они стали последним шансом Японии на предотвращение масштабной ядерной катастрофы.

Эти люди пробираются через лабиринты оборудования в кромешной тьме, освещая себе дорогу фонариками и прислушиваясь к периодически раздающимся взрывам, когда уходящий из поврежденных реакторов водород воспламеняется при контакте с воздухом.

Они дышат через неудобные респираторы или надевают на спину тяжелые кислородные баллоны. Они одеты в белые комбинезоны с тесно прилегающими к голове капюшонами, которые плохо защищают от невидимой радиации, проникающей в их тела.

Это безликая и безымянная группа операторов АЭС, 50 человек, которые остались там. Они добровольно либо по заданию закачивают морскую воду в опасно обнажившееся ядерное топливо, которое уже частично расплавилось и выбрасывает в воздух радиоактивные вещества. Их цель - предотвратить его полное разрушение из-за расплавления, поскольку в этом случае тысячи тонн радиоактивной пыли попадут в воздух, подвергнув опасности жизни их соотечественников.

Во вторник и среду они боролись изо всех сил, каждую минуту закачивая временными пожарными насосами сотни литров морской воды в аварийные реакторы № 1, 2 и 3. Среди многочисленных проблем, о которых сообщили в среду власти, еще один пожар на АЭС, а также признаки разрывов в защитной оболочке реактора. Похоже, что этот реактор № 3 выпускает радиоактивный пар.

Рабочих попросили ускорить темп работы, а также, возможно, пойти на жертвы – что сегодня признается лишь косвенно. Японское Министерство здравоохранения заявило во вторник, что оно повышает уровень облучения, которому может подвергнуться каждый из рабочих со 100 миллизивертов до 250. Это в пять раз выше максимально допустимого предела для работников американских АЭС.

Такое изменение означает, что теперь работники могут дольше оставаться на своих местах, заявили представители министерства. «Повышать уровень дальше немыслимо, учитывая состояние здоровья работников», - заявила на пресс-конференции министр здравоохранения Японии Йоко Комияма (Yoko Komiyama). В среду также прозвучало предложение увеличить количество рабочих, пытающихся спасти АЭС.

Оператор электростанции компания Tokyo Electric Power почти ничего не сообщает о рабочих, избегая говорить даже о том, сколько еще времени они будут подвергаться облучению.

Те немногочисленные детали, о которых сообщила компания, создают мрачное впечатление. С момента землетрясения пятеро работников погибли, 22 по разным причинам получили ранения, а еще два пропали без вести. Один рабочий был госпитализирован, когда он внезапно схватился за грудь, будучи не в состоянии стоять на ногах; другому понадобилось лечение, когда он получил дозу радиации, находясь около поврежденного реактора. 11 работников получили ранения во время взрыва водорода на третьем реакторе.

Операторы реакторов говорят, что характерной чертой их профессии является тот кастовый дух товарищества, который присущ пожарным и элитным воинским подразделениям. Во время разговоров за обедом они часто говорят о том, что должны делать операторы в чрезвычайных обстоятельствах.

Они едины во мнении, что сначала предупредят свои семьи о необходимости спасаться, а затем останутся на рабочих местах до конца, говорит бывший старший оператор Майкл Фридландер (Michael Friedlander), в совокупности проработавший на трех американских АЭС 13 лет.

«Конечно, тебя тревожит состояние здоровья и безопасность семьи, но ты обязан оставаться на работе, - говорит он. – Среди этих парней возникает чувство преданности и товарищества, когда они проводят тренировки, когда долгие годы работают вместе в одной смене».

В дополнение к этой естественной привязанности такая работа в Японии укрепляет самосознание, преданность своему делу и создает особо прочное чувство самоотверженности. Мысль о пожизненной занятости помогает многим японцам забыть об экономических трудностях и невзгодах, но вместе с тем, работа остается мощным источником единения людей. По словам Фридландера, он не сомневается, что в случае подобной аварии в США можно будет найти 50 добровольцев, которые останутся на рабочих местах, когда все остальные будут эвакуированы из опасной зоны. Но японцы буквально воспитаны на вере в то, что человек должен жертвовать собой на благо общества.

Операторам АЭС грозит огромная опасность. Во вторник, когда резко вырос уровень радиации, Tokyo Electric эвакуировала со станции 750 рабочих из аварийной команды, оставив там только 50 человек. Обычно количество работников на действующих реакторах компании General Electric составляет от 10 до 12 человек на реактор, включая диспетчеров. Это говорит о том, что оставшаяся на АЭС в Японии группа людей не больше, чем обычная рабочая смена.

