Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купчино-центр межгалактических цивилизаций))))(СПб)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3
Лёля
В разгар лета в Купчино появятся лежаки и «мобильный» душ

s862.gif l_diver.gif playboy.gif

http://www.fontanka.ru/2011/07/18/048/

Йохан
Цитата(Лёля @ 19.7.2011, 8:56) *
В разгар лета в Купчино появятся лежаки и «мобильный» душ

s862.gif l_diver.gif playboy.gif

http://www.fontanka.ru/2011/07/18/048/


интересный проект. но я бы заплптил те же 300 р, как в проекте жара, за возможность окунуться в чистом бассейне. был ведь проект аквапарка в парке интернационалистов. передумали (
Kostiks
Цитата(Йохан @ 19.7.2011, 9:39) *
был ведь проект аквапарка в парке интернационалистов. передумали (
и правильно сделали, почти единственная зеленая территория осталась. Там и так кусок отхапали на место строительства многоэтажки, там, где было футбольное поле (ближе к Софийской).
Йохан
Цитата(Kostiks @ 19.7.2011, 14:14) *
и правильно сделали, почти единственная зеленая территория осталась. Там и так кусок отхапали на место строительства многоэтажки, там, где было футбольное поле (ближе к Софийской).

Костя, что поделаешь, живём в такое время - хапают, что плохо лежит )

а аквапарк не намного сократил бы "зелёнку". зато сколько удовольствия для местных! я думаю и кирпичный завод со временем куда нибудь перебазируют, а на месте него построят что-нибудь ликвидное. время покажет ;)
Damon
Подниму тему. smile.gif

Как-то и не замечаешь, как деревья растут:
(ул. О.Дундича в 1984 и примерно 2009-2010)




Хотя, что удивляться - 25 лет прошло, а кажется - вчера еще.
А было приятнее ИМХО, просторнее.

Вот так даже нагляднее:


Йохан
Цитата
Как-то и не замечаешь, как деревья растут:


Damon, да, а дома ещё быстрее вырастают ;)

В Купчино, пожалуй, уже ни одной лакуны не осталось (
Махнатый
Растут конечно быстро деревья, но все равно ох как не хватает зелени в районе.
Был бы парк поблизости от дома, вообще бы жил и не нарадовался.
Йохан
В память о Стиве в купчино на ул. Турку заложили интернет-аллею. Скоро можно будет пользоваться WiFi сидя на скамеечке, поплёвывая семечки источник

Кстати, переносного пляжа этим летом я так и не увидел (
Kostiks
Петербургу добавят надземного футуризма

В 2012 году на юге Петербурга появятся три необычных надземных пешеходных перехода общей стоимостью в 148 млн рублей. Как стало известно «Фонтанке», институт «Гипростроймост», выигравший в августе соответствующий конкурс, согласовал в городских ведомствах строительство абсолютно футуристических проектов. Один переход будет напоминать разорванный овал, другой – круг, а третий будет выполнен в форме изогнутой дуги.

О том, что на юге Петербурга могут появиться футуристические надземные пешеходные переходы, «Фонтанка» уже рассказывала: в сентябре на выставке «Дороги. Мосты. Тоннели» комитет по развитию транспортной инфраструктуры презентовал их проекты, разработанные ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург». Однако тогда в Смольном говорили, что это всего лишь один из вариантов, и еще неизвестно, будут ли эти сооружения выглядеть в итоге именно так.

Но, как стало известно «Фонтанке», доработанные проекты уже практически прошли все необходимые согласования, в том числе в комитете по градостроительству и архитектуре. Как рассказали в «Гипростроймосте», сейчас они сданы на окончательную экспертизу, а начать строительство планируется уже в январе. И уже к середине лета по трем адресам – на пересечении проспекта Славы и Белградской улицы, Славы и Будапештской, а также возле дома №159 по Таллинскому шоссе – появятся надземные переходы, которые резко отличаются от обычных сооружений этого типа в форме буквы «п».

Переход первый.

Переход на пересечении Славы и Белградской будет расположен чуть восточнее Витебского путепровода – в том месте, где расположены боковые проезды, ведущие со Славы на Белградскую.

