Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родители перестали пристегивать детей в машине
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Kin_
Йохан, да не вопрос. опыт вождения у меня невелик...
просто ситуации разные бывают... стоишь на светофоре - никого не трогаешь и тут бац... прилетает или спереди или сзади. Ну вот как к такому можно заранее быть готовым??

Тебя лично не хотел обидеть или оскорбить. каждый сам делает свой выбор.
просто имхо

Удачи на дорогах!
Hunter843
Цитата(Sven @ 17.8.2011, 16:19) *
а вобще стоит ли заморачиваться по поводу креплений изофикс? какие преимущества с этими крепежами?
Кресло лучше крепится - надежней, быстрей, проще.
Неправильная установка практически исключается.
Hunter843
А вот что бывает если не пристегиваться...
Автор пишет: "В машине были четверо, Мужчина водитель, Женщина пассажир на переднем сиденье и двое маленьких детей. Ребенок вылетел через заднее стекло 7-ки, за ним следом мужик (водитель), женщину зажало в машине спереди, что со вторым ребенком не знаю, его достали из машины, вроде все живы были. Но с различными травмами и кровоподтеками. В Газели вроде никто серьёзно не пострадал".
MFor
Цитата(Hunter843 @ 17.8.2011, 16:37) *
Кресло лучше крепится - надежней, быстрей, проще.
Неправильная установка практически исключается.

По поводу быстрее да, по поводу надежней не совсем. В отличие от ремней исофикс по массе кресла+ребенок имеет ограничение. При фронтальных ударах не так страшно, а при боковых в надежности уступает ремням. По крайней мере когда я эту тему изучал было так :)
Hunter843
Цитата(MFor @ 18.8.2011, 18:11) *
По поводу быстрее да, по поводу надежней не совсем. В отличие от ремней исофикс по массе кресла+ребенок имеет ограничение.
Точно такие же ограничения. Потому что внутренние ремни кресла не рассчитаны на такую массу. Если ребенок уже дорос до группы 2-3 то он крепится в кресле штатным ремнем.

Цитата(MFor @ 18.8.2011, 18:11) *
При фронтальных ударах не так страшно, а при боковых в надежности уступает ремням. По крайней мере когда я эту тему изучал было так :)
Если производитель нормальный, крепление выдерживает боковой удар. И смещение кресла меньше.

UPD по видео выше. Один ребенок всетаки погиб sad.gif
youtube.com
Wowick
Повторюсь. Проведите эксперимент: троньтесь на машине до скорости примерно 5 км/ч и резко нажмите на тормоз (желательно чтобы сзади машин не было). Увидите, как непристегнутые пассажиры прилетят в лобовое стекло (не очень сильно). Так то на такой маленькой скорости, и при торможении. А что будет, если скорость будет хоть чуть больше и будет не торможение, а лобовой удар?
В салоне достаточно одного непристегнутого, чтобы в случае аварии он своими полетами по салону поубивал остальных, даже пристегнутых пассажиров/водителей.
з.ы. не совсем в тему, но вспомнилось, что в какой-то аварии водитель погиб из-за того, что в момент аварии ковырялся пальцем в носу. Ему этот палец при ударе в мозг залез, что и послужило причиной смерти...
Spirit
Цитата(zloi @ 9.8.2011, 15:31) *
эволюция в действии...

+1. Может быть это жестоко, но я не жалею этих детей и их родителей.
Должно же хоть каким-то методом в стране сокращаться число идиотов.
Плодятся идиоты гораздо активнее нормальных людей, поскольку об ответственности не думают.
Соответственно и гибнуть они тоже должны активнее вместе со своим идиотским генофондом.
Александр23
Spirit,
А если честно, до поправок в ПДД многие ли из нас пристегивали детей в креслах и просто пассажиров на задних сиденьях? Т.е. большинство были идиотами?
Damon
Цитата(Александр23 @ 21.8.2011, 22:46) *
Spirit,
А если честно, до поправок в ПДД многие ли из нас пристегивали детей в креслах и просто пассажиров на задних сиденьях? Т.е. большинство были идиотами?

Многие не многие не знаю, но лично у меня - с момента появления ремней сзади. Ребенок ездил бы в кресле и до обязательности.
Александр23
А у меня ремни появились как раз после обязаловки. Именно для кресла. С завода не стояли.
Spirit
Spirit,

Я не знаю, как там "из вас", а я пристегивался всегда, потому что всегда понимал, зачем я это делаю.
Извините, если порчу вам картину мира.

(пристегивался = пристегивался сам и заставлял пристегиваться всех пассажиров)
Spirit
Цитата(Sven @ 17.8.2011, 14:37) *
если оно крепится штатными ремнями, то ене ездит ли оно при движении по сиденью? я просто вобще ни разу не видела как крепятся кресла, но что то по поводу кресел без изофикс меня терзают смутные сомненья насколько хорошо оно фиксируется штатными ремнями? и если едешь без ребенка, то получается пустое кресло тоже надо пристегивать?

1. Ездит или не ездит - зависит от конструкции кресла. Хорошие не ездят. См. результаты крэш-тестов на avtodeti.ru, например.

2. Да, пустое кресло тоже надо пристегивать, иначе при аварии оно будет летать по салону и убивать/травмировать водителя и пассажиров. Собственно, это относится вообще к любым грузам в объеме салона. Их все надо закреплять.

