Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОСАГО и его расширение: предохраняйся!
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
AlexJP
Для чего мы покупаем полис ОСАГО? Наверное, рассчитываем, что в случае аварии эта бумага поможет защитить наши и кошельки. На самом деле, обязательная страховка крайне редко компенсирует потерпевшему все затраты на ремонт.

Авария с большими последствиями

Когда Константин З. покупал вазовскую «семерку», вопрос о приобретении полиса каско даже не рассматривался – на машину еле денег наскреб... За ОСАГО, конечно, пришлось заплатить, ведь без этого на дорогу нельзя. А через несколько месяцев, подъезжая к перекрестку по второстепенной дороге, Константин отвлекся и врезался в Volvo. Обошлось без увечий, только железо пострадало.

Хозяин Volvo сообщил о ДТП в свою страховую компанию, и через час на месте аварии появились аварийные комиссары. Они на глазок оценили повреждения примерно в 100 тысяч рублей – выплаты по ОСАГО должно было хватить. Но через полгода Константин получил судебную повестку. Оказывается, мелкие, на первый взгляд, повреждения потянули на 200 тысяч. Потерпевший отремонтировал Volvo в официальном сервисе, где устранение повреждений обошлось вдвое дороже первоначальной суммы ущерба, а недостающую сумму суд обязал выплатить Константина. Чтобы рассчитаться, тому пришлось взять кредит...

Страховка на миллион

Михаил Н. решил продать свой семилетний Mercedes. Но по закону подлости, когда он ехал к покупателю, выскочившая со двора Mazda разбила всю правую часть его машины. Виновником аварии оказался молодой парень, получивший права пару месяцев назад. Дальше все как обычно: оформление ДТП, сбор справок и ожидание страховки. Хорошо еще, что у виновника оказался полис добровольной «автогражданки» на миллион рублей. Казалось, проблем с компенсацией ущерба быть не должно... Через месяц на счет Михаила страховая компания перечислила... 50 тысяч рублей. Этой суммы хватило бы только на треть ремонта, который предварительно оценили в 150 тысяч. Как оказалось, страховщик рассчитал ущерб только по ОСАГО, причем калькуляцию составляли «независимые» эксперты от самой компании.

Михаил обратился к другим экспертам и получил заключение, где была указана иная сумма: 170 тысяч рублей. Но страховщик не сдавался! Через некоторое время потерпевший получил очередной «транш» – 70 тысяч. То есть страховщики решили просто уложиться в лимит по ОСАГО - и хватит! Но ведь у виновника аварии была дополнительная страховка! Михаил решил не отступать и добиться полной выплаты. Очередное письмо в страховую компанию – и оттуда сообщили, что на его счет перечислены оставшиеся... 5 тысяч. Как объяснили Н. страховщики, доплата была сделана на основании расчетов очередных «независимых» экспертов. По их мнению, полный ремонт Mercedes должен обойтись всего в 125 тысяч. При этом они заложили стоимость нормочаса для престижной иномарки в 600 рублей, в то время как даже на неофициальных сервисах мерседесовский нормочас не дешевле 1800 рублей.

Пришлось обращаться в суд, и там, естественно, постановили взыскать со страховой компании полную стоимость ремонта. Правда, стоило это Михаилу времени, нервов и дополнительных расходов на адвоката. И пусть справедливости он добился, но осадок, как говорится, остался.

Средства защиты

Для чего государство заставляет нас покупать полисы ОСАГО? Чтобы, с одной стороны, защитить потерпевших, а с другой – оградить виновников аварий от претензий этих самых потерпевших (люди разные бывают). Сама сумма возмещения строго лимитирована. Если в аварии не более двух пострадавших, то выплатят до 120 тысяч рублей, если пострадавших больше, то до 160 тысяч. И это на всех! Понятно, что при серьезном столкновении этих денег явно не хватит, и расплачиваться дальше придется своими кровными. Более того, по ОСАГО страховая компания вправе уменьшить сумму с учетом износа разбитого автомобиля.
Получается, что полис ОСАГО превратился если не в профанацию, то в ничтожно скромное средство защиты. Судите сами: закон, с одной стороны, декларирует право потерпевшего на полное возмещение ущерба, с другой – ограничивает выплату по ОСАГО процентом износа автомобиля. Заплатив за ОСАГО, мы получаем защиту лишь от самых мелких ДТП. Поэтому дополнительно к полису ОСАГО я настойчиво рекомендую докупить и добровольную «автогражданку».

