МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» планирует внести в Госдуму законопроект, согласно которому водители, садящиеся за руль в нетрезвом виде, будут пожизненно лишаться водительских прав, сообщает во вторник газета «Известия» со ссылкой на председателя организации Евгения Буянова.
Законодательная инициатива должна поступить в Госдуму уже в начале сентября.
Лишать водителей прав Антиалкогольный фронт предлагает не сразу, а только после третьего задержания за соответствующее нарушение.
«Первый раз оказался за рулем пьяным — случайность, второй раз — еще не система, ну а третий — это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше — преступление», — утверждает Буянов.
Как сообщает издание, в Госдуме пообещали внимательно изучить вопрос.
«Проблема очень серьезная и заслуживает анализа. Надо изучить статистику, опыт двухлетнего лишения права управления транспортным средством, разбираться, почему наказанные лишением прав водители вновь оказываются за рулем», — рассказал газете председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин.
Антиалкогольный фронт — общественное молодежное объединение, возникшее в 2009 году. Основной целью организации является формирование «правильного мировоззрения у молодежи, активной жизненной позиции и высоких морально-нравственных ценностей, а также создание дискуссионного и военно-патриотического клуба».
©
mail.ru
+1
Avto_Lady_Ural
30.8.2011, 6:32
Тоже "за"..
Но.. У меня знакомый есть - 2 раза был лишён за пьянку. И продолжает. На него ничего не действует. Я бы ему вообще запретила за руль садиться..
- оно то конечно да ...
но взятки будуть вымогать ... неподъемные ... - и с трезвых водителей то-же ...
Виктр Саныч
30.8.2011, 7:38
WADIE, так ведь с того, кто в себе уверен что хочешь вымогай и ничего не получишь

Я так думаю.
А вообще предложил бы назначить порог, ну например те же 0.3 промилле. Если недобрал - временное лишение, если выхлоп "тяжелее" - сразу пожизненное лишение с 1 раза.
минус один! Зайдите на сайт Гейко, посмотрите сколько абсолютно трезвых водителей лишили прав.

Просто потому, что не захотели отстегивать бабло за 0.0000001 промилю
Цитата(Виктр Саныч @ 30.8.2011, 8:38)

WADIE, так ведь с того, кто в себе уверен что хочешь вымогай и ничего не получишь

