Владею Рио хэтч(комплектация престиж 1,6 автомат) уже почти год после Гетца(механика, пустой).Пробег 16000. Выпуск март 2012г. Кстати гетца продал за сутки.
Когда выбирал авто,для меня одним из важнейших критериев было, чтобы садиться в авто(как в Гетц), а не падать в него. Привыкаешь к авто быстро, практически те же органы управления, расположение под капотом почти как и в гетце, все знакомо. Первые ощущения были, когда выехал из салона, куда делись все кочки, и почему так тихо, хотя на гетце менял и аморты по кругу (каяба) и втулки. Сейчас конечно слух адаптировался, стал слышать и ямки и шум из под арок.
Когда пробег был около 7 тыс поехали с семьей в Смоленскую область, оттуда в Дмитров,и назад в Ульяновск через Нижний, кружок получился около 2600 км. Подвеска у меня уже 2012 года, так что рысканий на трассе не замечал,разгонял максимум 165 на хорошей дороге в Смоленской области, дальше не стал.Но стоит остерегаться ям, подвеска пробивается, ход короткий.Влетал несколько раз, без последствий,тьфу 3 раза )). Автомат устраивает, бывает что сначала подтупливает, но так как адаптивный, подстроится под ваш стиль езды. 123 лошади хватает и для обгонов и для климата.Клиренс 16 см. Ну и всякие плюшки, типа USB и розетки, регулировка кресла по высоте,обогревы-подогревы,ДХО и т.д.
Из минусов- облезала кожа руле, поменяли по гарантии, хотя не критично, нет подсветки кнопок стеклоподъемников.
более вертикальные спинки заднего ряда, нет третьего подголовника,хотя это относится больше к пассажирам, спинки не складываются вровень с полом.
На 15000 прошел ТО-1 , обошлось в 5700 с материалами дилера, фильтры воздушный и салонный ставил сам ( у официалов на них бешеные цены, а делов на 10 минут).
Ну вот вкратце, машина едет,музыка поет, печка греет хорошо, климат холодит,в морозы заводится, дизайн стильный. Мне авто нравится, для своего класса, он его даже немного превзошел (ИМХО).Можно даже сказать, что это тот же самый проверенный годами гетц в душЕ, но на новом витке эволюции и в интерьере и в экстерьере