Благо, она даже дешевле обязательной: например, расширение суммы до миллиона рублей обойдется примерно в 2 тысячи. При этом надо проследить, чтобы в правилах страхования был прописан пункт о выплате страховки без учета износа! Тогда вы сможете рассчитывать на полную защиту в пределах выбранного лимита. Еще лучше купить дополнительно и полис каско, но он, увы, далеко не всем по карману, поскольку обойдется примерно в 10% от стоимости новой машины.

Источник

P.S. Спасибо DIM за ссылку.
TAHK
С больной головы на здоровую. Сначала разобрались бы с самими страховыми, которые тянут с оплатой и занижают калькуляцию, потом уже разговор можно заводить о ДСАГО. Кстати, про стоимость нормочаса на мерс вранье, 1000-1200 стоит у неофициалов.
Виктр Саныч
Точно решил, что ДСАГО куплю вместе с ОСАГО. Как раз полис скоро менять.
MICMAC
В крупных городах досаго просто необходима - каенов как собак нерезаных!
Riccio
Цитата(MICMAC @ 27.9.2011, 11:15) *
В крупных городах досаго просто необходима - каенов как собак нерезаных!

Ага! Я как-то ехал за бентли и научился чихать, кашлять и зевать не закрывая глаз.
goroxant
Я уже купил досаго(до 1 млн) вместе с осаго
Varan
Прикупить ДСАГО весьма полезно потенциальному виновнику.

Вот только пострадавшему не позавидуешь - думаю, биться ему ему со страховой до посинения.
По простому ОСАГО-то вытрясти что положено крайне сложно, а уж по ДСАГО и подавно.

Когда суммы будут под миллион, страховые из кожи вон вылезут, чтобы не платить.

Законы у нас хорошо защищают права виновника, но вот права пострадавшего - нет.
Отсюда и безответственность.

По ДСАГО пострадавшему предстоит бодаться со страховой вместо виновника, что для пострадавшего гораздо сложнее ввиду коррумпированности судов, и "заточкой" законов под незаконное обогащеение страховых.

Скажем спасибо за эти уродские законы, за глумление над гражданами со стороны страховых компаний, и за наплевательство на граждан по этим вопросам в судах нашему будущему президенту.
Damon
У меня ДОСАГО давно уже. Еще до введения ОСАГО.
В прошлом 1000000. В это буду делать до 1500000.

Цитата(Varan @ 27.9.2011, 16:36) *
Прикупить ДСАГО весьма полезно потенциальному виновнику.

Так оно для этого исключительно и существует.
А если еще вспомнить о том, что виновник де-факто не всегда становиться виновником де-юре, то ...
MICMAC
У меня тоже до одного ляма. С моим стилем езды тоталка маловероятна, и одного ляма достаточно будет.
Varan
Цитата(MICMAC @ 27.9.2011, 17:09) *
У меня тоже до одного ляма. С моим стилем езды тоталка маловероятна, и одного ляма достаточно будет.

А если в Мазерати въедешь, не дай бог, - тоже ляма будет достаточно?

Цитата(Damon @ 27.9.2011, 17:03) *
Так оно для этого исключительно и существует.
А если еще вспомнить о том, что виновник де-факто не всегда становиться виновником де-юре, то ...

Оно в нормальном варианте существует для того, чтобы пострадавший получил ВЫПЛАТУ УЩЕРБА, а не для того, чтобы только задницу виновника прикрывать, как сейчас. А так все довольны - виновник ни за что не отвечает, страховые получают платежи и сверхприбыль...
Вот только пострадавшие не при делах - имеют разбитый авто и годы судебных тяжб.
Damon
Цитата(Varan @ 27.9.2011, 17:14) *
Оно в нормальном варианте существует для того, чтобы пострадавший получил ВЫПЛАТУ УЩЕРБА, а не для того, чтобы только задницу виновника прикрывать, как сейчас. А так все довольны - виновник ни за что не отвечает, страховые получают платежи и сверхприбыль, вот только пострадавшие не при делах - имеют разбитый авто и годы судебных тяжб.

