Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Госдума может разрешить ношение пистолетов с пулевыми патронами
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Zpgroup
Дык нафига он тады нужен? Дома в сейфе лежать?
Речь то про короткоствол, который можно будет носить, а не хранить для самообороны.
Union_Jack
Zpgroup, лучше расскажи нам как и что носить и применить "есичо", чтобы не было претензий от полиции
Zpgroup
Носить можно, всё что разрешено (газовое, травматическое), но со всякими ограничениями (типа, если магазинное, то патрон не в патроннике и т.д.).
А по применению - уже писал. Самый лучший способ - на поражение. Это вам любой мент скажет. Лучше б конечно, чтоб у нападавшего тоже какое-нить оружие было. Так проще превышение не поиметь.
С юридической тз - тут как суд придумает, так и будет. У нас не та страна, где по абсолютно одинаковым делам - одинаковый приговор.
Вообще, кмк, если разрешат ношение короткоствольного огнестрела, нужно кое-чего в УК менять. А то толку от него не будет.
MICMAC
По джоулям мне тоже показалось странным ограничение. Но я знал про энергию ПМ поэтому особо не обратил внимание, а теперь задумался - самое последнее гражданское оружие что я куплю так это российское (при всём уважении). А раз итальяшки превышают 300 значит и продавать их не будут! И привет силуминовые поделки от родного ижа?
Zpgroup
Дадада. С ижака пм-овским патроном не стрельнёшь. Ствол разворотит так, что сам инвалидом останешься.
AlexJP
Посмотрите на эти картинки.

В одной стране (в Литве) оружие разрешили:

А в другой – запретили:

Отсюда
Бродяга
Цитата(Mo @ 12.7.2011, 12:47) *
Я не соглашусь с тобой, что «Травмат это игрушка! Дистанционный кулак!». Пару месяцев назад моего друга хотели ограбить на улице (с собой он нес большую сумму денег). Была драка и в этой драке он получил пулю из травмата в грудь с двух метров. Итог, дырка в груди до кости, пулю врачи вынимали и сказали, что повезло ему. Выстрел был произведен в сердца. Я протеев любого оружия, люди не умеют им обращаться!!!

Твой случай только подтверждает отношение к травмату. Если бы у людей были ТОЛЬКО боевые, то 90% вряд ли в твоего друга стали бы стрелять. Травматы зло. Покупают их те кто ОТНОСИТСЯ К НИМ как к игрушке. Да и ... пуля из такого идентификации не поддаётся, гильзу тоже вряд ли определишь...

Оружие людям нужно, просто НЕОБХОДИМО. Хотя бы потому, что ... кто не хочет тот не купит, а кто купит, возможно спасёт жизнь твоему другу. Или он сам спасёт. У преступников оружие УЖЕ ЕСТЬ. его нужно дать всем, что бы был баланс :)

Цитата(MICMAC @ 12.7.2011, 23:57) *
По джоулям мне тоже показалось странным ограничение. Но я знал про энергию ПМ поэтому особо не обратил внимание, а теперь задумался - самое последнее гражданское оружие что я куплю так это российское (при всём уважении). А раз итальяшки превышают 300 значит и продавать их не будут! И привет силуминовые поделки от родного ижа?

У нас есть АКБС они что ни будь придумают :)
Бродяга
Цитата(Zpgroup @ 12.7.2011, 22:59) *
Ещё как надо.
К примеру - идёт человек по улице, навстречу компания гопников. Они ж заранее не прудупреждают, что вот, мол, мы щас нападать будем. Просто, проходя мимо, или уже пройдя, бьют по голове или накидываются толпой и начинают месить. В такой ситуации до пистолета не дотянешься, голову бы прикрыть руками. Потом они начинают убегать и вот тут есть шанс одного-двух задержать. Пальнуть, допустим, в ноги и отнять свою барсетку с кровно заработанными. Нифига не попадёшь.

