Цитата(Йохан @ 27.10.2014, 13:49)

Приятно, что такие люди рядом росли!
Названий у нас таких не было. А ты в какой школе учился? И жил в каком доме, я не понял? Если рядом с Казбеком, то это не "через пр. Славы от кинотеатра".
Я жил без выезда все 70е северо-восточнее пересечения Славы и Бухарестской. Ходил в 295 учиться, а в 292 в спортсекцию.
Названий, типа болото или софия не помню. У нас ориентиры был в радиусе километра: школа, казбек, универсам, музыкалка, штанга и бокс по бухарестской, садоводство (парк интернационалистов), кирпичный завод с карьерами,рядом и форфоровый раньше был...офицерский дом, пражская пустыри, где пекли картофан и катались на плотах (сейчас там администрация фрунзенского района). Вот такой ареал :-)
я помню, что ты рядом с первым универсамом Советского Союза проживал. Я в тот универсам на экскурсию ходил, постоять у двигающейся ленты с корзинками. В 292-й я как раз и учился последние 4 года, а жил в пятиэтажке спрятанной за офицерским домом - то-есть как раз через перекресток наискосок от тебя. Там же была и первая моя школа - 310. Парикмахерской ближе к дому не было, вот и ходил через Славу в "Казбек".
Возможно эти болота и королевства появились уже в конце 80-х, когда подростки стали грезить романтикой все более разгуливавшегося криминала. Тогда реально стало огрести от стайки сверстников просто потому что находишься не на территории своего микрорайона:) Хотя отец, первые годы проживший в бараках на территории нынешнего проспекта Славы, ближе к Гамбургской площади, тоже рассказывал про разборки в его детстве между "кирпичными", "фарфоровскими" и теми кто за ЖД жил в районе улицы Седова.