К ДОСАГО/ОСАГО как таковому отношения не имеет.
ПапаАнтилопы
Работаю в страховой.
Вы не поверите но заставить купить человека ДСАГО безумно сложно.
У нас ведь все очень опытные, и в голос говорят что 5 лет проездил и дальше без проблем буду ездить!
и полис ДАГО в росгосстрахе по москве стоит:
300 000 т.р-700р.
600 000 т.р-1200р.
1 500 000 т.р -1600р.
Стешка
Что самое интересное, что на больше полтора миллиона страховаться не дают! ))
SergeyR
Цитата(ПапаАнтилопы @ 27.9.2011, 20:42) *
Работаю в страховой.
У нас ведь все очень опытные, и в голос говорят что 5 лет проездил и дальше без проблем буду ездить!
и полис ДАГО в росгосстрахе по москве стоит:
300 000 т.р-700р.
600 000 т.р-1200р.
1 500 000 т.р -1600р.

А попробуте разговорить в этой теме меня. Для примера народу. Только предупреждаю - я езжу без случаев с 1984...
П.Ц. Боюсь на ОСАГО не раскрутить, если бы не закон...
П.П.Ц. ттт...
Varan
Цитата(Damon @ 27.9.2011, 17:17) *
Цитата
Цитата(Varan @ 27.9.2011, 17:14)
Оно в нормальном варианте существует для того, чтобы пострадавший получил ВЫПЛАТУ УЩЕРБА, а не для того, чтобы только задницу виновника прикрывать, как сейчас. А так все довольны - виновник ни за что не отвечает, страховые получают платежи и сверхприбыль, вот только пострадавшие не при делах - имеют разбитый авто и годы судебных тяжб.

Это почему это не имеет? При ОСАГО/ДОСАГО пострадавший не должен получать возмещение ущерба в пределах лимита?

Цитата(ПапаАнтилопы @ 27.9.2011, 17:42) *
Работаю в страховой.

Потому что знают, что страховыми рулят жулье да ворье, поэтому и не хотят свои кровные туда отдавать, даже при очевидной для себя пользе.
Damon
Цитата(Varan @ 27.9.2011, 18:03) *
Это почему это не имеет? При ОСАГО/ДОСАГО пострадавший не должен получать возмещение ущерба в пределах лимита?

Я имел в виду реализацию на данный момент.

Цитата(Varan @ 27.9.2011, 18:03) *
Потому что знают, что страховыми рулят жулье да ворье, поэтому и не хотят свои кровные туда отдавать, даже при очевидной для себя пользе.

Ну это их проблемы.
Лично я делаю ДОСАГО как недорогую страховку от возможной, ТТТ, головной боли. ОСАГО других меня интересуют мало в силу присутствия КАСКО.
Kostiks
С этого года взял ДСАГО на миллион, впридачу к КАСКО. Доплата относительно небольшая, но ездить спокойнее.

На 120 тыс сейчас много не отремонтируешь, в случае чего.
ПапаАнтилопы
Цитата(SergeyR @ 27.9.2011, 17:56) *
А попробуте разговорить в этой теме меня. Для примера народу. Только предупреждаю - я езжу без случаев с 1984...
П.Ц. Боюсь на ОСАГО не раскрутить, если бы не закон...
П.П.Ц. ттт...

я раскручивать вас не буду, и на работе этим я тоже не занимаюсь.
я не работаю с клиентами , просто знаю как работают менеджеры по продажам, и слышу это от них каждый день.

Varan
Цитата(Kostiks @ 27.9.2011, 18:10) *
С этого года взял ДСАГО на миллион, впридачу к КАСКО. Доплата относительно небольшая, но ездить спокойнее.

На 120 тыс сейчас много не отремонтируешь, в случае чего.

Причем тут каско вообще???
ДСАГО - это твоя ответственность за те повреждения, которые ты причинишь другому.
Т.е. по сути страховка автомобиля Чужого лица.
А КАСКО в стандартном виде - это когда ты страхуешь за свои деньги любые риски, которые пожелаешь.
В том числе и ущерб, причиненный дебилами, которые в тебя въезжают.
Своими деньгами, подчеркиваю.

