Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz 2008/2009 vs. ...?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3
wwwad
Гетц машина всех времен и народов!!!)
Берите Гетц и все!
Он честно хороший)
Jarlacks
Цитата(wwwad @ 11.11.2011, 19:24) *
Гетц машина всех времен и народов!!!)
Берите Гетц и все!
Он честно хороший)

О! Золотые слова!
)))
Viktor22
Цитата(Jarlacks @ 11.11.2011, 19:27) *
О! Золотые слова!
)))

А у движка 1.1 еще и расход маленький:) Viannen_loungelizard.gif
darth Master
1.надежность
2.безопасность
3. комфорт
если авто надежен-значет он безопасен.Это и приносит вам комфорт.Уверенность в том,что вы доедете ,куда направлялись,очень даже хорошо влияет на нервную систему.

ИМХО:ездили на машинах и без абс ,и без есп, и без всяких разных других наворотов.
главное двигатель, резина и голова. excl.gif
roymusta
Цитата(niker @ 11.11.2011, 19:18) *

Спасибо, симпатично, но Москва и МКПП. В остальном - все действительно неплохо. Хоть и 2007 год.

toma, Jarlacks, Viktor22, darth Master, спасибо за объективную информацию. Будем сидеть и смотреть. По всем итогам сейчас склоняюсь больше к Гетцу, потому что за одни и те же деньги можно получить более свежую машину, которая, как говорят, с радостью и без проблем меня пару лет провозит (тьфу*3) :)
wwwad
На фотках машинки все красивые)
А при более детальном осмотре выявляются косяки и косячки)
Не говоря уже о глобальном попадалове(.Не дай бог никому.
LeNtayJka
Только Кайсар и carambas ругали Гетц, ибо объективно могут сравнивать Гетц и Корсу , ибо имеют достаточные пробеги на обоих экземплярах. Многие же могут просто бездумно пересказывать присказку про запорожец. Корса не менее надежна, чем Гетц. Берите что по деньгам пойдет, детские болячки все равно уже обойдут вас стороной. Единственное что, Гетц при том же объеме вроде пошустрее будет, хотя имхо не та разница, чтоб быть решающей.

Ссори за очепятки - с телефона.
Kat 096
Цитата(roymusta @ 11.11.2011, 18:41) *
Это и правда не очень понятно. Неужели покупают их по 400?..
Кстати, защищая Корсу, удивляет подпись "опИль-аЦЦтой" :)

Я купила Гешку нового 2008 года в мае 2009г. за 437 000 (это по акции - скидка 30 000), а 1,6 тогда стоил 470 000+допы,+ страховка, итого больше 500 тыс. получилось. Причем я его ждала полтора месяца, а корса стояла в салоне спокойно и подруга её купила сразу.
Позволю себе сравнить ситуацию допустим с мобильными телефонами: был у меня крутой сенсорный дорогой - постоянно набирала своему шефу (естесственно случайно касаясь дисплея) - извинялась, ну фотоаппарат, ну картинка лучше, ну опции какие-то (которыми я и не пользовалась) - потом он упал (он ещё ведь и скользкий был) - и ему наступил кирдык, постоянно что-то ломалось,ремонт неоправданно дорогой, мучалась-мучалась ...вообщем выкинула я его. И купила себе самсунг недорогой - удобный, надёжный, и роняла его, и вода попадала, а работает и зарядку держит 5 дней, звонок громкий, слышно отлично, и потерять не жалко.
Если нужна надёжная машина,чтобы ездить - Гетц идеален (соотношение цена=качество),корса - дороже - платить за бренд, и вообще мне кажется корса - больше женская машина почему-то (даже девчачья).

Кайсар87
126.gif
в общем надо просто поездить чтобы понять что гетц-это тележка из супермаркета с мотором(очень надежная,но тележка),а конкуренты которых тут перечисляли уже значительно ближе к машине
Jarlacks
Кайсар87, дык во главу как раз поставлена речь об утилитарности, это надежность и простота эксплуатации))) Тем более речь о бэу.