«Фукусима-1» не сравнима с Чернобылем в плане уровня радиоактивного заражения. Украинский реактор в 1986 году взорвался и в течение 10 дней выбрасывал в атмосферу огромное количество радиоактивных веществ. Но рабочие на АЭС действовали сплоченно.

Среди работников и пожарных в Чернобыле было много добровольцев, пытавшихся сначала укротить, а затем и захоронить горящий реактор, хотя в тот момент было не ясно, все ли они знают правду о существующей опасности. В течение трех месяцев 28 из них умерли от лучевой болезни. По крайней мере, 19 работников скончались от инфекций, возникших в результате мощных ожогов, полученных от облучения. Об этом сообщается в опубликованном недавно докладе научного комитета ООН. Еще у 106 человек возникла лучевая болезнь, сопровождавшаяся рвотой, диареей и снижением уровня гемоглобина в крови, из-за чего эти люди были крайне восприимчивы к любой инфекции.

Как сообщается в этом докладе, у пострадавших от лучевой болезни позднее появились и другие проблемы: катаракта, сильные рубцы от радиационных ожогов кожи. Увеличилось количество смертей от лейкемии и других разновидностей рака крови.

Некоторые из работников Чернобыля подверглись такой дозе облучения, которая намного превышает отмечаемый уровень радиации на «Фукусиме». Особенно пострадали вертолетчики, летавшие в радиоактивном облаке выходившего из реактора дыма, и сбрасывавшие туда химические реагенты для тушения пожара.

Когда во вторник во втором реакторе произошел взрыв, а на четвертом начался пожар, уровень радиации вблизи них достиг 400 миллизивертов в час. Но после этого он опустился до 0,6 миллизиверта по замерам у проходной АЭС. Tokyo Electric и японские регулятивные органы не дают никакой информации по уровню радиации внутри зданий, где инженеры отчаянно пытаются отремонтировать системы электроснабжения, насосы и прочее оборудование, поврежденное во время пятничного землетрясения и цунами.

Однако эксперты по атомной энергетике заявляют, что уровень радиации внутри, скорее всего, выше, потому что защитная оболочка по-прежнему препятствует выходу радиации за пределы АЭС.

По их словам, уровень радиоактивного заражения там настолько высок, что рабочие не могут длительное время работать вблизи реакторов. Как сообщил один эксперт, в соответствии с правилами работы в чрезвычайных ситуациях на наиболее зараженных участках АЭС рабочие должны работать по очереди, сменяясь через определенные промежутки времени.

В некоторых случаях, когда решаются задачи на самых радиоактивных участках предприятия, рабочие могут сменяться каждые несколько минут, говорит бывший профессор Исследовательского центра городской безопасности при университете Кобе Кацухико Исибаси (Katsuhiko Ishibashi).

Tokyo Electric отказывается называть имена оставшихся на станции 50 рабочих и прочие данные о них. Руководство АЭС также ничего не сообщает о том, как осуществляется их смена, каково их состояние, и нет ли среди них заболевших.

Среди тех, кто борется с пожаром и закачивает воду в реакторы на «Фукусиме-1», есть военнослужащие японских Сил самообороны, полицейские и пожарные.

Министр обороны Японии Тосими Китадзава (Toshimi Kitazawa) заявил во вторник, что военнослужащим Сил самообороны могут отдать приказ сесть за штурвалы вертолетов, которые Tokyo Electric может применить для заливки воды в перегревшееся хранилище отработанного ядерного топлива на четвертом реакторе. Но в тот же день члены японской организации по осуществлению ядерного контроля, находившиеся в пяти километрах от АЭС, были переброшены на расстояние 30 километров от станции. (Позднее власти заявили, что применение вертолетов для охлаждения четвертого реактора может оказаться невозможным.) Если оператор АЭС ограничивает степень облучения каждого работника на «Фукусиме», а также созывает сотни добровольцев на замену этой группе из 50 человек, то это утешает, если вспомнить о Чернобыле.

Для ликвидации последствий чернобыльской аварии Советский Союз провел мобилизацию рабочих по квотам от каждой союзной республики, а также разработал систему ограничения радиационного воздействия.

