По итогам шести месяцев этого года ГИБДД отмечает резкий рост погибших в авариях детей-пассажиров. Всего с начала года из-за ДТП погибли 194 ребенка, находящихся в автомобиле, что сразу на 19% больше, чем за тот же период 2010 года!
«Во всех подобных авариях виноваты взрослые, которые не приняли необходимые меры безопасности при перевозке детей в транспорте, в частности, не установили в машинах удерживающие устройства, попросту автокресла, забыли пристегнуть несовершеннолетних пассажиров ремнями безопасности. Именно это и приводит к серьезным травмам и многочисленным летальным исходам», – заявил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – «Мы еще раз просим родителей ответственнее относиться к вопросам обеспечения безопасности детей в транспорте, не игнорировать ремни безопасности и детские кресла, иначе может произойти трагедия».
При этом смертность детей-пешеходов стала меньше на 15%. «Это свидетельствует о том, что дети сегодня лучше знают Правила дорожного движения и реже их нарушают», – уверен господин Шевченко.
Источник
Всё очень просто. ГАЙцы просто совершенно не обращают на это внимание, ну не интерсно им видимо. Сколько раз наблюдал как едет хачмобиль со скачущими детьми на заднем сиденье и всем пофиг, никто не пытается штрафовать. Вот те, кто дальше своего носа не видят и расслабились...
HETZ-2008
9.8.2011, 14:20
Больше всего бесят мамаши, которые едут на переднем пассажирском сиденье и держат на руках ребенка!
HETZ-2008, мне на трассе попадался водитель-дебил, у которого на коленях сидел ребенок и держался за руль, скорость при это была около 90 км/ч
Ладно, когда доистоический автомобиль - там хоть понятно, что в любом случае все убьются.. А когда едет дорогущая Вольво, сидит мамашка пристегнутая, а у нее над ухом между креслами болтается ребенок и смотрит на дорогу... Малейшее торможение - и он улетит в лобовое стекло. И ведь таких существенно больше, чем хачмобилей.
Мои дети вообще народ поразили, когда в экскурсионном автобусе первым делом пристегнулись без всякой подсказки и пристегнули друзей.
Просто это еще не вошло в привычку - у американских детей и родителей это на подсознании уже, а у нас - как дополнительная трата времени при посадке.
понимаю, что безопасность и всё такое, но своих ни разу не пристёгивал. сам то пристёгиваюсь для гаишников и на трассе. да и машину выбирал, чтобы не "ругалась" на непристёгнутый ремень )
Цитата
Малейшее торможение - и он улетит в лобовое стекло
при малейшем, вряд ли. если не уверен в себе, то и пассажиров лучше на борт не брать. хотя, понимаю, ты можешь возразить "не ты, так в тебя". повышенная концентрация внимания на дороге - залог спокойной, безаварийной езды =)
Цитата(Йохан @ 9.8.2011, 15:04)

повышенная концентрация внимания на дороге - залог спокойной, безаварийной езды =)
В Йоханнесбурге возможно, но при перестроении через 8 рядов Садового, например, при подъезде к нашей школе, - вряд ли
Цитата(AnnNikol @ 9.8.2011, 16:08)

В Йоханнесбурге возможно, но при перестроении через 8 рядов Садового, например, при подъезде к нашей школе, - вряд ли

Я как нибудь тебе покажу как в моём городе перестраиваться надо, если ты захочешь ;))
Хотя, согласен, в Питере спокойнее, чем в Москве...это лучший город на планете! =)
Цитата(Йохан @ 9.8.2011, 16:04)

понимаю, что безопасность и всё такое, но своих ни разу не пристёгивал. сам то пристёгиваюсь для гаишников и на трассе. да и машину выбирал, чтобы не "ругалась" на непристёгнутый ремень )
ИМХО Заявить такое в приличном обществе хуже чем испортить воздух.
Пристёгиваться самому,а тем более детей обязательно.Есть возможность обезопасить себя и своих детей,надо это делать всегда!!!!
Признаюсь, грешна, сама редко пристегиваюсь, но вот ребенка, обязательно и всегда, даже если ехать пару минут! Даже когда приходится воспользоваться такси, на этот случай есть специальное, с детским креслом! Безопасность ребенка на наших дорогах крайне необходима и родители не должны забывать об этом!!!