Т.е. при неработающем в отношении пострадавшего ОСАГО, Каско это двойная переплата.
Вначале чел платит ОСАГО, страхует свою ответственность (подрузуевая, что ответственность остальных тоже застрахована).
А потом еще, поверх этого, полностью страхует свое авто от всех рисков (по КАСКО). Т.е. платит и за себе и за "того парня".
При этом по суброгации СК виновника оплатит за виновника страховой, т.е. выиграет по любому только страховая.
38epb
Цитата(ПапаАнтилопы @ 27.9.2011, 18:14) *
я раскручивать вас не буду, и на работе этим я тоже не занимаюсь.
я не работаю с клиентами , просто знаю как работают менеджеры по продажам, и слышу это от них каждый день.

А я как раз работаю с клиентами и могу сказать, что народ сейчас зачастую сам спрашивает про оформление дополнительной страховки, так что у меня полисы разлетаются как горячие пирожки))).
А если клиент не заговаривает про ДСАГО, то я иногда сам предлагаю,и поверьте-уговаривать никого не приходится!
wwwad
Тут недавно переделывал Осаго и оказалось что моя страховая того....тю-тю.
И денюшку за неиспользованное время действия не дають(
Varan
Цитата(wwwad @ 27.9.2011, 18:33) *
Тут недавно переделывал Осаго и оказалось что моя страховая того....тю-тю.
И денюшку за неиспользованное время действия не дають(

Если б въхали, РСА заплатило бы теоретически, так что правильно что не дают.
Обязательства по платежам в период "тю-тю" обязана была испольнять РСА.
Bure82
Очень печально, что у товарища приехавщего в меня не было расширения.
Себе сделал осагу с расширением, можно таранить каены)))))
MICMAC
Цитата(Varan @ 27.9.2011, 17:14) *
А если в Мазерати въедешь, не дай бог, - тоже ляма будет достаточно?

Ни разу не всю жизнь не видел Мазерати (живу в Питере если чо) поэтому вероятность аварии стремиться к нулю...
Varan
Цитата(MICMAC @ 27.9.2011, 18:41) *
Ни разу не всю жизнь не видел Мазерати (живу в Питере если чо) поэтому вероятность аварии стремиться к нулю...

А я вот недвано во дворе имел удовльствие разминуться с авто данной марки в пределах нескольких миллимметров. (причем рулило мазерати)
Страшно, аж жуть. Расширение у меня только до 600 штук :-)

Каен по сравнению с мазерати это дешевка полная...

И еще эти... майбахи страшная вещь.
wwwad
Цитата(Varan @ 27.9.2011, 18:34) *
Если б въхали, РСА заплатило бы теоретически, так что правильно что не дают.
Обязательства по платежам в период "тю-тю" обязана была испольнять РСА.

Значит если я не пользуюсь полюсом то мне РСА денюшку возместит?
Varan
Цитата(wwwad @ 27.9.2011, 18:48) *
Значит если я не пользуюсь полюсом то мне РСА денюшку возместит?

если бы в тебя въехали в период недействия СК, РСА заплатло бы (теоретически) в пределах лимита ответственности вместо лишенной лицензии СК по ФЗ 40. Т.е. ты (теоретически) не был беззащитным в это период, поэтому компенсировать тебе нечего.
38epb
Цитата(Стешка @ 27.9.2011, 17:50) *

Можно и на 2,5 ляма застраховаться, причем не сильно дорого получается...
wwwad
Цитата(Varan @ 27.9.2011, 18:51) *
если бы в тебя въехали в период недействия СК, РСА заплатло бы (теоретически) в пределах лимита ответственности вместо лишенной лицензии СК по ФЗ 40

Мне может РСА вернуть деньги за неиспользованное время действия страхового полюса?
Varan
Цитата(38epb @ 27.9.2011, 18:53) *
Можно и на 2,5 ляма застраховаться, причем не сильно дорого получается...

Надо так и сделать, и повесить на лобовое стекло: "застраховал ответственость на 2.5. лимона! Мне все пофиг."
Пусть мерсы разбегаются :-)
38epb
Цитата(wwwad @ 27.9.2011, 18:54) *
Мне может РСА вернуть деньги за неиспользованное время действия страхового полюса?

В смысле, продал машину, и осталось еще полгода до окончания страховки, а компния лишилась лицензии?
Нет, не вернут
wwwad
Цитата(38epb @ 27.9.2011, 19:00) *
В смысле, продал машину, и осталось еще полгода до окончания страховки, а компния лишилась лицензии?
Нет, не вернут

Ну вот(
Не прячте ваши денюшки по банкам и углам называется)))
Жулики!!!
SergeyR
Цитата(38epb @ 27.9.2011, 21:24) *
А я как раз работаю с клиентами и могу сказать, что народ сейчас зачастую сам спрашивает про оформление дополнительной страховки, так что у меня полисы разлетаются как горячие пирожки))).
А если клиент не заговаривает про ДСАГО, то я иногда сам предлагаю,и поверьте-уговаривать никого не приходится!