«Они направили туда до 600 тысяч человек для расчистки радиоактивных продуктов взрыва вокруг АЭС и для строительства саркофага», - говорит автор проведенного исследования доктор наук Джон Бойс (John Boice), работающий преподавателем медицины в университете им. Вандербильта и являющийся директором по науке Международного института эпидемиологии в Роквилле, штат Мэриленд. Рабочих посылали в зоны заражения на ограниченный период времени.
Источник

Интересно, что на Дальнем Востоке. Вчера на центральных каналах все гордо рапортовали об отсутствии угрозы для территории РФ. КМК, очень сомнительно. Все тайфуны приходят как раз с юго-востока, т.е., это основное направление ветра.
Don_Pedro
Мне непонятны смешки про "флаг" и "русское тектоническое оружие"!!? что за цинизм? в японии очень тяжелое положение и если не помочь всем миром, то плохо будет всем, начиная от экологии и заканчивая экономикой. по человечески сочувствую япам.
avt51
Дело совершенно не в цинизме, а в плачевных результатах действий этих 50-ти смертников, которых там оставили без шансов сделать что-то для предотвращения аварии! И об этом пишут на всех специализированных форумах. Сравните постом выше, сколько у нас было брошено людей и техники на ликвидацию аварии и сколько в Японии! Это о чем то говорит?
Все реакторы, как выяснилось, были заглушены. Конструкция самих реакторов такова, что после аварийной остановки с них надо обязательно снимать избыток тепла. Реакторы работали на 7% мощности. Это тепло и надо было снимать аварийным охлаждением. Аварийные системы вышли из строя. Необходимо было срочно монтировать что-то для охлаждения. Никаких эффективных действий предпринято не было. Авария развивается по худшему сценарию. Сейчас вопрос только в том, произойдет ли тепловой взрыв, при контакте расплава топлива с бетоном пола или нет. Если будет взрыв, выброс радиации будет катастрофическим. Для сведения на данный момент аварии присвоена 6-я категория из 7.
NetworkClown
Цитата(Don_Pedro @ 16.3.2011, 10:35) *
Мне непонятны смешки про "флаг" и "русское тектоническое оружие"!!? что за цинизм? в японии очень тяжелое положение и если не помочь всем миром, то плохо будет всем, начиная от экологии и заканчивая экономикой. по человечески сочувствую япам.

Это продолжение темы про войну с Россией
mitchell
http://twitpic.com/49yvjo - магазины в японии, жесть..
Наглядное подтверждение тому, что жизнь - штука непредсказуемая, может подкинуть неожиданностей вне зависимости от развития/ума/денег..
Kostiks
Как бы там ни было, но пока особо не слышно о панике, мародерстве, гуманитарной катастрофе и т.п. С электричеством проблемы, но транспорт кое-как работает, свет в городе минимальный, но есть, в магазинах пусто, но они работают.

Вспоминаю, какие проблемы были при аварии на какой-то жалкой электроподстанции в Москве в 2005-м. Какие проблемы, перебои были в СПб при схожих ситуациях (Купчино, плюс Север)... Это всего лишь подстанции, распределяющие энергию. А что случилось бы у нас, если бы, например, ЛАЭС перестала бы работать? А если бы это наложилось на какой-нибудь катаклизм вроде хотя бы крупного наводнения? Встало и рухнуло бы все, наша система (техническая, технологическая, материальная и организационная) неспособна на такую организацию при чрезвычайной ситуации, погрязли бы в мародерстве и беспорядках.
mitchell
Kostiks, мародерство тоже надо подразделять.. Например, одно дело когда у избитого прохожего свистнули кошелек пока он был в отключке - это корыстное мародерство. И другой пример, дефицит чего-то жизненно-необходимого (воды, еды, лекарств итд), организованный ошибками или умыслом властей/коммерсантов. Во втором случае мародерить пойдут даже самые порядочные, реализуя свое право на жизнь.
~Лия~
Цитата
Несмотря на серьезные трудности с поставками продовольствия, ни одного случая мародерства к шестому дню после трагедии не зафиксировано. По свидетельствам очевидцев, в районе есть магазины с разбитыми от землетрясения окнами и дверьми, с упавшими с полок товарами, в том числе и продуктами, с банкоматом — и ни одного человека внутри.

при этом:
Цитата
Не менее серьезная ситуация сложилась и с продовольствием и водой в ряде эвакопунктов. В самом тяжелом положении оказались эвакуационные пункты в районах, пострадавших от цунами. Во многих деревнях и небольших городках после цунами уцелели лишь крупные здания — школы и больницы, где нашли прибежище десятки и сотни людей. Вокруг зданий стихия уничтожила дороги, поэтому помощь поступает только с вертолетами, что не позволяет предоставить необходимый объем продуктов, воды и вещей.