при малейшем, вряд ли. если не уверен в себе, то и пассажиров лучше на борт не брать. хотя, понимаю, ты можешь возразить "не ты, так в тебя". повышенная концентрация внимания на дороге - залог спокойной, безаварийной езды =)
ну в том то и дело, что "не ты, так в тебя" - и даже повышенная концентрация не спасет
не просто так же ремни придумали :) офф конечно, но на днях летал в сильный ветер и попал в турбуленцию/воздушную яму, трехануло так, что чуть головой об стекло не ударился, хорошо пристегнут был :)
СИСТЕМЫ ПАССИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ » Ремни безопасности Почитайте все ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНО,И моё мнение:если ремни не снимают даже на самых хороших и безопасных авто,значит они действительно помогают!!!

Бгыг)) А пожалуй соглашусь. Сейчас чуть-ли не каждый второй лезет за руль и тут же мнит себя водителем. Вот и приходится прикручиваться,пристегиваться,пришиваться и.т.д.
Ну как, подпортил воздух?)))
Цитата(ABars @ 9.8.2011, 19:43)

ИМХО Заявить такое в приличном обществе хуже чем испортить воздух.
не смешно
zloi, понимаю, что не прав. но ты не путай землю и воздух. там стихия приподносит сюрпризы гораздо чаще. и самолёт пожалуй единственное место, кроме американских горок конечно, где я сознательно пристёгиваюсь и настоятельно рекомендую другим.
Сам пристёгиваюсь всегда. Проверяю чтоб пристегнулись все пассажиры в машине. Проверяю натянутость ремня у родных перед поездкой. Считают наверно параноиком...
Попробуйте усадить 3-х годовалого ребенка в автокресло. Зимой ни за что не поместится. У меня 4 кресла, 0+, 1+, 2+, 3+ и бустер. Все кроме нулевки, которая боком устанавливалась, крепятся на isofix. Вот как не верти, даже на 3+, хоть и выбирали самое большое, с раздвижной спинкой, пятиточечных ремней не хватает. Пристегивать старшую приходится штатным ремнем. И супер-пупер кресло в таком случае ничуть не лучше бустера. В результате так и возим на подушке, а кресло лежит в гараже без дела.
Был еще как то случай с такси. Машина в сервисе, а своих из больнички нужно было забрать. Заказывали машину с креслом за сутки до срока. Желтое такси. Уточняли возраст ребенка - 9 месяцев. За кресло добавили 300р к 250р планируемым за проезд. И в результате приперся форд с бустером. Если бы не 20 градусный мороз и не альтернатива сидения в прихожей инфекционной больницы, разнес бы к чертям это такси. Но пришлось ехать. С аварийкой. Не больше 40 км/ч. В результате поездка на 14км встала в 1050 рублей.
Так что от лукавого эти кресла. И чиновников вовсе не безопасность интересует...
Цитата(TeR @ 10.8.2011, 1:29)

