Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водителей-новичков могут ограничить в правах
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
WADIE
- вам же обещали улучшить ситуацию на дорогах и избавить от пробок ....
Wowick
Цитата(Jarlacks @ 13.11.2011, 1:16) *
ох, блин! А может правильно? На дороге и так "дышать" нечем... ))))

Кто искренне хочет научиться, тот научится и быстро "въедет" в тему, как на дороге надо себя вести. Все наши проблемы от тех, кто машину покупает не ради необходимости и серьёзного подхода к этому делу, а ради того, "чтоб было"...

ИМХО, проблема в том, что деньги какие-то есть, но позволить себе недвижимость невозможно, потому как не миллиардер. Электроникой уже все давно закупились, в своих халупках евроремонты понаделали. А во что еще можно вложить деньги? Вот и покупают автотранспорт. Было бы доступнее жилье, многие вместо машины в него бы вложились, но ценник совсем не гуманный.
Не зря же самой смешной программой 2009 была признана программа "Доступное жилье".
Jarlacks
по моему нет ничего глупее, чем вкладывать свободные деньги в личный автотранспорт. Я ещё могу понять покупку ретро, оно с годами только дороже, но опять-таки содержание.. Сплошные хлопоты. Даже обладание обычным авто это тоже сплошные хлопоты. Расходы, обязательства и риск.
Levsha
Цитата(Just Drol @ 13.11.2011, 2:43) *
Jarlacks, я посмотрю, Вы тот еще провокатор. smile.gif
Вы родились и сразу умели водить? Нет! smile.gif Каждый учится по-разному. Все мы люди, и что-то кому-то дается легче, кому-то сложнее. Вы, наверное, ни раз слышали, что в школе учат водить "по правилам", на дороге ездят "по интуиции". Дак вот как, по вашему, новичкам выработать эту "интуицию"? Опять же, по вашей логике, никак. Ты, "либо води нормально и вклинивайся в строй СРАЗУ ЖЕ", "либо вообще не води НИКОГДА", так что ли? Да, не спорю, новички опасность создают большую. Но не будем забывать о лихачах, которые по 10 лет за рулем, думают, что они Шумахеры и затем сносят остановки с людьми. Я знаю кучу людей, кто вообще не умел когда-то водить и после школы "исполняли" так, что видя их вождение напрашивался один вопрос "Кто вам права то дал?" А потом эти люди научились "с горем пополам водить", и водят по сей день, и тьфу-тьфу-тьфу, без аварий.

Я лично рад за вас, что вы умеете водить, но не стоит забывать, что и вы когда-то были новичком. ИМХО.

самое большое зло на дорогах от "переучивателей". Которые считают, что в школе "по правилам", а на дороге "по интуиции". Которые сразу втюхивают новичку, чтобы тот забыл "о правилах" и привыкал к интуиции, к которой они сами дошли через несколько лет управления авто. "Езди везде в левой полосе, потому что в правой припаркованные", "при перестроении моргать не надо, потому что можешь быть жертвой подставы", "на пешеходных переходах уступать пешеходу не надо, потому что могут въехать в зад", "выезжай на затор, потому что иначе тебя объедут и займут место на перескрестке", "не вздумай вешать наклейку новичка, потому что тебя будут чаще из-за нее подрезать" - лишь некоторые из обычных советов матерых... И вот мы получаем на дорогах новичков, которые и по правилам забывают ездить, а по интуиции тем более еще не научились - этакая гремучая смесь из незнания правил и навязанной "интуиции"... Естественно после этого становится еще больше машин на дорогах, из-за которых кто-то очередной будет советовать своей девушке забывать о правилах и доверяться его(а не ее) интуиции.
Wowick
Цитата(Jarlacks @ 14.11.2011, 12:12) *
по моему нет ничего глупее, чем вкладывать свободные деньги в личный автотранспорт. Я ещё могу понять покупку ретро, оно с годами только дороже, но опять-таки содержание.. Сплошные хлопоты. Даже обладание обычным авто это тоже сплошные хлопоты. Расходы, обязательства и риск.

Я не говорю про "инвестиции в авто". Просто заработал человек полмиллиона. Оставлять их в деньгах - обесценятся за счет инфляции. Всякой бытовой электроникой давно закупился, ремонт сделал. В отпуск съездил. На квартиру детям всё равно не хватит. В ипотеку лезть - платежи дикие, да и в любой момент очередной кризис грянет. Ну вот на что деньги потратить? Вот и покупают промежуточное между электроникой и квартирой - машину.
Подмосковный друг именно так и купил машину. На квартиру денег все равно не было, а были лишние 100 тыр. Вот и взял ВАЗ, на котором ездит лишь в выходные дни и по очень нужным делам. А потом ребенок родился, пришлось влезать в ипотеку. А машину продавать смысла нет, ибо ипотеке это не поможет, а машина в хозяйстве вроде как несколько раз в год нужна бывает.
Мои ежегодные поездки в Москву на автомобиле показывают, что если б я жил в Москве, то автомобиль нафиг не купил бы. Ибо на нем все равно ездить нереально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.