БрандаШмыГ
Можно. Но усилие руки другое, вектор не тот :smile: ... не будешь чувствовать процесс что ли :roll:. Вообщем, сервис не рекомендует :!:
Полировальная машина - отимальный выбор.
Цитата(БрандаШмыГ)
а на электродрель полировочную насадку нельзя надеть?
Надеть можно, а вот полировать ей пластиковые фары или ЛКП - слабо представляю, как это возможно (хотя читал, что некоторые полируют). Нужно ОЧЕНЬ хорошо понимать, что ты делаешь и иметь стальную хватку. Полировка любит нежность, но твердость и большую и плоскую поверхность контакта.
У полировальной машины, однако, есть большой минус - ее цена (от 200$), да и полировальная паста недешева (а надо минимум две). Впрочем, это окупается уже на второй-третьей полировке кузова (если, конечно, пренебречь работой и временем).
в АС бюджетно стоит полировка..
Полирую периодически тем же составом - что и кузов.
А именно - обыкновенной полиролью для ручной обработки (низкоаброзивной). Просто тру немного подольше при нанесении и располировке. Результат многие видели на встречах. Кто-то даже у меня спросил, почем фары поменял
Бешеный Слон
28.6.2008, 7:54
хм.. почитал интересно :-)
только судя по всему мне лично проще будет отдать 700 раблей за полировку двух фар
Бешеный Слон
у богатых свои причуды.
вчера полирнул за 15 минут обе-эффект огромный
пробывал отполировать уже несколько раз , сначало вручную с помощью антицарапина (стали более прозрачными но царапины все на месте остались ), сегодня снял фары и использовал наждачку 800 , 1000, 2000, 4000, затем круг паралоновый серого цвета и пасту 3м 75 . итого -фары всё равно никак новые , прозрачные но все в мелких царапинах . решил спользовать туртл вакс рубикон компаунд с тем же паралоновым кругом и дрель , после него антицарапин , потом 3м 75 , потом полироль для стёкл тоже от туртл вакс . итог -эффект тот же -прозрачные , но все в царапинках . машина прошла 78000 . не знаю что делаю не так .
Расскажите поподробней какого эффекта вы добились , еть ли царапинки у вас на фаре ? Может я какой нибудь процесс неправильно выполняю ?
Помогите люди добрые а то у меня руки опускаются и не хочется больше ничего самому делать , денег уже затрачено гораздо больше 500 руб , которые просят за полировку
gooff
Полировка фар - это есть удаление матового слоя, мелких царапин.
Т.е. надо сделать стекло прозрачным. Все царапины не уберешь.
Александр23
17.11.2008, 22:17
Ребята - полировщики сказали, что поверхность фары бесконечно полировать нельзя, там типа упрочненного слоя сверху некоторой толщины. Завтра гляну на битых фарах.
titanik
17.11.2008, 22:28
Цитата(gooff)
пробывал отполировать уже несколько раз , сначало вручную с помощью антицарапина (стали более прозрачными но царапины все на месте остались ), сегодня снял фары и использовал наждачку 800 , 1000, 2000, 4000, затем круг паралоновый серого цвета и пасту 3м 75 . итого -фары всё равно никак новые , прозрачные но все в мелких царапинах . решил спользовать туртл вакс рубикон компаунд с тем же паралоновым кругом и дрель , после него антицарапин , потом 3м 75 , потом полироль для стёкл тоже от туртл вакс . итог -эффект тот же -прозрачные , но все в царапинках . машина прошла 78000 . не знаю что делаю не так .
Расскажите поподробней какого эффекта вы добились , еть ли царапинки у вас на фаре ? Может я какой нибудь процесс неправильно выполняю ?
Помогите люди добрые а то у меня руки опускаются и не хочется больше ничего самому делать , денег уже затрачено гораздо больше 500 руб , которые просят за полировку
В качестве небольшого ОФФа...извините...а ЛКП кузова после 78000 пробега вы тоже пытаетесь содержать в девственной глянцевости? И как? Получается? :cool:
Помню в школе на уроке труда пастой Гоя пластик натирали, думаю пойдет для фар, жаль лето кончилось :roll:
фары выглядят прозрачными , но когда включаю свет выдны царапинки , оставлю это дело пока не с кем сравнивать , а поскольку руки чешутся решил покрасить фары изнутри , конечно кроме отражателей :smile:
Забыл спасибо сказать , за то что успокоили . Спасибо :smile:
Я всё таки смог их отполировать , пока нет не единой царапинки , просто раньше самая мелкая была 3м 75 и от неё остаются царапинки , при финишной обработке я использовал жидкость для полировки стёкл от туртл вакс
voodoodoo
5.2.2009, 22:41
Подскажите пожалста, зимой по неопытности (пол года юзаю гешу) чистил фары жесткой щеткой, результат - обилие мелких царапин, сильно ухудшающих свет. Поменял лампы на ExtraVision - улучшений не заметил. Поможет ли в моем случае антицарапин TurtleWax? спс.
alekseich1
5.2.2009, 23:21
Поможет только профессиональная полировка машинкой - все, что полируется просто руками или бесполезно, или недолговечно, или отнимает оооочень много времени.
