Во первых мне не тяжело, плюс привычка, во вторых для машины полезнее.
Нужен пункт опроса "Выжимаю только зимой"
Цитата(Хмель @ 24.12.2011, 13:52)

У меня такто автомат, но на первой машине, где МК - выжимала.
аналогично. Так безопаснее. Мало ли, не заметишь, что на передаче стоит. А так рефлекторно сцепу выжал и в случае чего можно обратно нажать.
Я уже писал, что пару раз в мозгозагруженном состоянии выходил с работы и заводился с выжатым сцеплением, а после пуска успешно его отпускал. Передачу (первую) при этом забывал выключить

Хорошо, что я стоял на ручнике, а ещё и тормоз в большинстве случаев при старте нажимаю и до впередистоящей машины не допрыгивал.
briancev
17.8.2012, 12:37
Выжимаю машинально, даже не задумываясь об этом.
дывялвипм
17.8.2012, 13:50
Ручник, передача, сцепление, тормоз....... Вы еще противооткатные башмаки ставьте.
ЗАЧЕМ оставлять авто на передаче?! Объясните мне, дураку. Не, ну жигули я ставил на скорость. Но только по тому, что не было доверия к "исправной тормозной системе" АвтоВАЗа. Офицальное название ручника - стояночный тормоз. ИМХО только он и предназначен для удержания автомобиля при стоянке. Слава богу на Гетце он очень адекватный. Причем совсем не обязательно затягивать его до упора. На пологом месте оставление на скорости чревато: машина удерживается только за счет компресси в цилиндрах. При длительной стоянке рано или поздно она покатится.
Оставляю авто всегда на ручнике, а выжимаю сцепление только в сильные морозы( -10 и менее ) чтобы облегчить работу стартеру. В теплое время это ни на что не влияет.