З.Ы. Поездить надо тому, кто более 3х-4х машин толком не видел или не имел. Для него каждая мелкая фича покажется шагом на ступень выше. А на самом деле машина, она и в Африке машина. На всех машинах не переездишь, а чем больше их пробуешь, то тем больше убеждаешься что они по сути одинаковые. Есть ощутимая разница только между классами, и между машинами разного поколения.
darth Master
Цитата(Jarlacks @ 12.11.2011, 5:24) *
Кайсар87, дык во главу как раз поставлена речь об утилитарности, это надежность и простота эксплуатации))) Тем более речь о бэу.

З.Ы. Поездить надо тому, кто более 3х-4х машин толком не видел или не имел. Для него каждая мелкая фича покажется шагом на ступень выше. А на самом деле машина, она и в Африке машина. На всех машинах не переездишь, а чем больше их пробуешь, то тем больше убеждаешься что они по сути одинаковые. Есть ощутимая разница только между классами, и между машинами разного поколения.

+1 золотые слова Viannen_loungelizard.gif
roymusta
Есть такая тема в Корса-клубе - не самые страшные вещи там описаны, но уж точно неприятные.. Такое ощущение, что 50\50 - повезет или не повезет. А есть такая тема про Гетц?
LeNtayJka
Что пишут-то о корсе?
roymusta
Тьфу, ссылку забыл поставить. Вот она.
Складывается впечатление, что если Корсу и стоит брать, то новую, чтобы иметь возможность чинить подобные вещи по гарантии. А то как-то совсем уж раз на раз у них там не приходится..
carambas
roymusta,

как же ты задолбал, купи самокат или лошадь, там ломаться нечему
roymusta
Цитата(carambas @ 13.11.2011, 23:14) *
roymusta,

как же ты задолбал, купи самокат или лошадь, там ломаться нечему

тролль детектед?)
да и вообще, у меня тут муки выбора как-никак.
carambas
Цитата(roymusta @ 14.11.2011, 0:19) *
тролль детектед?)
да и вообще, у меня тут муки выбора как-никак.

c такими муками ничего не купишь, всё ломается.
тебе написали несколько человек, реально имеющие опыт эксплуатации обоих авто, но тебе по-фигу, тебе бы про гетц сладких слов побольше.
Ты уже для себя выбор сделал - Гетц! Потому, что тупо дешевле.
Так, что не парь нам мозг, сиди и кури автору, жди подходящее предложение.

п.с. не понимаю людей, которым в лом за б/у машиной из питера в мск мотнуться.
LeNtayJka
Вот же ж ведро (мне как бывшему опелеводу - можнА) ;-)
Не, нада брать Гетца и надеяться, что бывший владелец и стойки поменял, и колечки бензонасоса, и по гарантии все перекрасил что зацвело, и передачи у него не вылетают, и нашаманил что-нить чтоб в дождь не запотевать и т.д. и проч. Viannen_loungelizard.gif
Еще раз - ищите не конкретную марку, а хорощий экземпляр от заботливого вдадельца, и будет вам щастье :)

А у Вольвы соляра в масле - куда катится этот мир? Нада брать Гетц и не выеживаться :)
mitriy151
Я сам в сервисе тружусь не первый год и на мой взгляд самая надежная машина это та,которая меньше всего ездит в сервис.За все время видел двух поломанных Гетцов:у одного ремень ГРМ зубья срезало(родной ремень был,98 тысяч прошел!),у второго каким то образом прикуриватель развалился.Всё!А вот опеля вынесли бошку уже всем от электрика до слесаря.
LeNtayJka
Какая радужная картина :) Так и вижу как хундаевские сервисы влачат нищенское существование на замене масла и свечей :) В техразделы сходите - чудес на свете не бывает.
Ну или как предлагал carambas - самокат. Лошадь все ж таки скотина ненадежная :)

mitriy151
"Чудес на свете не бывает"-это кстати моя любимая поговорка.А по существу-любой автомобиль ломается рано или поздно.Вопрос в другом-как часто,насколько дорого и в каждом ли сервисе его возьмут в работу.Опель в этом плане не на высоте,уж поверьте мне.
LeNtayJka
Хундай видать на высоте...

Тут по сути сравнивается одно ведерко с другим, каждое в меру ломучее- ну самим не смешно?
оба друг друга стоят, только опель может предложить чуть больше приятностей за соответствующую цену. Но мы гордо назовем это платой за бренд и выскажем свое фи немецкому запорожцу Viannen_loungelizard.gif

При всей моей любви к моему Гетцу и двум Астрам - на вещи нужно смотреть реально, а не бездумно хвалить свое болото.