Вам поможет дрель с насадкой и самая мелкая губка на лепучке от 3M , она темно серая . я использовал в самом конце полироль для стекл от туртл вакс , она стоит недорого и большой бутылёк . а вобще думаю за пол года фары сильно не поцарапаешь и пока машина новая думаю стоит обработать фары жидким пластиком , стоить думаю будет недорого. Свои думаю летом ещё раз полирну самой мелкой пастой и покрою лаком , т.к. его всё же легче полировать
офф... красил задние фонари в красный цвет, так вот красный лак очень хорошо затягивает царапины, жаль нет прозрачного лака для передних фар...
gooff
давай встретимся, пообщаемся) насчет линз и полировки
Kuzz, на линзы денег нет , и времени пока то же , занимаюсь целыми днями по специальности , пытаюсь научиться программировать :grin:
Собственно тоже недавно отполировал фары.
Снизу отполированная фара, сверху не тронутая ещё)
После полировки
К сожалению фотографировал мало и на мобильник.
Технологию тут уже описывали, но малость повторюсь.
Фары были уже сильно потёрты, поэтому просто полировочной пастой потёртости и царапины было не убрать.
Поэтому решил воспользоваться шкурками, но не простыми, а
Абралон (на поролоновой основе) зернистостью 600, 1000, 2000 и 4000. Эти шкурки перед использование обязательно хорошо смочить. По суху не полировать!
На машине полировать очень не удобно, поэтому фары лучше снять.
Использовал полировочную машину на скорость 1000, но в принципе можно и вручную полировать, правда получиться подольше. Шлифовал минуты 3-4 каждой шкуркой начиная с 600.
После этого на фару нанёс (тонким слоем) небольшое кол-во
3М полироли 09375, дал высохнуть и растёр до полного исчезновения мягкой полировочной насадкой (для ручной работы можно просто мягкой тряпочкой для полировки). Дальше эту же пасту, но не дав высохнуть так же растёр по фаре.
В принципе этого было уже достаточно, фара была и так похожа на новую. Но я как извращенец ещё и прошёлся пастой 3М 09376 (финишная, обычное ей кузов полируют). Нанёс на фару и растёр тёмной
поролонкой (эта фотка украдена у
Юрика)
Цена вопроса:
Шкурки 600, 1000 и 2000 по 60р
Шкурка 4000 90р
Пасты 3М продаются только в литровых упаковках. но если поискать на рынках, по продают на разлив. Минимальная тара 100 мл, этого более чем достаточно. Обычно 100мл = 150р.
Результатом более чем доволен :grin:
Я на выходных отполировал фары в течении минут 30 на все процессы. Использовалась полироль Meguiar's Plastx Clear Plastic Cleaner & Polish. Результатом доволен и поражён, честно не ожидал от простой полироли такого эффекта.
Подробный отчёт с фотками тут:
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...39664633461248/
Maxim-111
21.6.2009, 18:48
антицарапин от туртл вакс рулит, натёр сёдня фары, отлично стали выглядеть! задние почему то разводами получились...может вода осталась когда натирал...хрен знает, но советую антицарапин прикольно работает
также натёр ручку у водительской двери...стала тоже классно выглядеть
prorokMoisey
28.6.2009, 14:09
Я тоже использовал Антицарапин Turtle wax.Класная вещь,30 минут времени и результат удивляет.Я полировал фары и стоп-сигналы,практически первозданный вид.Еще попробывал ей убрать царапину с двери,помогло.Рекомендую :app:
И Я, и Я это сделал ! супер !!! :) глубокие трещины остались, но помутнение исчезло, фара снова прозрачная и сияет ! супер :) и всего-то 230 руб за антицарапин "черепашку" :)
Читал восторженные отзывы, но лучше самому один раз попробовать. Купил в METRO за 159 рублей. Машина 2005 года, фары мутноваты уже. За 15-20 минут довел одну до состояния абсолютной прозрачности. Нет, конечно царапинки некоторые остались, но смотрится это по сравнению с небработанной фарой просто обалденно.
Всем привет. Подскажите в одном вопросике. Я неудачно покрасил фару изнутри.Краска не досохла и от паров появилось помутнение на внутреней части фары. Получится ли “Антицарапином” отполировать налёт?Заранее спасибо.
3М в штатах продаёт наборы для полировки фар.
Вот видео инструкция
http://www.youtube.com/watch?v=_t1RBw0IGXA
Полировал самостоятельно фары вручную.Результат отличный.Поступил так:в магазине автокрасок купил три вида профессиональной полировочной пасты,№1,№2 и №3.Фирмы разные,названия известны,наверное,узкому кругу автомаляров,и по сути значения не имеют.Продали в баночки на развес 100гр./85 руб.+полировочная ткань.И по порядку с первого номера обработал каждой пастой.Чем больше номер пасты,тем тоньше абразив и больше добавок для глянца.Самая большая работа досталась пасте № 2. Если нет больших царапин,а только мутные стекла,то без первого номера вполне можно обойтись.Результат 5+!!!
DaNe4ka
29.10.2009, 13:57
ПОлировал набором для полировки фар от turtle wax. В комплекте идёт два тюбика (один я так понял полировочная паста а второй смазка для полировки кругами) и несколько видов полировочных кругов. В моём случае (небольшие царапины) потребовался только первый тюбик, кусок ткани и 10 минут времени. Результат отличный)
Полироль 3М очень советую... она 2-х компонентная...
Было вот так отпескоструино