Катаюсь под сталом. В коликах...
От представления дебилов, которые желают выкинуть денежки на развод под названием страхование...
Страхование в том виде как сейчас есть нужно немедленно запретить как вид деятельности, ибо деньги уже изначально никто возвращать не собирается...
П.Ц. С Varan согласен на все 110 % - жулики это и воры...
MICMAC
SergeyR, а вы сначала узнайте сколько стоит например бампер от свежего мерина и пара его фар а потом прикиньте это к вашим страховым 120т.р и катайтесь на здоровье...
wwwad
Всегда нужно выбирать бампер впереди идущей машины подешевле)))
SergeyR
Цитата(MICMAC @ 27.9.2011, 22:30) *
SergeyR, а вы сначала узнайте сколько стоит например бампер от свежего мерина и пара его фар а потом прикиньте это к вашим страховым 120т.р и катайтесь на здоровье...

Да знаю я сколько это стоит.
А поэтому - лучше я буду внимательнее. Но страховому ворью и жулью не дам ни одной лишней копейки...
П.Ц. Пока удаётся. ттт...
PAleshka
SergerR,
То, что КАСКО еще - относительно законныный способ отъема денег у населения - с этим особо и не спорю (поэтому страхуюсь с большой франшизой), а вот ОСАГО и ДСАГО - это вопрос другой.

Сейчас участились случаи регрессных исков в виновнику аварии, когда ущерб не покрывается страховой суммой. Поэтому, ДСАГО - это не так уж и глупо, т.к. получать деньги со страховой будет пострадавший, а не вы, а в случае если (тьфу, тьфу, конечно) нанесете более серьезный ущерб, то ДСАГО очень пригодиться. Тем более, что расширение стоит реальные копейки.

vonzilla
может, стоит собрать несколько автоклубов типа нашего и создать свою ЧЕСТНУЮ страховую компанию?
и страховки будут по нормальным ценам biggrin.gif

чтобы деньги потом раз в полгода, скажем, накопившиеся обратно раздавать или массовые подарки всем безаварийным?
wwwad
Цитата(vonzilla @ 27.9.2011, 19:50) *
может, стоит собрать несколько автоклубов типа нашего и создать свою ЧЕСТНУЮ страховую компанию?

чтобы деньги потом раз в полгода, скажем, накопившиеся обратно раздавать или массовые подарки всем безаварийным?

Вот правильно!
А то денюшку не отдают(
Жулики!
SergeyR
Цитата(vonzilla @ 27.9.2011, 22:50) *

vonzilla Честных страховых не может быть по определению - убыточно это...
Стешка
Цитата(SergeyR @ 27.9.2011, 19:06) *
Катаюсь под сталом. В коликах...
От представления дебилов, которые желают выкинуть денежки на развод под названием страхование...
Страхование в том виде как сейчас есть нужно немедленно запретить как вид деятельности, ибо деньги уже изначально никто возвращать не собирается...
П.Ц. С Varan согласен на все 110 % - жулики это и воры...

Когда происходит дтп с участием простых смертных и не простых на мазератти, то выплаты будут получать именно непростые смертные, а уж они поверьте(или их адвокаты) умеют выбивать деньги с кого угодно Viannen_loungelizard.gif Так что смысл в такой страховке есть! Еще раз повторюсь (я уже писала в другие темы), что аналогичная ситуевина была у меня. Так вот, мое осаго и моя дсаго полностью покрыла ущерб таким вот крутышкам а именно БМВ выставочного образца, бронированная, с госномерами, у которых при дтп была повреждена одна дверь, сработали все подушки безопасности, и все это на страховую сумму в 18 тысяч евро. Моя страховка уложилась полностью в их сумму.
Keldar
http://www.youtube.com/watch?v=FHxP3A5Hhlw...feature=related
Для дебилов с особым представлением о себе как о богах на дороге с которыми никогда и ничего не случится, так как "ездил без аварий"
может без аварий потому, что другие уворачивались до поры до времени.
Виктр Саныч
Цитата(Стешка @ 27.9.2011, 17:50) *

Сегодня-завтра поеду покупать Осаго + Дсаго до 3000000. Стоимость Дсаго 800ру. Нижний Новгород. Viannen_loungelizard.gif
Varan
Цитата(SergeyR @ 27.9.2011, 19:56) *
vonzilla Честных страховых не может быть по определению - убыточно это...