И, в нашей стране, сядешь, так как они не представляли для тебя угрозы (уже убегали). Стрелять надо, когда они к тебе приближаются угрожая твоему здоровью и жизни. А если ты увидел опасную компанию и попёр через неё - тебе ничего не поможет, потому что ты сказочный чудак. 5-10 метров достаточно. Другой вопрос что калибр 9мм является боевым а не самооборонным и для самообороны нужен 45-й калибр с бОльшим останавливающим эффектом. А ограничение в 300 джоулей это хрень. народ будет ходить с мелкашками. Ограничение надо вводить на нижний предел калибра.
Бродяга
Цитата(DIM @ 12.7.2011, 13:49) *
Я разумный человек и поэтому я не верю что в нашей стране разрешение на огнестрел это выход.
Я бы запретил продажу гражданскому населению и вывел бы из оборота все ранее проданное не только резинострелное но и газовое оружие.

Тогда ответь на один вопрос... Как ты собираешься собрать не легальное оружие у преступников и как ты собираешься защитить безоружных граждан перед лицом вооруженной преступности? Приставишь к каждому круглосуточно сотрудника? Только не рассказывай сказки про "разумных людей" "разумную власть" "законы" и преступников, которые рыдая от умиления сдадут все стволы.

И туда же вопрос, как ты защитишь граждан от сотрудников, которые будут иметь оружие легально и могут его использовать с своих преступных целях?

Расскажи мне разумный человек как ты защитишь меня и мою семью 24 часа в сутки, и я, после реализации этого, сдам оружие.
КАК???
DIM
Цитата(Бродяга @ 13.7.2011, 11:52) *
Тогда ответь на один вопрос... Как ты собираешься собрать не легальное оружие у преступников и как ты собираешься защитить безоружных граждан перед лицом вооруженной преступности? Приставишь к каждому круглосуточно сотрудника? Только не рассказывай сказки про "разумных людей" "разумную власть" "законы" и преступников, которые рыдая от умиления сдадут все стволы.

И туда же вопрос, как ты защитишь граждан от сотрудников, которые будут иметь оружие легально и могут его использовать с своих преступных целях?

Расскажи мне разумный человек как ты защитишь меня и мою семью 24 часа в сутки, и я, после реализации этого, сдам оружие.
КАК???

Млять все такие умные и крутые готовые стрелять просто в не понравившуюся им компанию, только по тому что им что-то показалось. Удачи Вам КРУТЫЕ РЕБЯТА! Спорить не собираюсь.

Про изъятие, поверь мне это был бы один из самых последних законопроектов до этого я бы пол страны посадил, расстрелял и национализировал. И не было у нас евсюковых, преступников с оружием и травматов у граждан.

получив безопасность от государства и соответствующий закон ты бы сам принес свое пуколо сдавать.

Больше в полемики вступать не намерен! Всем крутым мальчикам со стволами - пламенный привет!
Бродяга
Цитата(DIM @ 13.7.2011, 12:20) *
Млять все такие умные и крутые готовые стрелять просто в не понравившуюся им компанию, только по тому что им что-то показалось. Удачи Вам КРУТЫЕ РЕБЯТА! Спорить не собираюсь.

Про изъятие, поверь мне это был бы один из самых последних законопроектов до этого я бы пол страны посадил, расстрелял и национализировал. И не было у нас евсюковых, преступников с оружием и травматов у граждан.

получив безопасность от государства и соответствующий закон ты бы сам принес свое пуколо сдавать.

Больше в полемики вступать не намерен! Всем крутым мальчикам со стволами - пламенный привет!

Viannen_loungelizard.gif Да ты у нас круче всех. Пол страны посадить, расстрелять и национализировать и естественно после этого оружия гражданам не давать, а то свергнут.
Владимир Ильич, пора уже успокоиться ;)
Jarlacks
Типичная истерия тех, кто понятия не имеет зачем может понадобиться оружие самообороны. Как будто в раю живем...
В случае нападения убивают и калечат прямо сейчас, не отходя от кассы. А судить напавшего будут потом. Может быть... Только потерпевшему уже будет пофиг. А если выживет, то первый помчится добывать ствол. И пацифизм куда-то испарится, и "здравые" рассуждения...
mitchell
Старый, но более чем актуальный комикс о противниках самообороны.

Осторожно - мат!

http://lurkmore.ru/images/c/c5/Tol1.PNG
Бродяга
Цитата(mitchell @ 13.7.2011, 14:57) *
Старый, но более чем актуальный комикс о противниках самообороны.

