Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выжимаете ли сцепление при пуске двигателя?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2
Chus61
Во первых мне не тяжело, плюс привычка, во вторых для машины полезнее.
*Smirnova
тоже выжимаю постоянно
wxp
Нужен пункт опроса "Выжимаю только зимой"
Мороз
Цитата(Хмель @ 24.12.2011, 13:52) *
У меня такто автомат, но на первой машине, где МК - выжимала.

аналогично. Так безопаснее. Мало ли, не заметишь, что на передаче стоит. А так рефлекторно сцепу выжал и в случае чего можно обратно нажать.
Алексий
Я уже писал, что пару раз в мозгозагруженном состоянии выходил с работы и заводился с выжатым сцеплением, а после пуска успешно его отпускал. Передачу (первую) при этом забывал выключить laugh.gif Хорошо, что я стоял на ручнике, а ещё и тормоз в большинстве случаев при старте нажимаю и до впередистоящей машины не допрыгивал.
briancev
Выжимаю машинально, даже не задумываясь об этом.
дывялвипм
Ручник, передача, сцепление, тормоз....... Вы еще противооткатные башмаки ставьте.
ЗАЧЕМ оставлять авто на передаче?! Объясните мне, дураку. Не, ну жигули я ставил на скорость. Но только по тому, что не было доверия к "исправной тормозной системе" АвтоВАЗа. Офицальное название ручника - стояночный тормоз. ИМХО только он и предназначен для удержания автомобиля при стоянке. Слава богу на Гетце он очень адекватный. Причем совсем не обязательно затягивать его до упора. На пологом месте оставление на скорости чревато: машина удерживается только за счет компресси в цилиндрах. При длительной стоянке рано или поздно она покатится.
Оставляю авто всегда на ручнике, а выжимаю сцепление только в сильные морозы( -10 и менее ) чтобы облегчить работу стартеру. В теплое время это ни на что не влияет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.