Я так думаю.
А вообще предложил бы назначить порог, ну например те же 0.3 промилле. Если недобрал - временное лишение, если выхлоп "тяжелее" - сразу пожизненное лишение с 1 раза.
+1 Скорее всего так и будет. Кстати, в Европе не только пожизненное лишение можно схлопотать, но и сесть за такое дело легко. При финского пенсионера читали? Упорный дед - его любовь к езде под мухой началось с простого лишения, кончилось отсидкой, а потом и конфискацией новой машины.
Только за, ни один нормальный человек не проголосует против.
uncle Fedor
30.8.2011, 8:14
Сначала надо разобраться с процедурой освидетельствования, сделав её максимально прозрачной. И медведевский бред про 0,00000000000000000 промилле упразднить. А то пока у полицаев миллион способов сделать бухим абсолютного трезвенника.
Виктр Саныч
30.8.2011, 8:19
uncle Fedor, естесственно. Только услышали бы слуги народа глас его =))
То же за обоими руками, а по поводу из невиновного сделать виноватого у нас проще простого. У мну друг есть, он на маршруте между городами на своем Соболе катался, не пьет лет 30 уже (вообще спиртное на дух не переносит) так на посту его тормознули тест чего то там показал, если бы не его товарищ который за ним ехал, потерял бы как минимум рейс и время.
Т.ч. думать о прозрачности процедуры надо до принятия подобных законов, а не после инцидента когда первый, самый упорный через суды будет возвращать себе права которых его лишили только по тому что на лапу дать отказался. ИМХО.
Цитата
Только за, ни один нормальный человек не проголосует против.
значит я ненормальный. я против. Во всяком случае сегодня, пока менты (ах простите, полицейские) заряжены не на безопасность дорожного движения, а на получения взяток. Представляю, как заблестели глазки у некоторых из них, при прочтении такого законопроекта.. Если сегодня (2 года лишения) цена примерно 30-60 тысяч, то при угрозе пожизненного лишения, ценник взлетит до небес! А кто из нас поручится за то, что именно сейчас у него "ноль"? Никто.
Поддерживаю!
А за первый случай САЖАТЬ на 15 суток, а за второй - на месяц-два+штраф 40 тыр.! И пока не выплатил - ВУ не возвращать!
Просто у инициаторов поправок наверное много родственников в ГАИ, и им не хватает денег после упразднения техосмотра.
Вы представляете сколько будет стоить 3-е задержание за пьянку? 300 тысяч? 500?
Какой ценой избавляемся от пьяных на дороге? Ценой окончательной потерь краев у полиции?
У нас ратифицирована Венская конвенция о дорожном движении 1968 г, так вот по ней указано (п.6), что в национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.
По роду своей деятельности приходится контактировать с наркологами. Их мнение относительно трактовки опьянения в нынешнем виде - бред. Поскольку опьянение - это объективное состояние, препятствующее управлению автомобилем, снижающее психомоторные реакции и имеющие клинические признаки, а не только - наличие этилового алкоголя в выдохе. Однако, увы, их бы слова Диме в уши. 0 как пороговая величина ничем не обоснована. Наркологи признаются, что ставят заключение "опьянение" только по показанию анализатора, а по клинике часто опьянения нет.
Если не вводить разумный порог, то тогда и диспозицию нормы следует изменить - "не управление в состоянии опьянения", а "употребление алкоголя и последующее управление транспортным средством".
Саладин, я как-то имел честь проходить процедуру освидетельствования на алкоголь в стационаре (кстати, одноклубник Дима Зверь меня возил). Так вот, никаких тестеров и анализаторов ко мне не применяли. Врач поговорил со мной "за жизнь" следя за реакцией, потом стандартно - дотронуться до носа, присесть, пройти по линии и т.д.
Но ведь на дороге-то не так происходит. Дунув в трубочку, получаешь какой-нибудь 0,01... Менты сразу прессуют: "лишение прав и т.д..." А человек думает: "я ведь трезв! Но вчера выпил. А кто знает, может и не разводка, может действительно что-то осталось... страшно. Лучше заплачу, к врачу не поеду..." Вот и получается, что абсолютно дееспособный, вменяемый водитель виноват. А пока гаец занимается (читай разводит) этим человеком, мимо проезжает чувак, у которого аж в глазах двоится от пол литры во лбу... Вот я и говорю, что пока гайцы у нас ловят не ПЬЯНЫХ и опасных, а хвостики типа 0,01, 0,001, такие законы опасны для общества. Ну, если это конечно, не план по борьбе с пробками...
Разговаривал со знакомым дохтуром, он мне сказал, что 0 промилле у здорового человека не может быть, 0 бывает у хронических алкоголиков, у них организм не может вырабатывать алкоголь, поэтому и становятся алкоголиками они. Так что пьяным можно сделать любого.
По поводу лишения, поддерживаю, нечего пьяным делать за рулём, но закон такой при существующем сегодня 0 промилле-бред и очередная кормушка
Sanchous
30.8.2011, 11:07
не,вернуть однозначно,что было,иначе выйдет развод. Хотя при нынешней власти сие маловероятно.
liliana1982
30.8.2011, 11:46
за вождение в пьяном виде отбирать авто,а за коррупцию - растрел. и было б все хорошо..
Jarlacks
30.8.2011, 12:46
вернут прежний порог, тода поддержу. В нынешнем виде - против. Пиар акция очередная...
Цитата(Jarlacks @ 30.8.2011, 13:46)

вернут прежний порог, тода поддержу. В нынешнем виде - против. Пиар акция очередная...
полностью и абсолютно согласен. То что пиар - точно. Сначала помойте руки, а потом в них вкладывайте власть.
Цитата(Максим @ 30.8.2011, 11:05)

Саладин, я как-то имел честь проходить процедуру освидетельствования на алкоголь в стационаре (кстати, одноклубник Дима Зверь меня возил). Так вот, никаких тестеров и анализаторов ко мне не применяли. Врач поговорил со мной "за жизнь" следя за реакцией, потом стандартно - дотронуться до носа, присесть, пройти по линии и т.д.
Доктор нарушает сам - п. 11 Приказа минздрава "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения", согласно которому при освидетельствовании во всех случаях осуществляется исследование выдыхаемого воздуха на алкоголь. Результаты исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя заносятся в Акт.
И именно наличие его в воздухе стало определяющим опьянение критерием, о чем я писал выше.
Цитата(Bure82 @ 30.8.2011, 11:16)