Все блин, щас предадут анафеме...

К carambas'у +1 - очевидно выбор-то автором давно сделан.
Jarlacks
LeNtayJka, да Мерседес тоже ведёрко, тока более дорогое))))
LeNtayJka
А цена его поломок - это ж полный ахтунг! Гетц по-любому :))) Но лучше все же самокат

Пошерстила тему:
про Гетц: Геша хороший
про Корсу: дорогая, женская, понтовая, брендовая и ваще я слышала что какашка

Viannen_loungelizard.gif
Kat 096
Цитата(LeNtayJka @ 14.11.2011, 3:24) *
А цена его поломок - это ж полный ахтунг! Гетц по-любому :))) Но лучше все же самокат

Пошерстила тему:
про Гетц: Геша хороший
про Корсу: дорогая, женская, понтовая, брендовая и ваще я слышала что какашка

Viannen_loungelizard.gif

Я вот на Калине поездила - по сравнению с ней Гетц мне показался мерседесом. А про корсу - это из серии "зачем платить больше"? Если уж что-то другое брать действительно лучше Геши, то шкоду, кашкай, мазду и т.п.
roymusta
Вот именно, что выбор не особенно-то и сделан. Кого первее в более свежем варианте смогу найти, того и возьму. Время еще есть.
Уж простите мне мою основательность - по сути, первая машина, которую сам выбираю. Спасибо тем, кто это вытерпел :)
LeNtayJka
Наверно это правильно, только познакомьтесь поближе с комплектациями и допопциями корсы, чтоб знать что можно от нее получить.
И уж позвольте совет напоследок - повнимательней прислушайтесь к тем, кто знает о чем говорит, а не "я слышала" или "мне денег не хватило..."
Avanturist
Цитата(LeNtayJka @ 14.11.2011, 11:07) *
Наверно это правильно, только познакомьтесь поближе с комплектациями и допопциями корсы, чтоб знать что можно от нее получить.
И уж позвольте совет напоследок - повнимательней прислушайтесь к тем, кто знает о чем говорит, а не "я слышала" или "мне денег не хватило..."

Я сестру отговорил от покупки Гетца в пользу Корсы Космо за 390 rolleyes.gif Итальяшек не предлагал biggrin.gif 1.4. автомат, полная комплектация, хорошая шумка, много подушек безопасности, более крепкий кузов, куча всяких фишек, типа подогрева руля, вменяемые сидушки-салон, электролюк и т.д. и т.п. Короче - полноценный авто B-класса, а не тележка для гипермаркета )))

Комменты про то, что все автомобили в принципе одинаковые))) спасибо, поржал )))

За пирожком идти, да? ))
Jarlacks
Цитата(Avanturist @ 14.11.2011, 11:54) *
Я сестру отговорил от покупки Гетца в пользу Корсы Космо за 390 rolleyes.gif Итальяшек не предлагал biggrin.gif 1.4. автомат, полная комплектация, хорошая шумка, много подушек безопасности, более крепкий кузов, куча всяких фишек, типа подогрева руля, вменяемые сидушки-салон, электролюк и т.д. и т.п. Короче - полноценный авто B-класса, а не тележка для гипермаркета )))

Комменты про то, что все автомобили в принципе одинаковые))) спасибо, поржал )))

За пирожком идти, да? ))

теперь я поржал)))))

Кого первее в более свежем варианте смогу найти, того и возьму. Время еще есть.
вот это, самый здравый вывод! Больше не слушайте никого.
wink.gif
LeNtayJka
Саня, ты что??? Зачем платить больше?!?! Viannen_loungelizard.gif
Змей-искуситель ;-)
Avanturist
Цитата(Jarlacks @ 14.11.2011, 12:06) *
теперь я поржал)))))

Кого первее в более свежем варианте смогу найти, того и возьму. Время еще есть.
вот это, самый здравый вывод! Больше не слушайте никого.
wink.gif

Ну просто реально смешно, когда слышишь, что в принципе все машины одинаковые и отличаются только ценой и пафосностью )
Jarlacks
Цитата(Avanturist @ 14.11.2011, 12:57) *
Ну просто реально смешно, когда слышишь, что в принципе все машины одинаковые и отличаются только ценой и пафосностью )

да ничаво-ничаво! Это первые 15ть лет тяжело, потом привыкаешь))))
Kat 096
Цитата(Avanturist @ 14.11.2011, 12:54) *

За пирожком идти, да? ))

Вот именно поэтому она и женская, что уговорить можно. А Гетц и так купят.
Avanturist
Цитата(Kat 096 @ 14.11.2011, 16:41) *
Вот именно поэтому она и женская, что уговорить можно. А Гетц и так купят.

