Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОСАГО и его расширение: предохраняйся!
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Jarlacks
"не успеть затормозить.." - зевать не надо, раз за руль сел. На все случаи жизни все равно не застрахуешься , проблемы надо решать по мере их поступления и стараться не создавать их ни себе, ни окружающим! Может это банальность, но как раз к месту,имхо. Уповать на помощь третьих лиц (страховых) тоже не стоит. Мне почему-то кажется, что покупка ДОСАГО сродни покупке индульгенции)))
В общем я не настаиваю, эт всего лишь моя имха)) И уж отговаривать никого не собираюсь))
SergeyR
Цитата(Jarlacks @ 4.10.2011, 6:48) *
читаю и удивляюсь.. До какой же паранойи довели нынешнего автомобилиста эти страховщики!))) ОСАГО ввели относительно недавно и в более спокойные времена,но тем не менее.... Я наверно фаталист. Думаю коллеги с 20ти летним стажем и более меня поймут.

З.Ы. Я не против ОСАГО + расширение как такового, но в том виде, в каком это сейчас - хрен они у меня лишнюю копейку получат. Не надо бояться какого-то там "гипотетического дурака" - учитесь ездить грамотно и накапливайте опыт.

Коллега с упомянутым стажем в лице меня Вас поддержит на 110%.
А если ещё вспомнить, сколько денег только я один на ветер выбросил со времён введения ОСАГО. И перемножить на количество таких как я...
(Только точки, ибо ст. 2.7/2.7.1)!
Какая огромная армия бездельников от этого кормится. Вот бы проредить/ликвидировать её. Пусть идут, наконец, работать...
MICMAC
Осага + досага это как лотерея где всё наоборот - надо не выиграть. Я так отношусь к ней.
AlexJP
Цитата(SergeyR @ 4.10.2011, 16:57) *
Коллега с упомянутым стажем в лице меня Вас поддержит на 110%.
А если ещё вспомнить, сколько денег только я один на ветер выбросил со времён введения ОСАГО. И перемножить на количество таких как я...
(Только точки, ибо ст. 2.7/2.7.1)!
Какая огромная армия бездельников от этого кормится. Вот бы проредить/ликвидировать её. Пусть идут, наконец, работать...

Читал про наш с Танюшей случай... Если бы суд не встал на нашу сторону, то ДОСАГО нам бы очень пригодилось тогда... А само ДТП-то произошло из-за стечения обстоятельств, которое водитель с любым стажем (хоть с 30-летним) мог не предвидеть...
Виктр Саныч
AlexJP, вот и мне после удара в зад не весело выкачивать бабло с виноватого (помимо страховой). А было б у него ДСАГО...

Мнение человека всегда формируется и корректируется на собственном опыте.
DarkElf
Цитата(Виктр Саныч @ 4.10.2011, 14:40) *
DarkElf, после удара сзади вряд ли будет картина с подушками...

а это уже куда второго участника выбросит..
тема с подушками, конечно, не так часта, но вполне себе может быть..
Виктр Саныч
Цитата(DarkElf @ 5.10.2011, 12:55) *
а это уже куда второго участника выбросит..

Если так, то может быть
Varan
Цитата(Виктр Саныч @ 5.10.2011, 12:21) *
AlexJP, вот и мне после удара в зад не весело выкачивать бабло с виноватого (помимо страховой). А было б у него ДСАГО...

Мнение человека всегда формируется и корректируется на собственном опыте.

Думаете, со страховой взыскать было б веселее?
Учитывая стоимость расширения, сомневаюсь в этом.
Думаю, что они (страховые) вообще не собираются по нему (полису ДСАГО) ничего платить и рассматривают его как дополнительный источник "доходов", по которому вообще нет никаких расходов. Пока оценочной суммой ущерба можно легко и безнаказанно манипулировать, взыскание со страховой автоматом невозможно в принципе, а через суд - долго, муторно, и результат не гарантирован.
Виктр Саныч
Varan, ну уж если выиграл в суде, получил исполнительный, то намного быстее через банк страховой, чем с виновника по 500 р/мес.

Без страховки вообще было бы почти не реально...

То, что страховые должны работать по другому, даже обсуждать не хочу, это факт!
Varan
Цитата(Виктр Саныч @ 5.10.2011, 13:53) *
Varan, ну уж если выиграл в суде, получил исполнительный, то намного быстее через банк страховой, чем с виновника по 500 р/мес.

Не знаю. Держал в руках и исполнительный лист (правда, к виновнику). И толку никакого.
(дело вернули на новое рассмотрение)
Третий год сужусь - вернули 15 тыщ из 150 тыщ ущерба.
Веры нет никому - ни президенту, ни премьеру (которые этот говнозакон подписывал), ни, тем более, страховым, ни судам. 2 года накоплений ушли как дети в школу в один миг, и никакой механизм гражданина не защищает, несмотря на формальное наличие этого механизма.
Поэтому оптимизма нет. Не знаю, с кого легче взыскивать - со страховой или с виновника.
Думаю, от конкретной ситуации зависит - и от страховой, и от суда и еще бог знает от чего.
Взыскание по ОСАГО - это лотерея. Кому-то везет, кому-то - нет.
То есть деньги за страховку предлагается платить безусловно, а вот взыскивать потом по чужим полисам - предлагается наудачу.
Виктр Саныч
Цитата(Varan @ 5.10.2011, 23:00) *
То есть деньги за страховку предлагается платить безусловно, а вот взыскивать потом по чужим полисам - предлагается наудачу.

Золотые слова! Точнее еще не слышал формулировки good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.