Разговаривал со знакомым дохтуром, он мне сказал, что 0 промилле у здорового человека не может быть, 0 бывает у хронических алкоголиков, у них организм не может вырабатывать алкоголь, поэтому и становятся алкоголиками они. Так что пьяным можно сделать любого.
это балдерис - у алкоголика организм алкоголь вообще практически не разлагает в силу подавления выработки ферментов, поэтому он постоянно в выхлопе присутствует. Экзогенный алкоголь (вырабатываемый самим организмом) присутствует у каждого, но в ничтожной концентрации (если человек здоров), которая алкотестерами практически не улавливается или остается в пределах погрешности измерения. Если же имеется заболевание, которое значительно искажает естественный фон (поджелудочная железа, диабет и проч.) - об этом надо сообщить наркологу, требовать запроса медицинской документации и заключения лечащего врача о возможности секреции алкоголя организмом больного.
Цитата(liliana1982 @ 30.8.2011, 12:46)

за вождение в пьяном виде отбирать авто,а за коррупцию - растрел. и было б все хорошо..
Умничка :)
По теме: у знакомого на выдохе поймали промилле — кваску тяпнул перед дорогой. Цена вопроса: 15 тр.
Jarlacks
30.8.2011, 16:04
я без алкотестера уже вообще за руль не сажусь! Дожил, блин....
Интересно, а что будут отбирать у пьяных в жо попу мусаров, которые за рулём?...
Jarlacks
30.8.2011, 16:12
Цитата(SergeyR @ 30.8.2011, 17:10)

Интересно, а что будут отбирать у пьяных в жо попу мусаров, которые за рулём?...
полосатую палочку и именной дорожный знак.
Цитата(Алеф @ 30.8.2011, 6:00)

Лишать водителей прав Антиалкогольный фронт предлагает не сразу, а только после третьего задержания за соответствующее нарушение.
«Первый раз оказался за рулем пьяным — случайность, второй раз — еще не система, ну а третий — это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше — преступление», — утверждает Буянов.
В стране, где вопреки международным соглашениям не установлены минимальные, ненулевые параметры содержания спирта в выдыхаемом воздухе, подобная инициатива безмозгла.
Кара за выхлоп должна быть разной, как за превышение скорости. До, к примеру 0.3 промилле - трезв. 0.3-0.5 штраф 2000р, 0.5-0.8 5000р, далее лишение.
К примеру, в Германии допускается 0.5.
Цитата(Jarlacks @ 30.8.2011, 20:12)

полосатую палочку и именной дорожный знак.
Про палочку /не обязательно полосатую/ - это безусловно интересное предложение. Лучше всего мелкой ножовкой по металлу. И обязательно принародно...
Про знак - Вас не совсем понял...
Jarlacks
30.8.2011, 17:19
SergeyR, бородатая история))
Цитата
Приходит ГИБДДшник к своему начальнику.
- У моей дочки день рождения, говорит он и тупит глазки.
- Ну, возьми выходной.
-Нет, вы не понимаете, это у меня единственная дочь, любимая... подарок
хочется хороший ей сделать, - робко продолжает ГИБДДшник.
- Ну, возьми жезл, поработай.
- Дочке 16 исполняется, такая дата... совершеннолетие как никак... раз
в жизни, - мямлит он.
- Ну замучал, - начальник встает из-за стола, подходит к сейфу и вынимает
из него знак "кирпич". - Черт с тобой, на, иди вешай куда хочешь.
Совфед поддержал идею пожизненно лишать прав пьяных водителей
В Совете Федерации поддерживают предложение всероссийской общественной организации «Антиалкогольный фронт» о введении пожизненного лишения прав за вождение в пьяном виде. В частности, первый вице-спикер верхней палаты российского парламента Александр Торшин заявил ИА РБК, что саму идею он поддерживает. Авторы данного предложения намерены в ближайшее время внести соответствующий законопроект в Госдуму.
«Вообще, это вопрос непростой, – считает А. Торшин. – Он требует очень взвешенного и дифференцированного подхода. Например, за однократное нарушение, повлекшее за собой гибель человека, уже следует лишать прав пожизненно. Иначе получается, что виновник аварии отсидел и через некоторое время может вновь оказаться за рулем».
«Рецидив должен приводить к увеличению срока лишения прав, – добавил сенатор. – В целом законодательство должно четко прописать максимальное количество вариантов правонарушений. Кроме того, данный законопроект должен пройти широкое обсуждение как среди профессиональных водителей, так и среди любителей».
Вице-спикер Совета Федерации добавил, что следует также ввести четкие правила прохождения медицинской экспертизы, на основании которой может быть принято решение о лишении водительских прав, в целях исключения возможных злоупотреблений и коррупционной составляющей.
Коллега А. Торшина, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров подчеркнул в свою очередь, что общество «имеет право на адекватные меры в отношении людей, представляющих для него угрозу». «Я считаю, мы вправе принимать любые самые жесткие меры в отношении таких людей», – высказал он свое мнение ИА РБК. Сенатор добавил, что случаи, когда по вине пьяных водителей гибнут люди, повторяются снова и снова, поэтому мер, предусмотренных действующим законодательством, очевидно, недостаточно.
С. Шатиров предположил, что пожизненное лишение прав, возможно, станет более действенной угрозой для желающих сесть за руль в нетрезвом виде. Он напомнил, что в ноябре 2010 г. вступил в силу полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. «О том, насколько правильным было такое решение, можно спорить, но оно принято, – отметил сенатор. – Теперь нужно идти дальше и поддержать инициативу о пожизненном лишении прав для пьяных водителей».
С. Шатиров также выразил уверенность, что если соответствующий закон будет принят Госдумой, то Совет Федерации его одобрит.
©
autonews.ru
Цитата
кто-бы сомневался.. эти космонавты слишком далеки от реалий...
Цитата(Riccio @ 30.8.2011, 16:31)

