Полная версия этой страницы:
Getz 2008/2009 vs. ...?
Avanturist
15.11.2011, 9:24
Цитата(Kat 096 @ 15.11.2011, 10:17)

Корса не какашка, но именно этому человеку я бы порекомендовала Гешу.
Ненене, Корса именно какашка, да еще и дорогая для гламурных чик:) Гетц - брутальный тачкомобиль для серьезных мужиков и серьезных девушек/женщин. Все, без базара. Punto )
roymusta
15.11.2011, 9:31
Честно, я не хотел стать причиной холивара :) Спасибо еще раз за советы! Время есть только по выходным, поэтому на выходных же и начну тест-драйвы.
Цитата
Carambas, ну жалко человека! пришел за нормальным советом, а на него столько мути вывалили
LeNtayJka, спасибо отдельное. Но, как грится, "это интернет, детка". Так что нормально :)
Kat 096,
именно этому человеку - похоже, что вы правы!
На случай, если кто-то будет искать эту тему,
подытожим теорию:
Корса:
+комфорт
+безопасность
+экономичность
-цена
-чуть более дорогое обслуживание
Гетц:
+надежность
+цена
-комфорт
-допы
Об обоих машинах есть и восторженные, и негативные отзывы. О Корсе негативных я видел больше.
Нет повода для ругани :)
Avanturist
15.11.2011, 9:55
roymusta
Да и кстати, не забываем, что Корса новая стояла в районе 500-600 т.р., когда Гетц и до 500 не дотягивал. При этом Корсы продают практически по цене Гетца и тут дело не в том, что она хуже, а в том, что продавцы Гетцев более жадные КМК ) По обслуживанию и дороговизне Корсы, я бы поспорил.
Стояние с Гетцем в -15 где-то в дальнем подмосковье с 2-мя комплетками свеч и свечным ключом (а штудируя форум с такими траблами я был не один), чтобы он хоть как-то завелся, мне больше в памяти запалось, чем надежность Корсы, где максимум лампочка перегорала и катается до сих пор. Про переборку все подвески на Гетце и замены всех датчиков/бензонасоса и супер надежности Гетца тоже не будем забывать. У меня был Фиат Гранде Пунто, который горя не знал и заводился в любой мороз, но при этом я снова слышу какой замечательный пепелац корейцы сделали, но правила трех Ф в России актуально почему-то все равно!
roymusta
15.11.2011, 10:12
К сожалению, нельзя редактировать старые сообщения, поэтому к тому своему это добавить не могу.. Но да, забывать не будем, спасибо. Про цену уж точно.
Про свечи и подвеску - видимо, раз на раз не приходится, вне зависимости от моделей и марок.
Viktor22
15.11.2011, 10:29
Сравнение ежа с ужом набирает новые обороты и вступает в фазу 2!!!
Jarlacks
15.11.2011, 10:30
Avanturist,
Цитата
что продавцы Гетцев более жадные КМК )
Ну вот зачем опять передёргивать? ))
Гетц просто популярнее на вторичке, отсюда и цена. Это вовсе не жадность. С этой позиции тогда продавцы 4х гольфов и Тойот предыдущих выпусков вообще зажрались)))
Avanturist
15.11.2011, 10:36
Цитата(Jarlacks @ 15.11.2011, 11:30)

Avanturist, Ну вот зачем опять передёргивать? ))
Гетц просто популярнее на вторичке, отсюда и цена. Это вовсе не жадность. С этой позиции тогда продавцы 4х гольфов и Тойот предыдущих выпусков вообще зажрались)))
Да если бы я передергивал ) Просто мне это не понятно, кто берет бушный Гетц, когда за эти же деньги можно купить более современного европейца. Что такой Гетц, я знаю, юзал, к сожалению, по-молодости и неопытности )). Что такое Корса и что такое любой европеец B класса тоже.
Jarlacks
15.11.2011, 10:53
Avanturist, назови хоть одного по этой цене,году выпуска и с аналогичным состоянием)) Ты же сам говоришь, что Корса и та дороже, так какая альтернатива?
Avanturist
15.11.2011, 11:04
Цитата(Jarlacks @ 15.11.2011, 11:53)

