МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью самообороны, сообщили в аппарате нижней палаты парламента в понедельник.
Согласно законопроекту, россияне смогут приобретать отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 джоулей.
Действующее законодательство относит к гражданскому оружию самообороны, которое разрешено для повседневного ношения, «огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия». Однако, по мнению парламентариев, использование такого оружия в качестве оружия самообороны неэффективно.
«Применение этого вида оружия не приводит к останавливающему действию нападающих, а только усиливает их агрессию. О недостаточной эффективности такого оружия говорит и тот факт, что правоохранительные органы всего мира имеют на вооружении пулевое огнестрельное оружие», — отмечают депутаты.
Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах или специальную подготовку по обращению с оружием. Лицензия на оружие будет выдаваться органом внутренних дел.
©
mail.ru
Не разрешат. Как пить дать.
Да и фраза "Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах или специальную подготовку по обращению с оружием" выглядит по-идиотски.
Цитата(Алеф @ 11.7.2011, 19:20)

Действующее законодательство относит к гражданскому оружию самообороны, которое разрешено для повседневного ношения, «огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия». Однако, по мнению парламентариев, использование такого оружия в качестве оружия самообороны неэффективно.
Не эффективно!? Зато эффектно разбиваются окна, калечатся собаки и убиваются люди ( случай с водителем уборочной техники этой зимой). Сначала не мешало бы навести порядок с траватическим оружием, где, кто и как его использует, а потом огнестрел разрешали бы! Русским оружие, как детям игрушка. Если пукалка в руках, обязательно надо использовать!
Люди спокойно переделывают такое оружие.А кому нужно посерьезнее...тот всегда найдет.
Цитата(Стешка @ 11.7.2011, 19:59)

Не эффективно!? Зато эффектно разбиваются окна, калечатся собаки и убиваются люди ( случай с водителем уборочной техники этой зимой). Сначала не мешало бы навести порядок с траватическим оружием, где, кто и как его использует, а потом огнестрел разрешали бы! Русским оружие, как детям игрушка. Если пукалка в руках, обязательно надо использовать!
На самом деле, экспертами признано, что резинострелы не эффективны. Через одежду, да ещё зимнюю, да ещё с расстояния метров 5 - мёртвому припарки. Люди убиваются от выстрела в голову, чего по закону делать нельзя. Случай с уборщиком, кмк, сильно раздут. Судя по тому, что он скончался от потери крови при выстреле в ногу, не было там никакой травматики. Свои ж менты своего и прикрыли. Стрелял он походу из табельного. Хотя мы этого не узнаем.
По большому счёту травматы приобретаются для самовнушения, то есть создают иллюзию, что ты защищён. В реале это не так.
В основном покупатели - хулиганы. Да, такие, чтоб по окнам пострелять, в животных.
И согласен с wwwad: кому нужно оружие "по работе", у того оно есть.
Zpgroup,
Есть даже мануалы по переделке...
Ну а по покупке припрет можно даже бомбу ядренную прикупить)))
Ага, была такая шутейная статья в сети:
"Для изготовления атомной бомбы, обратитесь к своему местному поставщику плутония"...
Когда-то патроны к травматике были 120ДЖ- били и через одежду, а вот стали до 80 ДЖ -теперь стреляют только в голову+. Если на вас направят травматик не верьте экспертам, а лучше отойдите.Давно владею и представляю, что можно натворить с ближнего выстрела и по собакам не стрелял. Мент в Москве стрелял скорее не из табельного, а левого ствола. Придурки у нас и так вооружены чем попало и хорошему гражданину(ке) не помешает маузер в кармане на темной улице.
Мяу,
Только полный идиот будет в такой ситуации шмалять из табеля.(ставить подпись)
Цитата
Оружие смогут приобрести только те россияне, которые достигли 23-летнего возраста, прошли службу по призыву или контракту в вооруженных силах или специальную подготовку по обращению с оружием. Лицензия на оружие будет выдаваться органом внутренних дел.
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...........................
--------------
А так я - ЗА
зеленый жаб
11.7.2011, 20:27
как обычно в нашей стране... - из крайности в крайность
Jarlacks
11.7.2011, 20:50
гм.. Даже не верится.
Цитата(Jarlacks @ 11.7.2011, 21:50)