Многое законами и судами определятся, а не страховыми. Если законы специально заточены под незаконное обогащение страховых, - имеем соотв. результат. Если суды принимают решения в основном под дудку страховых - тоже.

В англоязычных странах страхование назвается insurance, тип "верю, доверяю"
А у нас "страхование", от слова "страх".
Как вы лодку назовете, так она и поплывет.

Насчет того, что честных стаховых не бывает - не согласен. Всё дело в регламентах, регулировании и контроле. То, что в РФ творится, беспредел, конечно.
Уши и Хвост
Несколько дней назад приобрела своего Гешу girl_in_love.gif ,завтро иду получать номера и закралась мысль о расширенни страховки fool2.gif темболее это не так дорого ,а то боязноязно scare3.gif Дураков на дороге всегда хватало а в Москве "дорогих дураков" немало.
Jarlacks
читаю и удивляюсь.. До какой же паранойи довели нынешнего автомобилиста эти страховщики!))) ОСАГО ввели относительно недавно и в более спокойные времена,но тем не менее.... Я наверно фаталист. Думаю коллеги с 20ти летним стажем и более меня поймут.

З.Ы. Я не против ОСАГО + расширение как такового, но в том виде, в каком это сейчас - хрен они у меня лишнюю копейку получат. Не надо бояться какого-то там "гипотетического дурака" - учитесь ездить грамотно и накапливайте опыт.
DarkElf
Цитата(Jarlacks @ 4.10.2011, 3:48) *
читаю и удивляюсь.. До какой же паранойи довели нынешнего автомобилиста эти страховщики!))) ОСАГО ввели относительно недавно и в более спокойные времена,но тем не менее.... Я наверно фаталист. Думаю коллеги с 20ти летним стажем и более меня поймут.

З.Ы. Я не против ОСАГО + расширение как такового, но в том виде, в каком это сейчас - хрен они у меня лишнюю копейку получат. Не надо бояться какого-то там "гипотетического дурака" - учитесь ездить грамотно и накапливайте опыт.

понимаешь, в чем фишка. достаточно легко можно чужую машину повредить на довольно приличную сумму.

например, не успеть затормозить, в итоге в минус:

крышка багажника
задний бампер
заднее крыло
задняя панель
ну и по мелочи. если это будет не жигуль, а более-менее новая иномарка D-класса - то легко выйти за 120.

а если у нее еще подушки выстрелят, особенно пассажирская..
2 ремня с преднатяжителями, 2 подушки, передняя панель, модуль управления подушками.

на вполне себе скромный чпокус - 15*2+30*2+20+10 = 30*5=150 запчасти (без износа, кроме передней панели) + работа по средним ценам региона.
это еще не считая бампера, его усилителей, радиаторов, фар, телевизора и прочих разных брызговиков
moris_
А я тоже уже год с дсаго и нисколько не жалею лишней потраченной тысячи. Мне как-то спокойнее с ней.
Varan
Цитата(Jarlacks @ 4.10.2011, 3:48) *

Тому, кто страхует СВОЮ ответственность (приобретая полис), ОСАГО, даже с расширением весьма выгодно.
В том случае, если, не дай бог, Вы выступите виновником, пострадавший будет [] вместо вас со страховыми. А это ой как непросто, в силу кривизны закона и прочих факторов.
Но вот если Вы пострадавший, то при больших суммах ущерба выбивать деньги (см. выше).
То есть ОСАГО в сегодняшнем варианте, по сути, защищает виновников и не защищает пострадавших (которые страховые, по сути дела, внаглую обворовывают, не исполняя обязательства по платежам). В этом суть проблемы.
Воровство страховых провоцирует безответственность на дороге - чел купил полис, и до определенного лимита пострадавший до него напрямую не доберется, а страховые ему кукиш с маслом предлагают вместо компенсации ущерба.
Виктр Саныч
DarkElf, после удара сзади вряд ли будет картина с подушками...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.