Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KIA RIO 2012
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Гетцеводы бывшими не бывают! ©
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Клушин
Цитата(Kat 096 @ 14.11.2014, 11:26) *
Вот когда купите себе Солярис, пройдёт года 2-3, сравните с гешей и поймёте сами.

Завод один. Покрасочная линия одна. Технология покраски одина. Как может получится другой результат?
FAnton
Цитата
Завод один. Покрасочная линия одна. Технология покраски одина. Как может получится другой результат?

Ну насчет "покрасочная линия одна" и та же, что и для Гетца, который уже давно не делают - это не далеко не факт. Но Рио и Солярис конечно вряд ли по разному красятся.
Клушин
Цитата(FAnton @ 14.11.2014, 11:37) *
Ну насчет "покрасочная линия одна" и та же, что и для Гетца, который уже давно не делают - это не далеко не факт. Но Рио и Солярис конечно вряд ли по разному красятся.

Гетц делался на другом заводе и в другой стране.
Небесный
Kat 096, субъективные моменты вроде дизайна не могут быть неоспоримы. Говорите прямо - вам нравится больше, вот и все.

Фото нового Рио 2015 уже во всю гуляют по сети. При чем вполне не фотошоп. Особенных изменений во внешности (да ив начинке) я не увидел. Ожидаемо появились проекционные фары, как и в новом Солярисе. Только Солярис с ними можно купить уже сейчас.

В целом ничего нового. Это как был, так и остался один и тот же авто. Просто Киа/Хендэ пошел несколько дальше и вместо обычного бейдж-инжиниринга (это когда только шильдик меняют) сделал разные интерьеры и экстерьеры у одного и того же авто.
dinosavr
Цитата(Kat 096 @ 14.11.2014, 11:26) *
Вот когда купите себе Солярис, пройдёт года 2-3, сравните с гешей и поймёте сами.

купил, прошло 3,5 года, до этого 4 года на гетце
разницы в лкп не заметил - сколы что там, что там, в остальном все также ...
Kat 096
Цитата(dinosavr @ 14.11.2014, 23:53) *
купил, прошло 3,5 года, до этого 4 года на гетце
разницы в лкп не заметил - сколы что там, что там, в остальном все также ...

Тогда пора уже Соляру продавать и купить новую Рио.
Хотя ЛКП у них ((((.

Гетц делался в Корее, на совесть. А Солярис и Рио собирался у нас. Солярис с подпрыгивающим задом (как было раньше), Рио с гарантией катализатора 1000 км...разве их можно потом продать как Гешу, который в цене не падает до сих пор? Давайте смотреть правде в глаза.Нет.
FAnton
Сегодня "щупал металл" новых Kia Rio в салоне. Никакой разницы по сравнению с Гетцем не заметил. Продавливается точно также с тем же усилием.
dinosavr
Цитата(Kat 096 @ 15.11.2014, 9:41) *

это неразумно с точки зрения вложения денег ...
если уж менять, то на машину побольше/покомфортнее/помощнее (нужное подчеркнуть либо выбрать все перечисленное Viannen_loungelizard.gif )
в данный момент такой необходимости не испытываю, желания нет, да и приоритеты другие )
покупка нового авто - дополнительные траты и потеря финансов
а покупка точно такого же нового авто, хоть и в другом обличии - это вообще деградация )))
пока ездит - надо ездить! )
Небесный
Потроллю еще на тему расхода :)
Минус пришел, расход не изменился.

Вот вчера вечером с работы приехал:

Сегодня утром на работу:

Сбрасывается автоматически при заправке. Катаюсь, как не сложно посчитать 50 км туда-обратно по Москве. Правда немного сдвинут график - 8-17, но пробок хватает. Везде, где возможно еду быстро в левом ряду. Как люди умудряются 14 литров расходовать, я не понимаю. Разве что автозапуск и прогрев по часу.
galileo
Цитата(Kat 096 @ 15.11.2014, 10:41) *
Хотя ЛКП у них ((((.

Гетц делался в Корее, на совесть. А Солярис и Рио собирался у нас. Солярис с подпрыгивающим задом (как было раньше), Рио с гарантией катализатора 1000 км...разве их можно потом продать как Гешу, который в цене не падает до сих пор? Давайте смотреть правде в глаза.Нет.

У гетца родные задние амортизаторы еще ужасней. На волнах больше 150 может в соседний ряд перепрыгнуть.
Kat 096
Цитата(galileo @ 18.11.2014, 8:38) *
У гетца родные задние амортизаторы еще ужасней. На волнах больше 150 может в соседний ряд перепрыгнуть.