гм.. Даже не верится.
Конечно, не будет этого. Причем по одной единственной причине: государство боится давать в руки оружие населению, потому что оно (население) в случае чего сразу направит его в сторону государства. А все остальные причины отказа - это для детей.
Цитата(Jarlacks @ 11.7.2011, 21:50)

гм.. Даже не верится.
и не верь. Не примут. Пиар.
Не пройдет,т.к. государство боится своего народа!
mitchell
11.7.2011, 21:23
Цитата(Стешка @ 11.7.2011, 19:59)

С травматическим оружием навести порядок просто - запретить его. Легализовав при этом короткоствольное, с гильзотекой, все как положено.. Если выстрелил человек где-нибудь из легального ствола - его пуля будет его визитной карточкой. Сейчас можно "гильзы подобрал, сделал ноги", и ищи ветра в поле.
Власти действительно боятся оружия в руках людей, это пережиток совка. Хотя бояться-то нечего - в стране 5 млн гражданских стволов (втч охотничьих), и наверное 5 млн человек кому оружие положено по службе. Ну да, иногда случаются ЧП. Зато сколько происходит убийств (тысяч десять в год?), разбоев (десятки тысяч?), изнасилований (десятки тысяч?), которые вполне мог бы остановить короткоствол.
Во многих цивилизованных странах гражданам дано право отражать агрессию, почему у нас принято вместо этого кивать на неработающее МВД, а те в свою очередь "когда убьют - тогда и приходите" - не понятно.
Jarlacks
11.7.2011, 21:24
MONO, да куда там с этими пукалками на власть?)) Плохо что у нас выбили культуру обращения с оружием и ответственность. Из 10 купивших только один скорее всего приобретет для защиты и будет грамотно применять в случае чего. Ещё пару купят для понтов, от чего в итоге скорее всего пострадают. Остальные купят для того, "чтоб было" и поигравшись пару неделек забросят ржаветь подальше... Большинство же , скорее всего вообще не купят,т.к. лень будет бегать оформляя лицензию+придется потратить весьма немалые средства на обучение,лицензию и само оружие с боезапасом. Так же придется потратиться на оборудование места хранения и сопутствующие вещи (типа кобуры,смазки и.т.д). Дорого и хлопотно это..
Плюс в таком разрешении я вижу только один - м. б. люди станут повежливее через какое-то время.))
mitchell
11.7.2011, 21:28
Цитата(mitchell @ 11.7.2011, 22:23)

почему у нас принято вместо этого кивать на неработающее МВД, а те в свою очередь "когда убьют - тогда и приходите" - не понятно.
Вон, случай в Сагре, ну надо же, отразить с оружием в руках карательный набег чертей на родной поселок, это, оказывается, "хулиганство". Причем местные правохранители насквозь состоят из таких чертей, т.е. не помощники жителям совершенно..
Цитата(mitchell @ 11.7.2011, 22:23)

в стране 5 млн гражданских стволов (втч охотничьих)
опять враки властей.
В Сагре на всю деревню 2 - 3 ружья всего и нашлось.
Остальное - топоры/вилы. Как
при царе-батюшке))
Цитата(wwwad @ 11.7.2011, 20:47)

Мяу,
Только полный идиот будет в такой ситуации шмалять из табеля.(ставить подпись)
Только идиот будет в такой ситуации шмалять. Точка .
Jarlacks
11.7.2011, 22:51
Только идиот будет в такой ситуации.... Точка.
у ментов левых стволов - что у дурака махорки
Травмат это игрушка! Дистанционный кулак! Поэтому и применяют его при любом случае как обычный кулак. Подумаешь синяк будет, даже в ментовку не обратится, а если и обратиться то там посмеются только. Из-за этого я против травматов! Но я за огнестрел!
Огнестрел прекратит безнаказанность как нападающего так и применяющего т.к. по патрону в 90% можно определить ствол (они все отстрелянные). Появится культура общения.
Видели как предельно корректен полицейский в сша при разговоре с гражданином? Просто он боится показаться переодетым бандитом и схлопотать пулю от испуганного гражданина.
Про всяких евсюковых и колоннах брюнетов в Сагре я вообще молчу. Власть поменьше будет наглеть ("тебе пулю в лоб пустить, придурок?")
Прибалты вооружились и что, поубивали друг друга? Может прекратим идти своим путём уже а пойдём как все цивилизованные страны?
Пора из себя выдавливать раба!
Цитата(MICMAC @ 12.7.2011, 2:45)