Дорога по нему будет в буквальном смысле извилистой и долгой: по своим очертаниям он напоминает разорванный овал. Например, для того, чтобы перейти с четной части Славы на нечетную, нужно сначала идти параллельно четной стороне, поднимаясь все выше над уровнем земли, потом по дуге пересечь проспект, а затем спуститься на проезжую часть, идя теперь уже параллельно нечетной стороне.

Переход второй.

Еще более фантастичным будет переход на пересечении Славы и Будапештской.

Он представляет собой круг, который буквально нависает над площадью, причем зайти на него можно будет со всех четырех сторон перекрестка.

Третий переход – на Таллинском шоссе – состоит из двух основных элементов: собственно пешеходной галереи, которая по кривой пересекает магистраль, а также дуги, которая держит центральную часть галереи и напоминает арку моста. Судя по всему, переход будет строиться прежде всего для посетителей расположенного здесь гипермаркета «Лента»: других крупных сооружений – ни жилых, ни деловых – здесь нет.

Отметим, что во всех трех случаях после возведения надземного перехода исчезнет необходимость в светофорах и обычных «зебрах», что, безусловно, ускорит движение по проспекту Славы и Таллинскому шоссе.

Несмотря на индивидуальный архитектурный облик, все три перехода будут иметь одну общую черту: они будут открытыми, так как проектом над ними не предусмотрено никакого навеса. Как объясняют в самом «Гипростроймосте», такое решение вызвано несколькими причинами. Во-первых, по данным института, установка остекленного навеса составляет 20-25% от общей стоимости строительства. Во-вторых, если сделать галерею крытой, то это сразу утяжелит архитектурный облик перехода и снизит его эстетическую привлекательность. Наконец, как отмечают в «Гипростроймосте», опыт показал, что в крытых переходах граждан ... часто грабят, и люди просто боятся по ним ходить: проектировщики надеются, что в открытых сооружениях, которые просматриваются со всех сторон, такие случаи будут происходить реже.

Проектирование и возведение трех футуристических переходов обойдется бюджету в 148 млн рублей. Все переходы будут нависать над проезжей частью на высоте не менее 5 метров. Еще одна общая черта – отсутствие лифтов: подъем и спуск будут осуществляться по ступенькам. Что касается инвалидов, то, как обещают авторы проектов, для них будут предусмотрены пандусы. В «Гипростроймосте» такое решение объясняют тем, что эксплуатация лифтов обходится очень дорого – за их состоянием нужно постоянно следить, а у соответствующих служб пока недостаточно для этого сил. Кроме того, лифты постоянно ломают хулиганы, то есть для того, чтобы их не пришлось ремонтировать каждый месяц, к ним нужно приставить по охраннику.

Напомним, что, согласно программе, принятой в сентябре губернатором Георгием Полтавченко, до 2013 года в Петербурге должно появиться около 20 надземных переходов. И если каждый из них будет выполнен в таком же стиле, как это хочет сделать «Гипростроймост», то наш город можно будет считать столицей футуристических надземных переходов. Хотя, наверняка, уже эти три необычных проекта могут вызвать весьма бурную дискуссию среди горожан и архитектурной общественности.

Источник

P.S. В этом году должны открыться станции метро "Бухарестская" и "Международная"
Лёля
Утром во Фрунзенском районе по «зимней» схеме угнан еще один автомобиль
С приходом зимы в Петербурге активизировались автоугонщики. Сегодня, 18 января, утром во Фрунзенском районе Петербурга произошло 2 угона по «зимней» схеме.

Как сообщалось ранее в статье «Водителя Петербурга», угонщики работают по известной схеме: автовладелец выходит с утра из дома, открывает автомобиль, оставляет сумку или борсетку на сиденье, заводит машину и достает щетку, но, пока стекла и кузов доводятся до необходимой чистоты, замки автомобиля вдруг закрываются. Пока владелец бегает домой за вторым комплектом ключей, угонщики похищают машину.

Также сообщалось, что последний подобный случай произошел сегодня, 18 января, во Фрунзенском районе Петербурга примерно в 7:30 утра. Однако, прочитав нашу статью, полицейские Фрунзенского района сообщили «Водителю Петербурга», что сегодня утром в районе произошел еще один аналогичный случай.