На крышах некоторых из этих пунктов, люди вывесили полотно для вертолетов, где написано — «Нет молока для детей!», так как у многих женщин из-за стресса пропало молоко.

С других эвакопунктов приходят тревожные сообщения о нехватке продовольствия: «Мы выдаем по одному рисовому колобку — онигири — на четверых».

Положение жителей, чьи дома уцелели, также крайне тяжелое. Отключение электричества, воды заставляет их идти за ней к специальным цистернам. Но количество воды ограничено. Из-за отключения электричества и дефицита горючего для домашних обогревателей в домах и эвакопунктах температура иногда опускается до нуля. Жителям также не хватает продуктов питания, так как транспортная инфраструктура по-прежнему находится в тяжелом состоянии.


Источник http://news.mail.ru/incident/5515090/?frommail=1
Kostiks
mitchell, ~Лия~
Об этом и речь! В Японии не слышно о втором случае, т.е., обеспечение жизненно-необходимого налажено и порядок обеспечивается. Да, дефицит, да, ограничено, но обеспечение как-никак идет.
А что могло бы быть у нас в условиях природно-техногенной катастрофы?
NAK63RUS
Цитата(Don_Pedro @ 16.3.2011, 10:35) *
Мне непонятны смешки про "флаг" и "русское тектоническое оружие"!!? что за цинизм? в японии очень тяжелое положение и если не помочь всем миром, то плохо будет всем, начиная от экологии и заканчивая экономикой. по человечески сочувствую япам.

А я, если честно, нисколечки им не сочувствую, эти япошки присвоили себе (как и чехи, французы, немцы, англичашки) часть царского золота в революционный период. Брали на хранение, а оставили себе навсегда...Согласен им помогать только в том случае, если от этого будет реально зависить мое благополучие и благополучие моей страны. А так, пускай им европейцы, такие же воры как и они (даже не воры, а мородеры, что еще хуже) помагают.
Kostiks
NAK63RUS
Угу, а еще вспомнить про отсутствие мирного договора и огнем и мечом прийти и отобрать назад царское золото)

Это не только гуманитарный шаг, но и политический, подтверждающий положительные устремления на сближение. Более того, наверняка есть соответствующие ООНовские конвенции на этот счет. И более того, у нас же глобализация, крах японской экономики может спровоцировать такой мировой кризис, который как обычно больнее всего ударит по России, что 90-е покажутся детским лепетом. В тех же 90-х гуманитарная помощь для малоимущих в РФ была т.ч. с Запада, от Красного креста.

Не пожелал бы оказаться сейчас на месте мирного жителя даже в развитой Японии, жаль людей.
Йохан
Цитата(NAK63RUS @ 16.3.2011, 15:00) *
А я, если честно, нисколечки им не сочувствую, эти япошки присвоили себе (как и чехи, французы, немцы, англичашки) часть царского золота в революционный период. Брали на хранение, а оставили себе навсегда...Согласен им помогать только в том случае, если от этого будет реально зависить мое благополучие и благополучие моей страны. А так, пускай им европейцы, такие же воры как и они (даже не воры, а мородеры, что еще хуже) помагают.


а вот с этим категорически не согласен! Японцы вызывают у меня огромное уважение своей культурой во всём, в работе, отдыхе, везде!

страна восходящего солнца. красиво! =)

высокотехнологичная техника появилась у нас в основном благодаря япошкам )
Шурик71
Цитата(Kostiks @ 16.3.2011, 15:21) *
И более того, у нас же глобализация, крах японской экономики может спровоцировать такой мировой кризис, который как обычно больнее всего ударит по России,


по мнению некоторых Японской экономике оно даже и на пользу. ибо внешний государственный долг у Японии уже превысил 13 триллионов долларов. а техногенная катастрофа она как война, можно списать многое.

NAK63RUS
Цитата(Kostiks @ 16.3.2011, 15:21) *
NAK63RUS
Угу, а еще вспомнить про отсутствие мирного договора и огнем и мечом прийти и отобрать назад царское золото)

Это не только гуманитарный шаг, но и политический, подтверждающий положительные устремления на сближение. Более того, наверняка есть соответствующие ООНовские конвенции на этот счет. И более того, у нас же глобализация, крах японской экономики может спровоцировать такой мировой кризис, который как обычно больнее всего ударит по России, что 90-е покажутся детским лепетом. В тех же 90-х гуманитарная помощь для малоимущих в РФ была т.ч. с Запада, от Красного креста.

Не пожелал бы оказаться сейчас на месте мирного жителя даже в развитой Японии, жаль людей.