Попробуйте усадить 3-х годовалого ребенка в автокресло. Зимой ни за что не поместится. Так что от лукавого эти кресла.
Смеешься что ли? Какие у вас кресла, что 3х-летки не помещаются? И почему же и в холодных Германии-Норвегии, и в Северной Америке все дети прекрасно влезают?
Бустер - вообще бред полный, т.к. при отсутствии кожаной подложки он улетает вперед из-под попы, как обычный кусок пенопласта. Уж тогда лучше та же Вольво с выдвигающимися штатными детскими сиденьями.
Да что дети, я даже если взрослых назад сажаю и то заставляю пристегиваться, а если не пристегиваются то просто банально не еду... поначалу некоторые думали что прикалываюсь, а когда я тупо не ехал пока не пристегнется, то уже воспринимали всерьез. А вообще просьба пристегнуться на заднем сиденье (про переднее не говорю) воспринимается адекватно у адекватных людей. Сам если я сажусь назад к кому нить, то то же обязательно пристегиваюсь.
з.ы.
Немножко шутка)))):
Некоторые спрашивают, мол зачем пристегиваться особенно на заднем сиденье, я отвечаю что это как в самолете. Ведь для чего в самолете пристегиваются? Чтобы при аварии самолета трупы не разбрасывались и были пристегнуты - ну чтобы считать погибших удобнее было, а то разбросает в радиусе несколько сот метров, а спасателям ищи собирай))).
TeR, действительно, странное у Вас кресло... У нас, что было в 3 года, то и в 5 лет спокойно используется, и даже зимой помещаемся))) А для малышей, в крайнем случае, можно использовать в такси переноску или люльку от коляски, очень удобно!
ещё раз о безопасности...
Ter, например я с супругой даже и не спорю по этому поводу. мои пристегиваются по желанию. приятно, что доверяют моему опыту )
я редко езжу на такси, но если предполагается объявление "пристегнитесь ремнями безопасности, взлетаем", понимаю, что лучше пристегнуться ;)
Цитата
В результате так и возим на подушке, а кресло лежит в гараже без дела.
подушеа обыкновенная или специальная? я думаю как припонять ребёнка повыше, чтобы дивиди смотреть удобнее было. что комфортнее подушка или, так называемый, "бустер"?
Цитата
Бустер - вообще бред полный, т.к. при отсутствии кожаной подложки он улетает вперед из-под попы, как обычный кусок пенопласта
ну, насколько мне известно, бустер нужен лишь для поднятия тела ребенка настолько, что бы ремень безопасности, висящий на "взрослой" высоте, шел через его грудь, а не через лицо и шею. И куда при этом вылете этот бустер при аварии, дело второе - главное что бы ремень удержал тело. Хотя, возможно я ошибаюсь.
PS Вчера на финской границе финны очень внимательно осмотрели наш бустер со всех сторон, заставили ребенка сесть, пристегнуться, критически окинули взглядом получившееся, но сказали что все ок!
Цитата(Максим @ 10.8.2011, 11:02)

ну, насколько мне известно, бустер нужен лишь для поднятия тела ребенка настолько, что бы ремень безопасности, висящий на "взрослой" высоте, шел через его грудь, а не через лицо и шею. И куда при этом вылете этот бустер при аварии, дело второе - главное что бы ремень удержал тело. Хотя, возможно я ошибаюсь.
PS Вчера на финской границе финны очень внимательно осмотрели наш бустер со всех сторон, заставили ребенка сесть, пристегнуться, критически окинули взглядом получившееся, но сказали что все ок!
Масксим, какой бустер ты используешь?
Йохан, просто отстегнул спинку от обычного детского сидения (нормального, не дешевого), когда ребенок подрос. Остался вот такой бустер с ручками-подлокотниками. Финны, если ты про это, не только ко мне с этим пристали - при мне точно так же проверяли еще троих с детьми. Соседи по очереди говорили, что раньше такого не было...
Цитата(Fafanya @ 10.8.2011, 9:41)

TeR, действительно, странное у Вас кресло... У нас, что было в 3 года, то и в 5 лет спокойно используется, и даже зимой помещаемся))) А для малышей, в крайнем случае, можно использовать в такси переноску или люльку от коляски, очень удобно!

Крепление isofix и пятиточечные ремни на 5-летнего ребенка? Назовите модель.
Мы обошли весь "Совенок", "Большую медведицу" и "Детский мир".
Isofix вообще редкость. И пятиточечные ремни очень коротки.
Большинство пристегиваются обычными трехточечными ремнями.
Jarlacks
10.8.2011, 15:17
Пятилетняя племяшка из этих ремней выпутывается в пару секунд! Егоза... Глаз, да глаз нужен)))
Цитата(Jarlacks @ 10.8.2011, 16:17)

Пятилетняя племяшка из этих ремней выпутывается в пару секунд! Егоза... Глаз, да глаз нужен)))
Ты ей пятиточечный как у раллийных гонщиков сделай)))
Цитата(TeR @ 10.8.2011, 15:13)

Крепление isofix и пятиточечные ремни на 5-летнего ребенка? Назовите модель.
Мы обошли весь "Совенок", "Большую медведицу" и "Детский мир".
Isofix вообще редкость. И пятиточечные ремни очень коротки.
Большинство пристегиваются обычными трехточечными ремнями.
Вот это кресло с двух лет используем :

Сиденье имеет регулируемую по высоте и наклону спинку и опорный столик. C креплением ISOFIX, а также со специальным страховочным креплением — ремнем безопасности в верхней части спинки, обеспечивающим дополнительную стабильность. Легкое, часто беру в другие машины, если не на своей машине едем. Опорный столик не используем с 3х лет.
Вот это подарили не так давно, более громоздко и тяжелее. Насколько помню, с встроенной системы Isofix, но пристегивается 3-х точечным ремнем безопасности автомобиля.