В 9:50 возле дома 21 по Загребскому бульвару девушка очищала от снега свой Hyundai Getz с заведенным двигателем, когда двери в салон закрылись. Она поднялась в квартиру за запасным комплектом ключей, а выйдя на улицу, машины не обнаружила.

Будьте бдительны!

от сюда
http://www.spbvoditel.ru/2012/01/18/025/


Лёля
Каждый раз проезжая по Славе, вспоминаю "Мастер и Маргорита"...
Зачем к/т "Слава" переименовали в ресторан "Ялта"
Почему "Ялта" ??? При чем тут "Ялта"??? Не пойму никак girl_in_dreams.gif
Damon
Цитата(Лёля @ 22.3.2012, 9:56) *
Каждый раз проезжая по Славе, вспоминаю "Мастер и Маргорита"...
Зачем к/т "Слава" переименовали в ресторан "Ялта"
Почему "Ялта" ??? При чем тут "Ялта"??? Не пойму никак girl_in_dreams.gif

Фантазия хозяина на нуле.

1969 год:
Navigator
Цитата(Damon @ 22.3.2012, 9:23) *
Фантазия хозяина на нуле.
1969 год:

Жесткая пробка laugh.gif
Йохан
Damon, спасибо за напоминание! Ещё раз погрузился в нирвану воспоминаний )
Помню, действительно ведь по Турку был пруд раньше! Уточки плавали...
Лёля
Для станции «Бухарестская» ищут новое название


http://piter-today.ru/stories/2298

лично мне "Яблоневый сад" очень симпатичное название)))
Kostiks
Для нее больше подойдет "Улица Салова" - ибо куча автомагазинов и предприятий, намного чаще на слуху, чем Бухарестская.
Levsha
Цитата(Лёля @ 16.5.2012, 13:53) *
Для станции «Бухарестская» ищут новое название


http://piter-today.ru/stories/2298

лично мне "Яблоневый сад" очень симпатичное название)))

какое-то мещанско-московское наименование:) и "сад" и, тем более, "яблоки"... не европейское это, не наше.
да и сам сад гораздо ближе к открываемой в декабре же станции "Международная".
Я бы "ВУЗы Купчино" обозвал - уж больно там их наплодилось:)
Лёля
не романтичные вы, мальчики )))) машины, предприятия, вузы...... )))

Лёля
В Купчино завелся лось

help.gif help.gif help.gif

http://www.mr7.ru/articles/57419/

Damon
Наткнулся тут на фотку на одном форуме:


Это Софийская ул. от Белы Куна в сторону пр. Славы в примерно 1968-м году.
Levsha

статья 75-го года про строительство домов 27 и 72 по Бухарестской(знаменитый "Магазин Гранат").
Еще один дом в этой статье - это здание более известное как "женская консультация" на углу Будапештской и Турку.
Йохан
Цитата
статья 75-го года про строительство домов 27 и 72 по Бухарестской(знаменитый "Магазин Гранат").
Еще один дом в этой статье - это здание более известное как "женская консультация" на углу Будапештской и Турку.

Levsha, спасибо! Интересная статья! А что за газета? Смена?
Помню дом уже построенным, а именно кафешку и союзпечать.
Однако, какие люди участвовали в проектировании и строительстве - Дарби, Гольдгор! Очень интересно!
Думаю, что Дмитрию Анатольевичу тоже было бы небезинтересно узнать свою малую родину.
Скинь ему на твитер ;)
Levsha
Цитата(Йохан @ 29.1.2014, 19:20) *
Levsha, спасибо! Интересная статья! А что за газета? Смена?

Ленинградская правда.

Цитата(Йохан @ 29.1.2014, 19:20) *
Помню дом уже построенным, а именно кафешку и союзпечать.

да, в той огромной Союзпечати регулярно пополнял свою детскую коллекцию марок.

Цитата(Йохан @ 29.1.2014, 19:20) *
Однако, какие люди участвовали в проектировании и строительстве - Дарби, Гольдгор! Очень интересно!
Думаю, что Дмитрию Анатольевичу тоже было бы небезинтересно узнать свою малую родину.
Скинь ему на твитер ;)

я запамятовал, он в 27-м доме жил или во дворе этого дома?
Йохан


Цитата
я запамятовал, он в 27-м доме жил или во дворе этого дома?