на сблежение к чему? к тому чтобы мы еще больше им "наших" природных ресурсов поставляли, гробя здоровье русских людей на их добыче? А они нам в замен свое использованное старье будут за баснословные деньги продавать?
NAK63RUS
Цитата(Йохан @ 16.3.2011, 15:27) *
а вот с этим категорически не согласен! Японцы вызывают у меня огромное уважение своей культурой во всём, в работе, отдыхе, везде!

страна восходящего солнца. красиво! =)

высокотехнологичная техника появилась у нас в основном благодаря япошкам )

да бросьте Вы, "благодоря япошкам". Просто если бы нашеи заводы не разваливали в 90-ые года один за други, у нас было бы свое производство, и эти самые япошки курили бы бамбук, потому что свое сырье мы сами бы перерабатывали и создавли из него ту же технику...
Kostiks
Тут не Япония виновата, а сама Россия, ее чиновники и олигархи. У нас всегда искали виноватых извне, как-то забывая о себе))
Йохан
Цитата(NAK63RUS @ 16.3.2011, 15:46) *
да бросьте Вы, "благодоря япошкам". Просто если бы нашеи заводы не разваливали в 90-ые года один за други, у нас было бы свое производство, и эти самые япошки курили бы бамбук, потому что свое сырье мы сами бы перерабатывали и создавли из него ту же технику...


кто развалил то? японцы с их передовыми технологиями!?? утечка мозгов, а что ещё плачевнее "невостребованность" учёных ещё долго будет отражаться на нашей экономике и загонит её окончательно в сырьевые отношения (купи-продай).

просто почитайте Овчинникова про эту страну, а не смотрите фильмы про якудзу курящую бамбук )

NAK63RUS
Цитата(Йохан @ 16.3.2011, 15:52) *
кто развалил то? японцы с их передовыми технологиями!?? утечка мозгов, а что ещё плачевнее "невостребованность" учёных ещё долго будет отражаться на нашей экономике и загонит её окончательно в сырьевые отношения (купи-продай).

просто почитайте Овчинникова про эту страну, а не смотрите фильмы про якудзу курящую бамбук )

нет, разорили жиды, японцы просто воспользовались моментом и урвали себе кусочек от России, как и западные страны. Так что не надо делать из них "Великую нацию". Мы не хуже. просто это вбивается во все наши головы, что мы дебилы. Да чинуш себе не мы выбираем, нам их назначают из вне.
Kostiks
Жиды и чиновники - японские? ))
Да, не мы их (чиновников) выбираем. Но японский народ-то тут причем? Здесь о рядовых людях разговор, попавших в беду, и их есть за что жалеть и отправлять гуманитарную помощь.

Или под лозунгом "это вы во всех наших и своих бедах виноваты, так вам и надо", повернуться спиной?
AlexJP
Список крупнейших компаний, пострадавших в Японии

Японские поставщики электронных устройств, компонентов и комплектующих занимают на мировом рынке пятую часть. Разумеется, стихийное бедствие, произошедшее на днях, не могло не отразиться на полупроводниковой отрасли и в нашей новостной ленте есть уже несколько аналитических материалов по данной проблеме. Свои данные о влиянии стихии на промышленность опубликовал ресурс EE Times. Большинство из собранной информации предоставлено самими производителями.



Elpida Memory. 300-мм фабрика единственного в Японии производителя DRAM в Хиросиме практически не пострадала, так как находится вдали от зоны бедствия. А вот подразделению Akita Elpida Memory, которое ответственно за выпуск чипов с передовой технологией упаковки, повезло меньше. Из-за перебоев в электроснабжении оно приостановило свою работу. К счастью, ущерба оборудованию нет.

Freescale Semiconductor. 150-мм фабрика Tohoku Semiconductor в Сендае (Sendai) приостановила работу. Она расположена в восьми милях от берега, который был охвачен цунами.

Fujitsu. Большинство заводов выдержали землетрясение. Компания сообщила, что размер потерь и убытков ещё подсчитывается и, если ущерб окажется существенным, будет выпущено официальное уведомление.

Hitachi Group. Несколько заводов и строений пострадали от стихии. Возможно негативное влияние на химическое производство. Hitachi Chemical является главным производителем анизотропного проводящего клея (ACF) и контролирует более 50% мирового рынка. ACF необходим в производстве полупроводников. Возможен дефицит данного компонента.

Molex. Американская компания заявила, что её сотрудники в Японии находятся в безопасности и ни один из трёх заводов не пострадал. Тем не менее, Molex пока не знает, как последствия стихии повлияют на её бизнес.

