Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За ночь высасывает аккумулятор
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Glom
Цитата(demandell @ 9.4.2013, 13:45) *
Спасибо за подсказки, а где ниша с мозгами?
Почему у вас нет кнопки "Спасибо"? а только пожаловаться?

за салонным блоком предов, на арке...как то так...блестящая коробочка. увидишь. а зачем тебе блок сиги???
demandell
Есть подогрение что это она( поскольку сигналка перестала зимой двери открывать, приходиться двери ключом отпирать, а на нажатие кнопок сигналка реагирует, на охрану становица и снимаеца, вот хотел до лета подождать что бы поглядеть, а тут прожорливость в спящем режиме увеличилась, ток утечки стал 0.2А думаю если это она то отключить её вообще
Glom
Цитата(demandell @ 9.4.2013, 14:03) *
Есть подогрение что это она( поскольку сигналка перестала зимой двери открывать, приходиться двери ключом отпирать, а на нажатие кнопок сигналка реагирует, на охрану становица и снимаеца, вот хотел до лета подождать что бы поглядеть, а тут прожорливость в спящем режиме увеличилась, ток утечки стал 0.2А думаю если это она то отключить её вообще

1. проверь- почисти контакты салонного светильника
2. Сними обшивку водительской двери, и проверь крепление тяги аккуатора сиги, к тяге замка двери. Сига в среднем жрет 20мА.
и проверь преды на проводах от сиги к аккуатору, если он не дергается. если преды целы, меняй аккуатор.
demandell
Да ладно тебе? я акум только зарядил 12 часов на зарядке стоял, авто сейчас нормально заводиться а сигналка один фиг не пашет, уж не думаю что актуатор больше стартера жрет что бы дверь закрыть\открыть хоть на гетсе эти замки очень тяжолые, у меня на ниссане они на много легче.
Огромное спасибо что не куда не послал, а ответил на все вопросы)))
Странно сообщений у меня 6, я до этого тоже где то что то отписывал
demandell
Апупеть, что же в книжке не написано что там столько всего висит?Спасибо за совет, попробую)
WADIE
demandell,
на этом преде висят :
- магнитола
- приборка
- салонный светильник
- светильник багажника
- задний противотуманка
- часы
--------
если при вынутой магнитоле большой ток , то :

салонный светильник : окисляются контакты переключателя - и подзамыкают = на зажигиние лампочки не хватает , но ток бежит ... = снять , выдернуть разъем , проверить ток ( 85 % )

светильник багажника : может подзамыкать провод в задней двери ( в гофре ) ... - вынуть лампочку , проверить ток

или комплексная проверка : в левом верхнем углу пятой двери , снять уплотнитель , пластик сбоку , отогнуть потолок , вынуть разъем , ( или вынуть кнопку , снять с нее разъем ,) проверить ток ( 10% )

задняя противотуманка : только с разборкой фонаря ( 4 % )

приборка : снять , вынув разъемы ( или только правый ) , проверить ток ( 0.5% )

часы : снять центральную консоль , вынуть разъем , проверить ток (0.5%)
Glom
Цитата(demandell @ 9.4.2013, 14:20) *
Да ладно тебе? я акум только зарядил 12 часов на зарядке стоял, авто сейчас нормально заводиться а сигналка один фиг не пашет, уж не думаю что актуатор больше стартера жрет что бы дверь закрыть\открыть хоть на гетсе эти замки очень тяжолые, у меня на ниссане они на много легче.
Огромное спасибо что не куда не послал, а ответил на все вопросы)))
Странно сообщений у меня 6, я до этого тоже где то что то отписывал

А че послать то??? Я ж не посыльный)))
А про аккуатор я написал по поводу, что у тебя дверь не закрывается.
Александр23
WADIE,
Лирическое отвтупление.
Сегодня приехала ix55 в полном фарше, у нее на этом преде висит 31!!!!!!! потребитель. А его вышибает через 10 сек. Так что, demandell, тебе еще повезло.)))
В ПТФ не лезь, WADIE пошутил, зато забыл про пищалку включенных габаритов. Антенна штатная или бошевская активная? Телевизор, усилитель есть? А неработа ЦЗ от сигналки - это отдельно, здесь механика подводит, на утечку не влияет. А вот концевик капота может дать приличную утечку, если работает в паре с багажником.
alnem
У знакомого на акценте за ночь высаживался аккумулятор, вылечили заменой щитка приборов, где-то в нем шла утечка.
Shenk
В продолжении эпопеи с генератором. Вроде переборка решила проблему. Но настали холода, -25...-30 и аккумулятор высасывает за ночь. Напряжение падает до 9,1 вольта и амба.
Прочитал тему, взял тестер в руки и алга. Потребление 0,2 А в покое.
Как тут и советовали, перебрал все предохранители. Вынимание желтого предохранителя уменьшает потребление до 0,03 А.
Выдернул питание усилителя - снова падает до 0,03 А.
В общем итоге что делать с усилком не знаю, то ли выкинуть, то ли запитать через реле, которое будет срабатывать от АСС ???
vladimir66
Цитата(Shenk @ 14.1.2015, 12:11) *
В продолжении эпопеи с генератором. Вроде переборка решила проблему. Но настали холода, -25...-30 и аккумулятор высасывает за ночь. Напряжение падает до 9,1 вольта и амба.
Прочитал тему, взял тестер в руки и алга. Потребление 0,2 А в покое.
Как тут и советовали, перебрал все предохранители. Вынимание желтого предохранителя уменьшает потребление до 0,03 А.
Выдернул питание усилителя - снова падает до 0,03 А.
В общем итоге что делать с усилком не знаю, то ли выкинуть, то ли запитать через реле, которое будет срабатывать от АСС ???