Пора из себя выдавливать раба!
Вот по этой причине и не разрешат.
В Молдавии и Приднестровье тоже можно. Как только разрешили, ну было пяток инцидентов, когда в пьяном угаре кто-то на кого-то не так посмотрел, потом чота не то сказал и постреляли друг друга. Зато потом народ стал вежлив и почтителен друг к другу. Стремаются в ответ свинца отхватить.
Или, например, Израиль. У них у всех пушки, и не просто какие, а крутые супер-пупер 45-го калибра (почти 11,5 мм) - ругаются люди, руками машут, носы разбивают, но стволы не выхватывают. Чревато.
У нас населении деградировало, сначала законы пусть нормальные напишут что считать достаточным основанием для применения и тд. Ответственность соответствующую пропишут, с левыми справками и доступными разрешениями разберутся, продажных судей на вилы и тд. Вот тогда я ЗА!
DIM, тогда ждите, а евсюковы ждать не будут.
Мне вспоминается случай в израиле, там арабы раньше захватывали бульдозеры и давили всех. Ни кто не мог их остановить т.к. вес и мощность бульдозера превышает даже грузовик. Так проблема исчезла быстро так как обыватели которые были вокруг (у них все вооружены) просто стали дуршлак делать из арабов. А вы ждите когда за вас всё сделают.
Цитата(MICMAC @ 12.7.2011, 2:45)

Травмат это игрушка! Дистанционный кулак! Поэтому и применяют его при любом случае как обычный кулак. Подумаешь синяк будет, даже в ментовку не обратится, а если и обратиться то там посмеются только. Из-за этого я против травматов! Но я за огнестрел!
Я не соглашусь с тобой, что «Травмат это игрушка! Дистанционный кулак!». Пару месяцев назад моего друга хотели ограбить на улице (с собой он нес большую сумму денег). Была драка и в этой драке он получил пулю из травмата в грудь с двух метров. Итог, дырка в груди до кости, пулю врачи вынимали и сказали, что повезло ему. Выстрел был произведен в сердца. Я протеев любого оружия, люди не умеют им обращаться!!!
Надо тему оружия объеденить с темой "Жители Химок против жителей Химок".
Вот и представьте себе, если бы туда еще и оружие добавить...
mitchell
12.7.2011, 12:04
Цитата(Wowick @ 12.7.2011, 12:58)

Надо тему оружия объеденить с темой "Жители Химок против жителей Химок".
Вот и представьте себе, если бы туда еще и оружие добавить...
Представьте себе, у кого-то оно было. Видишь в ролике оружие?
То-то..
Jarlacks
12.7.2011, 12:09
банальная драка. Хулиганка. Если б кто-нить начал палить, то тем самым спровоцировал беспредел. Есть золотое правило - ни при каких обстоятельствах толпе нельзя угрожать стволом. Разорвут.
Mo, я и говорю - игрушка. Если б был огнестрел, врачи бы объясняли всё родственникам, а так живой и даже не инвалид.
Цитата(MICMAC @ 12.7.2011, 11:21)