On Semiconductor. Компания заявила о перебоях с электропитанием и незначительных физических повреждениях на фабрике по выпуску 6-дюймовых пластик в Айзу (Aizu). В качестве мер предосторожности оборудование с фабрики в Ниигата (Niigata) было эвакуировано, но впоследствии работа предприятия возобновилась. Некоторые из фабрик компания всё же вынуждена была временно закрыть.

Panasonic. Незначительные травмы получили сотрудники компаний, входящих в эту промышленную группу. Производство приостановлено на двух фабриках в Фукусиме (Fukushima), которые выпускают звуковое оборудование и цифровые камеры, а также на заводе в Сендае, который занимается объективами.

Renesas Electronics. Пять заводов по выпуску полупроводниковых пластин и две фабрики временно закрыты. Среди пострадавших – Renesas Northern Japan Semiconductor, Renesas Yamagata Semiconductor, Renesas Naka, Renesas High Components.

SanDisk. Эпицентр землетрясения находился в 500 милях от производственных мощностей. Ещё в пятницу работа завода была восстановлена.

Sony. Производство приостановлено на нескольких заводах, в том числе, Sony Shiroishi Semiconductor, а также на производственных линиях Sony Energy Devices, выпускающих литиево-ионные батареи.

Texas Instruments. Некоторые из заводов пострадали довольно сильно. Например, фабрика в Миго (Miho) будет закрыта, как минимум, до мая, а в полный рабочий цикл она войдет только в средине июля. Эта фабрика выпускает около 10% продукции TI в денежном объёме.

Canon. Приостановлена работа 8-ми заводов компании. Также сообщается о том, что 15 сотрудников компании травмированы вследствие землетрясения.

Nikon. Второй крупнейший производитель фототехники также существенно пострадал – пять заводов временно не работают, включая Sendai Nikon, на котором выпускаются фотокамеры, а также фабрики по выпуску сменных объективов. Были травмированы несколько сотрудников. Компания пока не может сказать, когда возобновится производство на пострадавших заводах.

И напоследок, давайте посмотрим, что творится на фондовом рынке в связи с японскими событиями. Основными показателями состояния дел на Токийской фондовой бирже являются индексы Nikkei 225, который рассчитывается как среднее взвешенное значение цен акций 225 наиболее активно торгующихся компаний, и Topix. По свежим данным Bloomberg, эти индексы уже третий день подряд стремительно падают, при этом скорость их снижения - самая большая в истории Токийской фондовой биржи.



Акции крупнейшего владельца генераторов энергии, компании Tokyo Electric Power, упали на 25%. Акции Hitachi, которая является одним из крупнейших поставщиков оборудования для генерации энергии, упали на 13%. Также до рекордно низкого уровня упали акции японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group. В неутешительном положении находятся и многие производители электроники.



Александр Будик
Йохан
Надо своему партнёру японцу написАть, посочувствовать (

Я как раз недавно заказ ему делал на LiIon баттарею от SANYO. Может всё там уже накрылось медным тазом ( Жуть!
Шадов
Цитата
По свежим данным Bloomberg, эти индексы уже третий день подряд стремительно падают,

никей сегодня уже растёт
http://www.ntv.ru/novosti/224932/
Big-shaman
NAK63RUS,

Да мы ваще круче всех! А наши дебилы САМЫЕ дебильные!

И сейчас хороший повод ,в тяжёлую для соседа пору,
продемонстрировать нашу КРУТОСТЬ и Великодержавность!
Взять да и подарить (а на самом деле продать) узкоглазым...
например сахалин....

Бабки положить в СБЕР rofl.gif ,а всем коренным жителям острова назначить пенсию .
FirstVision
Теперь мы знаем, как по-японски будет "капец"... Красиво будет - "фукусима".
© с просторов инета

Словом "капец" заменено другое, более правильное по смыслу, но запрещенное к употреблению на форуме, слово. К сожалению, именно оно очень точно и максимально полно характеризует все то, что происходит сейчас на АЭС в Японии(
SergeyR
Цитата(FirstVision @ 16.3.2011, 20:51) *
Теперь мы знаем, как по-японски будет "капец"... Красиво будет - "фукусима".
© с просторов инета

Словом "капец" заменено другое, более правильное по смыслу, но запрещенное к употреблению на форуме, слово. К сожалению, именно оно очень точно и максимально полно характеризует все то, что происходит сейчас на АЭС в Японии(

FirstVision// - белый полярная лиса пришёл? Длинновато конечно...
Levsha
Цитата(Йохан @ 16.3.2011, 15:27) *
Японцы вызывают у меня огромное уважение своей культурой во всём, в работе, отдыхе, везде!