Осторожно - мат!

http://lurkmore.ru/images/c/c5/Tol1.PNG

В ту же степь :) http://youtu.be/xoaarlsQ_lU
AlexJP
Цитата(DIM @ 13.7.2011, 12:20) *

Так уже было (см.выделенное) - до 1953 года! И всяких "евсюковых" и прочих преступников с оружием тогда тоже хватало...
Стоит ли повторять историю?! Фарс получится!!!
wwwnikita
Цитата(Бродяга @ 13.7.2011, 11:38) *
У преступников оружие УЖЕ ЕСТЬ. его нужно дать всем, что бы был баланс :)

вот ключевая фраза! ))

Поэтому надо разрешать. Ну так что, не приняли закон?
Jarlacks
Цитата(AlexJP @ 13.7.2011, 15:29) *
Так уже было (см.выделенное) - до 1953 года! И всяких "евсюковых" и прочих преступников с оружием тогда тоже хватало...
Стоит ли повторять историю?! Фарс получится!!!

Опять Сталин виноват? )))))
AlexJP
Цитата(Jarlacks @ 13.7.2011, 16:54) *
Опять Сталин виноват? )))))

Ага! Viannen_loungelizard.gif Судя по тому, что предлагает DIM, Сталин виноват в том, что умер в 1953 году, а не продолжает жить до сих пор... )))
Randall_spb
Не совсем понимаю довода про "власть боится давать оружие гражданам, ибо свергнут". Чем, извините, свергнут? Пистолетом Макарова, или, может быть, кольтом 1911 против автоматов, пулеметов, танков в конце-концов? Гораздо более серьезное оружие "для свержения власти" типа СКС и сейчас можно купить - что-то никого им не свергают.

Имхо, компенсировать разложение милиции-полиции путем выдачи на руки короткоствола - не совсем последовательно. Лучше все-таки нормально поставить работу милиции, для начала.
Levsha
Цитата(AlexJP @ 13.7.2011, 9:33) *
Посмотрите на эти картинки.

А в другой – запретили:

Отсюда

не люблю пропаганду, одни и те же кросспостинги с правильно подогнанными данными. А почему, Саша, ты не задумываешься?, в этой статье конца 07-го года приводятся данные только до середины 04-го года? Дело вовсе не в недоступности на тот момент дальнейших стат. данных, просто вся дальнейшая статистика уже не ложится в канву статьи. И конечно же совсем лишнее говорить в этой статье о введении в 2002-м NCRS(National Crime Recording Standard), который ввел иную систему подсчета жертв, куда стали относиться и слегка припуганные, а не только раненные, о том что в статистику 2002-го года вошли 172 жертвы(15% от общего числа жертв того года) маньяка доктора Харольда Шипмана, которых этот доктор убивал предыдущие 17 лет своей "докторской деятельности". О том, что число детских смертей(самых беззащитных перед любым насилием) сократилось с тех пор вдвое.

Нет, просто посмотрите, на "красноречивые графики", выдернутые в нужном месте из оф. статистики...
AlexJP
Цитата(Levsha @ 14.7.2011, 13:32) *
не люблю пропаганду, одни и те же кросспостинги с правильно подогнанными данными. А почему, Саша, ты не задумываешься?, в этой статье конца 07-го года приводятся данные только до середины 04-го года? Дело вовсе не в недоступности на тот момент дальнейших стат. данных, просто вся дальнейшая статистика уже не ложится в канву статьи. И конечно же совсем лишнее говорить в этой статье о введении в 2002-м NCRS(National Crime Recording Standard), который ввел иную систему подсчета жертв, куда стали относиться и слегка припуганные, а не только раненные, о том что в статистику 2002-го года вошли 172 жертвы(15% от общего числа жертв того года) маньяка доктора Харольда Шипмана, которых этот доктор убивал предыдущие 17 лет своей "докторской деятельности". О том, что число детских смертей(самых беззащитных перед любым насилием) сократилось с тех пор вдвое.

Нет, просто посмотрите, на "красноречивые графики", выдернутые в нужном месте из оф. статистики...