Ну тот, кто в машине различает только цвет, то конечно купит. После Корсы она в Гетц в жизни уже не сядет ))
LeNtayJka
Юморная тема... Что еще можно высосать из пальца?..
Kat 096
Цитата(Avanturist @ 14.11.2011, 17:52) *
Ну тот, кто в машине различает только цвет, то конечно купит. После Корсы она в Гетц в жизни уже не сядет ))

"Корса в комплектации Cosmo - выбор сладкого лоха."
"А если уж мне ТАК нравится Корса, нужно было брать комплектацию Enjoy, что за красивую панель переплачивать 30-50 т.р. глупо. Говорят, что мой выбор типичен для "блондинок", обращающих внимание исключительно на внешние данные.
Богатая комплектация хорошо влияет на вождение....."

Это из инета........обижать никого не хочу.
LeNtayJka
А что ж Вы калиной не удовлетворились- руль, колесья есть, а про богатую комплектацию и вождение мы теперь знаем...
Перестаньте искать в инете то, что Вы хотите найти и дайте человеку возможность самому решить, нужны ли ему допподушки, противотуманки, магнитола, датчики, нормальный БК и т.д.

Ну уже на детсад походит.
uncle Fedor
Надо же, при всей заднице в виде 10 баллов пробок, которая последнее время творится на наших дорогах, у кого-то ещё актуален вопрос о покупке машины, а не о её продаже:)
И вообще, сознательнее надо быть, товарисчи, мэр велел всем на автобусы пересаживаться, они скоро быстро поедут:)))
carambas
Цитата(uncle Fedor @ 14.11.2011, 18:46) *
И вообще, сознательнее надо быть, товарисчи, мэр велел всем на автобусы пересаживаться, они скоро быстро поедут:)))

к сожалению, не в ту сторону

LeNtayJka вот у тебя терпения, расжёвывать чем космо от энджоя отличается

uncle Fedor
Цитата(carambas @ 14.11.2011, 17:50) *
LeNtayJka вот у тебя терпения, расжёвывать чем космо от энджоя отличается

Чет я прослушал. Космо-это вроде журнал такой бабский, а энджой что такое?
Jarillo
по соотношению цена-качество гетц лучше корсы, но корса значительно лучше гетса, в цене вот только вот он проигрывает гетсу ( с точки зрения потребителя ), если бы мне предложили корсу пятидверку 1,4 на руке за 300 07-08 года с маленьким пробегом, то я бы взял её вместо гетца, пусть он в два раза более женский чем гетц, но он реально приятнее, а за 400 что в среднем просят за них, на него не смотрел бы точно
Avanturist
Цитата(uncle Fedor @ 14.11.2011, 17:52) *
Чет я прослушал. Космо-это вроде журнал такой бабский, а энджой что такое?

Мужской и брутальный журнал :)
LeNtayJka
Carambas, ну жалко человека! пришел за нормальным советом, а на него столько мути вывалили sad.gif Кроме меня никто Гетцу даже ни одного косяка не припомнил...Зато по Корсам все "знатоки".
Jarlacks
Цитата(LeNtayJka @ 14.11.2011, 17:58) *
Carambas, ну жалко человека! пришел за нормальным советом, а на него столько мути вывалили sad.gif Кроме меня никто Гетцу даже ни одного косяка не припомнил...Зато по Корсам все "знатоки".