И все же, где их хваленные камикадзе, да самураи, вспарывающие живот при поруганной чести, когда надо отвести страшную угрозу в первую очередь от самих японцев?
Эвакуируют персонал станции... Пускают все на самотек. У нас в Чернобыль добровольцы ехали, своими телами дыры в реакторе затыкать при весьма скудном оснащении. А эти...?
Vipa
http://www.abc.net.au/news/events/japan-qu...beforeafter.htm

до и после
по фотке двигать мышкой...
NAK63RUS
Цитата(Kostiks @ 16.3.2011, 16:33) *
Жиды и чиновники - японские? ))
Да, не мы их (чиновников) выбираем. Но японский народ-то тут причем? Здесь о рядовых людях разговор, попавших в беду, и их есть за что жалеть и отправлять гуманитарную помощь.

Или под лозунгом "это вы во всех наших и своих бедах виноваты, так вам и надо", повернуться спиной?

Вот именно этим мы от них (да от всех) и отличаемся - мы способны на сострадание.
А причем был наш народ (рядовые люди) когда русских мочили по всем углам жидоморды в 17ом году? Те же японцы нам сочувствовали? Помогали? Нет, они хапали себе царское золото! Наживались на нашем горе. И плевать они на нас хотели. Они только спят и видят как оттяпать себе кусок России. Даже в данный момент они за наши Курилы готовы нам же глотки перегрызть.

Если они такая Великая, Добрая, Ответсвенная и т.д. нация - какого, извеняюсь, они понастроили атомных станций у себя на островах, которые тресет каждые 30 лет? Они что, не знали чем это все может обернуться? Пример Чернобыля их ничему не научил? Когда они их строили, они хоть немного думали, что при аварии на АЭС могут пострадать не только они, но и другие люди на Земле, да и природа вся в целом? Плевали они все на это, для них главным была энергия и свое благополучие, СВОЕ, а не мое или твое или любого другого простого народа!
Шурик71
NAK63RUS,
есть определенная правда. Японцы совсем не ангелы.

Вот цитата например "Учебники, выпущенные в Японии под контролем американских властей за годы послевоенной оккупации, описывают атомные бомбардировки так, что по ним трудно понять, кто и как использовал оружие массового поражение по мирным городам. В результате последние социологические опросы в Японии показывают, что значительная часть японской молодежи считает, будто ядерные бомбардировки были чем-то вроде стихийного бедствия, типа цунами, а не следствием сознательного стремления американцев нанести наибольший ущерб Японии. И даже что страну бомбили не Соединенные Штаты, а Красная Армия, ни больше и ни меньше."

http://newzz.in.ua/main/1148848243-yaponiy...-a-ne-ssha.html

~Лия~
наши тоже не ангелы... на всем бабло срубят
Цитата
Россияне не могут улететь из Японии из-за цен на билеты
И вот по их словам, большая проблема — купить билеты, потому что «Аэрофлот», по их словам, взвинтил цены в несколько раз. Они мне называли цену билета до Москвы — в один конец 5000 долларов. То есть людям, у которых по трое, четверо детей, всех нужно вывезти, и где взять такие деньги для этого – они не понимают. И им никто не говорит ничего ни в консульстве, ни в посольстве. Они пытались поговорить с консулом, на что им сказали, что консул очень занят и выйти к людям не может. О неких списках, которые вроде как фигурируют, где все желающие могут записаться и их вывезут самолетами МЧС, обычные люди, которые здесь живут, ничего не знают, поэтому все покупают билеты за бешенные деньги и стараются выехать сами.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5524249/?frommail=1
NAK63RUS
Цитата(~Лия~ @ 17.3.2011, 14:17) *
наши тоже не ангелы... на всем бабло срубят

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5524249/?frommail=1

это не наши, это чинуши которых нам поставили. они не за нас, они против нас.
Алеф
Цитата(Vipa @ 17.3.2011, 13:43) *
http://www.abc.net.au/news/events/japan-qu...beforeafter.htm

до и после
по фотке двигать мышкой...

Боян со второй страницы темы http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1258403
зеленый жаб
Цитата(Levsha @ 17.3.2011, 12:54) *
И все же, где их хваленные камикадзе, да самураи, вспарывающие живот при поруганной чести, когда надо отвести страшную угрозу в первую очередь от самих японцев?
Эвакуируют персонал станции... Пускают все на самотек. У нас в Чернобыль добровольцы ехали, своими телами дыры в реакторе затыкать при весьма скудном оснащении. А эти...?