Возможно проблема в АКБ. Отключить АКБ на ночь, а утром проверить напряжение. Зарядить АКБ от з/у. Проверить какое напряжение выдаёт генератор.
Александр23
Shenk,
Может, управление усилком некорректно подключено? У меня он не забирает в покое.
SolovyevAndrej

Капля олова на контактной группе замка зажигания устроила маленькое замыкание .
Капля образовалась из за перегрева разема .
Аккумулятор садился за несколько часов .
sister
Цитата(Александр23 @ 9.4.2013, 21:31) *
WADIE,
Лирическое отвтупление.
Сегодня приехала ix55 в полном фарше, у нее на этом преде висит 31!!!!!!! потребитель. А его вышибает через 10 сек. Так что, demandell, тебе еще повезло.)))
В ПТФ не лезь, WADIE пошутил, зато забыл про пищалку включенных габаритов. Антенна штатная или бошевская активная? Телевизор, усилитель есть? А неработа ЦЗ от сигналки - это отдельно, здесь механика подводит, на утечку не влияет. А вот концевик капота может дать приличную утечку, если работает в паре с багажником.

Александр,привет!Вы уже нам помогли однажды,помогли отремонтировать обогрев стекла 5 двери.Сейчас новая проблема.Аккумулятор.
Зарядили ,поставили в машину,поездили весь день.в следующий раз .,дня через три.машина не завелась,и не загорелась ни одна лампочка на приборной панели.То есть аккумулятор сдох.Вопрос??Аккумулятор надо менять??Но ему всего год. Родной аккумулятор работал 7 лет.А новому всего год.Прочитав данную тему думаю что концевик капота дает приличную утечку, так как постоянно горит лдампочка открытой пятой двери.Я смазывала концевик капота ,как вы советовали ранее,но если раньше этот датчик горел время от времени,то теперь после очередной дальней поездки в Ульяновск,она горит постоянно.Алексан6др что делать???Как проверить аккумулятор??Или сразу покупать новый.??Аккумулятор сейчас дома,заряжается от ЗУ,на малом малом токе.
Простите если что не так написала ,но прошу не забывать что я не МУЖЧИНА,и в физике и электрике разбираюсь не очень.
scratch_one-s_head.gif
Александр23
Во-первых, надо найти причину незакрытия багажника. Его лампочка способна высосать акб за три дня.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=42816
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=22281
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37496
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=27117
Далее зарядить акб и радоваться. Неплохо проверить машину на утечку тока.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showuser=40126 обратьсь, помогут или посоветуют.
vladimir66
Цитата(sister @ 25.1.2015, 23:33) *
Как проверить аккумулятор??Или сразу покупать новый.??Аккумулятор сейчас дома,заряжается от ЗУ,на малом малом токе.
Хотя,АКБ и новый, его бы стоило проверить нагрузочной вилкой. Если попросить,это могут сделать в магазине,где продают АКБ. Как правило,у них есть такая вилка. Или на СТО. И ещё проверить работу генератора.
Если АКБ исправна, тогда искать и устранять причину утечки тока.
sister
Цитата(vladimir66 @ 26.1.2015, 10:57) *
Хотя,АКБ и новый, его бы стоило проверить нагрузочной вилкой. Если попросить,это могут сделать в магазине,где продают АКБ. Как правило,у них есть такая вилка. Или на СТО. И ещё проверить работу генератора.
Если АКБ исправна, тогда искать и устранять причину утечки тока.

Александр и Владимир,спасибо за ответы и советы!Все проверю в выходные и отпишусь.Когда ездим на дальние расстояния,время от времени загорается эта лампочка,то ли от тряски .то ли еще что то,потом сигнал исчезал.А в этот раз появился и все.Не пропадает.мы уже последние дни и на сигналку машину не ставили,что бы как то поддержать аккумулятор,но все равно видно сильно подсел.
sister
Цитата(sister @ 26.1.2015, 22:14) *
Александр и Владимир,спасибо за ответы и советы!Все проверю в выходные и отпишусь.Когда ездим на дальние расстояния,время от времени загорается эта лампочка,то ли от тряски .то ли еще что то,потом сигнал исчезал.А в этот раз появился и все.Не пропадает.мы уже последние дни и на сигналку машину не ставили,что бы как то поддержать аккумулятор,но все равно видно сильно подсел.

Все проверили капот,там все ОК. Сняли обшивку 5 двери,нашли провод ,отсоединили,присоединили,вроде все ОК.Но надо еще проверить.
sister
[quote name='sister' date='28.1.2015, 16:41' post='1640190']
Проверили капот,там все ОК. Сняли обшивку 5 двери,нашли провод ,отсоединили,присоединили,вроде все ОК. Поездили,лампочка в багажнике не загорается,на приборной панели ничего не горит. Спасибо всем за ссылки.советы и помощь.
Эдуард1985
Добрый вечер!

Подскажите какой аккумулятор поставить лучше на Гетц? Из не очень дорогих.
NetworkClown
Цитата(Эдуард1985 @ 27.9.2015, 21:33) *
Добрый вечер!

Подскажите какой аккумулятор поставить лучше на Гетц? Из не очень дорогих.

тема про аккумуляторы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.