К сожалению, хороших универсальных (группа I-III) кресел с isofix я не нашёл, поэтому взял хорошее, фиксирующееся ремнями (Kiddy Guardian Pro). Очень доволен, хотя и денег на него наскрёб еле-еле с помощью родственников.
Spirit
Цитата(Fixius @ 17.8.2011, 15:06) *
Sven, кресло всегда пристегнуто, а ребенок пристегивается ремнями самого кресла
ненужно отстегивать кресло каждый раз когда вы ездите без ребенка, если только вы его не будете уносить с собой

Это тоже не всегда верно. Romer устроен именно так. А вот Kiddy и Cybex, например, не имеют собственных ремней. В них маленький ребенок фиксируется столиком безопасности, который фиксируется штатным ремнем, а ребенок постарше фиксируется непосредственно штатными ремнями. Столик безопасности - это очень удобно, кстати. Наш сын очень не любит пристегиваться ремешками как в Romer. Когда была люлька с таким типом фиксации, протестовал постоянно. А против столика не возражает. Да и пристёгивается эта конструкция очень быстро и удобно. Но, да, надо пристёгивать пустое кресло. Это минус.
Spirit
Цитата(AnnNikol @ 11.8.2011, 3:10) *
А вот когда мы в Испании брали машину напрокат с (!) креслами для детей 6 и 7 лет, то нам дали именно бустеры - якобы у них в таком возрасте кресло уже не полагается.

Ой, что у них там в Испании полагается для 3-летних - это вообще тихий ужас. Конечно, в такое прокрустово ложе 6-летку вообще не запихнёшь никак. Радовало только то, что они там ездят более-менее чинно. Потому что кресло это при боковом ударе вообще никуда не годилось, т.к. шаталось влево-вправо даже если просто рукой качать. В общем, это была скорее иллюзия безопасности, чем реальная защита.
razlor
Spirit,

Мне все эти поправки глубоко пофиг.
Моей дочке 7 лет. В детском кресле с 8 месяцев. Пристегнута всегда.
Тут писали про то, водитель не тронется, пока кто-то не пристегнут...
У меня тронутся не получится из-за включения "сирены" у дочки с заднего сидения, если ее не пристегнуть.
У ребенка реально истерика начинается, если она не на бустере и не пристегнута.
Так что чем раньше ребенка приучить к этому, тем меньше проблем в будущем.
А по поводу тех, кто не пристегивается сам и, тем более!, не пристегивает детей - генофонд надо держать в чистоте.
Spirit
Цитата(TeR @ 10.8.2011, 15:13) *
Мы обошли весь "Совенок", "Большую медведицу" и "Детский мир".

Категорически рекомендую для покупок детских кресел магазин Avtodeti.ru и их же форум.
На рынках общего назначения продавцы редко озабочены реальной безопасностью продаваемых товаров.
Александр23
Цитата(Spirit @ 24.8.2011, 17:51) *
Я не знаю, как там "из вас", а я пристегивался всегда, потому что всегда понимал, зачем я это делаю.
С этим проблем не бывает и у меня. В 86г во Львове в командировке купил себе ремни на 408-й москвич, которых не стояло. И в 41-й покупал назад, тоже не было. Вопрос был не про тебя конкретно и не про взрослых в частности.
Цитата(razlor @ 24.8.2011, 18:09) *
Мне все эти поправки глубоко пофиг.
Моей дочке 7 лет. В детском кресле с 8 месяцев. Пристегнута всегда.
Гм. Я как-то забыл о своем возрасте.))) 7 ПОСЛЕДНИХ лет и я сажаю детей в кресло.
А вот первого (23 ему) возил и прямо в кроватке (ЛУАЗ), и на матрасе при сложенном заднем ряде (41-й). Не говоря про просто посередине заднего сиденья. Просто в голову не приходило, да и кресел не было.

Hunter843
Цитата(Spirit @ 24.8.2011, 18:11) *
Категорически рекомендую для покупок детских кресел магазин Avtodeti.ru и их же форум.

А я бы инет магазины зарубежные порекомендовал.
У меня Romer Safefix plus, вместе с доставкой и чехлом, в общем за все, я заплатил около 12тр...
Правда немного отличается по цене?
Саладин
читал статью о "безопасности" детских кресел - поищите в интернете сведения о проведенных независимых испытаниях - не найдете. Безопасность изофиксовских креплений - миф. Все "положительные" результаты лежат на сайтах продавцов/производителей. Лучше штатного ремня еще ничего не придумали.
Hunter843
Цитата(Саладин @ 25.8.2011, 9:48) *
читал статью о "безопасности" детских кресел - поищите в интернете сведения о проведенных независимых испытаниях - не найдете. Безопасность изофиксовских креплений - миф. Все "положительные" результаты лежат на сайтах продавцов/производителей. Лучше штатного ремня еще ничего не придумали.
ADAC годится для независимых испытаний?
Вот таблицы adac.de
А кто был "экспертом" в вашей статье? Можно ссылку?

RÖMER Baby Safe Plus 2008 130 Euro nein gut +
RÖMER Baby Safe Plus Isofix 2008 280 Euro ja sehr gut ++

RÖMER Baby Safe Plus 2008 130 Euro nein gut +
RÖMER Baby Safe Plus Isofix 2008 280 Euro ja sehr gut ++

KIDDY Maxifix pro 9 2010 140 Euro nein gut +
KIDDY Maxifix pro + kiddyfix (Isofix) 2010 310 Euro ja gut ++
Spirit
Цитата(Саладин @ 25.8.2011, 9:48) *
читал статью о "безопасности" детских кресел - поищите в интернете сведения о проведенных независимых испытаниях - не найдете.

А я читал статью о том, что Земля скоро налетит на небесную ось. Поищите в интернете сведения о том, что никакой небесной оси не существует - не найдете.

;-)

Цитата(Hunter843)
А я бы инет магазины зарубежные порекомендовал.

Не спорю, это отличный вариант. Но "пощупать" и посоветоваться удобнее в реальном магазине.
А дальше, если есть желание ждать и определенная "смелость", можно заказывать в зарубежном инет-магазине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.