Про 5-ти точечный ремень что-то не помню, чтобы я говорила и в Вашем вроде как сообщение не заметила... Плохая совсем видно стала, пардон
Цитата(Fafanya @ 9.8.2011, 20:00)

Признаюсь, грешна, сама редко пристегиваюсь, но вот ребенка, обязательно и всегда, даже если ехать пару минут! Даже когда приходится воспользоваться такси, на этот случай есть специальное, с детским креслом! Безопасность ребенка на наших дорогах крайне необходима и родители не должны забывать об этом!!!
http://www.youtube.com/watch?v=v6Mqw8wqBvI...C6E85205391DC5EЖестко, но честно.
Цитата(ABars @ 10.8.2011, 20:53)

Жестко. Честно. Когда в машине ребенок, пристегнуты все, это правило. Отчасти , чтобы не получилось как в рекламе, это я думаю все понимают... Если Вы о моих словах : Признаюсь, грешна, сама редко пристегиваюсь... (С) Так это только когда одна в машине, тут уже никакие соц рекламы не подействуют, память девичья, да и тема не про взрослых...
Цитата(Максим @ 10.8.2011, 11:34)

Йохан, просто отстегнул спинку от обычного детского сидения (нормального, не дешевого), когда ребенок подрос. Остался вот такой бустер с ручками-подлокотниками. Финны, если ты про это, не только ко мне с этим пристали - при мне точно так же проверяли еще троих с детьми. Соседи по очереди говорили, что раньше такого не было...
вот по этому поводу стоит задуматься. т.е достаточно бустера на переходе?
Бешеный Слон
10.8.2011, 21:54
Йохан, да, нас пропустили, лишних вопросов не задавали. Пограничника явно интересовало через какое место на теле ребенка будет проходить ремень - не низко ли ребенок сидит.
Цитата(Максим @ 10.8.2011, 10:34)

Йохан, просто отстегнул спинку от обычного детского сидения (нормального, не дешевого), когда ребенок подрос. Остался вот такой бустер с ручками-подлокотниками.
Энто не бустер, это низ от кресла, он тяжелый, устойчивый и крепкий. А вот когда мы в Испании брали машину напрокат с (!) креслами для детей 6 и 7 лет, то нам дали именно бустеры - якобы у них в таком возрасте кресло уже не полагается, даже за деньги. Эти бустеры совсем легенькие, от них толку уж точно никакого - ездят по креслу, а ребенка приподнимали см на 10 максимум, все равно ремень на шее.
TeRв 3 года какой вес у ребенка, а то я уже не помню? :)) Кресла на 15-36 кг еще рано?
У меня всегда были Ремеры, без изофиксов, хотя аналоги есть и с ними, дети прекрасно помещались. А 15-36 (группа 2-3) раздвигается настолько, что там без проблем влезает моя мама или худенькие подружки.
Hunter843
11.8.2011, 5:44

Вот как не верти, даже на 3+, хоть и выбирали самое большое, с раздвижной спинкой, пятиточечных ремней не хватает.
Что за кресло 3 группы со своими ремнями? Сколько смотрел кресла, во всех после какого-то момента только штатным пристегивают.