Ну не надо, никуда никто не прыгает. Я на гетце ездила 160 и всё нормально. И в ураган, и в ливень.

Цитата(FAnton @ 16.11.2014, 21:38) *
Сегодня "щупал металл" новых Kia Rio в салоне. Никакой разницы по сравнению с Гетцем не заметил. Продавливается точно также с тем же усилием.

Да силиконовая грудь тоже продавливается с таким же усилием (простите).
Проверяется всё это только эксплуатацией, а не щупаньем.
Kat 096
Сообщение удалено.
galileo
Цитата(Kat 096 @ 18.11.2014, 11:15) *
Ну не надо, никуда никто не прыгает. Я на гетце ездила 160 и всё нормально. И в ураган, и в ливень.

Вы забыли написать, что проехали на них 500 тысяч и они как новые. Вам надо в автосалоне работать.
Kat 096
Цитата(galileo @ 18.11.2014, 10:32) *
Вы забыли написать, что проехали на них 500 тысяч и они как новые. Вам надо в автосалоне работать.

Нет, у меня пробег был маленький.
Хотя таксистов спрашиваю всегда как машины себя ведут, что солярис, что рио, что шевроле. Провожу собственное исследование.
FAnton
Цитата(Kat 096 @ 18.11.2014, 11:15) *
Да силиконовая грудь тоже продавливается с таким же усилием (простите).
Проверяется всё это только эксплуатацией, а не щупаньем.

Хмм.. дельно подмечено scratch_one-s_head.gif
Т.е. вы хотите сказать, что новая силиконовая грудь - не смотри что продавливается также как старая - может и подкачать в практическом применении?
laugh.gif
Мое мнение: все эти страсти по "тонкости" металла не более чем хорошая тема для форума. Реально так и неясно (ни практически, ни теоретически) на самом ли деле он тоньше, а если и так, то как это проявляется в эксплуатации (при условии что технологии окраски те же).
Небесный
FAnton, тут скорее вопрос - с какой целью интересует?
Если вопрос о пассивной безопасности - я выше ссылку на видео выложил, думаю все ясно будет после просмотра.
Если интересует восстанавливаемость деталей после мелких ДТП, то сейчас с этим плохо у всех. Так же, как и со стойкостью ЛКП.
Kat 096
Цитата(FAnton @ 19.11.2014, 11:23) *
Хмм.. дельно подмечено scratch_one-s_head.gif
Т.е. вы хотите сказать, что новая силиконовая грудь - не смотри что продавливается также как старая - может и подкачать в практическом применении?
laugh.gif

Тут смотрела передачу одну про певицу Сашу Проджект, так у неё силикон в одной груди вообще перевернулся - выпуклостью назад.....
FAnton
Цитата(Небесный @ 19.11.2014, 12:45) *
Если вопрос о пассивной безопасности - я выше ссылку на видео выложил, думаю все ясно будет после просмотра.
Если интересует восстанавливаемость деталей после мелких ДТП, то сейчас с этим плохо у всех. Так же, как и со стойкостью ЛКП.

Так и я о том.

Kat 096
Цитата
Тут смотрела передачу одну про певицу Сашу Проджект, так у неё силикон в одной груди вообще перевернулся - выпуклостью назад.....

[озабоченно] Надеюсь у Рио такого не будет!!!
Kat 096
А вот кстати про Солярис и его расход - 12-14! расход Соляриса
Dok
Цитата(Kat 096 @ 24.11.2014, 18:36) *
А вот кстати про Солярис и его расход - 12-14!

Подтверждаю. Друг из-за такого расхода его и продал полугодовалого с пробегом 4000км.
FAnton
Цитата(Kat 096 @ 24.11.2014, 16:36) *

Самое полезное в этой коротенькой теме по ссылке - вот этот анекдот:
Цитата
- Доктор, помогите, у меня, наверное, импотенция, больше 2 палок за ночь кинуть не могу!
- Ну и в чём проблема?
- Да сосед говорит, что кидает по 5-6 палок за ночь!
- Высуньте язык! Так, язык в порядке. Не вижу никаких противопоказаний и Вам говорить, что кидаете по 5-6 палок за ночь.
dinosavr
Цитата(Kat 096 @ 24.11.2014, 15:36) *

а у рио двигатель другой? и расходы другие? Viannen_loungelizard.gif

не говорите ерунду, зависит от того, как ездить
лично у меня манера езды далеко не овощная, люблю притопить порой
всегда включен климат, независимо от времени года
коробка - автомат
машина еще и чипована при этом
расход выше 11,5 не поднимается, да и то это по пробкам 80% пути и летом при работающем кондее
в остальных случаях держится в районе 10-11 по городу стабильно
на трассе снижается до 7-7,5
FAnton
dinosavr
Мне вот интересно, экономия топлива на новых коробасах имеется?
Эльдар-52
Цитата(dinosavr @ 24.11.2014, 22:58) *