Сори, про дом не скажу, но учился он в 305й

Кстати, 2 раза в статье напечатано КупчинА, а не КупчинО. Это опечатка?

Или так же как и в случае с Белы Куна, Бела Куна народный фольклер?:-)
Levsha
Цитата(Йохан @ 30.1.2014, 11:44) *
Кстати, 2 раза в статье напечатано КупчинА, а не КупчинО. Это опечатка?

нет, это правильная форма правописания, принятая в Москве еще в 50-е годы прошлого века. В Петербурге, как и в случае с особой нумерацией домов, это нововведение до сих пор режет слух и, считается, старое несклоняемое правописание более правильным, которое даже преподают в большинстве наших школ.
Sava9e
Levsha, Йохан, Медведев из панельки БелА Куна д.6 корп.1
Так как купчинец со стажем всего лет 5, палюсь этим "Белы"
Вот Дмитрий Шаляпин, создатель сайта kupsilla.ru и автор книги "Купчино. Четыре века истории. 50 лет современности", считает, что склонять "Купчино" допустимо и нужно. Хотя с некоторыми его утверждениями по истории района я не согласен.
Йохан
Цитата(Sava9e @ 11.2.2014, 10:52) *
Levsha, Йохан, Медведев из панельки БелА Куна д.6 корп.1
Так как купчинец со стажем всего лет 5, палюсь этим "Белы"
Вот Дмитрий Шаляпин, создатель сайта kupsilla.ru и автор книги "Купчино. Четыре века истории. 50 лет современности", считает, что склонять "Купчино" допустимо и нужно. Хотя с некоторыми его утверждениями по истории района я не согласен.

Да чо там, ясно, что Димон свой пацан )) Хотя мы частенько в 70-х с чужаками дрались...

Интересно, есть такая книга?! Надо будет в библиотеке посмотреть.
Sava9e
Йохан, она только вышла, на Озоне и в Буквоеде есть, в других не знаю. Библиотеки, скорее всего, еще не получили
Damon
А знаете-ли вы, что еще в 30-х был проект продления Гороховой улицы дальше к югу за пределы города, и что как минимум часть Софийской улицы от Салова до Белы Куна является частью того самого нереализованного проекта. Судя по косвенным признакам от этого отказались в конце 50-х, когда построили ТЮЗ, но "призраки" этой трассы видны и сейчас.

1. Если продолжить Гороховую улицу по прямой, то эта прямая точно ложится на начало Софийской. Эти улицы в створе друг друга.



2. На углу Днепропетровской и Расстанного пер. расположено здание автобазы, построенное в середине-конце 30-х. Видно, что оно как-то странно ориентировано как относительно улиц, так и остальной, более старой застройки.



Но все встает на свои места, если посмотреть на трассу продленной Гороховой:



Сразу видно, что с ориентацией здания на момент строительства было все нормально. smile.gif

3. Обращает на себя внимание странное расположение дома 4 по Волковскому пр. и домов 20, 22 и 24 по Салова, построенных уже после войны. Что-то здесь не то.



Однако опять, если посмотреть на линюю продленной гороховой, то становиться ясно, что при строительстве предполагалось, что эти дома не будут принадлежать ни Салова ни Волковскому.



(Окончание следует)
Damon
Ну и наконец, если продлить посмотреть в начало Софийской через пересечение с Салова, то можно увидеть совершенно незастроенную территорию, шириной с Софийскую. Вное несостоявшееся продолжение Софийской-Гороховой.

Kostiks
Сейчас же вновь поговаривают о продлении Софийской в сторону центра.

Получается, что ее вполне реально продлить аж до Днепропетровской.
Йохан
Имхо пробивка Софийской в центр к Обводному добавила бы еще одну радиальную развязку. Что реальное благо. Но, в рамках данной темы, продолжение Софийской уходит в оффтопик )
Не слышал про планы продления, но они должны быть реализованы. Так же как и засыпать Обводный ченал уже к ...

Про Гороховую интересно, но планы очень древние. ТЮЗ врядли дадут снести. Не при нашей жизни...

Damon
Цитата(Kostiks @ 16.2.2014, 23:43) *
Сейчас же вновь поговаривают о продлении Софийской в сторону центра.

Получается, что ее вполне реально продлить аж до Днепропетровской.