стало вот так кристально
Цитата(demitra @ 2.4.2010, 9:24)

fatkoteНайс! Теперь бы ещё фарке полирнуть а то совсем обшарпаные

Согласен, на днях поеду за пастой ГОИ-8, она ведь подойдет? Еще в планах решетку пильнуть
Цитата(fatkote @ 2.4.2010, 11:51)

Цитата(demitra @ 2.4.2010, 9:24)

fatkoteНайс! Теперь бы ещё фарке полирнуть а то совсем обшарпаные

Согласен, на днях поеду за пастой ГОИ-8, она ведь подойдет? Еще в планах решетку пильнуть
3м лучше используй
Цитата(KaMaZ @ 2.4.2010, 12:13)

3м лучше используй
а как название полное?? тоже надо свои полирнуть...
Едте в сервис где машины красят или полируют, там вам и сделают . 500руб и 20минут работы.
А все же, какая из 3 м. Зачем отдавать 500р за то, что можно самому сделать за 30 мин работы ))
orthodox
19.6.2010, 13:04
полировать лучше пастами магуаэрс, лучше получается. Себе делал полировку кузова, заодно и фары полирнули, разница огромная получилась. Если сервис магуаэрс фирменный, и технология, то будет хорошо выглядеть. В Ярославле лучше их работы не видел, и весь ассортимент магуаэрс хорошего качества, но цены не малые, когда я делал кузов полировали за 5400, сейчас не знаю.
Если кто думает что можно найти дешевле, можно, только такого качества и аккуратного обращения с машиной не будет.
Цитата(Психопад @ 2.4.2010, 17:27)

А все же, какая из 3 м. Зачем отдавать 500р за то, что можно самому сделать за 30 мин работы ))
Бери
3M 09375 АБРАЗИВНАЯ ПАСТА №2 Fine и не заморачивайся... Если колпак сильно исцарапан и сильно побледнел, то предварительно пройтись пастой той же серии с номером 09374 (она более грубая)... Ну и для любителей ослепительного блеска после первых двух ещё 09376, хотя я особой разницы после 09375 не заметил, хотя она и есть :)
У меня левая фара (водительская) мутная очень. а правая нормальная. Лампочки недавно заменила, дело не в них. Неужели левая фара сильнее изнашивается, т.к. по идее ближе к встречному потоку машин находится, чем правая..Или это у фары изнутри что-то помутнело? Выглядит словно мелко примелко царапанная, но пучок света через нее плохо проходит, а через правую отлично...Вопрос в чем - у меня так у одной, или это так у всех....
DIM3250
27.10.2010, 19:03
Я вот раз в квартал просто чуть-чуть полирую антицарапином от черепашки и все супер. И экономия денег и фары всегда в отличном состоянии.
•JuveliR•
29.10.2010, 5:45
Готов быть закиданым камнями... не брезгую алмазным порошочком 1\0,5 пройтись )))
Цитата(Александр23 @ 17.11.2008, 23:17)

Ребята - полировщики сказали, что поверхность фары бесконечно полировать нельзя, там типа упрочненного слоя сверху некоторой толщины. Завтра гляну на битых фарах.
и как результат?
Leo21rus
22.1.2011, 16:18
сто рублей в сервисе отдал за полировку
Сегодня отполировал фары, ибо затерты они были уже капитально. Что называется, почувствуйте разницу:
До -

После -

А как обалденно теперь светят мои осрамы!!!
Использовались расходные материалы 3М 2-х типов.
Молодец отлично получилось! Полировал руками или полировальной машиной?
Народ, а подскажите, вот полировка в сервисе стоит 500р максимум, а паста 3м 0,5 банка стоит под полторашку... А какой резон тогда самому делать, если нет у меня этой пасты?
Lazymike
6.10.2011, 14:42
Цитата(Капрал @ 6.10.2011, 15:21)

Народ, а подскажите, вот полировка в сервисе стоит 500р максимум, а паста 3м 0,5 банка стоит под полторашку... А какой резон тогда самому делать, если нет у меня этой пасты?

А чем вам заполируют в сервисе? Что они используют?
Цитата(Lazymike @ 6.10.2011, 15:42)

А чем вам заполируют в сервисе? Что они используют?
Может они и полируют не 3м, но результат то я думаю будет тот же... фары будут прозрачными, не будут - не буду платить... проблем нет
spy-boy67
17.10.2011, 22:23
вся разница в том, что в сервисе ты кофе пьешь пока другие трудятся. :) можно и самому попотеть. А пасты тебе полировок на 20 хватит. Вот и почувствуй разницу. :) я Ликви молли полировал. Результат тоже хороший. было бы желание.
а дает ли полировка фар ощутимое улучшение света или это чисто декоративный прием?).. у меня какой-то слабый свет...