Avanturist, назови хоть одного по этой цене,году выпуска и с аналогичным состоянием)) Ты же сам говоришь, что Корса и та дороже, так какая альтернатива?
Мы говорим о рынке бу, как я понял в данной теме. Так, вот в хорошей комплектации Космо, Корса 07-08 года стоит в районе 380-400 т.р. (есть и дороже, но они не продаются практически) и в эти же деньги и продают Гетц. В эти же деньги Клио 3, 207 и т.д. В более простых энджой комплектациях уже в 350 легко.
Jarlacks
15.11.2011, 11:53
Avanturist, в топике речь о 08-09, а не о 07-08. Если корса 08, то с большим натягом на озвученную сумму. А если рассуждать с т.з комфорта, мощности и прочего, то можно найти и бмв или ауди с тойотой. Только будет ещё древнее)) Клио и Пыж.... Ну и сколько они в цене потеряют, да и сумеешь продать быстро? Сомневаюсь...
Я ща кстати рассуждаю не как владелец Гетца, а как человек, который много машин перепродал, плюс многими владел. Гетц получается на данный момент один из самых сбалансированных по критериям автомобилей на вторичном рынке. Впрочем это неудивительно,т.к. в период выпуска ему по ликвидности равных почти не было в том ценовом диапазоне в котором он продавался.
Jarlacks
15.11.2011, 11:58
Я ещё добавлю. На Опель тоже стоит обратить внимание, но при этом лучше добавить денег и купить машину в хорошем состоянии,т.к. из-за его более продвинутой начинки шанс на затраты по устранению поломок (вдруг возникших) резко возрастает.
Kat 096
15.11.2011, 16:30
Цитата(Jarlacks @ 15.11.2011, 13:58)

Я ещё добавлю. На Опель тоже стоит обратить внимание, но при этом лучше добавить денег и купить машину в хорошем состоянии,т.к. из-за его более продвинутой начинки шанс на затраты по устранению поломок (вдруг возникших) резко возрастает.
В хорошем состоянии корсу, если на ней блондинко училась-купить труднее. Подруга сдала в трейд-ин вообще задаром, ей было всего 3 года. Кто-нибудь купит и .....
uncle Fedor
15.11.2011, 16:36
Мдя. Я вот над выбором телевизора, например, ломал голову куда больше, чем над выбором машины)))
Кайсар87
15.11.2011, 16:40
Цитата(Jarlacks @ 15.11.2011, 12:58)

вдруг возникшие поломки давно решены по гарантии,т.к. все болячки давно пофиксили и дилер иногда со скрипом,конечно,но устранял все это(заслонка климата,трубки кондея(про обычную не знаю на ОРС есть такая болячка,заменялось на усовершенствованные детали),в отличие от гремящих стоек,колечек бензонасоса(у меня кстати не проявляли себя никак,а у новых владельце хз чего было прошлой зимой).
а по цене выйдет не дороже гетца устранение любой аналогичной поломки на корсятине/207/клюхе и любом другом европейце.
и да,торгуют гетцев очень дорого
uncle Fedor
15.11.2011, 16:45
Цитата(Кайсар87 @ 15.11.2011, 17:40)

и да,торгуют гетцев очень дорого
Видимо, как берут, так и торгуют)))
Это, кстати, одна из особенностей российского бэушного авторынка, в котором чем дешевле машина изначально, тем медленнее она теряет в цене. Мерсы за первый год запросто могут на 50% упасть от первоначального ценника.
LeNtayJka
15.11.2011, 18:46
Цитата(Kat 096 @ 15.11.2011, 17:30)

В хорошем состоянии корсу, если на ней блондинко училась-купить труднее. Подруга сдала в трейд-ин вообще задаром, ей было всего 3 года. Кто-нибудь купит и .....
А блондинки только Корсы портят? Т.е. в целом рынок б/у в безопасности? :)))
Avanturist
15.11.2011, 21:16
Цитата(LeNtayJka @ 15.11.2011, 19:46)

Ааааа, Света, это мощно
Kat 096
15.11.2011, 21:47
Цитата(LeNtayJka @ 15.11.2011, 20:46)

Они с них НАЧИНАЮТ.
LeNtayJka
15.11.2011, 22:30
А потом видимо либо становятся прекрасными водителями, либо перекрашиваются.
GM'у надо срочно упростить комплектации на 1 зеркало в салоне, а то ж там на очереди репутация Круз кажется...
Аргументы честно сказать убийственные...
Jarlacks
16.11.2011, 0:50
причём непонятно, с какой именно стороны)))
Цитата(LeNtayJka @ 16.11.2011, 0:30)

А потом видимо либо становятся прекрасными водителями, либо перекрашиваются.
GM'у надо срочно упростить комплектации на 1 зеркало в салоне, а то ж там на очереди репутация Круз кажется...
Аргументы честно сказать убийственные...
Нет, ещё ауди мужа было между,так что ездит уже очень хорошо. И перекрасилась действительно в брюнетку.
А на корсе тормозные колодки были стерты за 9 мес.
А круз с аэрографией, красавец!
LeNtayJka
16.11.2011, 9:58
Ну теперь о водительском опыте Вашей подруги мы знаем практически все, только какое отношение это имеет к вопросу автора в целом и что говорит о репутации несчастной Корсы, попавшейся под руку Вашей подруге - для меня осталось загадкой...
Avanturist
16.11.2011, 10:05
Цитата(LeNtayJka @ 16.11.2011, 10:58)