Пристегивать старшую приходится штатным ремнем. И супер-пупер кресло в таком случае ничуть не лучше бустера.
Ну сравните как бустер и как кресло защищают голову ребенка при боковом ударе...
Всегда пристёгиваюсь сам и заставляю пристегнуться всех своих пассажиров. Сын (6 лет) всегда ездит в кресле. Как и большинство детей - непоседа. В длительной поездке, понятное дело, устаёт. Но любые попытки отстегнуться, отодвинуть ремень пресекаются на корню. Он просто НЕ ЗНАЕТ, что можно ездить не пристёгнутым. Езда без ремня дня него такое же табу, как выходить на проезжую часть без родителей или брать без спроса лекарства.
Пару раз из-за дураков, выскакивающих на встречку, приходилось оттормаживаться "в пол" со 100 км/ч почти до нуля. Пассажиры повисали на ремнях, всё незакрепленное улетало с сиденья на пол. Если бы ребёнок не был пристёгнут... И это даже не авария, просто торможение.
А ездить непристёгнутым - это какая-та мальчишеская бравада, недостойная настоящего мужа. Чесс-слово. :)
Не надо пристегиваться. И детей не надо. Ведь свежий воздух очень полезен.
http://www.youtube.com/watch?v=q3_Y0AtP_O4...player_embeddedЦитата
В машине были четверо, Мужчина водитель, Женщина пассажир на переднем сиденьи и двое маленьких детей. Ребенок вылетел через заднее стекло 7-ки, за ним следом мужик (водитель), женщину зажало в машине спереди, что со вторым ребенком не знаю, его достали из машины, вроде все живы были. Но с различными травмами и кровопотеками. В Газели вроде никто серьёзно не пострадал
А ведь, то что Газель не проехала по ребенку - случайность. См. 0:12
Damon, +1
у тех, кто и детей своих еще не пристегивает - мозг отсутствует(((
Йохан, не ты, так тебя... бережёного Бог бережёт
Ребята, подскажите, обязательно ли ставить в гешу кресла с изофикс или обычные можно? заморочилась выбором кресла и не знаю что делать. И как тогда крепятся обычные кресла?
Цитата(Sven @ 17.8.2011, 13:11)

Ребята, подскажите, обязательно ли ставить в гешу кресла с изофикс или обычные можно?
Можно.
Цитата(Sven @ 17.8.2011, 13:11)

заморочилась выбором кресла и не знаю что делать. И как тогда крепятся обычные кресла?
Штатными ремнями.
если оно крепится штатными ремнями, то ене ездит ли оно при движении по сиденью? я просто вобще ни разу не видела как крепятся кресла, но что то по поводу кресел без изофикс меня терзают смутные сомненья насколько хорошо оно фиксируется штатными ремнями? и если едешь без ребенка, то получается пустое кресло тоже надо пристегивать?
Sven, кресло всегда пристегнуто, а ребенок пристегивается ремнями самого кресла
ненужно отстегивать кресло каждый раз когда вы ездите без ребенка, если только вы его не будете уносить с собой
Цитата(Kin_ @ 17.8.2011, 12:51)

Damon, +1
у тех, кто и детей своих еще не пристегивает - мозг отсутствует(((
Йохан, не ты, так тебя... бережёного Бог бережёт
прочитано
пысы:
Kin, к сожалению про вас ничего не знаю (ни возраста, ни статуса), поэтому комментарий будет следующий.
На наших глазах (на заднем сидели жена и дочка) произошёл такой же (как у DAmona в ролике), нет, даже более серьёзный случай на мосту прямо передо мной с вылетом через лобовое насмерть. я постил эту фотку в новостях в прошлом году.
не поймите меня неправильно. я не бравирую своими навыками вождения и темболее не призываю всех наплевать на безопасность.
но вопросы личной безопасности - это моё личное дело. мониторя все эти ситуации, я сто раз буду ещё более внимателен на дороге, особенно когда не один в машине. что такое ответственность за человеческие жизни, мне объяснять не надо. это у меня профессиональное )
Цитата(Fixius @ 17.8.2011, 15:06)

Sven, кресло всегда пристегнуто, а ребенок пристегивается ремнями самого кресла
ненужно отстегивать кресло каждый раз когда вы ездите без ребенка, если только вы его не будете уносить с собой
Только до 15 кг. После - штатными ремнями автомобиля.
Цитата(Damon @ 17.8.2011, 16:07)

Только до 15 кг. После - штатными ремнями автомобиля.
вот меня как раз и интересует после 15 кг
Цитата(Sven @ 17.8.2011, 16:10)

вот меня как раз и интересует после 15 кг
Ну вот у нас как раз подходит граница.
Да без ребенка тоже надо застегивать. Но крепеж существенно не меняется. Штатный ремень при до 15 кг проходит за спиной, после -впереди. При этом удерживается и кресло. Т.о. существенных изменений в надежности крепления не должно быть. А сейчас кресло очень устойчиво.
а вобще стоит ли заморачиваться по поводу креплений изофикс? какие преимущества с этими крепежами?
если кто-то в салоне не пристегнут - с места не сдвинусь. Или пристегивайся или пешком! Ребенок всегда в кресле и пристегнут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.