Сань, я же ссылку дал на статью... Не я ее придумал... И графики - не моё творчество... Была бы другая информация в тему - запостил бы ее...
Есть у тебя другие данные и графическое их отображение? Размещай в теме! Никто препятствовать не будет же... )))
Levsha
Цитата(AlexJP @ 14.7.2011, 14:21) *
Сань, я же ссылку дал на статью... Не я ее придумал... И графики - не моё творчество... Была бы другая информация в тему - запостил бы ее...
Есть у тебя другие данные и графическое их отображение? Размещай в теме! Никто препятствовать не будет же... )))

поэтому-то и надо читать первоисточники, а не их выборочную интерпретацию очередного графомана.
Вот тебе последнее официальное стат. исследование на заданную тему из самой Великобритании.
http://webarchive.nationalarchives.gov.uk/...11/hosb0111.pdf
Первые 67 страниц тебе в помощь, в графиках на 13-й и 47-й страницах, ты увидишь расширение своего британского графика на другие годы, ну и табличка на 27-й странице также показывает, что никакого тренда не было и в помине, связанного с запретом на оружие, был единственный стат. выброс убийств в 2002-м, связанный с жертвами доктора-маньяка.

MICMAC
С 60х рост числа убийств равен росту числа населения.
Riccio
Цитата(Йохан @ 12.7.2011, 14:19) *
я против оружия и умею держать себя в руках.

В одной детской книжке был такой диалог отца с сыном:
— Папа, зачем мне учить софистику и риторику? Я не собираюсь становиться политиком или подавать на кого-нибудь в суд.
— Но это не помешает кому-либо другому подать на тебя в суд.
Да, если разрешить продажу и ношение, первые несколько лет будет Дикий Запад. Но потом, как после 90-х, всех лихих ковбоев уже отпоют. Зато каждый станет думать, как себя вести. А не быдловать и быковать, оценивая ситуацию только в ключе "кто сильнее, тот и прав". Пистолет всегда сильнее любого качка и бывшего спортсмена, ныне "хозяина жизни". Наличия в России-матушке одних только лиц кавказской национальности достаточно, чтобы народу выдать оружие для самозащиты.

Граждане, читайте Круза. У него, конечно, тараканов в голове хватает, но подборка информации там отличная. Вот по ссылочке просто великолепный видеоролик: http://cruz-a.livejournal.com/115315.html Кто сможет сказать, без вранья и приукрашивания, что он бы грудью бросился на этого ****са? Дай-то бог, что бы смелости хватило отойти в уголок и на мобильнике набрать 911.

А вот много текста: размышления на тему евсюкизма и в конце опять-таки поучительный видеоролик. http://cruz-a.livejournal.com/115741.html

P.S. Жалко, что шумиха вокруг оружия — всего лишь пиар-акция политиканов...
mitchell
"Вечерняя проповедь

Смущенный событиями последних дней, я решил посоветоваться с признанным специалистом в этой области, отцом Иоанном Охлобыстиным.
На что он, как и свойственно всем религиозным аскетам, не стал разглагольствовать, открыл багажник, и показал мне… автомат*.
Последний довод проповедника."

отсюда

*) гладкоствольная сайга 12 калибра.
MICMAC
Отлична фраза: Зигмунд Фрейд: «Страх оружия - есть признак неполного умственного и эмоционального развития».
Riccio
Цитата(MICMAC @ 17.7.2011, 11:43) *
Отлична фраза: Зигмунд Фрейд: «Страх оружия - есть признак неполного умственного и эмоционального развития».

Вижу, кто-то стал читать Круза :)
MICMAC, мне будет интересно, что вы скажете.
MICMAC
А что говорить? Всё верно! Не в деревне живу и вижу практически каждый день горячих кавказских парней а также их джигитовку на дороге.
Я всегда говорил - оружие уровняет шансы между вами и группой мастеров спорта по боксу в тяжёлом весе. Каждый кто против оружия в руках гражданского общества, с пеной у рта доказывает свои идеи, пока не столкнётся с ситуацией, когда преступник (или несколько) докажут ему обратное. Я видел и такие ситуации...
Riccio
Цитата(MICMAC @ 17.7.2011, 12:07) *
Каждый кто против оружия в руках гражданского общества, с пеной у рта доказывает свои идеи, пока не столкнётся с ситуацией, когда преступник (или несколько) докажут ему обратное. Я видел и такие ситуации...

Просто добавлю цитату: "Чтобы вступить в рукопашный бой с противником вам надо расстрелять весь боекомплект, потерять (цензурная замена) автомат, штык-нож, лопатку, не найти на поле боя трупа с автоматом и патронами и найти еще одного такого-же идиота."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.