DIM, тогда ждите, а евсюковы ждать не будут.
Мне вспоминается случай в израиле, там арабы раньше захватывали бульдозеры и давили всех. Ни кто не мог их остановить т.к. вес и мощность бульдозера превышает даже грузовик. Так проблема исчезла быстро так как обыватели которые были вокруг (у них все вооружены) просто стали дуршлак делать из арабов. А вы ждите когда за вас всё сделают.
Я против любого оружия у населения. евсюковы тоже не каждый день встречаются - это другая тема.
У меня есть возможность сделать себе разрешение без геморроя за 7 000 руб. купить себе резинострел, имею представление как его доработать, знаю какие патроны помощней - я умею обращаться с оружием.
При необходимости достану, взведу, выстрелю и попаду в грудную мишень с трех метров за пару секунд (неоднократно практиковался ради развлечения)
Но я не уверен что при всех моих знаниях оно мне необходимо.
Я не уверен что в сложной ситуации смогу реально оценить угрозу и не открыть стрельбу без достаточных на то оснований.
Я не уверен что в сложной ситуации я начну стрелять исключительно по конечностям а не в голову.
Я уверен что в нашей стране можно легко из потерпевшего превратиться в обвиняемого.
Я уверен что в нашей стране деньги решают всё.
Я уверен что большинство конфликтных ситуаций можно избежать по типу правила трех Д.
Я разумный человек и поэтому я не верю что в нашей стране разрешение на огнестрел это выход.
Я бы запретил продажу гражданскому населению и вывел бы из оборота все ранее проданное не только резинострелное но и газовое оружие.
Вот как раз в "самой сложной" ситуации, имея огнестрельное оружие все будут стрелять не по ногам, а на поражение. Потому как, если один стал трупом, то остаётся только одна версия происшедшего - твоя. А вот если нападавший выжил, то стрелявший имеет массу шансов заработать себе нехилый геморрой. Лично я бы так и поступил. Пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро.
я против оружия и умею держать себя в руках. но если будет принят закон, то оружие себе куплю исключительно для защиты своей семьи. сам себя я как нибудь защищу и без него ;)
Крокозябла
12.7.2011, 15:25
Уже постил в какой-то теме, но всё равно повторюсь.
(похоже здесь это тоже к месту будет)
На мой взгляд лучшее, что было написано, на эту тему это статья в Журнале "Огонёк"
(номер 22 за 2003 год.)
Данная статья, как мне кажется, снимает все вопросы на данную тему и избавляет от пустых разговоров.
Ибо когда я слышу безапеляционные заявления некоторых своих со<в>граждан, о том что русским можно, а что нельзя - мне просто смешно.
Весь цивилизованный мир живёт по определённым правилам и только у нас вечно норовят пойти своим самобытным путём.
Результат этих тупорылых решений мы можем наблюдать практически повсюду.
Недопущение легального ношения оружия (потому что вечно пьяный русский народ, получив в руки ствол перестреляет друг-друга) как раз из этой серии...
Читаем тут:
http://www.ogoniok.com/archive/2003/4801/22-16-17/---
p&s
Естественно, наша госдума ничего подобного не разрешит...
mitchell
12.7.2011, 15:29
Цитата(DIM @ 12.7.2011, 13:49)

Я разумный человек и поэтому я не верю что в нашей стране разрешение на огнестрел это выход.
Я бы запретил продажу гражданскому населению и вывел бы из оборота все ранее проданное не только резинострелное но и газовое оружие.
Пусть шестеро несут чем трое судят, точка зрения понятна.
Пусть убьют или покалечат, зато не будут делать обвиняемым.
Печаль конечно.. Но почему ты хочешь распространить свои подходы на все население?
Бандиты чхать хотели на запреты и разрешения, у них оружие будет всегда. Евсюковы и подавно, за ними вообще нет никакого котроля. Было орудие убийства на месте преступления или не было - вопрос исключительно по их совести.. Кто остается? Обычные люди? Ты правда считаешь что они опасны, опаснее перечисленных категорий?
Цитата(DIM @ 12.7.2011, 13:49)

