DimaSys,
Цитата
Максим, так у Гетца при 10 км/ч на третьей будет ~450 об/мин. Может дело в передаточных числах, а не в моторе? С ГП от 1.1 Гетц тянет так, что 2-х литровые не догоняют
А по впечатлениям. Я не про динамические качества, я про мелочи, чем славен ВАГ. Там уплотнитель, там более продумано, там карманчик, там бархатом обшито и т.д. и т.п. Есть такое?
Гетц на третьей на такой скорости не поедет. Его будет изрядно лихорадить, и динамика разгона будет практически нулевой... Фабия же достаточно резво разгоняется. Про мелочи. Конечно, есть такое! Давай, я для начала перечислю то, что есть у меня в Фабии, чего не было в моем (В МАКСИМАЛКЕ) Гетце:
1. Функциональный пакет - всякие крючочки по всему салону и багажнику, прижимные резиночки...
2. Круиз-контроль
3. 8 динамиков (хоть и скептично отношусь к формуле "чем больше динамиков, тем лучше", но играет достойно)
4. плюс к двум передним подушкам -2 боковые и 2 шторки.
5. Заводской парктроник с выводом картинки на штатную магнитолу
6. Бортовой VW-новский комп Maxi-DOT. - огромное количество информации, выводимое на приборку - от температуры воздуха и информации о магнитоле (частота, трек, громкость и т.д.), до температуры масла, моментальном и длительном расходе, времени пробега, открытии каждой из дверей и еще 1000 и 1 функции.
7. электронные мелочи: блокировние дверей на скорости более 20 км/ч (настраивается), при включении зажигания стрелки спидометра и тахометра "разминаются" до конца (отключается), при включении задней передачи, задний дворник автоматически делает взмах и еще туча всего)))
8. Управление магнитолой на руле (руль, рычаг и стоп-кран естественно, в коже)
9. 2-din магнитола с мр3, AUX
10. Спортивные сидения Dynamic (отличная высокая боковая поддержка)
11. 15" диски в базе
12. двойной бардачок - в верхний - часто доставаемая мелочь, в нижний - (о чудо) влезает бумага А4
13. доводчик всех 4 стекол (как вверх, так и вниз) с брелока (в базе)
14. фары с прожекторной линзой (в базе) - светит просто офигенно!
15. полноценный электронный климат-контроль
16. все 4 электростеклоподъемника с тремя положениями кнопки: "пока держу" и "до конца" - вверх и вниз
17. подлокотник с отделением внутри
18. двух режимный подогрев сидений
19. противотуманки с поворотной функцией Cornеr
20. свет в салоне - и общий светильник, и "штурманский" с направленным светом
21. ESP (включая ABS, MSR, ASR, EDS, HBA)
22. атермальная тонировка стекол
23. очечник
24. обогреваемые жиклеры омывателя и зона покоя дворников
Ну что еще нужно?))) Уверен, многое просто не вспомнил.