По теме: у знакомого на выдохе поймали промилле — кваску тяпнул перед дорогой. Цена вопроса: 15 тр.
Глупый вопрос :-(
Административный регламент ГИБДД
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения
129. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является наличие
у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков: запах алкоголя изо рта,
неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение,
не соответствующее обстановке.
От кваса этих признаков вроде не может быть?
Или инспектора направляют на освидетельствование по своему желанию?
Цитата(Soaron @ 30.8.2011, 23:37)

Глупый вопрос :-(
Административный регламент ГИБДД
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения
129. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является наличие
у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков: запах алкоголя изо рта,
неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение,
не соответствующее обстановке.
От кваса этих признаков вроде не может быть?
Или инспектора направляют на освидетельствование по своему желанию?
эти условия и в Правилах содержатся. Фактически инспектор может направить водителя на освидетельствование по своему усмотрению. Ну показалось ему, что человек не в адеквате и все!
Насчет кваса - поосторожнее, он разный бывает. У меня был случай, что после питья домашнего забористого кваску у человека в выхлопе было 1,12 мг/литр. По смыслу закона, неважно, чем вызвано опьянение - квасом, корвалолом или водкой.
uncle Fedor
31.8.2011, 8:37
Цитата(Алеф @ 30.8.2011, 21:09)

С. Шатиров предположил, что пожизненное лишение прав, возможно, станет более действенной угрозой для желающих сесть за руль в нетрезвом виде. Он напомнил, что в ноябре 2010 г. вступил в силу полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. «
О том, насколько правильным было такое решение, можно спорить, но оно принято, – отметил сенатор. – Теперь нужно идти дальше и поддержать инициативу о пожизненном лишении прав для пьяных водителей».
С. Шатиров также выразил уверенность, что если соответствующий закон будет принят Госдумой, то Совет Федерации его одобрит.
©
autonews.ru Слова сумашедшего, не понимающего, о чем он говорит! Как такие люди могут руководить страной?!!!!
тут все борются за права невиновных и против коррупции, что конечно похвально..
но у всех наверняка есть близкие люди - дети, родители, братья/сестры
если ценой пожизненного лишения прав некоторого количества невиновных водителей (в том числе и вас) вы спасете их жизнь и здоровье ?
если благодаря этому закону лишат прав какое нить упоротое быдло и оно не вылетит бухое (или просто нарушая ПДД) на тротуар ?
мы имеем то правительство, какое заслуживаем, если что то не нравится - поднять попу от компа и менять ситуацию делом...
uncle Fedor
31.8.2011, 9:04
Цитата(sheen @ 31.8.2011, 9:49)

если ценой пожизненного лишения прав некоторого количества невиновных водителей (в том числе и вас) вы спасете их жизнь и здоровье ?
если благодаря этому закону лишат прав какое нить упоротое быдло и оно не вылетит бухое (или просто нарушая ПДД) на тротуар ?
мы имеем то правительство, какое заслуживаем, если что то не нравится - поднять попу от компа и менять ситуацию делом...
Ты сам готов отдать свои права с таким олимпийским спокойствием, просто так, без правонаруший с твоей стороны, за одну лишь идею?
А упоротому быдлу, я тебя уверяю, по барабану все эти законы. Оно либо откупится, либо и без прав сядет за руль и вылетит на тротуар.
А вот насчет правительства согласен целиком и полностью - давно нам надо оторвать задницы и погнать его взашей.
Цитата(sheen @ 31.8.2011, 9:49)