а какже-каже! Я говорил, что Гетц жрет на пару литров больше чем одноклассники!))) Правда не стал затачивать внимание, что 16 дюймов на Корсе - это бОльшие расходы на резину и шиномонтаж)) А система выпуска интересно-у кого дороже?
LeNtayJka
Точно, извини, вчера когда перечитывала обратила внимание на предостережении о расходе, но запамятовала - каюсь :)
darth Master
да да!!!жрет как конь!!!
потеет пйсец!!!в любую температуру!!!
гремит как ведро с гайками!!!
не уважают на дороге!!!
фары махом пачкаются и не видно ничего!!!
осветительные приборы-только успевай лапочки менять!!!
тесно в ширину!!!
длинная третья передача(хотя это скорее плюс,но не всем нравится).
Каждому надо заглянуть-кто ж там за рулем то едет!!!
Провода и свечи живут не долго совсем!!!
чуть бензин похуже-начинает жрать как два коня и не едет!!!

НО!!!он классный!!!И нас много!!!
Kat 096
Цитата(LeNtayJka @ 14.11.2011, 18:43) *
А что ж Вы калиной не удовлетворились- руль, колесья есть, а про богатую комплектацию и вождение мы теперь знаем...
Перестаньте искать в инете то, что Вы хотите найти и дайте человеку возможность самому решить, нужны ли ему допподушки, противотуманки, магнитола, датчики, нормальный БК и т.д.

Ну уже на детсад походит.

Да машина не для удовлетворения, а для передвижения.
Калина - ужос (для меня), для кого-то вполне нормальная.
Подушка,противотуманки,магнитола есть и у гетца.

Человеку, впервые покупающего (тем более если не блондинко), ну форд фокус,ну нексия,но никак не корса. А купит он в итоге Гетц,я уверена.
LeNtayJka
Цитата(Kat 096 @ 14.11.2011, 23:24) *
Подушка,противотуманки,магнитола есть и у гетца

Вы теряете нить обсуждения, это было сравнение двух комплектаций одной машины в ответ на невесть откуда взятые чужие слова. Есть жизнь после Гетца, поверьте мне, ЕСТЬ! :)))

Что касается автора, мне все равно что он возьмет, глпвное чтоб выбор был осознанный и человек был доволен. Для этого я постаралась дать ему конкретику, а не пространные возгласы "Геша хороший, а Корса какашка, ибо дороже".

И уж тем более я не собираюсь Вас разубеждать, что Вы правильно сделали, не решившись в свое время на кредит на корсу, хотя возникает ощущение, что последние страницы мы этим и занимаемся :)

Автору удачи в выборе!
Demon333
А тут только корсу и гетз сравнивают?
Может еще РИО сюда привлечь. Только тот что корейский еще был. Там и просвет вроде побольше. А ценник побольше...А так такой же Гетс )))). Но рассмотреть можно.
Kat 096
Цитата(LeNtayJka @ 15.11.2011, 1:10) *
Вы теряете нить обсуждения, это было сравнение двух комплектаций одной машины в ответ на невесть откуда взятые чужие слова. Есть жизнь после Гетца, поверьте мне, ЕСТЬ! :)))

Что касается автора, мне все равно что он возьмет, глпвное чтоб выбор был осознанный и человек был доволен. Для этого я постаралась дать ему конкретику, а не пространные возгласы "Геша хороший, а Корса какашка, ибо дороже".

И уж тем более я не собираюсь Вас разубеждать, что Вы правильно сделали, не решившись в свое время на кредит на корсу, хотя возникает ощущение, что последние страницы мы этим и занимаемся :)

Автору удачи в выборе!

Да меня не кредит остановил, я налом заплатила сразу за всё, мне именно гетц понравился. Может, я идиотка, но подумала, что для другой машины надо покупать гараж или оплачивать стоянку (и до неё идти), трястись за каждую царапинку, бояться угона, дорогие запчасти и т.д.
Деньги я считаю, хотя для себя ничего не жалею. Думала, поезжу год на Геше и продам, а вот не смогла и не буду пока, всё устраивает полностью, и лампочки никакие я не меняла, и проблем нет вообще, езжу везде - на дачу на выхи 500 км туда-обратно, и в Ростов ездила, и ни разу он меня не подвёл (три раза тьфу), он вёрткий, резвый, парковаться легко. А в Ростове продать умоляли...
Корса не какашка, но именно этому человеку я бы порекомендовала Гешу.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=61250&st=0 это тоже наводит на мысль #4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.