коробка - автомат
расход выше 11,5 не поднимается, да и то это по пробкам 80% пути и летом при работающем кондее

Так это и есть проблема авто с автоматом! В городе расход в 2 раза больше.
На механике как не топи со светофора, расход в городе выше, но не в 2 раза.
Пы.Сы. Кондей ниже -2 не работает (хоть и горит лампочка). Если только салон прогреть капитально, то заработает. По крайней мере на i30. Не думаю, что Солярис и Рио отличаются мозгами от i30.
Небесный
Расход очень сильно зависит от двух моментов - средняя скорость и манера вождения.

Вот смотрю на такие обсуждения, и понимаю, что у меня машин какой-то не такой. Должен же 14 литров есть, а ест 8. Даже не знаю, что с ним делать...
Небесный
dinosavr, кстати, подскажи, какие ощущения после чип-тюнинга?
dinosavr
Цитата(Эльдар-52 @ 25.11.2014, 10:17) *
Так это и есть проблема авто с автоматом! В городе расход в 2 раза больше.
На механике как не топи со светофора, расход в городе выше, но не в 2 раза.
Пы.Сы. Кондей ниже -2 не работает (хоть и горит лампочка). Если только салон прогреть капитально, то заработает. По крайней мере на i30. Не думаю, что Солярис и Рио отличаются мозгами от i30.

это не проблема авто с автоматом, это проблема морально устаревшего автомата с низким кпд
у гетца на автомате похожие показатели, но никто не жалуется ))
насколько изменилась ситуация с новой коробкой, не знаю, но по логике расход должен быть пониже
а то что кондей в морозы не работает это понятно, но у меня климат и я не заморачиваюсь на этот счет )

Цитата(Небесный @ 25.11.2014, 10:57) *
dinosavr, кстати, подскажи, какие ощущения после чип-тюнинга?

самые положительные
машина стала ровнее на разгоне, резвее и в целом приятна в городе
ничего критичного не произошло, но разница есть
минус только один - обязательное использование 95 бензина
Небесный
dinosavr, спасибо.
Я и так только 95-м заправляюсь. Все же 92-й при этой степени сжатия нежелательно, даже не смотря на позднее зажигание в штатной прошивке.
Эльдар-52
Цитата(dinosavr @ 25.11.2014, 18:18) *
а то что кондей в морозы не работает это понятно, но у меня климат и я не заморачиваюсь на этот счет

А разве климат не включает кондей? когда, например, обдув на стекла?
Kat 096
Цитата(dinosavr @ 24.11.2014, 22:58) *

коробка - автомат

Такие же расходы почти.
И чипованная тоже. Правда кондей не включаю зимой. На трассе 6,5.
В городе...сегодня 2,5 часа в пробке 9 км - расход 13,5.
Небесный
Kat 096, интересно, какая средняя скорость по борт компу?
FAnton
Цитата(Kat 096 @ 25.11.2014, 21:25) *
В городе...сегодня 2,5 часа в пробке 9 км - расход 13,5.

Я может отстал от жизни, но мне кажется для таких условий расход более чем приемлемый. 2,5ч 9км - это практически стоячая машина.
Приведите пример, машины примерно того же веса, с таким же объемом двигателя и автоматической трансмиссией, которая при тех же условиях, потребляет меньше? Давайте пока без "компрессорно/наддувных" примеров :-)
Kat 096
Цитата(Небесный @ 25.11.2014, 20:59) *

Не смотрела.....сегодня почти также, кошмар просто.....я там на Мичуринском ускоряюсь сильно, поэтому показатели усреднённые.
Jarillo
Цитата(Эльдар-52 @ 25.11.2014, 19:42) *
А разве климат не включает кондей? когда, например, обдув на стекла?