Охренеть просто над методами, наказание невиновных - верх некомпетентности фемиды. Такие подходы нужно выжигать каленым железом, а не мириться с ними, успокаивая себя "зато сферические кони в вакууме не умрут".
Цитата(sheen @ 31.8.2011, 11:49)

А давайте посадим пожизненно каждого пятого, среди них ведь наверняка попадётся настоящий преступник, который мог убить наших родных, близких...
Обеими руками "за", добавил бы еще за третий залет отсидку - с полгода если просто пьяный, без последствий.
Насчёт "наказания невиновных" на то есть освидетельствование у врачей, ну и да, я думаю должен быть порог, ниже которого человек считается трезвым (достаточно низкий) что бы не наказывать тех у кого из-за физиологии естественный фон выше, да и любителей кваса и кефира не трогать.
Цитата(Алексий @ 31.8.2011, 10:22)

А давайте посадим пожизненно каждого пятого, среди них ведь наверняка попадётся настоящий преступник, который мог убить наших родных, близких...
Угу, а давайте вообще отменим все законы, ведь по любой статье в УК хоть один невиновный да отсидел.
Надо в правоохранительных органах порядок наводить, а не законы отменять.
вообще, правительство врет постоянно. Я несколько знаком со статистикой - число происшествий по вине пьяных водителей неуклонно снижается. как и вообще число пьяных за рулем. Нельзя говорить, что имеющийся закон не приводит к тем результатам, на которые он и был направлен. Вопиющие случаи, которые у всех на слуху, только подтверждают правило. К слову, полно диких ДТП с массовыми жертвами, совершенных абсолютно трезвыми водителями.
За повторное совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ сейчас предусмотрена ответственность в виде лишения права управления на 3 года. Возможно, в этом случае и нужно лишать пожизненно, а за управление без прав и в состоянии опьянения - уголовная ответственность (а не административный арест, как сейчас).
Так что таких драконовских мер - сразу пожизненно, я думаю, следует поостеречься.
Цитата(Алексий @ 31.8.2011, 10:22)

ну во-первых "посадим" - это лишение прав и свобод, а лишение водительских прав - это лишение права управления источником повышенной опасности, приравненного к оружию (ибо государство также требует некую лицензию (вод.права) и регулярное мед.освидетельствование)
странно что вы не предложили расстрелять каждого пятого, а ограничились пожизненным обеспечение за счет налогоплательщиков...
во-вторых сугубо имхо, лучше посадить всех виновных и несколько невиновных, чем наоборот - невиновные все на свободе и несколько виновных тоже...
uncle Fedor
31.8.2011, 10:18
Цитата(sheen @ 31.8.2011, 11:12)

во-вторых сугубо имхо, лучше посадить всех виновных и несколько невиновных, чем наоборот - невиновные все на свободе и несколько виновных тоже...
Мое ИМХО - с точностью до наоборот. Государство, карающее невиновных, не имеет права на существование.
mitchell
31.8.2011, 10:25
Цитата(sheen @ 31.8.2011, 11:12)

С чего это при посадке невиновных будут посажены все виновные?
отлично, мы пришли к заключению, что у нас есть проблемы с кадрами на госслужбе и с законодательством - что-нибудь сделаем или будем тупо обсасывать тему дальше ?
я конечно и сам мало что предпринимаю для изменения ситуации, но я не пытаюсь с пеной у рта переубедить всех на форуме что моя точка зрения - единсвенно правильная. просто высказываюсь или троллю особо упертых пользователей, убежденных в своей правоте...
В общем всё сводится к тому что такое ужесточение закона можно делать только после отмены дебильного закона о ноль промилле. Но медведев никогда не признается в своей инфантильности.
А значит закон будет такой какой он сейчас предложен. Коррупция ещё больше возрастёт. А я, НЕПЬЮЩИЙ всю жизнь, буду ещё больше боятся мусорню....
Кайсар87
31.8.2011, 10:39
Цитата(uncle Fedor @ 31.8.2011, 10:18)

Мое ИМХО - с точностью до наоборот. Государство, карающее невиновных, не имеет права на существование.
изэтого следует,что все государства не имеют права на существование,т.к. во всех государствах мира хоть раз невиновного покарали
uncle Fedor
31.8.2011, 10:43
Цитата(Кайсар87 @ 31.8.2011, 11:39)

изэтого следует,что все государства не имеют права на существование,т.к. во всех государствах мира хоть раз невиновного покарали
Ладно бы хоть раз..... Нам до этого раза как до Марса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.