Ну теперь о водительском опыте Вашей подруги мы знаем практически все, только какое отношение это имеет к вопросу автора в целом и что говорит о репутации несчастной Корсы, попавшейся под руку Вашей подруге - для меня осталось загадкой...
Света, буду размышлять по логике девушки, потому, что Корса - женская машина и на ней катаются в основном девочки, которые только учатся на авто - убивают ее, а на Гетца - бруталы с большим опытом ) Логично )
Kat 096
16.11.2011, 10:12
Цитата(Avanturist @ 16.11.2011, 12:05)

Света, буду размышлять по логике девушки, потому, что Корса - женская машина и на ней катаются в основном девочки, которые только учатся на авто - убивают ее, а на Гетца - бруталы с большим опытом ) Логично )
У вас логическое мышление слишком прямолинейное и поэтому неправильное.
Гетц не для понтов, и он надёжнее однозначно, практика показала. Поэтому продаётся дороже (б/у) и служит дольше. А мужчине именно это важнее.
А "брутальные" мужчины, для которых машина - продолжение члена (неважно с опытом или без) меня вообще не интересуют.
Kat 096
16.11.2011, 10:17
Цитата(LeNtayJka @ 16.11.2011, 11:58)

Корса БЫЛА ВЫБРАНА, а не попала под руку,её хотели, и даже взяли кредит. Геша не подошёл.
roymusta
16.11.2011, 10:33
Дамы, не ругайтесь! Я, лично, уже потерял нить спора :)
LeNtayJka
16.11.2011, 10:35
Либо я блондинко (но тогда почему я начинала с Гетца?), либо данное утверждение не отвечает на поставленные мною вопросы...
Avanturist
16.11.2011, 10:37
Цитата(LeNtayJka @ 16.11.2011, 11:35)

Либо я блондинко (но тогда почему я начинала с Гетца?), либо данное утверждение не отвечает на поставленные мною вопросы...
Он надежнее, его сложнее убить
LeNtayJka
16.11.2011, 10:38
Цитата(roymusta @ 16.11.2011, 11:33)

Дамы, не ругайтесь! Я, лично, уже потерял нить спора :)
Мы не ругаемся, мы беседуем :)
Я вот и пытаюсь установить причинно-следственную связь между утверждениями...
Kat 096
16.11.2011, 12:15
Цитата(LeNtayJka @ 16.11.2011, 12:35)

Так вот и скажите - почему вы начинали именно с Гетца, человек ( для которого я тут пишу) именно начинает.
А блондинко чаще с корсы (и чаще не за свои деньги).
LeNtayJka
16.11.2011, 12:53
И тут я вроде бы не вижу ответов на свои вопросы.... Пытаетесь перегреть мне мозг отвлекающими маневрами? :)
Статистику я спрашивать уже не решусь, ответ может оказаться непредсказуем...
Kat 096
16.11.2011, 13:37
Цитата(LeNtayJka @ 16.11.2011, 14:53)

И тут я вроде бы не вижу ответов на свои вопросы.... Пытаетесь перегреть мне мозг отвлекающими маневрами? :)
Статистику я спрашивать уже не решусь, ответ может оказаться непредсказуем...
Расслабьтесь и отдыхайте, мозг - вешь серьёзная.
LeNtayJka
16.11.2011, 14:03
Да я и не напрягаюсь, я благо уже переросла это детское расклеивание ярлыков :)
MagNeTo
16.11.2011, 15:04
гетс уже устарел даже визуально в сравнении с ним корса кажется более живой, по надежности скажу что у корейцев ужасно гремучая подвеска(( это относится и к сиду и к туксану и к спортейджу и даже солярис от этого никуда не ушел(((
darth Master
16.11.2011, 17:32
так точно!подвеска погремушка на:
3-х гетцах
2-х элантрах (до2011г)
1-ом сиде
1-ом рио
2-х солярисах.
немного для статистики,но я думаю это закономерность.
Кайсар87
16.11.2011, 20:15
Цитата(Kat 096 @ 16.11.2011, 13:15)

Так вот и скажите - почему вы начинали именно с Гетца, человек ( для которого я тут пишу) именно начинает.
А блондинко чаще с корсы (и чаще не за свои деньги).
Света могла не увидеть вопроса,а я напишу про себя.
гетц за 400 тыщ был новым в полной для гетца комплектации,корса была за эти деньги б/у.корса которую хотелось стоила 600-650 новой
ЗЫ:критерий выбора был именно новая машина,так же и астру ОРС я покупал новой,пусть и за лям с лишним.для многих это очень важно
LeNtayJka
16.11.2011, 21:38
Света видела, просто не люблю когда уходят от ответа, отвечая вопросом на вопрос. Такая я вредина, игнорирую провокации :)
А причина та же, в мои деньги из новых в приличной комплектации помещался только Гетц, европейцы были не по карману.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.