Цитата(Йохан @ 17.2.2014, 1:08) *
Имхо пробивка Софийской в центр к Обводному добавила бы еще одну радиальную развязку. Что реальное благо. Но, в рамках данной темы, продолжение Софийской уходит в оффтопик )
Не слышал про планы продления, но они должны быть реализованы. Так же как и засыпать Обводный ченал уже к ...

Про Гороховую интересно, но планы очень древние. ТЮЗ врядли дадут снести. Не при нашей жизни...

ИМХО единственный теоретически возможный вариант - продление до Волковского.
До Днепропетровской - сейчас проблемы будут с кладбищем, не виадук же там делать. Про дальше и говорить нечего. Возможно только при полной перестройке этой части Лиговки, с полным сносом всего и прокладкой новых улиц. Нереализуемо, как минимум сейчас.
Да и до Волклвского потребуется длинный виадук через ЖД. А с учетом того, что так и не могут расширить ЖД мосты на Салова ...
Лёля
Damon
Спасибо!! Так интересно good.gif
Лёля
Цитата
Смольный согласовал постройку нового океанариума в Петербурге. Ему отвели место на проспекте Славы. Начало строительства запланировано уже на август текущего года. Об этом сообщает комитет по инвестициям Петербурга.



Цитата
"С учетом подготовки необходимой документации и получения согласований закладка первого камня строительства Океанариума состоится в августе 2014 года. Комплекс будет построен в течение 2,5 – 3 лет", – сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, отметив, что объем инвестиций составит более 3,5 млрд рублей.
Kostiks
Проблема в том, что строительство океанариума уничтожит парк Интернационалистов.

Я бы предпочел какой-никакой, но парк sad.gif
Лёля
Костя, ты думаешь он будет такой большой, что займет целый парк???
Damon
Цитата(Лёля @ 24.2.2014, 14:48) *
Костя, ты думаешь он будет такой большой, что займет целый парк???

Да они задрали уже. Других мест нет, что-ли?
И так вредители разрешили массовое строительство новых высотных гетто, так еще и на какие-никакие зеленые зоны лезут.
Kostiks
Цитата(Лёля @ 24.2.2014, 13:48) *
Костя, ты думаешь он будет такой большой, что займет целый парк???
Да. вглубь он будет доходить до пруда. А, помимо самого здания, будет же и прилегающая территория - парковки для машин и т.п.

Т.е., в сторону Софийской от парка ничего не останется, а в сторону Бухарестской - там церковь + строящееся метро, тоже почти ничего не останется.
Йохан
Имхо океанариум приземлится на место проекта аквапарка. Это 3,6 га (на карте выделено цветом, зона "Д"). Площадь парка 45 Га. Думаю, что даже если парковка займёт пару гектар в сторону Софийки, ничего страшного, там пустота.

ЗЫ При выносе метро в парк вдоль Бухарестской, представляю какие людские потоки там ожидаются

Однако, не помню, чтобы был утвержден и прошёл градостроительную экспозицию (общественные слушания) данный проект. Уже ставят перед фактом. Буде м строить и точка. Главное, что администрация одобрила )
Levsha
наивно предполагать, что с вводом в эксплуатацию станции метро Проспект Славы, парк Интернацианалистов не подвергнется массовой застройке.
sanykool
Океанариум, видимо, будет построен - твит с новостью на тему.
Damon
Цитата(sanykool @ 12.3.2014, 9:46) *
Океанариум, видимо, будет построен - твит с новостью на тему.

Надеюсь надвигающийся кризис похоронит это дерьмо на корню.
Kostiks
Я тоже на это очень надеюсь.. sad.gif
Или строили бы на карьерах, между Южным и Димитрова. Так же рядом с будущим метро, м.б. даже чуть ближе.
Sava9e
Levsha прав. Не океанариум - так еще один жилой квартал. К сожалению, от парка Интернационалистов, скорее всего, останутся площадки со старым и новым памятниками и может быть номинальная аллейка между ними. А карьеры давно собираются застроить, стремительно растущие панельки на Южном шоссе - лишь первая ласточка.
Kostiks
Символ лета в Купчино - закат на севере Софийской в 23:15 dirol.gif
Damon
110 лет, а все о том же. Хотя сейчас уже получше:

Его Высокоблагородію
Господину Земскому Начальнику
1го участка С. Петербургскаго уѣзда
Крестьян дер. Купчино
Московской вол. СПБ уѣзда

Заявленіе


Симъ имѣемъ честь заявить Вашему Высокоблагородію что проѣзжая дорога наша,
соединяющая дер. Купчино съ гор. С. Петербургомъ и пролегающая паралельно линіи
Царскосельской жел. дороги съ западной стороны ея, въ настоящее время вся
разломана и проѣздъ по ней невозможенъ, между темъ – как всѣ крестьяне дер.
Купчино имѣютъ частое сообщеніе съ гор. С. Петербургомъ почему плохое состояніе
дороги очень убыточно отзывается на благосостояніи кр-нъ Купчинскаго общества,
при чемъ вся вышесказанная дорога проложена на средства кр-нъ дер. Купчино съ
помощію СПБ уѣзднаго земства, и лишь только промостили дорогу то нашлось
много разныхъ арендаторовъ которые имея по нѣскольку лошадей совсѣмъ не
хотятъ ремонтировать дорогу на своихъ участкахъ между тѣмъ как это ихъ
прямая обязанность, а потому на основаніи всего выше изложеннаго покорнейше
просимъ Ваше Высокоблагородіе принять наше заявленіе и сдѣлать зависящее отъ
Васъ Начальническое распоряженіе о скорейшемъ ремонтѣ вышесказанной дороги,
которая пролежитъ по землямъ нижеслѣдующихъ лицъ обязанныхъ ремонтировать
сію дорогу, а именно: по направленію отъ г. С. Петербурга къ дер. Купчино, отъ
Воздухоплавательнаго парка на разстояніи 2хъ слишкомъ верстъ пролегаетъ по
землямъ кр-нъ Московско-Ямской слободы, а далѣе по участкамъ владельцевъ Павла
Андреева Пьянова, Григорія Ильича Кренева, Ивана Иванова Ивакина, наслѣдниковъ
Егоровыхъ, Михаила Егорова Глазанова, Николая Николаева Киржатскаго и опять
по землямъ кр-нъ Московско-Ямской слободы на разстояніи тоже 2хъ верстъ до
переѣзда чрезъ Царскоселькую ж. дор. у дер. Купчино, при чемъ участки дороги
пролегающіе по землямъ кр-нъ Московско-Ямской слободы находятся въ самомъ
худомъ состояніи.

Іюля 3 дня 1904 г.

Уполномоченные Купчинского Сельскаго общества кр-не:
Василий Палкинъ Иванъ Нуцкій И. Александровъ
Купчинскій Сельскій Староста Н. Уткинъ


Оригинал
Levsha
"проѣзжая дорога наша,
соединяющая дер. Купчино съ гор. С. Петербургомъ и пролегающая паралельно линіи
Царскосельской жел. дороги съ западной стороны ея"

К нынешнему Купчино это имеет опосредованное отношение. Речь о нынешнем Витебском проспекте. Напомню, что деревня Купчино располагалась в районе современной жд-станции "пр. Славы", при чем именно со стороны современного Московского района. Сама жд станция пр. Славы до середины 70-х прошлого века носила название Купчино, и только с открытием станции метро Купчино, была переименована в пр. Славы, тогда как наименование Купчино досталось уже следующей жд станции.
Damon
Цитата(Levsha @ 18.8.2014, 18:03) *
Напомню, что деревня Купчино располагалась в районе современной жд-станции "пр. Славы", при чем именно со стороны современного Московского района.

Фрунзенского. Основная улица проходила в районе восточней Белградской от Альпийского (Куракина дорога) через Димитрова и далее.
(Красная линия)







Лёля


Цитата
На этой неделе вступают в силу распоряжения ГАТИ о прекращении движения транспорта по развязке КАД и другим магистралям Санкт-Петербурга.

По информации, предоставленной городским комитетом по транспорту, в связи с ремонтом дорожного покрытия с 23 часов вечера до 6 часов утра, начиная с 11 сентября, будет закрыт въезд на КАД с Софийской улицы.

Закрытие продлится до 13 сентября включительно, а следующей ночью, в те же часы, будет закрыт съезд с КАД на Софийскую улицу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.