климат то включает, но компрессор не работает ниже -2
Эльдар-52
Цитата(Jarillo @ 26.11.2014, 11:50) *
климат то включает, но компрессор не работает ниже -2

Так я к тому и говорил, что зимой климат не влияет на расход, т.к. компрессор выключен.
dinosavr
Цитата(Небесный @ 25.11.2014, 20:55) *

у меня около 25 км/ч держится
Небесный
dinosavr, у меня пока 28 держится. В самую Ж я стараюсь не лезть.
FAnton
Вот и я взял Рио в престиже на АКП. Расход пока 11.5 (средняя 26).
Вкратце:
Минусы:
- видна экономия на досадных спичках: в "подкапоте" много всяких щелей, отсутствие заглушек, разъемы не защищены;
- от салона странное впечатление: вроде все добротно, но экономия на полках, карманах, на регулировке сидений выглядит странно (за эти то деньги); кроме того, почему то возникает ощущение тесноты слева (может изза того, что не получается рулить положив локоть на подоконник), неудобное водительское сидение, механизм складывания сидений тоже неочень (ступенька + неровная поверхность), сама раскладка (2/3 сзади водителя, 1/3 сзади пссажира);
- весьма тряская подвеска, малые ходы, машина спрыгивает с траектории больше чем Гетц.

есть и плюсы:)
- действительно большой багажник;
- внешний вид солиднее.

Т.е. в целом, Гетц после сравнения кажется более добротно сделанной машиной.

ПС: Про толщину металла молчу - разницы не вижу :)
REAlex
Цитата(FAnton @ 2.12.2014, 12:24) *
Минусы:
- от салона странное впечатление: вроде все добротно, но экономия на полках, карманах, на регулировке сидений выглядит странно (за эти то деньги); кроме того, почему то возникает ощущение тесноты слева (может изза того, что не получается рулить положив локоть на подоконник), неудобное водительское сидение, механизм складывания сидений тоже неочень (ступенька + неровная поверхность), сама раскладка (2/3 сзади водителя, 1/3 сзади пссажира);
- весьма тряская подвеска, малые ходы, машина спрыгивает с траектории больше чем Гетц.

да уж...

удачи на дорогах :)
Kat 096
В сравнении с Гетцем - добавления на 300 тыс. - это конечно дороговато....
Для меня важно было - всякие опции - подогрев руля, блютуз, тёплая машинка (нагревается она быстро), климат-контроль, ну и мощность чуть больше.
Жаль, что Гетц перестали выпускать.
FAnton
Если бы Гетц не задрал грохотать электрорулем, то претензий к нему почти не было. Ну, маловат багажник конечно, да и битый был = надоело подкрашивать.
В Рио больше кича и вычурности, а практичности маловато. Но в целом - пойдет :))
Artal
Цитата(Kat 096 @ 18.11.2014, 11:11) *

На штатной подвеске прыгает и прыгает очень ощутимо... Поставил кони-спорт, правда, и колеса другие поставил.

Цитата(Dok @ 24.11.2014, 16:35) *
Подтверждаю. Друг из-за такого расхода его и продал полугодовалого с пробегом 4000км.

Когда был небольшой пробег тоже тихо выседал от показания бортовика порядка 10...11 в городе (на мешалке).
При пробеге порядка 25 тыс. км расход упал до 7...8 литров.
FAnton
Цитата(Artal @ 2.12.2014, 14:42) *
При пробеге порядка 25 тыс. км расход упал до 7...8 литров.

При тех же условиях и без чипа?
Artal
FAnton
Чиповал я на стадии обкатки, точно не помню, но в районе до 10 тыс.

Условия... Если не считать постоянного увеличения количества авто на дорогах то те же... Хотя нет, сейчас колеса другие 195/45r16 (т.е. условия хуже).
FAnton
Цитата(Artal @ 2.12.2014, 17:29) *
FAnton
Хотя нет, сейчас колеса другие 195/45r16 (т.е. условия хуже).

Т.е. на два размера меньше номинального?
Небесный
Странно, что не заметна разница по двигателю (если 1.6). Машина едет заметно бодрее.

Между тем, пришли холода и более длительные прогревы. Расход вырос с 7,9 до 8,3 - 8,5.
Artal
Цитата(FAnton @ 2.12.2014, 23:02) *
Т.е. на два размера меньше номинального?

Не понял, меньше номинального это какого, джипероского? Родные параметры (говорю про рестайл) 175/65r14.
На весах не взвешивал, но кажутся заметно тяжелее штатных, еще больше пятно контакта, т.е. больше момент качения.
FAnton
Цитата(Artal @ 3.12.2014, 11:14) *
Не понял, меньше номинального это какого, джипероского? Родные параметры (говорю про рестайл) 175/65r14.

Честно говоря, думал что речь про Рио. А у Рио стандарт 185/65/15.
Kat 096
Цитата(FAnton @ 4.12.2014, 10:23) *
Честно говоря, думал что речь про Рио. А у Рио стандарт 185/65/15.

У меня 195/55 R16 стандарт.....т.к. у меня Премиум комплектация.
Kat 096
А средняя скорость у меня 15 км/час.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.