и кто и что эти чернобыльцы сейчас? они кому то (власти) и тогдашней и теперешней нужны? у нас всегда и все дыры затыкали "добровольцами" т.к. это дешевле.. , в остальном мире на дыры идут люди обученные этому.. или пусть будут ВСЕ пушечным мясом? не надоело?..
Levsha
Цитата(зеленый жаб @ 17.3.2011, 14:26) *
и кто и что эти чернобыльцы сейчас? они кому то (власти) и тогдашней и теперешней нужны? у нас всегда и все дыры затыкали "добровольцами" т.к. это дешевле.. , в остальном мире на дыры идут люди обученные этому.. или пусть будут ВСЕ пушечным мясом? не надоело?..

так где там все эти "обученные"? Как надо свои косяки править, так их оттуда эвакуируют...
Svet-Lana
Цитата(NAK63RUS @ 17.3.2011, 13:49) *
Вот именно этим мы от них (да от всех) и отличаемся - мы способны на сострадание.
...

ВЫ ? СПОСОБНЫ?

сомнительно . очевидно весьма редко пользуетесь этой способностью :\
NAK63RUS
Цитата(Svet-Lana @ 17.3.2011, 15:16) *
ВЫ ? СПОСОБНЫ?

сомнительно . очевидно весьма редко пользуетесь этой способностью :\

жираф большой - ему видней!
зеленый жаб
Цитата(Levsha @ 17.3.2011, 14:55) *
так где там все эти "обученные"? Как надо свои косяки править, так их оттуда эвакуируют...


всех? известно на 100?
Kostiks
Видео.
Первое, запись видеорегистратора из смываемой цунами машины.
Второе, волна смывает автомобили и постройки в Миако
http://www.vz.ru/news/2011/3/18/476744.html
procsi
Сбываются предсказания майя. 2012 год не за горами.
~Лия~
Цитата
Число погибших и пропавших без вести уже превысило 22 тыс. человек. Тем временем, из Японии начали поступать первые сообщения о мародерстве. Из банка в городе Кенесумма были похищены 40 млн иен.

источник
Шадов
Цитата(~Лия~ @ 23.3.2011, 12:18) *

до сих пор Японцев ( именно с Большой Буквы ) обвиняли только в сливе бензина из брошенных и убитых авто и "кражи" из них же (с) средств гигиены и продуктов питания
Везде есть падонки, но на япов имхо не похоже.
Скорее те, кто приехал "помогать"
имхо
Jarlacks
Цитата
до сих пор Японцев ( именно с Большой Буквы ) обвиняли только в сливе бензина из брошенных и убитых авто и "кражи" из них же (с) средств гигиены и продуктов питания

Меня наоборот удивляет выдержанность японцев,т.к. мародерство возникает сразу же после катастрофы как только появляется возможность. Первая причина-выжить,а дальше по нарастающей. Мародерить начинает даже тот,кто при нормальных условиях даже мысли об этом не мог допустить. Представьте себе-мир перевернулся и вы выжили. Где там власть и помощь,когда вы вернетесь в нормальное состояние-никто не знает. Возникает ситуация,когда каждый сам за себя.
Шадов
Для того, чтобы выжить - это не мародёрство.
Мародёрство это когда для того, чтобы нажится
Jarlacks
так сколько надо нажиться чтобы выжить? Запас должен быть или нет? Так где тогда грань?
Шадов
Цитата(Jarlacks @ 23.3.2011, 13:02) *
так сколько надо нажиться чтобы выжить? Запас должен быть или нет? Так где тогда грань?

грань там, где у каждого конкретного индивида кончается совесть и чувство собственного достоинства.
Стырить 40 млн йен - это явно не для того, чтбы выжить.
А слив бенза и "кража" из той же раскуроченной машины рулона тубумаги и пачки печенья в таких условиях - явно для того, чтобы выжить.
Некоторые Дома остались практически не повреждёнными. Инфы о том, что из них что-то пропало и что пострадавшие в них вообще заходили нет Есть инфа про 40.000.000 йен и про слитый бенз.
Это говорит о том, что или инфы нет по причине того, что она физически не доступна, или из-за того, что о других фактах ничего не известно просто потому, что из НЕ БЫЛО.
я склонен верить второму.
И вообще перед Японцами теперь снимаю шляпу.
Но Острова всё-равно не отдам figa.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.