Я против любого оружия у населения. евсюковы тоже не каждый день встречаются - это другая тема.
У меня есть возможность сделать себе разрешение без геморроя за 7 000 руб. купить себе резинострел, имею представление как его доработать, знаю какие патроны помощней - я умею обращаться с оружием.
При необходимости достану, взведу, выстрелю и попаду в грудную мишень с трех метров за пару секунд (неоднократно практиковался ради развлечения)
Но я не уверен что при всех моих знаниях оно мне необходимо.
Я не уверен что в сложной ситуации смогу реально оценить угрозу и не открыть стрельбу без достаточных на то оснований.
Я не уверен что в сложной ситуации я начну стрелять исключительно по конечностям а не в голову.
Я уверен что в нашей стране можно легко из потерпевшего превратиться в обвиняемого.
Я уверен что в нашей стране деньги решают всё.
Я уверен что большинство конфликтных ситуаций можно избежать по типу правила трех Д.
Не уверен в себе по жизни- и не бери оружие!
Я ношу спокойно больше трех лет и не направлял на человека , но и не собираюсь ждать ( при случае) когда пьяные придурки начнут втаптыывать тебя или близких в грязь. Я стараюсь быть адекватным к окружающим.А раз ты не уверен- не бери- неадекватов с оружием нам не надо.Оружие требует самоконтроля.И при сегодняшем положении в РФ -отношении власти к народу, падении морали и пр. оружие нужно населению-достоинство должнож у нации сохраняться.
Крокозябла, хорошая статейка.
Union_Jack
12.7.2011, 20:24
Даешь короткоствол в массы !!!
Народ!!! Меня вдруг осенило!
Чота мы тут заболтались, зарассуждались и упустили самое главное.
В проекте закона указано, что могут разрешить оружие с дульной энергией не более 300 Джоулей. Вы себе представляете, что это и сколько это? Как владелец охотничьего и травматического оружия, то есть имеющий опыт обращения, заявляю - это уровень пистолета ИЖ-71. То есть, в упор и с 10-ти метров, канешна, убьёт, а вот с 25-ти в цель, размером с человека, попасть сложно.
То есть, по смыслу закона, нам предлагают разрешить "полуоружие". Неполноценное, так сказать. Это лучше, чем ничего, но, тем не менее.
К примеру: ПМ - дульная энергия 307 Джоулей, самый распространённый в мире пистолет Беретта 92 - более 500, ТТ - около 500.
То есть, при беглом просмотре ТТХ разного оружия, обнаруживается, что ничего купить-то и нельзя будет. Не, наша промышленность выпустит какое-нибудь изделие, но назвать его короткоствольным оружием можно будет условно.
Union_Jack
12.7.2011, 21:53
Цитата(Zpgroup @ 12.7.2011, 22:27)

.....а вот с 25-ти в цель, размером с человека, попасть сложно.
.....
а с 25 метров при самообороне и не надо .
Ещё как надо.
К примеру - идёт человек по улице, навстречу компания гопников. Они ж заранее не прудупреждают, что вот, мол, мы щас нападать будем. Просто, проходя мимо, или уже пройдя, бьют по голове или накидываются толпой и начинают месить. В такой ситуации до пистолета не дотянешься, голову бы прикрыть руками. Потом они начинают убегать и вот тут есть шанс одного-двух задержать. Пальнуть, допустим, в ноги и отнять свою барсетку с кровно заработанными. Нифига не попадёшь.
Union_Jack
12.7.2011, 22:08
Цитата(Zpgroup @ 12.7.2011, 22:59)

.... Потом они начинают убегать и вот тут есть шанс одного-двух задержать. Пальнуть, допустим, в ноги и отнять свою барсетку с кровно заработанными. Нифига не попадёшь...
и гарантированно сядешь за превышешие пределов необходимой обороны
Zpgroup, если ты юрист , то не давай провокационных советов
Нене, ни в коем случае. Это так, рассуждения. Хотя, может и не быть превышения. Если били кулаками, а ты в них пулями, то будет. А если они с ножом, да ещё тебя и пырнули не насмерть - то не будет.
Обственно, всё к чему - к тому, что нет у нас оружия менее 300-от джоулей. А сделают пистолет с энергией 150, так пули лететь не будут.
Union_Jack
12.7.2011, 22:19
Zpgroup, а сколько Дж на килограмм тушки нужно для убойности ??
А это смотря в кого стелять. Для человека поменьше, чем для лося.
А вообще всё зависит от массы пули, скорости пули и расстояния.
А зачем ждать, давно прикупил Тоз-106 научил стрелять даже ребенка(лучше быть живым виноватым, чем мертвым и безвинным), патрон заряженный картечью это короткая очередь из автомата :) попробуй промахнись.
Union_Jack
12.7.2011, 22:32
kseno1, тоз дорабатывать пришлось ? или работает "из коробки " ?
ТОЗ-106 нельзя носить в качестве оружия самообороны.
Union_Jack
12.7.2011, 22:37
Цитата(Zpgroup @ 12.7.2011, 23:35)

ТОЗ-106 нельзя носить в качестве оружия самообороны.
а никто его и не носит ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.